- Филе тилапии, запеченное с картофелем
- Филе тилапии, запеченное с картофелем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тилапия с картошкой – и вкусно, и полезно. Лучшие рецепты ароматной и сытной тилапии с картошкой: тушим и запекаем рыбу с овощами
- Тилапия с картошкой – общие принципы
- Рецепт 1. Тилапия с картошкой, запеченная в фольге
- Рецепт 2. Тилапия с картошкой и пряностями
- Рецепт 3. Тилапия с картошкой в молоке
- Рецепт 4. Тилапия с картошкой под сырно-молочным соусом
- Рецепт 5. Тилапия с картошкой и грибами
- Рецепт 6. Тилапия с картошкой «Два в одном»
- Рецепт 7. Тилапия с картошкой в мультиварке
- Тилапия с картошкой – секреты и хитрости
- Филе тилапии в духовке с картошкой
- Запеченная тилапия с картофелем и сыром видео
- Филе тилапии, запеченное с картофелем и помидорами
- Филе тилапии в кляре с овощным салатом и картофелем
- Тилапия под соусом Тар-тар с цукини и картофелем
- Тилапия а-ля натюрель
- Тилапия под сырной корочкой
- Филе Тилапии с голландским соусом и шпинатом
- Как приготовить
- Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу
- Диетическое филе тилапии с овощами в духовке
- Ароматное филе тилапии в духовке в фольге
- Отзывы
Филе тилапии, запеченное с картофелем
Филе тилапии, запеченное с картофелем
Тилапия — нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.
Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.
Тем временем режем кубиками помидоры.
Лук шинкуем кольцами.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
Сыр трем на терке.
Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.
После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.
Сверху кладем кольца лука.
Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.
Сверху посыпаем все сыром.
Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.
Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.
Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник
Тилапия с картошкой – и вкусно, и полезно. Лучшие рецепты ароматной и сытной тилапии с картошкой: тушим и запекаем рыбу с овощами
Рыбные блюда вкусны и полезны. Например, тилапия привлекательна своими кулинарными особенностями и доступной ценой, она обладает нежным вкусом с минимально выраженным рыбным ароматом. Сочетая тилапию с картофелем можно приготовить множество блюд, причем не затрачивая много сил и времени: рыба быстро прожаривается, во время запекания, варки или тушения не разваливается.
Тилапия с картошкой – общие принципы
Любое рыбное блюдо требует предварительной подготовки продуктов, в частности чистку рыбы. Проблем с тилапией возникнуть не должно, рыба не имеем жесткой чешуи, острых плавников и содержит мало костей. Но чаще всего продается она в виде филе, а, значит, ее необходимо просто разморозить.
Картофель просто очищают и нарезают согласно рецептуре. Так как рыба готовится быстро, для блюда лучше выбирать быстроготовящиеся сорта картошки.
Далее подбирают дополнительные ингредиенты, специи. Что можно добавить:
· Всевозможные соусы: сметанный, лимонный, горчичный, на основе сливок, майонеза.
· Зелень, травы и пряности.
· Овощи: морковь, лук, помидоры.
Рецепт 1. Тилапия с картошкой, запеченная в фольге
Ингредиенты:
· 5 пластов тилапии;
· голландский сыр – 350 г;
· специи для рыбы, соль – по 50 г;
· подсолнечное масло – 50 мл;
· петрушка, укроп – по полбукетика.
Способ приготовления:
1. Тилапию хорошенько разморозить, ополоснуть под проточной водой.
2. Нарезать рыбу небольшими кубиками.
3. Добавить к рыбе майонез, отжать сок лимона, посолить, приправить, все тщательно перемешать и дать напитаться полчаса.
4. Помидоры ополоснуть, нарезать кубиком, очищенный лук нашинковать тонкой соломкой, картошку – тоненькими кружочками.
5. Взять глубокую жарочную форму, обернуть ее полностью фольгой, по боковым стенкам сделать бортики из фольги, прижав плотно к краям.
6. Смазать фольгу маслом и разложить первым слоем картошку, посолить.
7. На картошку выложить лук.
8. К рыбе выложить помидоры, потихоньку перемешать и разложить третьим слоем.
9. Посыпать сыром, заранее измельченным на терке.
10. Поместить форму в духовку раскаленную, запекать 40 минут при не сильно высокой температуре.
11. Подавать в горячем виде, разделив небольшими порциями, посыпать укропом и петрушкой.
Рецепт 2. Тилапия с картошкой и пряностями
Ингредиенты:
· 3 пласта тилапии;
· чеснок – 5 зубков;
· зелень тимьяна – 5 веточек;
· масло оливковое – 70 мл;
· морская соль – 50 г;
· черный перец – 40 г;
· букетик свежего базилика.
Способ приготовления:
1. Картофель освободить от кожуры, нашинковать кружочками.
2. Помидоры – кружочками, очищенный чеснок — пластинами.
3. Разложить в емкость для запекания, обязательно смазанную оливковым маслом, сначала картошку, посыпать перцем и солью.
4. Вторым слоем разложить помидоры, немного посыпать кумином и слегка сбрызнуть маслом, сверху положить 2 веточки тимьяна.
5. Третьим слоем разложить пластины чеснока.
6. Пласты тилапии ополоснуть, положить в глубокую чашку, посолить, поперчить, посыпать оставшийся кумином и измельченной веточкой тимьяна, хорошенько перемешать.
7. Форму с картошкой, помидорами и чесноком поместить в духовку, заранее разогретую, запекать 30 минут.
8. Открыть духовку, разложить пласты тилапии и допечь еще 25 минут.
9. В готовом виде на тарелку положить по пласту запеченной тилапии, рядом картошку с помидорами, украсить все листиками базилика.
Рецепт 3. Тилапия с картошкой в молоке
Ингредиенты:
· 3 клубня картофеля;
· 4 пласта тилапии;
· 250 г любого сыра;
· 6 веточек укропа;
· любой жир – 40 г;
· по 40 г соли и черного перца;
· петрушка – 4 веточки.
Способ приготовления:
1. Картошку очищенную нашинковать кружочками.
2. Луковицы ополоснуть, очистить, нашинковать колечками.
3. Глубокую жарочную емкость смазать жиром и разложить картошку.
4. Мякоть тилапии ополоснуть и положить на картошку.
5. Третьим слоем разложить кольца лука.
6. Укроп ополоснуть, измельчить и посыпать все содержимое емкости.
7. Сверху нарисовать майонезом решетку.
8. Посыпать сыром и запекать в духовке 40 минут.
9. Спустя некоторое время запекания открыть дверцу духовки, полить молоком и допечь оставшееся время.
10. Разложить в порционные тарелки, украсить петрушкой.
Рецепт 4. Тилапия с картошкой под сырно-молочным соусом
Ингредиенты:
· 6 пластов тилапии;
· масло для жарки – 5 больших ложек.
· 300 г любого сыра;
· черный перец, соль – по 45 г;
· укроп – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовить соус: в чистой емкости взбить при помощи венчика яйца, влить молока и взбить еще несколько минут. Добавить измельченный укроп (2 веточки), сыр, заранее натертый на терке, все тщательно размешать венчиком.
2. Взять глубокую емкость, смазать маслом и выложить картошку, заранее очищенную и нарезанную кружочками.
3. Тилапию ополоснуть, нарезать кубиком и выложить на картошку, подсолить, поперчить.
4. Очищенную луковицу нарезать колечками и разложить третьим слоем.
5. Все содержимое емкости полить молочно-сырным соусом, поместить в духовой шкаф заранее раскаленный, и запекать 40 минут при средней температуре.
6. Подавать, украсив веточками укропа.
Рецепт 5. Тилапия с картошкой и грибами
Ингредиенты:
· шампиньоны – 7 шт.;
· 6 небольших клубней картошки;
· постное масло – 40 мл;
· твердый сыр – 350 г;
· пол букетика разной зелени;
· по 20 г соли и перца черного;
· базилик, орегано, кинза сухие – по 20 г;
Способ приготовления:
1. Хорошо размороженную тилапию положить в глубокую чашку, полить лимонным соком.
2. Посыпать рыбу солью, перцем, базиликом, орегано, кинзой, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы напиталась.
3. Очищенную картошку нашинковать кружочками.
4. Очищенные и помытые грибы нарезать мелким кубиком
5. Очищенные головки лука измельчить и всыпать на сковороду в масло, прожарить до слегка румяного цвета, ввести грибы и жарить еще 10 минут.
6. Глубокий жарочный лист застелить фольгой и положить пласты тилапии друг около друга.
7. Сверху разложить обжаренные грибы с луком.
8. Укроп с петрушкой ополоснуть, измельчить, всыпать в небольшую чашечку. Оставить несколько листиков петрушки и укропа для украшения.
9. Всыпать к зелени измельченный сыр, выложить майонез, посолить, все тщательно размешать.
10. На грибы разложить картошку, смазать все сырным соусом.
11. Запекать в раскаленной духовке 40 минут при средней температуре.
12. Разложить по тарелкам, украсить укропом и петрушкой.
Рецепт 6. Тилапия с картошкой «Два в одном»
Ингредиенты:
· тилапия – 8 пластов;
· по пол десертной ложки красного и черного перцев;
· тимьян, базилик, кориандр – по 15 г;
· постное масло – 60 мл;
· 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
· 200 г любого сыра;
· любая зелень – пол букетика;
· помидоры – 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Картошку с морковкой помыть и, не очищая положить в кастрюлю с водой, подсолить и варить до мягкого состояния.
2. Овощи вынуть, дать остыть, очистить, натереть на терке, перемешать в глубокой чашке.
3. Размороженные пласты тилапии хорошенько натереть солью, красным и черным перцами, тимьяном, кориандром, базиликом. По желанию можно взять и любые другие пряности. Положить рыбу в чашку, влить бальзамический уксус, перемешать, оставить напитываться полчаса под крышкой.
4. В небольшой чашечке взбить яйцо, добавить сметану, подсолить, поперчить, хорошенько размешать и влить в картошку с морковкой, перемешать до однородной консистенции.
5. Глубокую емкость смазать маслом, положить тонкий слой овощного гарнира.
6. На гарнир разложить пласты тилапии и покрыть остальным гарниром.
7. Посыпать сыром, запекать в раскаленной духовке полчаса.
8. Подавать в тарелках, посыпав зеленью, рядом положить дольки свежих помидор.
Рецепт 7. Тилапия с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
· 4 пласта тилапии;
· 3 небольших помидора;
· любая зелень – 4 веточки;
· по 15 г черного перца и соли;
· приправа для рыбы – 40 г;
· подсолнечное масло – 20 мл;
· сметаны с низким содержанием жирности – 150 г;
Способ приготовления:
1. Помытую тилапию хорошенько натереть солью, черным перцем, приправой, положить в чашку, всыпать измельченный укроп, сбрызнуть лимонным соком, дать напитаться несколько минут.
2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.
3. Помытые томаты нарезать кружочками.
4. Очищенную луковицу нашинковать соломкой.
5. Емкость мультиварки смазать маслом, выложить продукты в таком порядке: картошка, рыба, лук.
6. Смазать все сметаной, разложить кружочки помидоров, влить небольшое количество фильтрованной воды, немного посыпать солью.
7. Отрегулировать аппарат на режим «тушение», время 35 минут.
8. Тушеную тилапию с картошкой разложить по тарелкам, украсить листьями петрушки.
Тилапия с картошкой – секреты и хитрости
· Тилапия не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому используя пряности нужно будет аккуратным, важно не переборщить. Кладите всего понемногу. Рыба прекрасно сочетается с петрушкой, перцем (белым, черным, розовым), имбирем, лимоном, чесноком, кориандром.
· Можно тилапию предварительно замариновать на несколько минут, например, в смеси трав и лимонного сока.
· Запекая тилапию с картошкой в духовке можно пересушить продукты, поэтому желательно использовать фольгу или специальный рукав для запекания.
Источник
Филе тилапии в духовке с картошкой
Как приготовить 📕 филе тилапии, 🐟 запеченное в духовке, 🔥 с картофелем фото и видео пошагово. Филе тилапии 📲 в духовке с картошкой топ 10 лучших рецептов ✅ с фото и видео пошагово.
Запеченная тилапия с картофелем и сыром видео
- Картофель 300 г
- Филе тилапии 750 г
- Лук репчатый 160 г
- Молоко 50 мл
- Твердый сыр 50 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Филе тилапии, запеченное с картофелем и помидорами
Ингредиенты
Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- картофель (средний) – 6 шт.;
- лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – по факту.
Этапы приготовления
- Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.
- Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
- Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.
- Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.
- Тем временем режем кубиками помидоры.
- Лук шинкуем кольцами.
- Картофель нарезаем тонкими кружками.
- Сыр трем на терке.
- Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.
- После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.
- Сверху кладем кольца лука.
- Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.
- Сверху посыпаем все сыром.
- Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.
- Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.
- Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!
Филе тилапии в кляре с овощным салатом и картофелем
Ингредиенты
- 600 гр. филе тилапии
- Растительное масло для жарки
- Картофель
- Сливочное масло
- Кляр:
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 100 мл. холодной воды
- Соль
- Черный молотый перец
Овощной салат:
- 1 красный помидор
- 1 жёлтый помидор
- 1 огурец
- Укроп
- Зелёный лук
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить
- Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
- Приготовить кляр. Соединить яйцо, муку, воду, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
- Филе рыбы промыть, обмакнуть в кляр и обжарить в предварительно разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до образования золотистой корочки.
- Овощи для салата порезать крупными кусочками. Измельчить лук и укроп, добавить к овощам. Посолить, заправить небольшим количеством растительного масла.
- Перемешать.
Тилапия под соусом Тар-тар с цукини и картофелем
Ингредиенты
- 4 порции
- 4 филе тилапии
- 7-8 средних картофелин
- 2-3 цукини
- Масло оливковое
- по вкусу Соль, перец чёрный
- 500 грамм шпинат
Для соуса
- 1 баночка Оливки или маслины зелёные без косточек
- 1 штука Чили перец средняя
- 1 пучок мяты
- по вкусу Сок лимона
- Масло оливковое
- Соль, перец чёрный
Как приготовить
- Тилапию посолить и поперчить обжарить на оливковом масле.
- Картофель почистить нарезать небольшими ромбиками и так же обжарить на масле посолить и поперчить.
- Цукини нарезать небольшими продольными полосками обжарить до полуготовности посолить и поперчить.
- Шпинат бланшировать мин 5 в кипятке.
- В глубокую сковороду выложить готовый картофель, цукини, шпинат и тилапию немного посолить и поперчить, добавить немного кипятка и потушить мин 5-10, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.
- Для соуса измельчить мелким кубком все ингредиенты заправить соком лимона и маслом.
- Овощи с рыбой выложить на тарелку рыба должна быть завершающим в блюде…. И сверху полить соусом как на фото.
Тилапия а-ля натюрель
- Ингредиенты
1 порция
Как приготовить
- Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. В ингредиентах указан вес очищенного картофеля. Картофель бланшируем в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Сливаем горячую воду и отправляем овощ в ледяную. Достать картофель из воды, обсушить.
- Сливочное масло растопить. На противень выкладываем пергамент, смазываем половиной сливочного масла. Вкладываем картофель в виде овала. Солим картофель щепоткой мелкой соли (или по вкусу) и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем картофель в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. Подготовленное филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.
- Достаем из духовки противень с картофелем, выкладываем на него филе тилапии и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем готовое блюдо. Осторожно перекладываем на тарелку. Украшаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тилапия под сырной корочкой
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 600 г тилапии
- 1 луковица
- 1 крупный помидор
- Твердый сыр тёртый
- Небольшое количество майонеза
- Соль чёрный молотый перец
- Для подачи присыпать зелёным луком
Как приготовить
- Очищенный картофель режем крупными кружочками укладываем в форму для запекания немного поливаем маслом постным солим перчим перемешиваем.
- На картофель выкладываем тилапию предварительно по солёную и по перчёрную.
- Сверху укладываем лук полукольцами, смазываем небольшим количеством майонеза, укладываем помидоры полукольцами солим и перчим, добавляем стакан воды, ставим в духовку до готовности картофеля. Как только он будет готов присыпаем тёртым сыром и ещё на пару минут отправляем в духовку. Приятного аппетита!!
Филе Тилапии с голландским соусом и шпинатом
Ингредиенты
- Филе Тилапии
- Картофель мелкий (в качестве гарнира)
- Шпинат свежий (в качестве дополнения к рыбе)
- Чеснок свежий (для шпината)
- Для соуса
- 3 куриных желтка (или 2 крупных)
- 100 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока (кто любит покислее 1 столовая ложка)
- по вкусу Соль
Как приготовить
- Готовим соус. Желтки взбиваем с солью. Одновременно ставим сотейник на огонь… отправляем туда уксус и лимонный сок. Смесь кипятим 1 минуту примерно. Далее убираем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. Мешаем постоянно -не даем яйцу свернуться. И в самом конце добавляем масло. Мешаем до однородной массы. Соус подавать сразу к столу, не давая ему остыть.
- Если запланировали приготовить рыбу с гарниром, то одновременно должны работать как минимум 3 конфорки (соус, рыба, шпинат)
- Шпинат. Свежий шпинат промываем и обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на небольшие секции (шпинат сильно ужаривается). Чистим чеснок. Ставим сковородку на плиту. Оливкового или иного масла льем немного. Чеснок придавливаем ножом и кидаем в сковородку(можно конечно выдавить, но это на любителя). Как только чеснок приобрел золотистый цвет (колер) добавляем подготовленный шпинат. Ужариваем минут 5.
- Тилапия. Филе обтираем кухонным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. Раскаляем на максимум, чтобы рыба не развалилась в последствии. Тилапию солим и перчим. Кидаем на сковородку. Жарим до золотой корочки.
Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- томаты – 200 г;
- сыр полутвердый – 250 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- луковица репчатая;
- молотый перец, соль;
- оливковое масло – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
- Слегка присолите, присыпьте перцем.
- Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
- Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
- Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
- Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
- Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
- Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.
Диетическое филе тилапии с овощами в духовке
Ингредиенты:
- тилапия (филе) – 800 г;
- томаты – 400 г;
- перцы болгарские – 200 г;
- спаржа – 300 г;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи к рыбе – опционально.
Способ приготовления:
- Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
- Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
- Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
- Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
- Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
- Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
- Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.
Ароматное филе тилапии в духовке в фольге
Ингредиенты:
- филе тилапии – 500 г;
- лимон;
- орегано – 1/4 чайн. ложки;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- соль – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
- Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
- Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
- Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
- Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин.).
Отзывы
Ольга Кавлюгина
Отличный рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз. Очень вкусно. Спасибо
Давид Золоев
Получилось с первого раза
Maksym Zhuravlyov
Очень вкусное блюдо!
S a l a m a n d r a
Я запекала час и под фальгой, почти в конце сняла, иначе картошка не пропечется, да и сыр почернеет. Получилось вкусно.
Снежана
Рецепт чумовой! Быстро, просто, очень вкусно. Все в восторге. Очень благодарны автору.
Источник