- Запеченный окунь под помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Речной окунь с помидорами
- Ингредиенты для приготовления речного окуня с помидорами
- Приготовление речного окуня с помидорами:
- 1 очищаем рыбу.
- 2 фаршируем окуня.
- 3 запекаем речного окуня с помидорами.
- 4 подаем речного окуня с помидорами!
- Советы к рецепту
- Филе морского окуня с помидорами черри
- Филе морского окуня с помидорами черри пошаговый рецепт
- Рецепт филе окуня с помидорами
- Пошаговый рецепт
- Рецепт филе окуня с помидорами
- Пошаговый рецепт
Запеченный окунь под помидорами и сыром
Филе окуня — 500 г (можно любой рыбы) | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Помидоры — 2 шт. | Чеснок — 3 зубчика | Томатная паста — 4 ст.л. | Вода — 50 мл | Сыр — 150 г | Петрушка — 2 веточки |
Пошаговый рецепт
Рыбное филе нарезать небольшими кусками, разложить по дну формы. Посолить, поперчить.
Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы.
Чеснок мелко порубить, выложить на помидоры. Кетчуп развезти с водой, залить рыбу.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать помидоры. Форму поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Вынуть запеченную рыбу, присыпать сверху рубленой петрушкой. Подавать к столу.
Источник
Речной окунь с помидорами
Друзья нагрянули с рыбалки? Да не одни, а в компании свежей рыбешки – речного окуня? Что будем делать? Если учесть, что рыбалка пробуждает зверский аппетит, предлагаю вам приготовить речного окуня с помидорами. Времени на приготовления уйдет совсем немного, а если учесть, что в ингредиентах нет ничего невероятного – приготовить запеченного речного окуня с помидорами будет очень просто. И результат порадует абсолютно всех! Приступим!
Ингредиенты для приготовления речного окуня с помидорами
- Филе речного окуня очищенное (лучше целой тушкой) 800 гр.
- Морковь свежая 1 средняя
- Картофель 2 средних
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры свежие 2 средних
- Масло сливочное 20 гр.
- Зелень укропа свежая 100 гр.
- Четверть лимона свежего по вкусу
- Соль поваренная (можно с приправами) по вкусу
- Перец нескольких видов свежемолотый (идеально подойдет мельница) по вкусу
Приготовление речного окуня с помидорами:
1 очищаем рыбу.
2 фаршируем окуня.
3 запекаем речного окуня с помидорами.
4 подаем речного окуня с помидорами!
Советы к рецепту
– — Запекать можно не только в фольге, но и в поддоне для выпекания. Для этого его смазываем сливочным маслом, в остальном порядок приготовления тот же, разве что масло уйдет на смазывание емкости.
– — Во время чистки тушку можно разделать на полоски филе, избавившись тем самым от хребта и костей.
– — Рыбу можно нарезать, не доставая из фольги. Не разворачивая, переносим кокон на блюдо и разрезаем на дольки, получится что-то типа порционных кусочков.
Источник
Филе морского окуня с помидорами черри
Как приготовить Филе морского окуня с помидорами черри за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 13
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Филе морского окуня 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Помидоры черри 200 г
- —> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Ук
Филе морского окуня с помидорами черри пошаговый рецепт
Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.
Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.
Кинутьв сковороду половинки помидоров черри.
Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.
На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.
Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.
Подавать с рисом, украсив листочками базилика.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Рецепт филе окуня с помидорами
Оливки — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Горчица — 1 столовая ложка
Филе морского окуня — 4 штуки
Сливочное масло — 40 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Зеленый базилик — 2 пучка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.
Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.
Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.
Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.
На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.
Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.
Подавать с рисом, украсив листочками базилика.
Источник
Рецепт филе окуня с помидорами
Оливки — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Горчица — 1 столовая ложка
Филе морского окуня — 4 штуки
Сливочное масло — 40 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Зеленый базилик — 2 пучка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.
Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.
Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.
Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.
На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.
Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.
Подавать с рисом, украсив листочками базилика.
Источник