Рецепт филе окуня с помидорами

Запеченный окунь под помидорами и сыром

Филе окуня — 500 г (можно любой рыбы)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 4 ст.л.
Вода — 50 мл
Сыр — 150 г
Петрушка — 2 веточки

Пошаговый рецепт

Рыбное филе нарезать небольшими кусками, разложить по дну формы. Посолить, поперчить.

Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы.

Чеснок мелко порубить, выложить на помидоры. Кетчуп развезти с водой, залить рыбу.

Сыр натереть на крупной терке, присыпать помидоры. Форму поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Вынуть запеченную рыбу, присыпать сверху рубленой петрушкой. Подавать к столу.

Источник

Речной окунь с помидорами

Друзья нагрянули с рыбалки? Да не одни, а в компании свежей рыбешки – речного окуня? Что будем делать? Если учесть, что рыбалка пробуждает зверский аппетит, предлагаю вам приготовить речного окуня с помидорами. Времени на приготовления уйдет совсем немного, а если учесть, что в ингредиентах нет ничего невероятного – приготовить запеченного речного окуня с помидорами будет очень просто. И результат порадует абсолютно всех! Приступим!

Читайте также:  Вкусный обед с мясом свинины рецепт

Ингредиенты для приготовления речного окуня с помидорами

  1. Филе речного окуня очищенное (лучше целой тушкой) 800 гр.
  2. Морковь свежая 1 средняя
  3. Картофель 2 средних
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Помидоры свежие 2 средних
  6. Масло сливочное 20 гр.
  7. Зелень укропа свежая 100 гр.
  8. Четверть лимона свежего по вкусу
  9. Соль поваренная (можно с приправами) по вкусу
  10. Перец нескольких видов свежемолотый (идеально подойдет мельница) по вкусу

Приготовление речного окуня с помидорами:

1 очищаем рыбу.

2 фаршируем окуня.

3 запекаем речного окуня с помидорами.

4 подаем речного окуня с помидорами!

Советы к рецепту

– — Запекать можно не только в фольге, но и в поддоне для выпекания. Для этого его смазываем сливочным маслом, в остальном порядок приготовления тот же, разве что масло уйдет на смазывание емкости.

– — Во время чистки тушку можно разделать на полоски филе, избавившись тем самым от хребта и костей.

– — Рыбу можно нарезать, не доставая из фольги. Не разворачивая, переносим кокон на блюдо и разрезаем на дольки, получится что-то типа порционных кусочков.

Источник

Филе морского окуня с помидорами черри

Как приготовить Филе морского окуня с помидорами черри за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 13
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Филе морского окуня 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры черри 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Ук

Филе морского окуня с помидорами черри пошаговый рецепт

Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.

Читайте также:  Лангустины рецепты устричный соус

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.

Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.

Кинутьв сковороду половинки помидоров черри.

Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.

На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.

Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.

Подавать с рисом, украсив листочками базилика.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Рецепт филе окуня с помидорами

Оливки — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Горчица — 1 столовая ложка

Филе морского окуня — 4 штуки

Сливочное масло — 40 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Зеленый базилик — 2 пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.

Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.

Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.

Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.

На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.

Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.

Подавать с рисом, украсив листочками базилика.

Источник

Рецепт филе окуня с помидорами

Оливки — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Горчица — 1 столовая ложка

Филе морского окуня — 4 штуки

Сливочное масло — 40 г

Читайте также:  Паэлья по барселонски рецепт

Сливки 30%-ные — 200 мл

Зеленый базилик — 2 пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.

Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.

Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.

Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.

На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.

Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.

Подавать с рисом, украсив листочками базилика.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector