Рецепт филе судака под сыром

Филе судака под сыром с зеленью

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим филе судака под сыром с зеленью

Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих овощей – что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Заслуженную популярность у гурманов и кулинаров судак получил за свое сочное и нежное мясо, в котором очень мало калорий и жира, зато много полезного белка. Да и вкус у этого мяса настолько приятный, что не надоедает, даже если есть его регулярно.

Покупая судака в супермаркете или специализированном магазине, вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта, потому что судак не живет в грязной воде, а его искусственное разведение практически невозможно из-за капризности этой рыбы и её требовательности к условиям обитания.

Мы предлагаем вам запечь филе судака под соусом, основу которого составляют ароматная петрушка, сливочное масло и сыр. Это сочетание очень удачно дополняет и оттеняет вкус рыбы, делая его более сочным и насыщенным. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.

Как приготовить «Филе судака под сыром с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём филе судака, пучок петрушки, твёрдый сыр и сливочное масло комнатной температуры. Филе рыбы предварительно разморозить.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

Источник

Нежнейшее филе судака под сливочно-грибным соусом с сыром моцарелла. Готовим ресторанное блюдо у себя дома

Судак — это очень полезная рыба. Богата микро- и макроэлементами, жирными кислотами и прочими необходимыми для организма веществами и витаминами. При этом рыба низкокалорийная. Отлично подходит для рациона детей, беременных и «худеющих к лету».

Читайте также:  Соус для шавермы с лимоном рецепт

Регулярное употребление судака благотворно влияет на организм в целом и на функционирование эндокринной и нервной систем в частности. Улучшается цвет лица и эластичность кожи, ускоряется регенерация клеток.

Очень важный для женщин факт, что богатая минералами и витаминами рыба способствует тому, что волосы будут блестящими и не будут выпадать.

А если вы худеете, то судак просто незаменим в рационе, в одной рыбине содержится всего около 80 ккал.

Сегодня я вам предлагаю приготовить далеко не диетическое блюдо, в составе сметана, но если заменить на нежирные сливки, то вполне можно в диету его кушать.

Давайте начнем? У меня рецепт рассчитан на 2 порции.

Для приготовления взять одну рыбку судака, помыть, почистить и убрать кости. Получится 2 филе на коже.

У меня рыбка была где-то 350 грамм, осталось 2 филе 200 грамм.

Филе пока убираем в сторону. Чистим и режем лук. Мелко не режьте, полукольцами потом удобнее будет держаться на рыбе.

Моем и режем грибы, у меня шампиньоны 200 грамм. Можно заменить любыми другими грибами на ваш вкус.

На растительном масле обжариваем лук — 5 минут.

Добавляем к луку шампиньоны и жарим еще 5 минут.

Солим, перчим и добавляем 3 ст л сметаны. Даем потушиться 7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Филе судака укладываем в смазанную форму кожей вниз. Немного присаливаем и перчим, можно добавить любые специи по вкусу. Кладем веточку розмарина, она придаст еловый пикантный аромат.

Сверху выкладываем сметанно-грибной соус и распределяем по всей рыбе равномерно.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, у меня режим Малый гриль, можно Верхний и нижний нагрев. Время приготовления 30 минут.

Через 30 минут достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром. Я использовала сыр моцарелла. 7 шариков порвала и положила сверху. Моцарелла не застывает коркой, всегда использую этот сыр в пицце. Остается мягким и тянущимся.

Ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем как самостоятельное блюдо или с овощным салатом на гарнир. Украшаем свежей зеленью или как у меня микрозеленью, например дайкона.

На 2 порции возьмите:

Судак — 350 гр или 200 гр филе на коже

Сыр моцарелла — 7 маленьких шариков

Соль и черный перец по вкусу

Масло растительное для обжарки лука и смазывания формы

Понравился рецепт? Напишите в комментариях какую рыбу любите готовить? И часто ли в вашем рационе присутствует этот продукт?

Я люблю готовить любую рыбу, мне кажется это самый быстрый и полезный продукт с содержанием белка. Могу есть ее на завтрак, обед и ужин. Хоть соленую, хоть тушеную или жаренную, мне без разницы.

Читайте также:  Алла будницкая рецепты курица

Источник

Судак, запеченный под сырной шубой

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:

  • Рыба — 1,2 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (белый) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.9 ккал
белки
233.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
39 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
11 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад lunnilost #

9 ноября 2015 года oleg pyataev #

1 сентября 2015 года Анастасия КУ #

1 сентября 2015 года Ириша # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года zalashko #

2 февраля 2015 года kupidon2x-lv #

21 октября 2014 года Вечный оптимист #

1 августа 2014 года milena382 #

13 мая 2013 года koleskat #

19 августа 2012 года irina fadeeva #

5 февраля 2012 года svetlanka7103 #

7 июня 2010 года baseta #

7 июня 2010 года Ириша # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Ириша # (автор рецепта)

Читайте также:  Простой рецепт соуса с сосисками

2 января 2010 года Алена31-08 #

5 января 2010 года Ириша # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года tat70 #

30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года ирина66 #

30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Nata0110 #

30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года Мария По #

28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Судак, запечённый с помидорами и сыром (рецепт с фото)

Пошаговый рецепт из трёх этапов со списком ингредиентов и фотографиями процесса приготовления рыбного блюда. Кусочки филе судака часто запекаются отдельно с помидорами и отдельно с сыром. Помидор придаёт пикантность. Сыр – сытность. Наш рецепт совмещённый.

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Диетическая рыбка быстро и просто запекается в духовке, а для приготовления 4-6 порций этой полезной вкуснятины потребуются доступные ингредиенты:

– филе судака — 2-4 шт.;

– помидоры свежие — 2-4 шт.;

– сметана или майонез (на выбор) — 150-200 грамм;

– сыр твёрдый — 50-100 грамм;

– оливковое масло— 3-4 столовые ложки;

– тимьян и смесь перцев — 2-3 щепотки;

– соль — 3-4 щепотки;

Пошаговый рецепт запекания судака

Шаг 1.

филе судака кусочками для запекания

Филе, нарезанное предварительно порционными кусочками, следует поперчить, посолить и приправить ароматным тимьяном. Уложить вниз кожей в посуду для запекания, предварительно политую маслом. Полить соком лимона. Если есть время, можно помариновать рыбу в холодильнике минут 30-40. Мариновать, лучше используя небольшой гнёт.

Шаг 2.

судак с помидорами сыром и майонезом для запекания

Затем разложить на кусочки судака нарезанные кружочками помидоры, обильно смазать сметаной или майонезом (можно смешать эти два соуса). Присыпать сверху натёртым сыром.

Сколько надо запекать судака в духовке?

Шаг 3.

Запекать блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Этот этап приготовления займёт около 30 минут (до образования на соусе аппетитной корочки). Подавать готовую рыбку можно с укропом, в горячем или холодном виде, с гарниром из картофеля или с овощами.

судак запечённый с помидорами и сыром

Судак запечённый с помидорами и сыром можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу.

Подавать судака, запечённого кусочками с помидорами и сыром можно как на отдельном блюде, так и на отдельных тарелках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector