Как приготовить грудку, чтобы она не была сухой: 3 способа
Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала! Не ожидала, что такой фурор произведет личная история моей семьи, которой я поделилась в преддверии Дня Победы. Поэтому был небольшой перерыв в публикациях по основной теме.
Куриная грудка — самый простой, бюджетный и низкокалорийный продукт. Ее всегда рекомендуют при всевозможных диетах, для правильного и здорового питания, но она уже порядком всем надоела. А все почему? Потому что часто получается сухой и невкусной.
Сегодня хочу предложить 3 варианта ее сочного и нежного приготовления. Сразу оговорюсь — если нужно снизить калорийность блюд, то майонез нужно заменить нежирной сметаной и исключить масло.
Вариант 1. Фаршированные куриные грудки с помидорами и авокадо
- 2 куриные грудки;
- 1-2 помидора;
- 1 авокадо;
- сок 1 лайма;
- петрушка;
- орегано;
- 1 зубок чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. л. растительного масла;
- зубочистки.
Сначала нужно сделать сочную овощную начинку — нарезать мелко лук, авокадо и томаты, выжать сок лайма, пропустить через пресс чеснок, добавить петрушку, соль, перец и перемешать.
Грудки надрезать так, чтобы их можно было раскрыть. Посолить, поперчить, полить маслом и обмазать мякоть снаружи.
Источник