- Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи
- Необходимые ингредиенты:
- Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить
- Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка рыбная с соленым огурцом
- Ингредиенты для «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:
- Похожие рецепты
- Рисовая запеканка с рыбой
- Очень рыбная запеканка
- Рыбная запеканка по-португальски
- Рыбная запеканка «Нежность»
- Тертая запеканка с рыбой
- Бешамель и рыбная запеканка
- Рыбная запеканка «Дачная»
- Рыбно-рисовая запеканка
- Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя вечеринка»
- Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
- Торт «Посиделки в учительской»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Несколько прекраснвх рецептов посола красной рыбы.
- Четыре проверенных рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях вам в помощь.
- Любите красную рыбу?
- Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.
- Какую красную рыбу солить
- Как разделать красную рыбу на филе
- 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
- 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
- На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.
- Сколько солить красную рыбу
Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи
Рыба, запеченная с солеными огурцами, станет замечательным вариантом легкого и вкусного ужина.
Продукты все доступные, да их и не так много понадобится. Делается все просто, быстро и легко: всего несколько минут вашего времени – и прекрасное блюдо на столе. В моей семье рыбу обожают в любом виде, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Запеченная рыба – моя недавняя находка, но она понравилась всем: и взрослым, и детям. Да, из продуктов придется купить только рыбу: все остальное есть в погребе (во всяком случае, у меня). А горчицу и майонез сделать своими руками: рецепты есть на нашем сайте. Предлагаю и вам попробовать новый рецепт: и написать о своих впечатлениях в комментариях.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм филе трески (или любой другой белой рыбы);
- 5 картофелин;
- 1-2 соленых огурца;
- 100 грамм твердого сыра;
- половина пучка зелени укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло.
Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить
- Картофель очистить, варить в подсоленной воде 10 минут, остудить и нарезать кружочками.
- Филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
- Совет. Вместо трески вы можете использовать любую другую рыбу: тоже будет очень вкусно.
- Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
- Совет. Я использовала маринованные кисло-сладкие огурцы: они отлично вписались в это блюдо.
- Укроп мелко порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
- Совет. Майонез лучше использовать свой, домашний: и вкуснее, и пользы больше.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладывать продукты слоями, смазывая каждый слой сырно – майонезной смесью: картофель-рыба-огурцы.
- Запекать рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав укропом.
Рыба, запеченная с солеными огурцами, получается с румяной хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно, Часто готовлю это легкое и ароматное блюдо своей семье: просто, вкусно и быстро. Обязательно попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке)
Рыба с солеными огурцами — необычное сочетание, которое многих заинтересует. Готовлю такую рыбу не впервые, поэтому советую и вам. Смело готовьте данное блюдо в духовке — в глиняных или керамических горшочках, рыба получится томленой, нежной и очень сочной.
Используйте рыбу, в которой будет мало костей или они крупные. Отлично подходит хек — он продается уже почищенным, останется лишь разморозить и приготовить.
Соленые огурцы придают рыбе приятную кислинку и хек приобретает более яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
Огурцы соленые — 100-150 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбы (хека) с солеными огурцами в духовке в горшочках потребуются следующие ингредиенты .
Хека наполовину разморозьте, промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать капли воды. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
Почистите лук и морковку, сполосните под проточной водой. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковку — тонкими полукольцами.
Соленые огурцы также нарежьте полукольцами.
На дно глиняных горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, морковки и соленых огурцов. Рыбу сдобрите специями — посолите и поперчите.
Томатную пасту разведите водой, соус чуть посолите, влейте в горшочки. Прикройте крышками и отправьте запекаться в духовку.
Готовьте рыбу с солеными огурцами в духовке в горшочках 35-40 минут при 180-190°С. Овощи станут мягкими, рыба будет полностью готова.
В горячем виде подавайте к столу. Гарнир — на ваше усмотрение — отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!
Источник
Запеканка рыбная с соленым огурцом
Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.
Ингредиенты для «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:
- Рыба (у меня была мороженная кета(4-5 кг),разделывала на филе,без кожи)
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Огурец соленый (средний) — 4 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло растительное
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 29.6 г | углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 54.1 ккал | белки 3 г | жиры 3 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с рыбой
Очень рыбная запеканка
Рыбная запеканка по-португальски
Рыбная запеканка «Нежность»
Тертая запеканка с рыбой
Бешамель и рыбная запеканка
Рыбная запеканка «Дачная»
Рыбно-рисовая запеканка
Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя вечеринка»
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Торт «Посиделки в учительской»
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года xysha #
12 июня 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Марик #
16 апреля 2009 года elenanec #
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Natali2607 #
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года мисс #
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года tat70 #
15 апреля 2009 года Lzaika45 #
16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года makaroshka #
16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Наталья Вознюк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Несколько прекраснвх рецептов посола красной рыбы.
Тающая во рту малосольная красная рыба — нежнейший и полезный деликатес.
Попробуйте приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях.
Подскажем самый простой рецепт засолки красной рыбы, объясним, как правильно засолить рыбу своими руками и как быстро засолить красную рыбу дома.
Четыре проверенных рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях вам в помощь.
Итак начнём. Какие же есть способы приготовить красную рыбу. Это моё сугубо личное мнение. Не в последней инстанции. Но тем не менее.
Любите красную рыбу?
Запеченная, соленая, тушеная, жареная — красная рыба хороша в любом виде.
Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:
- Готовим семгу — нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
- Готовим форель — форель лучше запекать в фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
- Готовим кижуча — ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
- Готовим кету — этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
- Готовим горбушу — мясо горбушы нежное рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде, популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
- Готовим нерку — самая красная из лососевых необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
- Готовим чавычу – самя редкая, самая вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде, можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.
Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы.
Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.
Разберём несколько способов засолки красной рыбу.
Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, — такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.
Какую красную рыбу солить
Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.
Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.
Как разделать красную рыбу на филе
Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.
Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.
Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.
Рецепты засолки красной рыбы
Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда — герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.
Простой рецепт засолки красной рыбы
Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для соления всех красных рыб:
- 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.
Рецепт засолки красной рыбы с коньяком
Необычный рецепт. Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.
0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить — 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка — водку.
Рецепт лосося маринованного
Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.
0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.
Рецепт семги малосольной с лимонным соком
Рыба и лимон — вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.
На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.
Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.
Сколько солить красную рыбу
Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро , ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, что слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.
Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.
Источник