Рецепт филе рыбы соленые огурцы

Содержание
  1. Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи
  2. Необходимые ингредиенты:
  3. Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить
  4. Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке)
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Запеканка рыбная с соленым огурцом
  10. Ингредиенты для «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рисовая запеканка с рыбой
  15. Очень рыбная запеканка
  16. Рыбная запеканка по-португальски
  17. Рыбная запеканка «Нежность»
  18. Тертая запеканка с рыбой
  19. Бешамель и рыбная запеканка
  20. Рыбная запеканка «Дачная»
  21. Рыбно-рисовая запеканка
  22. Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Новогодняя вечеринка»
  25. Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
  26. Торт «Посиделки в учительской»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Несколько прекраснвх рецептов посола красной рыбы.
  30. Четыре проверенных рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях вам в помощь.
  31. Любите красную рыбу?
  32. Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.
  33. Какую красную рыбу солить
  34. Как разделать красную рыбу на филе
  35. 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
  36. 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
  37. На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.
  38. Сколько солить красную рыбу

Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи

Рыба, запеченная с солеными огурцами, станет замечательным вариантом легкого и вкусного ужина.

Продукты все доступные, да их и не так много понадобится. Делается все просто, быстро и легко: всего несколько минут вашего времени – и прекрасное блюдо на столе. В моей семье рыбу обожают в любом виде, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Запеченная рыба – моя недавняя находка, но она понравилась всем: и взрослым, и детям. Да, из продуктов придется купить только рыбу: все остальное есть в погребе (во всяком случае, у меня). А горчицу и майонез сделать своими руками: рецепты есть на нашем сайте. Предлагаю и вам попробовать новый рецепт: и написать о своих впечатлениях в комментариях.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм филе трески (или любой другой белой рыбы);
  • 5 картофелин;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина пучка зелени укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить

  1. Картофель очистить, варить в подсоленной воде 10 минут, остудить и нарезать кружочками.
  2. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Совет. Вместо трески вы можете использовать любую другую рыбу: тоже будет очень вкусно.
  4. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
  5. Совет. Я использовала маринованные кисло-сладкие огурцы: они отлично вписались в это блюдо.
  6. Укроп мелко порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
  7. Совет. Майонез лучше использовать свой, домашний: и вкуснее, и пользы больше.
  8. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладывать продукты слоями, смазывая каждый слой сырно – майонезной смесью: картофель-рыба-огурцы.
  9. Запекать рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав укропом.

Рыба, запеченная с солеными огурцами, получается с румяной хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно, Часто готовлю это легкое и ароматное блюдо своей семье: просто, вкусно и быстро. Обязательно попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке)

Рыба с солеными огурцами — необычное сочетание, которое многих заинтересует. Готовлю такую рыбу не впервые, поэтому советую и вам. Смело готовьте данное блюдо в духовке — в глиняных или керамических горшочках, рыба получится томленой, нежной и очень сочной.

Читайте также:  Кролик с сухим вином рецепт

Используйте рыбу, в которой будет мало костей или они крупные. Отлично подходит хек — он продается уже почищенным, останется лишь разморозить и приготовить.

Соленые огурцы придают рыбе приятную кислинку и хек приобретает более яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

Огурцы соленые — 100-150 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбы (хека) с солеными огурцами в духовке в горшочках потребуются следующие ингредиенты .

Хека наполовину разморозьте, промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать капли воды. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.

Почистите лук и морковку, сполосните под проточной водой. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковку — тонкими полукольцами.

Соленые огурцы также нарежьте полукольцами.

На дно глиняных горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, морковки и соленых огурцов. Рыбу сдобрите специями — посолите и поперчите.

Томатную пасту разведите водой, соус чуть посолите, влейте в горшочки. Прикройте крышками и отправьте запекаться в духовку.

Готовьте рыбу с солеными огурцами в духовке в горшочках 35-40 минут при 180-190°С. Овощи станут мягкими, рыба будет полностью готова.

В горячем виде подавайте к столу. Гарнир — на ваше усмотрение — отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!

Источник

Запеканка рыбная с соленым огурцом

Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.

Ингредиенты для «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:

  • Рыба (у меня была мороженная кета(4-5 кг),разделывала на филе,без кожи)
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Огурец соленый (средний) — 4 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
54.1 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с рыбой

Очень рыбная запеканка

Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка «Нежность»

Тертая запеканка с рыбой

Бешамель и рыбная запеканка

Рыбная запеканка «Дачная»

Рыбно-рисовая запеканка

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя вечеринка»

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Торт «Посиделки в учительской»

Комментарии и отзывы

21 июля 2010 года xysha #

12 июня 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Марик #

16 апреля 2009 года elenanec #

24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Пирог картофель кефир рецепт

16 апреля 2009 года Natali2607 #

24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года мисс #

24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года tat70 #

15 апреля 2009 года Lzaika45 #

16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года makaroshka #

16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Konniia #

15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Наталья Вознюк #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Несколько прекраснвх рецептов посола красной рыбы.

Тающая во рту малосольная красная рыба — нежнейший и полезный деликатес.

Попробуйте приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях.

Подскажем самый простой рецепт засолки красной рыбы, объясним, как правильно засолить рыбу своими руками и как быстро засолить красную рыбу дома.

Четыре проверенных рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях вам в помощь.

Итак начнём. Какие же есть способы приготовить красную рыбу. Это моё сугубо личное мнение. Не в последней инстанции. Но тем не менее.

Любите красную рыбу?

Запеченная, соленая, тушеная, жареная — красная рыба хороша в любом виде.

Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:

  • Готовим семгу — нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
  • Готовим форель — форель лучше запекать в фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
  • Готовим кижуча — ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
  • Готовим кету — этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
  • Готовим горбушу — мясо горбушы нежное рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде, популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
  • Готовим нерку — самая красная из лососевых необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
  • Готовим чавычу – самя редкая, самая вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде, можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.

Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы.

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.

Разберём несколько способов засолки красной рыбу.

Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, — такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.

Какую красную рыбу солить

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.

Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.

Как разделать красную рыбу на филе

Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

Читайте также:  Рецепт черного риса с креветками

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.

Рецепты засолки красной рыбы

Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда — герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы

Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для соления всех красных рыб:

  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.

Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком

Необычный рецепт. Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.

Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить — 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка — водку.

Рецепт лосося маринованного

Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.

Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком

Рыба и лимон — вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.

Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

Сколько солить красную рыбу

Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро , ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, что слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector