Рецепт филе курицы с травами

Содержание
  1. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
  2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
  3. Как запечь куриное филе с итальянскими травами в духовке
  4. Видео рецепт о том, как приготовить куриное филе с травами и начинкой в духовке
  5. Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Курица с прованскими травами
  9. Ингредиенты для «Курица с прованскими травами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Курица с прованскими травами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  14. Котлеты по-киевски классические
  15. Куриное суфле
  16. Курица «Поло Эль Греко»
  17. Якитори из куриных ножек
  18. Зачернённая курица
  19. Курица «Медовый апельсин»
  20. Рис с куриными рулетиками
  21. Курица в овощах
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Клумба»
  24. Сырные рулетики с грибной икрой
  25. Кунжутное бурфи
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Куриное филе с итальянскими травами легко и просто готовить. Получится сытный ароматный обед или ужин. Курица является самым распространенным и востребованным видом домашней птицы. Хозяйки часто готовят из доступного куриного мяса великолепные блюда. Подобным образом в духовке можно запечь любое мясо, в том числе свинину и говядину. Мясо для этого следует нарезать тонкими, широкими ломтями как на антрекоты. Итальянские травы в этом случае лучше заменить на смесь перцев и орегано. Мясо приобретет более насыщенный аромат и вкус.

Любителей курочки на блоге ожидают вкусные куриные ножки в медово-соевом соусе. Готовьте с удовольствием!

Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Предлагаю сделать простой и аппетитный обед или ужин из куриной грудки, для всей семьи.

Ингредиенты:
3 филе куриных грудок
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. итальянских специй
½ ч. л. соли
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. молотого чёрного перца

Как запечь куриное филе с итальянскими травами в духовке

Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.

Смажьте куриное филе оливковым маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон.

Выложите кусочки куриного филе с итальянскими травами на противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Читайте также:  Стс рецепты александра бельковича беляши

Подавайте готовые ароматные румяные кусочки курицы с запеченными цветной капустой и брокколи. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить куриное филе с травами и начинкой в духовке

Такое блюдо приготовить совсем несложно. И оно прекрасно разнообразит ваш стол. Получается что-то вроде рулета из курицы с травами и сочной ароматной начинкой из творожного сыра, помидоров и бекона. Запекается грудка в духовке, что опять-таки делает её ещё более полезной!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же Вас не оставит равнодушным приготовленное на обед или ужин аппетитное куриное филе в панировке на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Источник

Куриная грудка с лимоном и прованскими травами

03 ноября 2015, 01:37

Ингредиенты

  • куриное филе — 6 шт
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • прованские травы — 1 ст.л
  • чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
  • молотая паприка — 2 ч.л
  • крупная морская соль — 2 ч.л
  • молотый черный перец — ½ ч.л.
  • лимонный сок — 100 мл.
  • цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)

Пошаговый рецепт приготовления

Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))

В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе, приходится довольствоваться сковородой гриль, что честно говоря тоже неплохой вариант. Главное что бы сковорода была хорошая, с толстым дном и совсем прекрасно если она будет чугунная. Но это уже совсем хардкорный вариант, такую сковородку не всякая девушка приподнять то сможет))

1. Смешав все ингредиенты у вас получится маринад, которым нужно залить куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов в холодильник (не забудьте прикрыть емкость в которой маринуете).

Читайте также:  Домашние манты рецепт приготовления пошаговый

2. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом.

3. Начинайте жарить филе с гладкой стороны. Время приготовления я советую определять ориентируясь не на время (хотя все же на приготовление у вас уйдет в среднем 8-12 минут), а на внутреннюю температуру – для приготовленной куриной грудки она составляет 71-75°C. За время жарки несколько раз переверните куриное филе.

Источник

Курица с прованскими травами

Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты для «Курица с прованскими травами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Вино белое сухое (при желании можно и не использовать, вкус блюда от этого не испортится) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Специи (петрушка, розмарин, тимьян, соль, перец ) — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.4 ккал
белки
137 г
жиры
13.9 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с прованскими травами»:

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавить паприку, куркуму, щепотку сахара, горчицу. Перемешать.

Убавить огонь до среднего. Добавить муку. Перемешать.

Читайте также:  Айва для чая рецепт

Влить молоко, чтобы оно почти полностью покрывало мясо. Перемешать.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15. Подавать с гарниром, полив соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Котлеты по-киевски классические

Куриное суфле

Курица «Поло Эль Греко»

Якитори из куриных ножек

Зачернённая курица

Курица «Медовый апельсин»

Рис с куриными рулетиками

Курица в овощах

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Клумба»

Сырные рулетики с грибной икрой

Кунжутное бурфи

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года ania gavrilina #

17 февраля 2014 года alina-poll #

17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мэриэл #

17 февраля 2014 года alina-poll #

17 февраля 2014 года Мэриэл #

17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мэриэл #

17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мэриэл #

17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Бэбита #

17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года белошвейка #

16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Ellany99 #

16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ellany99 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector