Рецепт филе минтая под сыром

Минтай под сыром

  • Минтай 1 кг
  • Сыр голландский 170 г
  • Майонез 3 ст. лож
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления минтая под сыром, нам понадобится минтай, сыр, соль, перец,сыр, майонез, растительное масло.

Минтай разрезаем вдоль, удаляем хребет и косточки. Кожу не снимаем.

Разрезаем рыбу на порционные куски. Солим и перчим.

Каждый кусочек смазываем слегка майонезом, совсем немного, только, чтобы лучше держался сыр. Кусочки рыбы выкладываем на противень смазанный растительным маслом. (Если вы противник майонеза, тогда используйте майонез из сметаны. ( https://vpuzo.com/zakuski/33354-mayonez-iz-smetany.html Рецепт на нашем сайте.)Сверху по майонезу посыпаем натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.

Рыбу отправляем в духовку заранее разогретую до 180* минут на 40.

Источник

Филе минтая с сыром в духовке

Потрясающе нежная рыба в сливочном соусе бешамель! Запекание кусочками позволяет рыбе пропитаться соусом со всех сторон, при этом делая ее нежной и мягкой. Соус бешамель делает вкус слегка сладковатым, сливочным, с пряным привкусом масла. Эта рыба стоит того, чтобы ее приготовить.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 52 / 35 / 13
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Классический рецепт предполагает использовать минтай, хотя можно эту же рецептуру применить с любой другой белой рыбой, например, хеком.

Итак, тушку потрошим, убираем, голову, плавники и хвост. Промываем рыбу проточной водой и просушиваем ее бумажными полотенцами.

Можно готовить рыбу целиком, но лучше заранее нарезать порционными кусочками. В этом случае она будет лучше выглядеть при подаче, а кусочки хорошо пропитаются соусом. Нарезаем минтай порционными кусочками.

В отдельной тарелке смешиваем соль и черный молотый перец, натираем смесью специй каждый кусочек с каждой стороны. Сразу, без предварительного обжаривания, выкладываем рыбу в форму для выпекания и начинаем готовить соус.

В сотейнике с толстым дном или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Оно не должно подгореть, а только растаять, контролируем этот процесс. Добавляем к маслу муку и сразу хорошо размешиваем лопаткой, чтобы избежать образования комочков и подгорания.

Читайте также:  Рецепт печенья по бабушкиному рецепту

Молоко желательно заранее подогреть в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Вливаем молоко тонкой струйкой в смесь масла и муки. Не перестаем размешивать лопаткой, чтобы соус получился нежным и однородным.

Добавляем к соусу небольшое количество соли, перемешиваем и увариваем на медленном огне в течение 5-7 минут до загустения.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем половину в молочный соус и приправляем сухими специями для рыбы и молотым перцем. Размешиваем сыр в соусе до тех пор, пока он полностью не растворится, затем сразу выключаем огонь.

Поливаем соусом бешамель рыбу в форме для запекания, сверху присыпаем оставшейся частью тертого сыра. Выпекаем рыбу в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 25 минут. За это время рыба полностью приготовится, соус загустеет, а сыр запечется до золотистой корочки. Подаем в горячем виде с томатами и зеленью.

Источник

Как приготовить минтай с сыром?

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Минтай (тушка) — 750 г

Репчатый лук — 230 г

Сметана (10-15 %) — 120 г

Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Твердый сыр — 100 г

Специи — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука — 1,5 ст.л.(+50г)

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Филе минтая — 500 г

Хлеб белый — 80 г

Читайте также:  Moulinex uno рецепт кекса

Сыр твердый — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Сыр твёрдый — 55 г

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Мука цельнозерновая — 1 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 с.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 150 г

Мука кукурузная — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Зеленый лук — 30 г

Репчатый лук — 50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как я готовлю ФИЛЕ МИНТАЯ с луком под сырной шубой — получается ОЧЕНЬ ВКУСНО

Очень простое в приготовление блюдо из филе минтая! Но при этом очень вкусное и выглядит вполне презентабельно, так что для любителей рыбки, минтай с луком под сырной шубой вполне подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Лично я готовлю его часто — выгодно и удобно! Рекомендую!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ на моем канале, перейдя по ссылке: Запеченный МИНТАЙ на луковой подушке. Просто и смачно

Нам понадобится:

4 штучки филеечки минтая общим весом около 800 грамм

грамм 130 сыра твердых сортов (можно и больше — не помешает)

2-3 средние луковицы

1 лимон небольшого размера

2 чайных ложечки готовой горчицы из баночки

200 грамм майонеза

перец и соль — по вкусу

около 1 столовой ложки растительного масла — смазать форму для запекания.

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Филе минтая нарезаю крупными порционными кусками, складываю в миску, солю, перчу, поливаю лимонным соком, добавляю майонез, горчицу и аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков рыбы, перемешиваю.

Читайте также:  Рецепты начинки для пирожков с яблоками

2. Лук нарезаю полукольцами.

3. Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю туда лук, сверху раскладываю кусочки рыбы в один слой, весь соус, который остался, выливаю сверху на рыбу, закрываю форму пленкой и отправляю в холодильник мариноваться примерно на час.

4. По истечении времени ставлю рыбку в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, и запекаю 15 минут.

5. Затем достаю, засыпаю кусочки минтая натертым на крупной терке сыром и продолжаю запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Филе минтая, запеченное под сыром

Минтай – недорогая и вкусная рыба. Она прекрасно подойдет для бюджетного ужина. Я люблю минтай в любом виде, ведь эта рыба еще и очень полезна, она обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин А и полезные жирные кислоты.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить филе минтая в духовке, запеченное под сыром. Лично я предпочитаю покупать именно филе, чтобы не тратить лишнее время на чистку рыбы. Так вы сможете приготовить ужин быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Филе минтая 700 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лимон (по желанию)
  • Зелень
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Филе минтая промываем под прохладной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
    Я обычно пеку на фольге, чтобы не подгорало. Если у вас хорошая духовка, то можно не использовать фольгу.
    Выкладываем на фольгу куски филе. Солим, перчим. Помидорки нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на рыбу. По желанию можно сбрызнуть филе соком лимона. Еще немного солим и посыпаем зеленью.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Посыпаем сыром рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Ваша вкусная рыбка готова! На гарнир к рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.

Похожие записи

Рыбные тефтели для детей →

Филе трески в духовке →

Рыба на барбекю →

Шашлык из рыбы на мангале: форель и семга →

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector