Рецепт филе курицы фаршированного грибами

Содержание
  1. Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
  2. Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
  3. Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
  4. Основные рекомендации к рецепту с фото:
  5. Куриная грудка с грибами. Фарширую необычным способом и готовлю в бумаге
  6. Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
  7. Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Курица «ГунБао»
  12. Куриный шницель с орехом Кешью
  13. Рис с курицей в укропном соусе
  14. Куриные грудки с овощными фетучини
  15. Куриные ножки с печеными яблоками
  16. Оладушки из куриной грудки
  17. Курица в горшочке с курагой
  18. Куриные грудки с сырной начинкой
  19. Галльский петух
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Овощной салат с нежными шариками
  22. Закуска «Розовый рулет»
  23. Творожные рогалики с абрикосовым джемом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

Читайте также:  Сырный суп пюре со сливками рецепт

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Источник

Куриная грудка с грибами. Фарширую необычным способом и готовлю в бумаге

При таком способе заполнения начинка вся остается внутри филе, пропитывает мясо и делает его потрясающе сочным. Начинку можно готовить любую, у меня сегодня будет из шампиньонов, моркови и репчатого лука. Чтобы мясо и овощи связать, дополняю их твёрдым сыром, а для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень-очень ароматная и вкусная начинка. От пересыхания мясо сверху закрываю пекарской бумагой. Сочно, ароматно и вкусно!

Время подготовки 20 минут Время приготовления 35 минут

  • 480 гр. курица (филе грудки)
  • 140 гр. шампиньоны
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/2 шт. морковь (средняя)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 0,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Лук с шампиньонами мелко нарезаем, морковь крупно натираем и выкладываем в масло (2,5 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре 10-13 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Солим и перчим.

Читайте также:  Рецепт соленых домашних сухариков

2. Грибы с овощами перекладываем на тарелку и немного остужаем.

3. Добавляем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и мелко натёртый сыр.

4. Перемешиваем и вкусная начинка для филе готова.

5. Пока жарим и остужаем шампиньоны с овощами, подготавливаем филе. Промываем его и просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги.

6. Срезаем малое филе. Так фаршированные кусочки получатся аккуратным и красивым в разрезе. Большие куски без малого филе весят 400 гр.

7. Чтобы начинка при запекании не выходила наружу, а оставалась внутри и максимально пропитывала мясо, делаем карман вот таким способом. Кусок филе размещаем сначала на доске, со стороны широкой части филе делаем сначала небольшой разрез. Затем берём филе в ладонь и аккуратно делаем ножом глубокий разрез, но не насквозь. Это сделать просто, держа в руке филе, вы будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.

8. Получаются вот такие куски с глубокими карманами.

9. Подготовленное филе посыпаем солью, чёрным перцем, для красоты паприкой, поливаем маслом (1/2 ст. л.) и натираем.

10. Готовую грибную начинку делим пополам и с помощью чайной ложки и пальцев размещаем в карманах филе. Фаршированное филе грудки размещаем на кусках пекарской бумаги.

11. Бумага защитит мясо при запекании от пересыхания. Заворачиваем бумагу и получаем лодочки. Ставим их в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

12. Затем вынимаем, бумагу сверху раздвигаем.

13. Остатки сыра крупно натираем и добавляем на филе.

14. Готовим ещё при 230 градусах 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

15. Готовое фаршированные филе грудки с грибами и сыром вынимаем, перекладываем в бумаге на тарелки, посыпаем зеленью и сразу подаём. Гарнир к такому блюду можно и не подавать, грудка получается очень сытная.

16. Вот так филе выглядит в разрезе. Начинка вся внутри и очень вкусная. Филе получается нежным и сочным.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Куриное филе, фаршированное грибами в соусе

Даже на даче за 30 минут можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на банкете. Угощайтесь пожалуйста.

Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Рис («Янтарь» ТМ «Мистраль»)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.6 ккал
белки
131.5 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.6 г
Читайте также:  Рецепты домашнего мыла от прыщей

Рецепт «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:

В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с рисом, варим 30 минут. Затем вынимаем и даем немного стечь.

Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. И обжариваем на сковороде с луком. Затем вливаем туда 1 ст. л. сливок, доводим до кипения и тушим пару минут.

Куриное филе надрезаем в виде кармашка. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка. Начиняем грибами.

Скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.

Филе обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1.5 минуты.

Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.

Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут, так филе останется сочным.

Куриное филе под сливочным соусом и рис готовы через 30 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже на даче за 30 минут можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на банкете. Угощайтесь пожалуйста.

Похожие рецепты

Курица «ГунБао»

Куриный шницель с орехом Кешью

Рис с курицей в укропном соусе

Куриные грудки с овощными фетучини

Куриные ножки с печеными яблоками

Оладушки из куриной грудки

Курица в горшочке с курагой

Куриные грудки с сырной начинкой

Галльский петух

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с нежными шариками

Закуска «Розовый рулет»

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Комментарии и отзывы

4 июня 2017 года Dinni #

4 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

29 мая 2017 года lelikloves #

29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

29 мая 2017 года volleta #

29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года jannasimf #

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года ledica-2017 #

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector