- Куриное филе с абрикосами
- Куриное филе с абрикосом и сыром: видео-рецепт
- Куриное филе с абрикосами
- Понадобится
- Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
- Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулеты с омлетом
- Котлетки из куриной грудки
- Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»
- Курица по-испански
- Ужин «С нежностью»
- Каштаны
- Куриное филе «Ветер с востока»
- Куриное филе с пикантным масляным соусом
- Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рог Изобилия»
- Вариация на тему «Торт из кабачков»
- Тарталетки для Золушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в абрикосовом соусе
- Ингредиенты для «Курица в абрикосовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в абрикосовом соусе»:
- Похожие рецепты
- Фрикассе с бататовым тестом
- Пирог куриный «Лунная соната»
- Окорочка в тесте
- Куриные ножки, фаршированные сулугуни
- Курица гриль с хрустящей корочкой
- Куриный рулет «Трио»
- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Зразы «От Мистраль»
- Куриные грудки в кляре «Пирожки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Ильмень»
- Лук маринованный «Томатный»
- Шоколадно-малиновые трюфели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с абрикосами
- Филе куриное 300гр.
- Абрикос 2шт
- Сметана 30% жирности 1ст.л
- Базилик по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Бульон куриный 200мл.
- Масло оливковое 4ст.л
- Перец красный жгучий по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе нарезать на крупные куски, шириной по 1см.
Абрикос должен быть сладким и спелым. Нарезать его небольшие дольки.
В сковороду налейте оливковое масло, положите курицу, приправим ее солью, черным перцем и базиликом.
Сразу выложим абрикосы и зальем бульоном, посолим. Тушим минуты 2.
Добавим сметану или сливки, добавим красный молотый перец. Доведем соус до кипения и снимем с огня.
Источник
Куриное филе с абрикосом и сыром: видео-рецепт
Видео приготовления курочки:
- 1кг куриного филе
- соль
- перец
- приправа для курицы
- 600г консервированных абрикосов
- 250г сыра (150г для начинки, 100г для посыпки)
Куриное филе разрезать пополам вдоль кусочка и отбить. Посолить и приправить специями
Абрикосы достать из банки и нарезать дольками
В каждый кусочек курицы выложить несколько долек абрикоса и тертый сыр
Свернуть куриное филе рулетиками и закрепить зубочистками
Выложить рулетики в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон. Затем влить оставшийся абрикосовый сок, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на небольшом огне в течение 25-30 минут
Вынуть зубочистки, посыпать каждый рулетик тертым сыром и подержать блюдо под крышкой еще 3-5 минут
Вот такое оригинальное и невероятно вкусное блюдо у вас получится!
Источник
Куриное филе с абрикосами
Источник: кулинарный блокнот xopp
Понадобится
Свой вариант блюда я переделала кардинально — убавив-прибавив, изменив и дополнив. Куриное филе, в итоге, получилось нежным и сочным. А кисло-сладкий соус оказался великолепен сам по себе, самодостаточен и изыскан. Однозначно — вкусное блюдо. Буду повторять ещё.
Куриное филе с абрикосами
Филе курицы 600 г
Абрикосы 400-500 г
Лук репчатый мелкий 4 штуки
Сливочное масло 2-3 ст. ложки
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 г)
Сливки 150 г
Соль
Перец
Порошок сладкой паприки
Порошок куркумы
Зра
Филе курицы или цыпленка помыть, обсушить и нарезать кусочками размером по 3-4 см.
Приправить мясо солью, паприкой, карри и перцем, перемешать. Нарезанный вдоль на четвертушки лук слегка обжарить в масле на среднем огне до прозрачного состояния. Добавить нарезанное филе и также обжарить его.
Влить сливки, размятые консервированные помидоры. Приправить ещё раз солью и перцем. Переложить содержимое из сковороды в термостойкую форму для запекания. Сверху равномерно распределить разделенные пополам абрикосы.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 35-40 минут.
Подавать с отваренным рисом или макаронными изделиями.
К сожалению, у меня дома не было маленьких луковок, пришлось использовать крупный. Разрезала его на 6-8 долек. Получилось не столь эффектно, как должно было быть.
Порошок карри заменила порошком куркумы. Очень сладкие спелые абрикосы сменили в моем варианте авторскую курагу. Рис на гарнир отварила в курином бульоне.
_________________
Дастархан идей от Iden — каталог рецептов
Источник
Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
Это просто и вкусно! =) Попробуйте и не пожалеете! =)
Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром»:
- Перец белый
- Соль
- Специи
- Масло растительное
- Сыр твердый — 150 г
- Абрикос (консервированный) — 800 г
- Филе куриное — 1 кг
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1632 ккал | белки 269.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 92 г |
Порции | |||
ккал 204 ккал | белки 33.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром»:
Всe ПРОСТО. =) И делается очень быстро. =)
Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20 -30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе надрезать вдоль (не до конца).
Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.
На каждый кусочек филе положить 2 -3 половинки абрикоса.
Посыпать сыром.
Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.
Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25 -30 минут.
На гарнир я делала рис. жeлтенький, т. к. варила с добавлением куркумы. =) Но ещe там букет пряностей добавлен.. капелька фенхеля, аниса, бадьяна. =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это просто и вкусно! =) Попробуйте и не пожалеете! =)
Похожие рецепты
Куриные рулеты с омлетом
Котлетки из куриной грудки
Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»
Курица по-испански
Ужин «С нежностью»
Каштаны
Куриное филе «Ветер с востока»
Куриное филе с пикантным масляным соусом
Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рог Изобилия»
Вариация на тему «Торт из кабачков»
Тарталетки для Золушки
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица в абрикосовом соусе
Вкусная курочка в кисло-сладком густом соусе.
Ингредиенты для «Курица в абрикосовом соусе»:
- Курица — 700 г
- Абрикос (обязательно сладкого сорта) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мед (или 2 столовые ложки сахарной пудры) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251.8 ккал | белки 130 г | жиры 26.8 г | углеводы 127 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Курица в абрикосовом соусе»:
Кусочки курицы промыть,натереть специями и солью. Дать полежать 15 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, вынуть.
В масло, где жарилась курочка, кладём муку и постоянно помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета, доливаем воду, мешаем, чтоб не было комков.
Сюда же кладём мелко нарезанный лук и тушим его до мягкости.
Добавляем абрикосы, немного тушим под крышкой.
Добавлям соль, мед (или сахар).
Выкладываем в абрикосовй соус курицу и доводим до готовности на небольшом огне.
Подаем курочку с рисом или картофельным пюре,полив соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная курочка в кисло-сладком густом соусе.
Похожие рецепты
Фрикассе с бататовым тестом
Пирог куриный «Лунная соната»
Окорочка в тесте
Куриные ножки, фаршированные сулугуни
Курица гриль с хрустящей корочкой
Куриный рулет «Трио»
Куриный гуляш в сметанном соусе
Зразы «От Мистраль»
Куриные грудки в кляре «Пирожки»
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Ильмень»
Лук маринованный «Томатный»
Шоколадно-малиновые трюфели
Комментарии и отзывы
8 декабря 2008 года NATALIAna #
24 июля 2008 года чиполинка #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Alefniunia #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Виталия #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года best #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Дорис #
30 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Meotida #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Очарование #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Oksy #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Oksy #
27 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Oksy #
30 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года КолючкА #
23 июля 2008 года Алика #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года evka #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года snivli #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года oliva7777 #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Lacoste #
23 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года nikulj #
23 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года maj4ik #
23 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июля 2008 года maj4ik #
24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник