Рецепт филе курицы с кунжутом

Содержание
  1. Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото
  2. Итак что нам понадобиться для рецепта приготовления куриного филе в кунжуте:
  3. Способ приготовления:
  4. Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении
  5. Готовим вкуснейшее куриное мясо
  6. Рецепты Куриное филе в кунжуте
  7. Куриное филе в китайском стиле на пару
  8. Куриные фрикадельки в черном кунжуте
  9. Куриные палочки в кунжуте
  10. Канапе из куриного филе
  11. Легкий салат из куриного филе и киви
  12. Куриное филе в кунжутной панировке
  13. Куриные палочки в кунжуте
  14. Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
  15. Куриные шашлыки в кунжуте
  16. Шашлычки в духовке с кунжутом
  17. Куриное филе в кунжутной панировке
  18. Куриное филе в тесте
  19. Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
  20. Куриное филе с соевым соусом и луком
  21. Куриное филе в обжаренном кунжуте
  22. Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Куриное филе в обжаренном кунжуте
  27. Куриное филе в белковом кляре
  28. Похожие рецепты
  29. Куриная грудка с овощами
  30. Террин из курицы
  31. Курица по-баскски «Poulet a la Basquaise»
  32. Куриные крылышки с тыквой
  33. Рулет из куриной грудки
  34. Овощи по-азиатски с курицей
  35. Куриные бедра в яблоках и винограде
  36. Куриный рулет с оливками
  37. Нежные куриные отбивные
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат со свиным языком «Праздничный»
  40. Конфеты для мужчин «Absolutный результат»
  41. Творожник с орехами без выпечки
  42. Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото

Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.

Итак что нам понадобиться для рецепта приготовления куриного филе в кунжуте:

  • 1 крупная куриная филешка
  • 2 яйца
  • 100-150 гр. кунжута
  • соевый соус
  • мука

Способ приготовления:

Для начала вымоем нашу филешку, и разрежем ее на полоски длиной в 5-6 см и шириной в 2 см. Такие длинные полосочки.

  • Замаринуем куриное филе в соевом соусе. Я больше ничего не добавляю, ни соль, ни перец т.к. считаю, что соевый соус это же готовый соус, особо не нуждающийся в дополнениях. Но, если вашему филе его компании недостаточно, то вы можете добавить немного имбиря — он придаст некой пикантности и острости. Только с ним нужно быть аккуратным, чтоб, как говориться «не переборщить».
  • Филе маринуется 1 часик, но можете, как я оставить его на минут 15-20, когда кушать очень хочется, а ждать уже невтерпеж.
  • Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте. Подготовим тарелку с мукой и кунжутом.
  • Также в сети есть варианты для приготовления куриного филе в кунжуте с сыром. Вы просто в яйца можете натереть немного сыра. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Некоторые такое филе не жарят, а запекают в духовке. Выбор за вами.
  • Сковороду с маслом нагреваем и начинаем жарить наше куриное филе в кунжуте.

    Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.

    Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а мясо внутри не прожарится.

  • Жарим куриные палочки примерно по минут 5-7 с обеих сторон.
  • Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток.
    Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.

    Читайте также:  Рецепт от григория мосина

    Куриное филе в кунжуте фото

    Источник

    Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении

    Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус — это надо приготовить и попробовать.

    Для приготовления возьмём:

    • Филе курицы — 0,5 кг;
    • Две столовых ложки мёда;
    • Рафинированное масло — немного на сковородку;
    • Кунжута — одна пачка.
    • Пять столовых ложек соевого соуса;
    • По 1/3 ч. л. приправ — молотого имбиря, карри, чёрного молотого перца;
    • Три-четыре зубка чеснока;

    Готовим вкуснейшее куриное мясо

    Как обычно промываем куриное филе, очищаем от всех плёночек, жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно по полтора- два сантиметра. Перекладываем их в миску.

    Слегка присаливаем, добавляем пряности, соевый соус, продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы соус со специями и чесноком равномерно покрыли все кусочки мяса. Оставляем промариноваться в течение часа, можно даже не убирать в холодильник.

    Через час, ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем две-три столовых ложки рафинированного масла и мёд. Разогревшись, мёд расстает, перемешиваем его на сковороде с маслом.

    Выкладываем замаринованное, пряное мясо на горячую сковородку. Огонь выставляем чуть меньше среднего если это газовая плита, на электроплите ставим на 3. Обжариваем, переворачивая время от времени мясные кусочки до обжаристой корочки.

    Посыпаем мясо семенами кунжута, размешиваем, прожариваем ещё минут пять.

    Снимаем сковородку с плиты. Вкусное, пряное мясо в кунжуте готово! Можно накладывать и угощаться. Гарнир советовать не буду, но вот с овощами сочетается хорошо. Уверенна, вы оцените этот рецепт по достоинству.

    👌Приятного вам угощения и хорошего аппетита)

    Источник

    Рецепты Куриное филе в кунжуте

    Куриное филе в китайском стиле на пару

    Кунжут — 1 чайная ложка

    Перец чили — 1 штука

    Кунжутное масло — 20 мл

    Соевый соус — 25 мл

    Чеснок — 1 зубчик

    Капуста брокколи — 150 г

    Куриное филе — 190 г

    Винный уксус — 10 мл

    Смешайте все ингредиенты для маринада.

    Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.

    Куриные фрикадельки в черном кунжуте

    Яблоко — 1 штука

    Куриное филе — 450 г

    Лук репчатый — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Манная крупа — 2 столовые ложки

    Черные кунжутные семечки — 50 г

    Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.

    Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.

    Куриные палочки в кунжуте

    Кунжут — 1 пакет.

    Филе куриное — 300 г

    Майонез — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.

    Канапе из куриного филе

    Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.

    Легкий салат из куриного филе и киви

    Зеленый салат — по вкусу

    Кунжутные семечки — по вкусу

    Куриное филе — 300 г

    Соевый соус — 1 столовая ложка

    Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

    Листья салата нарвите руками.

    Куриное филе в кунжутной панировке

    200 мл сливок (10%)

    500 г куриного филе

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.

    Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.

    Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

    Куриные палочки в кунжуте

    Приправа — 2 ст. л.

    Кунжут — 3 пакет.

    Филе куриное — 4 шт

    Мука пшеничная — 3 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Филе нарезать полосками шириной 1 см.

    Смешать муку с приправой для курицы.

    Отдельно взбить яйца.

    Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.

    Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!

    Растительное масло – 100 г

    Читайте также:  Рецепты мазей с асд

    Куриное филе – 0,5 кг

    Соевый соус – 4 ст. ложки

    Приправа карри – 2 ст. ложки

    Паприка молотая – 1 ст. ложка

    Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).

    Куриные шашлыки в кунжуте

    Чеснок — 1 зубчик

    Кунжутные семечки — по вкусу

    Соевый соус — 1 столовая ложка

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    Филе куриной грудки — 4 штуки

    Мед — 1 чайная ложка

    В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

    Разогрейте гриль или мангал.

    Шашлычки в духовке с кунжутом

    Кунжут — по вкусу

    Перец черный — по вкусу

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Филе куриное — 300 г

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

    Добавить соевый соус.

    Добавить мёд, кетчуп и майонез.

    Добавить соль, перец и кунжут.

    Куриное филе в кунжутной панировке

    Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Соевый соус — 1 Ст. ложка

    Кунжут — 1/4 Стакана

    Панировочные сухари — 1/4 Стакана

    Куриное филе — 600-800 Грамм

    Пахта — 1/2 Стакана

    Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.

    На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.

    Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.

    Куриное филе в тесте

    Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Семена кунжута — 2 Ст. ложки

    Соль — 0,5 Чайных ложки

    Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

    Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

    Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

    Слегка обжариваем на разогретом масле.

    Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

    Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне

    Хлопья овсяные — 3 ст. л.

    Семена льна — 3 ст. л.

    Филе куриное — 500 г

    Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.

    Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.

    Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.

    Куриное филе с соевым соусом и луком

    Смесь перцев — по вкусу

    Кунжут — по вкусу

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Филе куриное — 800 г

    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.

    Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить

    Источник

    Куриное филе в обжаренном кунжуте

    Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

    Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Белок яичный — 2 шт
    • Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Масло топленое — 5 ст. л.
    • Масло кукурузное — 5 ст. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3456.6 ккал
    белки
    159.6 г
    жиры
    259.8 г
    углеводы
    117.9 г
    Порции
    ккал
    864.2 ккал
    белки
    39.9 г
    жиры
    65 г
    углеводы
    29.5 г
    100 г блюда
    ккал
    349.2 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    26.2 г
    углеводы
    11.9 г

    Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

    Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.

    Нарезать полосками до 2см шириной.

    В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.

    В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.

    В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.

    Читайте также:  Как пишется рецепт гель

    Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.

    Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

    Другие варианты рецепта

    Куриное филе в обжаренном кунжуте

    Куриное филе в белковом кляре

    Похожие рецепты

    Куриная грудка с овощами

    Террин из курицы

    Курица по-баскски «Poulet a la Basquaise»

    Куриные крылышки с тыквой

    Рулет из куриной грудки

    Овощи по-азиатски с курицей

    Куриные бедра в яблоках и винограде

    Куриный рулет с оливками

    Нежные куриные отбивные

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат со свиным языком «Праздничный»

    Конфеты для мужчин «Absolutный результат»

    Творожник с орехами без выпечки

    Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)

    Комментарии и отзывы

    10 августа 2020 года Dama-Lorik #

    15 февраля 2020 года nnutty #

    24 января 2020 года АннаП #

    6 апреля 2018 года zaharovags #

    6 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    20 марта 2018 года Юлька33 #

    21 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    5 июля 2017 года Оксана Исай #

    7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    5 июля 2017 года kety260489 #

    7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    3 июля 2017 года kety260489 #

    3 июля 2017 года kety260489 #

    3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    3 июля 2017 года kety260489 #

    27 марта 2017 года Violl #

    27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года Violl #

    26 марта 2017 года jannasimf #

    26 марта 2017 года hellena2013 #

    26 марта 2017 года jannasimf #

    26 марта 2017 года jannasimf #

    27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

    17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

    17 марта 2017 года Ляля Гу #

    17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года felix032 #

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года mtata #

    11 марта 2017 года lelikloves #

    12 марта 2017 года mtata #

    27 марта 2017 года Violl #

    27 марта 2017 года mtata #

    4 марта 2017 года AnnaSi #

    5 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    27 февраля 2017 года inulia68 #

    27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года cook_with_smile #

    21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года lina0710 #

    21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года cook_with_smile #

    21 февраля 2017 года lina0710 #

    16 февраля 2017 года subsidii66 #

    16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    16 февраля 2017 года laka-2014 #

    16 февраля 2017 года subsidii66 #

    17 февраля 2017 года felix032 #

    17 февраля 2017 года subsidii66 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector