- Минтай под сыром
- Филе минтая с сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить минтай с сыром?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как я готовлю ФИЛЕ МИНТАЯ с луком под сырной шубой — получается ОЧЕНЬ ВКУСНО
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Филе минтая, запеченное под сыром
- Ингредиенты
- Инструкция
- Похожие записи
- Категории рецептов
- Советы по кухне
Минтай под сыром
- Минтай 1 кг
- Сыр голландский 170 г
- Майонез 3 ст. лож
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Обед
Для приготовления минтая под сыром, нам понадобится минтай, сыр, соль, перец,сыр, майонез, растительное масло.
Минтай разрезаем вдоль, удаляем хребет и косточки. Кожу не снимаем.
Разрезаем рыбу на порционные куски. Солим и перчим.
Каждый кусочек смазываем слегка майонезом, совсем немного, только, чтобы лучше держался сыр. Кусочки рыбы выкладываем на противень смазанный растительным маслом. (Если вы противник майонеза, тогда используйте майонез из сметаны. ( https://vpuzo.com/zakuski/33354-mayonez-iz-smetany.html Рецепт на нашем сайте.)Сверху по майонезу посыпаем натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.
Рыбу отправляем в духовку заранее разогретую до 180* минут на 40.
Источник
Филе минтая с сыром в духовке
Потрясающе нежная рыба в сливочном соусе бешамель! Запекание кусочками позволяет рыбе пропитаться соусом со всех сторон, при этом делая ее нежной и мягкой. Соус бешамель делает вкус слегка сладковатым, сливочным, с пряным привкусом масла. Эта рыба стоит того, чтобы ее приготовить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 35 / 13 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Классический рецепт предполагает использовать минтай, хотя можно эту же рецептуру применить с любой другой белой рыбой, например, хеком.
Итак, тушку потрошим, убираем, голову, плавники и хвост. Промываем рыбу проточной водой и просушиваем ее бумажными полотенцами.
Можно готовить рыбу целиком, но лучше заранее нарезать порционными кусочками. В этом случае она будет лучше выглядеть при подаче, а кусочки хорошо пропитаются соусом. Нарезаем минтай порционными кусочками.
В отдельной тарелке смешиваем соль и черный молотый перец, натираем смесью специй каждый кусочек с каждой стороны. Сразу, без предварительного обжаривания, выкладываем рыбу в форму для выпекания и начинаем готовить соус.
В сотейнике с толстым дном или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Оно не должно подгореть, а только растаять, контролируем этот процесс. Добавляем к маслу муку и сразу хорошо размешиваем лопаткой, чтобы избежать образования комочков и подгорания.
Молоко желательно заранее подогреть в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Вливаем молоко тонкой струйкой в смесь масла и муки. Не перестаем размешивать лопаткой, чтобы соус получился нежным и однородным.
Добавляем к соусу небольшое количество соли, перемешиваем и увариваем на медленном огне в течение 5-7 минут до загустения.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем половину в молочный соус и приправляем сухими специями для рыбы и молотым перцем. Размешиваем сыр в соусе до тех пор, пока он полностью не растворится, затем сразу выключаем огонь.
Поливаем соусом бешамель рыбу в форме для запекания, сверху присыпаем оставшейся частью тертого сыра. Выпекаем рыбу в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 25 минут. За это время рыба полностью приготовится, соус загустеет, а сыр запечется до золотистой корочки. Подаем в горячем виде с томатами и зеленью.
Источник
Как приготовить минтай с сыром?
Ингредиенты
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
Ингредиенты
Минтай (тушка) — 750 г
Репчатый лук — 230 г
Сметана (10-15 %) — 120 г
Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 грамм;
Укроп – 1 небольшой пучок;
Мука – 1 ст.л. с горкой;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Минтай (филе) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 4 щепотки
Твердый сыр — 100 г
Специи — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука — 1,5 ст.л.(+50г)
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе минтая — 500 г
Хлеб белый — 80 г
Сыр твердый — 60 г
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 40 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
Сыр твёрдый — 55 г
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Мука цельнозерновая — 1 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 с.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 150 г
Мука кукурузная — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Зеленый лук — 30 г
Репчатый лук — 50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как я готовлю ФИЛЕ МИНТАЯ с луком под сырной шубой — получается ОЧЕНЬ ВКУСНО
Очень простое в приготовление блюдо из филе минтая! Но при этом очень вкусное и выглядит вполне презентабельно, так что для любителей рыбки, минтай с луком под сырной шубой вполне подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Лично я готовлю его часто — выгодно и удобно! Рекомендую!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ на моем канале, перейдя по ссылке: Запеченный МИНТАЙ на луковой подушке. Просто и смачно
Нам понадобится:
4 штучки филеечки минтая общим весом около 800 грамм
грамм 130 сыра твердых сортов (можно и больше — не помешает)
2-3 средние луковицы
1 лимон небольшого размера
2 чайных ложечки готовой горчицы из баночки
200 грамм майонеза
перец и соль — по вкусу
около 1 столовой ложки растительного масла — смазать форму для запекания.
Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Филе минтая нарезаю крупными порционными кусками, складываю в миску, солю, перчу, поливаю лимонным соком, добавляю майонез, горчицу и аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков рыбы, перемешиваю.
2. Лук нарезаю полукольцами.
3. Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю туда лук, сверху раскладываю кусочки рыбы в один слой, весь соус, который остался, выливаю сверху на рыбу, закрываю форму пленкой и отправляю в холодильник мариноваться примерно на час.
4. По истечении времени ставлю рыбку в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, и запекаю 15 минут.
5. Затем достаю, засыпаю кусочки минтая натертым на крупной терке сыром и продолжаю запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Филе минтая, запеченное под сыром
Минтай – недорогая и вкусная рыба. Она прекрасно подойдет для бюджетного ужина. Я люблю минтай в любом виде, ведь эта рыба еще и очень полезна, она обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин А и полезные жирные кислоты.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить филе минтая в духовке, запеченное под сыром. Лично я предпочитаю покупать именно филе, чтобы не тратить лишнее время на чистку рыбы. Так вы сможете приготовить ужин быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Филе минтая 700 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Лимон (по желанию)
- Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Филе минтая промываем под прохладной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом.
Я обычно пеку на фольге, чтобы не подгорало. Если у вас хорошая духовка, то можно не использовать фольгу.
Выкладываем на фольгу куски филе. Солим, перчим. Помидорки нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на рыбу. По желанию можно сбрызнуть филе соком лимона. Еще немного солим и посыпаем зеленью. - Сыр натираем на терке.
- Посыпаем сыром рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Ваша вкусная рыбка готова! На гарнир к рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.
Похожие записи
Рыбные тефтели для детей →
Филе трески в духовке →
Рыба на барбекю →
Шашлык из рыбы на мангале: форель и семга →
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Источник