- Куриное филе с итальянскими травами в духовке
- Куриное филе с итальянскими травами в духовке
- Как запечь куриное филе с итальянскими травами в духовке
- Видео рецепт о том, как приготовить куриное филе с травами и начинкой в духовке
- Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Курица с прованскими травами
- Ингредиенты для «Курица с прованскими травами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с прованскими травами»:
- Похожие рецепты
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Котлеты по-киевски классические
- Куриное суфле
- Курица «Поло Эль Греко»
- Якитори из куриных ножек
- Зачернённая курица
- Курица «Медовый апельсин»
- Рис с куриными рулетиками
- Курица в овощах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Клумба»
- Сырные рулетики с грибной икрой
- Кунжутное бурфи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Куриное филе с итальянскими травами легко и просто готовить. Получится сытный ароматный обед или ужин. Курица является самым распространенным и востребованным видом домашней птицы. Хозяйки часто готовят из доступного куриного мяса великолепные блюда. Подобным образом в духовке можно запечь любое мясо, в том числе свинину и говядину. Мясо для этого следует нарезать тонкими, широкими ломтями как на антрекоты. Итальянские травы в этом случае лучше заменить на смесь перцев и орегано. Мясо приобретет более насыщенный аромат и вкус.
Любителей курочки на блоге ожидают вкусные куриные ножки в медово-соевом соусе. Готовьте с удовольствием!
Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Предлагаю сделать простой и аппетитный обед или ужин из куриной грудки, для всей семьи.
Ингредиенты:
3 филе куриных грудок
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. итальянских специй
½ ч. л. соли
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. молотого чёрного перца
Как запечь куриное филе с итальянскими травами в духовке
Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.
Смажьте куриное филе оливковым маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон.
Выложите кусочки куриного филе с итальянскими травами на противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Подавайте готовые ароматные румяные кусочки курицы с запеченными цветной капустой и брокколи. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить куриное филе с травами и начинкой в духовке
Такое блюдо приготовить совсем несложно. И оно прекрасно разнообразит ваш стол. Получается что-то вроде рулета из курицы с травами и сочной ароматной начинкой из творожного сыра, помидоров и бекона. Запекается грудка в духовке, что опять-таки делает её ещё более полезной!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же Вас не оставит равнодушным приготовленное на обед или ужин аппетитное куриное филе в панировке на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Источник
Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
03 ноября 2015, 01:37
Ингредиенты
- куриное филе — 6 шт
- оливковое масло — 4 ст.л
- прованские травы — 1 ст.л
- чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
- молотая паприка — 2 ч.л
- крупная морская соль — 2 ч.л
- молотый черный перец — ½ ч.л.
- лимонный сок — 100 мл.
- цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)
Пошаговый рецепт приготовления
Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))
В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе, приходится довольствоваться сковородой гриль, что честно говоря тоже неплохой вариант. Главное что бы сковорода была хорошая, с толстым дном и совсем прекрасно если она будет чугунная. Но это уже совсем хардкорный вариант, такую сковородку не всякая девушка приподнять то сможет))
1. Смешав все ингредиенты у вас получится маринад, которым нужно залить куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов в холодильник (не забудьте прикрыть емкость в которой маринуете).
2. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом.
3. Начинайте жарить филе с гладкой стороны. Время приготовления я советую определять ориентируясь не на время (хотя все же на приготовление у вас уйдет в среднем 8-12 минут), а на внутреннюю температуру – для приготовленной куриной грудки она составляет 71-75°C. За время жарки несколько раз переверните куриное филе.
Источник
Курица с прованскими травами
Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты для «Курица с прованскими травами»:
- Филе куриное — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Вино белое сухое (при желании можно и не использовать, вкус блюда от этого не испортится) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Специи (петрушка, розмарин, тимьян, соль, перец ) — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное (Для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.4 ккал | белки 137 г | жиры 13.9 г | углеводы 87.7 г |
Порции | |||
ккал 279.6 ккал | белки 34.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Курица с прованскими травами»:
Мелко нарезать лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить паприку, куркуму, щепотку сахара, горчицу. Перемешать.
Убавить огонь до среднего. Добавить муку. Перемешать.
Влить молоко, чтобы оно почти полностью покрывало мясо. Перемешать.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15. Подавать с гарниром, полив соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой.
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Котлеты по-киевски классические
Куриное суфле
Курица «Поло Эль Греко»
Якитори из куриных ножек
Зачернённая курица
Курица «Медовый апельсин»
Рис с куриными рулетиками
Курица в овощах
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Клумба»
Сырные рулетики с грибной икрой
Кунжутное бурфи
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года ania gavrilina #
17 февраля 2014 года alina-poll #
17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мэриэл #
17 февраля 2014 года alina-poll #
17 февраля 2014 года Мэриэл #
17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мэриэл #
17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мэриэл #
17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Бэбита #
17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года белошвейка #
16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Ellany99 #
16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ellany99 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник