- Филе судака под сыром с зеленью
- Ингредиенты
- Готовим филе судака под сыром с зеленью
- Как приготовить «Филе судака под сыром с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
- Нежнейшее филе судака под сливочно-грибным соусом с сыром моцарелла. Готовим ресторанное блюдо у себя дома
- Судак, запеченный под сырной шубой
- Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Судак, запечённый с помидорами и сыром (рецепт с фото)
- Судак, запечённый с помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт запекания судака
- Сколько надо запекать судака в духовке?
Филе судака под сыром с зеленью
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим филе судака под сыром с зеленью
Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих овощей – что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Заслуженную популярность у гурманов и кулинаров судак получил за свое сочное и нежное мясо, в котором очень мало калорий и жира, зато много полезного белка. Да и вкус у этого мяса настолько приятный, что не надоедает, даже если есть его регулярно.
Покупая судака в супермаркете или специализированном магазине, вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта, потому что судак не живет в грязной воде, а его искусственное разведение практически невозможно из-за капризности этой рыбы и её требовательности к условиям обитания.
Мы предлагаем вам запечь филе судака под соусом, основу которого составляют ароматная петрушка, сливочное масло и сыр. Это сочетание очень удачно дополняет и оттеняет вкус рыбы, делая его более сочным и насыщенным. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.
Как приготовить «Филе судака под сыром с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём филе судака, пучок петрушки, твёрдый сыр и сливочное масло комнатной температуры. Филе рыбы предварительно разморозить.
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
Источник
Нежнейшее филе судака под сливочно-грибным соусом с сыром моцарелла. Готовим ресторанное блюдо у себя дома
Судак — это очень полезная рыба. Богата микро- и макроэлементами, жирными кислотами и прочими необходимыми для организма веществами и витаминами. При этом рыба низкокалорийная. Отлично подходит для рациона детей, беременных и «худеющих к лету».
Регулярное употребление судака благотворно влияет на организм в целом и на функционирование эндокринной и нервной систем в частности. Улучшается цвет лица и эластичность кожи, ускоряется регенерация клеток.
Очень важный для женщин факт, что богатая минералами и витаминами рыба способствует тому, что волосы будут блестящими и не будут выпадать.
А если вы худеете, то судак просто незаменим в рационе, в одной рыбине содержится всего около 80 ккал.
Сегодня я вам предлагаю приготовить далеко не диетическое блюдо, в составе сметана, но если заменить на нежирные сливки, то вполне можно в диету его кушать.
Давайте начнем? У меня рецепт рассчитан на 2 порции.
Для приготовления взять одну рыбку судака, помыть, почистить и убрать кости. Получится 2 филе на коже.
У меня рыбка была где-то 350 грамм, осталось 2 филе 200 грамм.
Филе пока убираем в сторону. Чистим и режем лук. Мелко не режьте, полукольцами потом удобнее будет держаться на рыбе.
Моем и режем грибы, у меня шампиньоны 200 грамм. Можно заменить любыми другими грибами на ваш вкус.
На растительном масле обжариваем лук — 5 минут.
Добавляем к луку шампиньоны и жарим еще 5 минут.
Солим, перчим и добавляем 3 ст л сметаны. Даем потушиться 7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Филе судака укладываем в смазанную форму кожей вниз. Немного присаливаем и перчим, можно добавить любые специи по вкусу. Кладем веточку розмарина, она придаст еловый пикантный аромат.
Сверху выкладываем сметанно-грибной соус и распределяем по всей рыбе равномерно.
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, у меня режим Малый гриль, можно Верхний и нижний нагрев. Время приготовления 30 минут.
Через 30 минут достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром. Я использовала сыр моцарелла. 7 шариков порвала и положила сверху. Моцарелла не застывает коркой, всегда использую этот сыр в пицце. Остается мягким и тянущимся.
Ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем как самостоятельное блюдо или с овощным салатом на гарнир. Украшаем свежей зеленью или как у меня микрозеленью, например дайкона.
На 2 порции возьмите:
Судак — 350 гр или 200 гр филе на коже
Сыр моцарелла — 7 маленьких шариков
Соль и черный перец по вкусу
Масло растительное для обжарки лука и смазывания формы
Понравился рецепт? Напишите в комментариях какую рыбу любите готовить? И часто ли в вашем рационе присутствует этот продукт?
Я люблю готовить любую рыбу, мне кажется это самый быстрый и полезный продукт с содержанием белка. Могу есть ее на завтрак, обед и ужин. Хоть соленую, хоть тушеную или жаренную, мне без разницы.
Источник
Судак, запеченный под сырной шубой
Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.
Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:
- Рыба — 1,2 кг
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (белый) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.9 ккал | белки 233.9 г | жиры 29.6 г | углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 316.7 ккал | белки 39 г | жиры 4.9 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 11 г | жиры 1.4 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад lunnilost #
9 ноября 2015 года oleg pyataev #
1 сентября 2015 года Анастасия КУ #
1 сентября 2015 года Ириша # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года zalashko #
2 февраля 2015 года kupidon2x-lv #
21 октября 2014 года Вечный оптимист #
1 августа 2014 года milena382 #
13 мая 2013 года koleskat #
19 августа 2012 года irina fadeeva #
5 февраля 2012 года svetlanka7103 #
7 июня 2010 года baseta #
7 июня 2010 года Ириша # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Ириша # (автор рецепта)
2 января 2010 года Алена31-08 #
5 января 2010 года Ириша # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года tat70 #
30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Nata0110 #
30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Мария По #
28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Судак, запечённый с помидорами и сыром (рецепт с фото)
Пошаговый рецепт из трёх этапов со списком ингредиентов и фотографиями процесса приготовления рыбного блюда. Кусочки филе судака часто запекаются отдельно с помидорами и отдельно с сыром. Помидор придаёт пикантность. Сыр – сытность. Наш рецепт совмещённый.
Судак, запечённый с помидорами и сыром
Диетическая рыбка быстро и просто запекается в духовке, а для приготовления 4-6 порций этой полезной вкуснятины потребуются доступные ингредиенты:
– филе судака — 2-4 шт.;
– помидоры свежие — 2-4 шт.;
– сметана или майонез (на выбор) — 150-200 грамм;
– сыр твёрдый — 50-100 грамм;
– оливковое масло— 3-4 столовые ложки;
– тимьян и смесь перцев — 2-3 щепотки;
– соль — 3-4 щепотки;
Пошаговый рецепт запекания судака
Шаг 1.
филе судака кусочками для запекания
Филе, нарезанное предварительно порционными кусочками, следует поперчить, посолить и приправить ароматным тимьяном. Уложить вниз кожей в посуду для запекания, предварительно политую маслом. Полить соком лимона. Если есть время, можно помариновать рыбу в холодильнике минут 30-40. Мариновать, лучше используя небольшой гнёт.
Шаг 2.
судак с помидорами сыром и майонезом для запекания
Затем разложить на кусочки судака нарезанные кружочками помидоры, обильно смазать сметаной или майонезом (можно смешать эти два соуса). Присыпать сверху натёртым сыром.
Сколько надо запекать судака в духовке?
Шаг 3.
Запекать блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Этот этап приготовления займёт около 30 минут (до образования на соусе аппетитной корочки). Подавать готовую рыбку можно с укропом, в горячем или холодном виде, с гарниром из картофеля или с овощами.
судак запечённый с помидорами и сыром
Судак запечённый с помидорами и сыром можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу.
Подавать судака, запечённого кусочками с помидорами и сыром можно как на отдельном блюде, так и на отдельных тарелках.
Источник