Рецепт филе курицы с абрикосами

Содержание
  1. Куриное филе с абрикосами
  2. Куриное филе с абрикосом и сыром: видео-рецепт
  3. Куриное филе с абрикосами
  4. Понадобится
  5. Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
  6. Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные рулеты с омлетом
  11. Котлетки из куриной грудки
  12. Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»
  13. Курица по-испански
  14. Ужин «С нежностью»
  15. Каштаны
  16. Куриное филе «Ветер с востока»
  17. Куриное филе с пикантным масляным соусом
  18. Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Рог Изобилия»
  21. Вариация на тему «Торт из кабачков»
  22. Тарталетки для Золушки
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Курица в абрикосовом соусе
  26. Ингредиенты для «Курица в абрикосовом соусе»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Курица в абрикосовом соусе»:
  29. Похожие рецепты
  30. Фрикассе с бататовым тестом
  31. Пирог куриный «Лунная соната»
  32. Окорочка в тесте
  33. Куриные ножки, фаршированные сулугуни
  34. Курица гриль с хрустящей корочкой
  35. Куриный рулет «Трио»
  36. Куриный гуляш в сметанном соусе
  37. Зразы «От Мистраль»
  38. Куриные грудки в кляре «Пирожки»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Порционный салат «Ильмень»
  41. Лук маринованный «Томатный»
  42. Шоколадно-малиновые трюфели
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе с абрикосами

  • Филе куриное 300гр.
  • Абрикос 2шт
  • Сметана 30% жирности 1ст.л
  • Базилик по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бульон куриный 200мл.
  • Масло оливковое 4ст.л
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать на крупные куски, шириной по 1см.

Абрикос должен быть сладким и спелым. Нарезать его небольшие дольки.

В сковороду налейте оливковое масло, положите курицу, приправим ее солью, черным перцем и базиликом.

Сразу выложим абрикосы и зальем бульоном, посолим. Тушим минуты 2.

Добавим сметану или сливки, добавим красный молотый перец. Доведем соус до кипения и снимем с огня.

Источник

Куриное филе с абрикосом и сыром: видео-рецепт

Видео приготовления курочки:

  • 1кг куриного филе
  • соль
  • перец
  • приправа для курицы
  • 600г консервированных абрикосов
  • 250г сыра (150г для начинки, 100г для посыпки)

Куриное филе разрезать пополам вдоль кусочка и отбить. Посолить и приправить специями

Абрикосы достать из банки и нарезать дольками

В каждый кусочек курицы выложить несколько долек абрикоса и тертый сыр

Свернуть куриное филе рулетиками и закрепить зубочистками

Выложить рулетики в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон. Затем влить оставшийся абрикосовый сок, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на небольшом огне в течение 25-30 минут

Читайте также:  Салат овощной очищающий рецепт

Вынуть зубочистки, посыпать каждый рулетик тертым сыром и подержать блюдо под крышкой еще 3-5 минут

Вот такое оригинальное и невероятно вкусное блюдо у вас получится!

Источник

Куриное филе с абрикосами

Источник: кулинарный блокнот xopp

Понадобится

Свой вариант блюда я переделала кардинально — убавив-прибавив, изменив и дополнив. Куриное филе, в итоге, получилось нежным и сочным. А кисло-сладкий соус оказался великолепен сам по себе, самодостаточен и изыскан. Однозначно — вкусное блюдо. Буду повторять ещё.

Куриное филе с абрикосами

Филе курицы 600 г
Абрикосы 400-500 г
Лук репчатый мелкий 4 штуки
Сливочное масло 2-3 ст. ложки
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 г)
Сливки 150 г
Соль
Перец
Порошок сладкой паприки
Порошок куркумы
Зра

Филе курицы или цыпленка помыть, обсушить и нарезать кусочками размером по 3-4 см.

Приправить мясо солью, паприкой, карри и перцем, перемешать. Нарезанный вдоль на четвертушки лук слегка обжарить в масле на среднем огне до прозрачного состояния. Добавить нарезанное филе и также обжарить его.

Влить сливки, размятые консервированные помидоры. Приправить ещё раз солью и перцем. Переложить содержимое из сковороды в термостойкую форму для запекания. Сверху равномерно распределить разделенные пополам абрикосы.

Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 35-40 минут.
Подавать с отваренным рисом или макаронными изделиями.

К сожалению, у меня дома не было маленьких луковок, пришлось использовать крупный. Разрезала его на 6-8 долек. Получилось не столь эффектно, как должно было быть.
Порошок карри заменила порошком куркумы. Очень сладкие спелые абрикосы сменили в моем варианте авторскую курагу. Рис на гарнир отварила в курином бульоне.
_________________
Дастархан идей от Iden — каталог рецептов

Источник

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром

Это просто и вкусно! =) Попробуйте и не пожалеете! =)

Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром»:

  • Перец белый
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное
  • Сыр твердый — 150 г
  • Абрикос (консервированный) — 800 г
  • Филе куриное — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632 ккал
белки
269.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
204 ккал
белки
33.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром»:

Всe ПРОСТО. =) И делается очень быстро. =)

Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20 -30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе надрезать вдоль (не до конца).
Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.
На каждый кусочек филе положить 2 -3 половинки абрикоса.
Посыпать сыром.
Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.
Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25 -30 минут.

Читайте также:  Рецепт для заквашивания капусты

На гарнир я делала рис. жeлтенький, т. к. варила с добавлением куркумы. =) Но ещe там букет пряностей добавлен.. капелька фенхеля, аниса, бадьяна. =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это просто и вкусно! =) Попробуйте и не пожалеете! =)

Похожие рецепты

Куриные рулеты с омлетом

Котлетки из куриной грудки

Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»

Курица по-испански

Ужин «С нежностью»

Каштаны

Куриное филе «Ветер с востока»

Куриное филе с пикантным масляным соусом

Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог Изобилия»

Вариация на тему «Торт из кабачков»

Тарталетки для Золушки

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в абрикосовом соусе

Вкусная курочка в кисло-сладком густом соусе.

Ингредиенты для «Курица в абрикосовом соусе»:

  • Курица — 700 г
  • Абрикос (обязательно сладкого сорта) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мед (или 2 столовые ложки сахарной пудры) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.8 ккал
белки
130 г
жиры
26.8 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Курица в абрикосовом соусе»:

Кусочки курицы промыть,натереть специями и солью. Дать полежать 15 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, вынуть.

В масло, где жарилась курочка, кладём муку и постоянно помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета, доливаем воду, мешаем, чтоб не было комков.

Сюда же кладём мелко нарезанный лук и тушим его до мягкости.

Добавляем абрикосы, немного тушим под крышкой.

Добавлям соль, мед (или сахар).

Выкладываем в абрикосовй соус курицу и доводим до готовности на небольшом огне.

Читайте также:  Яндекс кулинария с рецептами

Подаем курочку с рисом или картофельным пюре,полив соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная курочка в кисло-сладком густом соусе.

Похожие рецепты

Фрикассе с бататовым тестом

Пирог куриный «Лунная соната»

Окорочка в тесте

Куриные ножки, фаршированные сулугуни

Курица гриль с хрустящей корочкой

Куриный рулет «Трио»

Куриный гуляш в сметанном соусе

Зразы «От Мистраль»

Куриные грудки в кляре «Пирожки»

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Ильмень»

Лук маринованный «Томатный»

Шоколадно-малиновые трюфели

Комментарии и отзывы

8 декабря 2008 года NATALIAna #

24 июля 2008 года чиполинка #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

24 июля 2008 года Alefniunia #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Виталия #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года best #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Дорис #

30 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Meotida #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Очарование #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Oksy #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

24 июля 2008 года Oksy #

27 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Oksy #

30 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года КолючкА #

23 июля 2008 года Алика #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года evka #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года snivli #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года oliva7777 #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Lacoste #

23 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года nikulj #

23 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года maj4ik #

23 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 июля 2008 года maj4ik #

24 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector