- Кулинария Рецепт кулинарный Маринуем Фаршируем Запекаем ✧ Куриное ФИЛЕ «ПО-ЦАРСКИ» Продукты пищевые
- Курица по-царски
- Советы:
- Курица по-Царски
- Легкий салат с зернами граната
- Курица по-Царски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Филе по-королевски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Курица по-царски
- Ингредиенты для «Курица по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-царски»:
- Другие варианты рецепта
- Курица фаршированная «Сударушка»
- Курица «Колдунья»
- Курица по-царски
- Фаршированная курица
- Праздничная фаршированная курица
- Курица «Птичка с сюрпризом»
- Аппетитная курочка
- Курица фаршированная по-еревански с блинами
- Курица, фаршированная блинами»Сборная»
- Курица, фаршированная блинами
- Курица «по-царски»
- Фаршированная курица
- Курица, фаршированная гречкой
- Курица, фаршированная блинчиками
- Курица, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
- Курица, фаршированная блинами и соей
- Похожие рецепты
- Куриные медальоны с баклажанами
- Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
- Котлета в юбочке
- Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
- Курица по-флорентийски
- Запеканка с курицей
- Куриные рулеты с сыром и кешью
- Куриные голени с травами и чесноком
- Куриная грудка под овощной шубкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с морепродуктами
- Маринованная морковь
- Апельсиновые пирожные «По следу тигра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинария Рецепт кулинарный Маринуем Фаршируем Запекаем ✧ Куриное ФИЛЕ «ПО-ЦАРСКИ» Продукты пищевые
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь простым рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Куриная грудка нежная, вкусная и очень сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео — рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе «Марина Забродина» ВКонтакте 😊
Ингредиенты:
850 гр. куриного филе
Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст.л. меда
1 ч.л. специй для курицы
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
3 зубка чеснока
Начинка:
100 гр. сыра (у меня 50 гр. полутвердый + 50 гр. пармезан)
50 гр. красного сладкого перца
1 луковица (обжарить на растительном масле)
зелень для подачи
Источник
Курица по-царски
В последние годы блюда из курицы завоевали прочное место на нашем столе: как повседневного, так и праздничного. Вот одно из них: курица по-царски . Уже из названия можно сказать, обыденным его не назовешь. Но ведь можем мы себя, хотя бы в какую-то особую дату, порадовать шиком с царского стола! Немного труда, фантазии — и смело можете хотя бы на время обеда почувствовать себя коронованной лицом.
Ингредиенты для приготовления курицы по-царски:
- Куриная тушка — 1 штука,
- Помидор — один
- Шампиньоны — примерно 5 штук средней величины
- Яйца куриные — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Ветчина — 50 г
- Сыр — 20 г
- Чеснок — два зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Разнообразная зелень для украшения блюда
Шаг 1: Разделываем курицу.
Для начала аккуратненько сделаем курицу бескрылой. Но не до конца. По одной косточке надо все-таки оставить. Затем на них папильотки оденем. Делать — так по всем правилам. Перевернем ее вверх брюхом и разрежем. Можно сразу пополам вдоль, можно для начала просто «раскрыть». Далее — очень важный этап: удаление костей. Не спеша, тщательно. В результате у вас должно получиться настоящее филе, из которого торчат только две косточки, на которых крылья крепились. Помните, мы их оставляли в самом начале? А сейчас две половинки осторожно отбиваем, посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком — и в сторону. Пусть полежат немного.
Шаг 2: Готовим омлет
Для него в первую очередь мелко режем помидоры, ветчину и грибы, обжариваем на растительном масле. Если с шампиньонами — напряжение, подойдут и другие благородные, например дорогие, собранные в ближайшем лесочке. Пока все это жарится, взобьем яйцо с майонезом и зальем смесью то, что у нас на сковородке. Потом ее — в духовку. Температура в ней рекомендуется до 220 градусов. Долго запекать не стоит, минут десять.
Шаг 3: Делаем рулеты
На каждую половинку курицы выкладываем половину получившегося омлета. Его можно разрезать пополам. Посыпаем тертым сыром. Только имейте в виду, сыр лучше брать не очень жирный, 40-50 процентов. Сейчас в продаже найти его достаточно легко. Обращаем рулеты — и в духовку. В крайнем случае можно попробовать использовать нитки, шпажки для шпильки. Но в принципе и без них выйти. Просто положите их швом вниз. Запекаются они минут тридцать. Но бросать без присмотра не стоит. Будет на сковороду или противень выделяться сок, так им время от времени поливайте рулеты сверху. Сочнее будут.
Шаг 4: Подаем на стол.
Вот и все. Готовые рулеты режем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подают Курицу по-царски горячей.
Советы:
— Если курица большая, духовку не стоит нагревать до высокой температуры. Сверху может пригореть, а внутри не пропечется.
— Отбивать куриное филе удобно, завернув его в полиэтиленовую пленку.
— В более сложном варианте этого рецепта из тушки следует снять кожуру, отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку
— Можно использовать как целую тушку, так и окорочка.
Источник
Курица по-Царски
Легкий салат с зернами граната
Курица по-Царски
Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
Ингредиенты
Для курицы | |
---|---|
курица | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
ветчина | 200 г |
помидор | 1 шт |
грибы шампиньоны | 3 шт |
яйца | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соус (домашний) или майонез | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Для соуса вместо майонеза | |
яйца | 1 шт |
горчица | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Филе по-королевски
Ингредиенты
- Куриная грудка
- яйцо
- майонез
- мука
- соль
- перец
- лук
- грибы
- помидоры
- сыр
- масло растительное.
Приготовление
- Регистрация 04.02.2011
- Индекс активности 651
- Рейтинг автора 79
- Рецепты 24
- Просмотров — 17834 Комментариев — 9 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 3
Комментарии
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 512
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Источник
Курица по-царски
Это настоящая курица по-царски. Это блюдо не стыдно подать на любой стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Не было ни разу, что бы блюдо не оценили, кушают с удовольствием даже дети, а если ест ребенок — значит и правду отличный рецепт, дети в плане еды обманывать не умеют: или уплетают за обе щеки или нет.
Ингредиенты для «Курица по-царски»:
- Курица (Курочку берите с толстой шкуркой и весом около 1,5 кг. тонкошкурая будет рваться.) — 1 шт
- Чернослив — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (Я беру Провансаль) — 100 мл
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 200 г
- Зелень (Ассорти: лук, укроп) — 1 пуч.
- Грибы — 200 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3565.2 ккал | белки 343.9 г | жиры 191.4 г | углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал 445.7 ккал | белки 43 г | жиры 23.9 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица по-царски»:
Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman. Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет. Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.
Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.
Далее обжариваем грибы, после обжарки я все откидываю через сито, чтобы лишний жир стек. Какие использовать грибы? Если у вас нет свои грибов, которые вы сами собрали, то советую использовать шампиньоны. Они не обладают столь выраженным вкусом, как опята или маслята, но мы уже несколько раз брали ассорти из маслят, лисичек и опят. И из-за недобросовестного производителя, всего один попавшийся горький гриб портил все блюдо.
Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.
Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.
После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.
Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это настоящая курица по-царски. Это блюдо не стыдно подать на любой стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Не было ни разу, что бы блюдо не оценили, кушают с удовольствием даже дети, а если ест ребенок — значит и правду отличный рецепт, дети в плане еды обманывать не умеют: или уплетают за обе щеки или нет.
Другие варианты рецепта
Курица фаршированная «Сударушка»
Курица «Колдунья»
Курица по-царски
Фаршированная курица
Праздничная фаршированная курица
Курица «Птичка с сюрпризом»
Аппетитная курочка
Курица фаршированная по-еревански с блинами
Курица, фаршированная блинами»Сборная»
Курица, фаршированная блинами
Курица «по-царски»
Фаршированная курица
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная блинчиками
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
Курица, фаршированная блинами и соей
Похожие рецепты
Куриные медальоны с баклажанами
Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
Котлета в юбочке
Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
Курица по-флорентийски
Запеканка с курицей
Куриные рулеты с сыром и кешью
Куриные голени с травами и чесноком
Куриная грудка под овощной шубкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морепродуктами
Маринованная морковь
Апельсиновые пирожные «По следу тигра»
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года petrosova ss #
10 января 2018 года Регина Конойко #
18 января 2018 года Настасья #
9 января 2018 года petrosova ss #
11 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года petrosova ss #
11 января 2018 года marianna8339 #
12 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
14 января 2018 года petrosova ss #
2 февраля 2018 года marianna8339 #
9 января 2018 года Волкова Алла #
9 января 2018 года Vladimirna #
10 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
9 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
8 января 2018 года печенька 71 #
8 января 2018 года Wera13 #
7 января 2018 года вита110 #
9 января 2018 года dzmitry #
6 января 2018 года Stillet #
6 января 2018 года Wasssabi #
6 января 2018 года топиарий #
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
Единственное: очень сложно подгадать сколько ложить. Раньше думала, что соль она и в Африки соль, но от марки и помола очень много завит, приходиться солить-ждать пока разойдется и если нужно подсаливать.
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года iren0511 #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года ирпенчанка #
6 января 2018 года NDemon #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года NDemon #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
9 января 2018 года vityrik #
10 января 2018 года vityrik #
9 января 2018 года Рундель #
И все таки грамотность никто не отменял, исправили бы элементарные ошибки — режет слух.
11 января 2018 года Silverina1 #
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года Silverina1 #
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник