Рецепт филе минтая под шубой

Минтай в духовке под овощной шубой

На мой взгляд, это один из самых вкусных вариантов приготовления рыбы. Минтай под маринадом из моркови и лука получается очень нежным, мягким и сочным. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Подавать готовую рыбу можно сразу, но если дать ей настояться немного, то она станет еще вкуснее и ароматнее.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч. (40 минут на запекание и 20 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

  • Вода — 120 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рыба минтай — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
Читайте также:  Шампиньоны маленькие рецепты приготовления

1) У рыбы удалить плавники, хвост, голову и внутренности. Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

2) Форму для выпечки смазать маслом и выложить рыбу.

Источник

Минтай, запеченный в духовке под «шубкой» из овощей. Фантастически вкусно.

Я очень люблю запекать рыбу в духовке. На мой взгляд, так она получается намного вкуснее, чем жаренная на сковороде. Сегодня будем готовить минтай, запеченный под овощной шубкой.

Приготовление:

Первым делом готовим рыбку. Если замороженная — размораживаем, потрошим, чистим, отрезаем хвосты и головы. Затем нарезаем минтай на куски. Всего нам потребуется килограмм рыбы.

Солим рыбу и перчим по вкусу, и оставляем в таком виде на 10-15 минут.

Готовим теперь «шубку». На терке натираем одну морковь, мелко режем одну луковицу, нарезаем мелкими кубиками один средний помидор. Добавляем немного свежей либо сушеной зелени. Солим, перчим и добавляем 3 столовые ложки майонеза+1 столовая ложка сметаны. Натираем на терке 50 гр любого твердого сыра. Все перемешиваем.

Теперь берем противень или форму для запекания. Выкладываем рыбу, сверху кладем «шубу» из овощей и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочный и вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Филе минтая под сырной шубой в духовке – придётся по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо

Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под шубой из натёртого сыра, укропа, паприки и майонеза.

Рыба под сырной шубой в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе. Такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.

Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. «Шубка» придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

картофель среднего размера – 5 шт.

специи, соль, перец, паприка – по вкусу

Советы к рецепту!

📍 Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески — именно эта рыба, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

Читайте также:  Рецепты блюд английском языке картинками

📍 Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

📍 Это блюдо можно приготовить в форме для запекания одной порцией, а при подаче разделить на несколько.

📍 Если у вас нет бумаги для выпечки можно также приготовить лодочки из фольги.

Как готовить:

Филе минтая нарезать на порционные куски. У меня был замороженный брикет, я его нарезал на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Филе посолить с двух сторон, добавить специи, перец и сбрызнуть соком лимона.

❗ Можно накрыть пищевой плёнкой и оставить промариноваться на 30 минут.

Картофель очистить и нарезать на тонкие слайсы.

Переложить нарезанный картофель в чашку, добавить 1 столовую ложку майонеза, посолить, поперчить и всё перемешать.

Источник

Минтай под шубой в духовке

Запекаем рыбу в духовке с овощами и сметаной. Используем филе минтая, также подойдет хек или другая рыба без мелких костей. Филе запекается небольшими порционными кусочками под овощной шубой.

В качестве овощей берем лук и морковь, пассеруем их в масле для мягкости. Перед запеканием овощи покрываем сметаной.

Благодаря овощам и сметане, рыба получается очень сочной, ароматной, имеет аппетитный внешний вид и новый вкус. Обязательно приготовьте рыбу по данному рецепту, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Минтай — 3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец — — по вкусу

Приготовление минтая под шубой в духовке

Минтай заранее разморозьте, ополосните, промокните салфетками. Каждую тушку разрежьте на 2 продольные части, отрежьте плавники, аккуратно отделите хребет от мяса, удалите все кости. У вас должно получиться 6 рыбных филе.

Читайте также:  Чай с корицей польза рецепт

Каждое филе разрежьте поперек на 2 порционные части.

Филе сложите в глубокую емкость, приправьте молотым перцем и сольи, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек. Оставьте рыбу мариноваться в специях.

Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте лук в масле до мягкости несколько минут.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, закиньте к луку. Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут на среднем огне до готовности.

Промаринованное филе выложите на противень, смазанный маслом.

Сверху на каждое филе выложите пассерованные овощи в объеме 1 ст.л.

На овощи нанесите толстый слой сметаны в объеме 1 ст.л.

Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками. Запекайте рыбу 30 минут до готовности.

Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.

Источник

Минтай под овощной шубой. С этим рецептом рыба в доме стала дефицитом

Привет, мои дорогие!

Предлагаю вам приготовить на обед рыбку под шубкой . С этим рецептом, даже так нелюбимый многими, минтай, долго в моем холодильнике не задерживается. Приходится снова и снова его закупать.

Блюдо получается очень вкусное, сочное и нежное. В случае с минтаем это очень даже выигрышно. Здесь сочетаются такие вещи, как необычность и бюджетность блюда.

А все потому, что я использую простые продукты, которые с легкостью можно купить в любом магазине.

Итак, чтобы приготовить минтай под шубкой , мне понадобилось:

приправа для рыбы, можно использовать готовую, а можно взять любые любимые специи.

  • Картофель и морковь предварительно надо отварить, почистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить и смешать со сметаной. Сыр также натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.

Ингредиенты готовы, можно собирать наше блюдо. Все делается просто и быстро. Занимает минимум времени, а на выходе получается блюдо, не хуже чем в приличном кафе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector