- Скумбрия запечённая в духовке с паприкой
- Ингредиенты
- Филе скумбрии с паприкой в духовке
- Как приготовить «Скумбрия запечённая в духовке с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запекаем скумбрию с паприкой и чесноком
- Рецепт
- Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
- Найдены возможные дубликаты
- Запеченная свинина в духовке
- Куриные котлеты с кабачком
- Японские пельмени Гёдза
- Мясо по-грузински
- Скумбрия Пряного Посола
Скумбрия запечённая в духовке с паприкой
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Филе скумбрии с паприкой в духовке
Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась сочной и ароматной даже после разогревания.
Сочетание паприки с рыбой мне не особо понравилось, я больше в таком случае предпочитаю тимьян, тмин, белые соусы. Но для разнообразия и яркости рецепт вполне уместен. На гарнир я отварила в микроволновке рис. Можно развести водой и прокипятить образовавшийся рыбный соус и полить им рыбу. Получится сочнее. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Скумбрия запечённая в духовке с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите замороженную скумбрию, зерновую горчицу, паприку, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Скумбрию (1 шт.) разморозьте на нижней полке холодильника (я кладу её на ночь). Хорошо разделывать рыбу, если она разморожена не полностью, а слегка сохраняет ледяной остов. Отрежьте голову и хвост, подрезав по спинке, снимите филе.
Для маринада смешайте в мисочке 30 мл оливкового масла (или любого другого растительного), по 0,5 ч.л. зерновой горчицы и паприки, выжмите 10 мл лимонного сока, добавьте 3 г соли. Перемешайте смесь.
Нанесите маринад равномерно на филе скумбрии и поставьте мариноваться в холодильник часа на 2-3 (до востребования).
Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выложите на противень кожей вниз.
Запекайте минут 15-20. Главное — не пересушить, тогда скумбрия останется сочной и аппетитной. Подавайте с гарниром или как закуску.
Источник
Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
Автор: natalipiknik17
Описание: Скумбрия — вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!)
Ингредиенты
- Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 20 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень (укроп) — 7 г
- Розмарин — 1 щепот.
- Гвоздика (молотой) — 1 щепот.
Приготовление
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.
2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.
3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.
4 Готовую рыбу посыпьте зеленью. Подробное приготовление можно посмотреть в видео.
========================
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.
Источник
Запекаем скумбрию с паприкой и чесноком
Сегодня предлагаю вам приготовить скумбрию в духовке. Эта рыбка выходит безумно вкусной, благодаря собственному жиру и приправам. Сверху образуется золотая корочка, а мясо внутри остается нежным и мягким. Вообще из всей рыбной продукции мне нравится именно скумбрия. Во-первых, она больше похожа на мясо, чем на рыбу по вкусу. Во-вторых, мясо этой нежной и вкусной рыбы жирное и богато витаминами, особенно витамином D и B12, а еще калием, йодом, фтором, фосфором, натрием и марганцем.
В основном запекают рыбу в фольге, но это можно удачно сделать и в рукаве, или вообще разложить тушки на противне, застеленном пергаментом. Для сдабривания можно использовать лимонный сок, а также овощи и приправы. Мне очень нравится сочетание скумбрии с чесночком и паприкой, поэтому спешу поделиться с вами моим любимым рецептом. Запеченная скумбрия с чесночком и паприкой – это просто нечто! Можно подавать абсолютно с любым гарниром, хоть на ужин, хоть на праздники. Просто пальчики оближешь!
Рецепт
Состав:
- скумбрия – 2 тушки;
- соль – 1 чайная ложка (можно меньше);
- чеснок – 3 зубца;
- сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- масло оливы – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Я покупаю свежемороженную рыбу. Цвет у нее должен быть однородным, глаза не мутные, желательно еще и жабры проверить – в качественном продукте они будут красными.
Разморозьте рыбку, очистите от плавников и всех внутренностей. Промойте под проточной водой, после чего разделите каждую тушку на филе.
Чесночок можно измельчить, как вам больше нравится, с помощью чеснокодавки или, натерев зубчики на терке. Смешайте вместе оливковое масло (в принципе, можете взять любое другое растительное), соль, чеснок, паприку, и хорошенько перемешайте.
Полученной заправкой смажьте филе рыбки (их выходит 4 штуки). Заверните рыбку в пищевую пленку или же пергамент, и поместите в холодильник не меньше чем на 2 часа. Если у вас есть время, то можно подержать рыбу в холодильнике 4 часа. Тут, чем дольше она будет мариноваться, тем намного лучше и вкуснее получится ваше блюдо.
Застелите противень пергаментом. Не рекомендую застилать фольгой, потому что она иногда подводит и может рыбка прижариться. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов и выпекайте рыбу 15 минут. Если вам хочется, то можно аккуратненько положить рыбу в пакет для запекания, или завернуть ее в фольгу, а потом уже выложить на противень. Только в таком случае не будет золотистой корочки.
Готовую скумбрию достаньте из духовки, и подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис или картофельное пюре. Хотя можно подать запеченную скумбрию с каким-нибудь несложным салатиком. Например, очень вкусно выходит с «мимозой».
С рецептом можно экспериментировать. К примеру, можно запекать скумбрию на подушке из картошки и лука. В таком случае картошку нужно нарезать тонкими кружками, лук полукольцами, и немного присолить овощи. На фольгу выложите сначала овощи в один слой, а сверху тушки рыбы. На скумбрию положите кружочки лимона, заверните фольгу, и готовьте в духовке 15 минут при 190 градусах. После этого, аккуратно разверните фольгу, уберите лимон, и выпекайте блюдо еще 10 минут при 220 градусах.
Несмотря на просто потрясающий вкус запеченной скумбрии, я бы не рекомендовала кушать блюдо людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, все-таки эта рыбка довольно жирная.
Источник
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
— 2 крупные скумбрии (примерно 1 кг);
— 3 зубка чеснока;
— 1 ст. ложка паприки;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка соли (соль добавляйте по вкусу, это на мой вкус).
Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=aXbFYGFcBeg&t=58s
Найдены возможные дубликаты
Мне кажется или вы ее пересушили.
Нет, рыбка совсем не пересушенная, очень нежная и сочная.
представляю эту вонищу жира скумбрии, пекущегося в духовке. Пздц. Только в коптильне, только на свежем воздухе!
Вы совершенно не правы. Никакой вонищи небыло. сначала приготовьте, а потом пишите. С уважением.
Кому как. Я прекрасно знаю, как пахнет скумбрия при жарке-запекании. Воздуха явно не озонирует
Я тоже знаю. ни один раз запекала скумбрию. Но промаринованная час по этому рецепту она не воняет, хотите верьте, хотите нет. И рыбка получается очень вкусной.
Обязательно попробуйте — не пожалеете
Запеченная свинина в духовке
Готовлю такое запеченное мясо, как правило, на праздничный стол. Всегда очень аппетитно выглядит, вкусное, сочное и готовится очень просто. Рекомендую!
Растительное масло – 50 г
Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).
Чеснок – 2-3 зубчика
1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.
2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)
3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.
4. И тонко порезать сыр.
5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.
6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.
Видео рецепт смотрите ниже в коротеньком видео:
Куриные котлеты с кабачком
Подойдут к любому гарниру. Очень простой рецепт, быстрый в приготовлении.
Куриное филе – 800 грамм;
Кабачок – 1 штука (190 грамм);
Лук – 1 штука (150 грамм);
Панировочные сухари – 50 грамм;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Петрушка, укроп – по 1 веточке;
Растительное масло – 80 мл.;
Соль и перец – по вкусу.
Подготовить необходимые продукты.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, периодически помешивая до прозрачности. Дать остыть.
Кабачок очистить от плодоножки и хвостика, натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить ножом.
Куриное филе очистить от жира и плёнок, нарезать средними кусочками и измельчить в фарш.
В миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, натёртый кабачок, поджаренный лук, зелень.
Приправить специями и хорошо перемешать фарш, довести по вкусу.
Смачивая руки в воде сформировать заготовки котлет и переложить на доску или тарелку.
В сковородку влить растительное масло, выложить порцию заготовок котлет и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Готовые котлеты переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Японские пельмени Гёдза
Ингредиенты
Для теста :
● Мука — 400 г
● Кукурузный крахмал — 3 ч.л.
● Соль — 1-2 щепотки
● Кипяток — 200 мл
Начинка:
● Фарш — 500 г
● Перец черный
● Пекинская капуста — 130 г
● Имбирь — 15 г
● Чеснок — 5 зубчиков
● Кунжутное масло — 25-30 мл
● Соевый соус — 45 мл
● Крахмал- 1 ст.л.
● Сахар — 1 ч.л.
● Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1)Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
2)Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.
3)Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4)Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Мясо по-грузински
Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.
приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л.;
Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Скумбрия Пряного Посола
Вкусная скумбрия пряного посола. Так же закоптил пару штучек ,и всё это с пивчеллом.
Раскладка на маринад :
Уксус винный — 50 г
Перец горошком — 2
Перец душистый — 1 г
Можете добавить : гвоздику, майоран, кориандр и т.д.
Такой маринад на 2-3-4 кг скумбрии.
Прокипятили маринад 5 минут, охладили до комнатной температуры, залили рыбку, закинули пресс, чтобы рыба не всплывала, накрыли, убрали в холодос на 1 неделю.
Если вы делаете большое ведро, или много скумбрии на долгое хранение в маринаде, то маринад делайте чуть менее солёным. Типа 180 грамм соли вместо 220. Потому что чем дольше скумбрия в маринаде, тем она солёнее. Но это не значит что если вы храните в таком маринаде скумбрию 3 месяца, то она капец будет солёной, просто будет солонее чем через 1 неделю. Так же и в обратную сторону. Если вы засолили её на 2 дня, то она не просолится, и будет недосолённой.
Источник