Рецепт филе трески фольге

Содержание
  1. Треска, запеченная в фольге в духовке
  2. Вариант 1: Треска, запеченная в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке
  4. Вариант 3: Треска, запеченная в фольге в духовке с овощами
  5. Вариант 4: Маринованная треска, запеченная в фольге в духовке с фаршем и сыром
  6. Вариант 5: Треска, запеченная в фольге с апельсинами, цуккини и морковью
  7. Вариант 6: Оригинальный рецепт трески, запеченной в фольге в духовке
  8. 8 рецептов филе трески, запеченной в духовке
  9. Лучшие рецепты филе трески в духовке
  10. №1. Филе трески в духовке: «классика»
  11. №2. Филе трески с картошкой в духовке
  12. №3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге
  13. №4. Филе трески с томатами в сливочном соусе
  14. №5. Филе трески с овощами в духовке
  15. №6. Филе трески со сметаной в духовке
  16. №7. Запечённое филе трески в ароматном маринаде
  17. №8. Филе трески в духовке с морковью и луком

Треска, запеченная в фольге в духовке

Вариант 1: Треска, запеченная в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.

Ингредиенты:

  • Треска с/м – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть до 180 градусов, после необходимо подготовить рыбу – желательно, предварительно достать ее из морозильной камеры, после разморозить и хорошо почистить.

Помидор вымыть и просушить, нарезать средними по толщине пластинами.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук можно полукольцами или кольцами.

Подготовить фольгу – сложить ее в несколько слоев и смазать маслом. Выложить в фольгу слой томатов, после слой лука.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать морковь пластинами. Выложить морковку поверх лука.

Рыбу нарезать можно порционно, сполоснуть и просушить. Уложить треску поверх овощей, посыпать солью и полить маслом. Фольгу запечатать, поставить в духовку. Запекать рыбу в течение 25-30 минут. Спустя время подавать румяную треску с овощами к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Оптимизируем процесс приготовления рыбы, чтобы управиться за полчаса. Дополним рецепт небольшим количеством горчицы, сметаны, укропа и луком. Чтобы избавиться от морского запаха трески, сбрызните ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе трески – триста гр;
  • горчица – сорок гр;
  • сметана – сорок гр;
  • подсолнечн масло – одна ст лож;
  • зубч чеснока – две шт;
  • три веточки свеж укропа;
  • полов луковицы;
  • двадцать гр слив масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Как быстро приготовить треску, запеченную в фольге в духовке

Сразу поставьте разогреваться духовой шкаф. Необходимая температура – 180 С. Мы подготовим рыбу для запекания, за это время духовка будет готова, не придется ждать и сразу поставим треску готовиться.

Промойте филе трески, потом дайте стечь лишней воде и просушите бумажным полотенцем.

Расстелите фольгу, положите на нее филе. Посыпаем солью и перцем с каждой стороны.

Перемешайте сметану, горчицу, добавьте давленный чесночок и промажьте рыбку.

Измельчите укроп и равномерно распределите по всей рыбке.

Луковицу нарежьте колечками, положите на рыбку. Сверху положите нарезанное пластинами сливочное маслице.

Заворачиваем треску в фольгу и запекаем двадцать минут.

Получится очень вкусно.

На заметку: По своему желанию можете сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока, чтобы убрать морской запах.

Вариант 3: Треска, запеченная в фольге в духовке с овощами

Полноценное блюдо, совмещающее в себе и рыбку и гарнир. Такое угощенье порадует вас как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Треска подойдет и тем, кто соблюдает диету или не хочет переедать. Легкое, но сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • одна тушка трески;
  • картошка – четыреста гр;
  • морковь — сто гр;
  • лук – сто гр;
  • сорок мл растит рафинир масла;
  • лимон – половинка;
  • пять гр соли;
  • шесть горош черн перца или мельница;
  • полов чайн лож приправы для рыбы.

Как приготовить

Читайте также:  Капуста пилюска со свеклой рецепты

Рыбку промываем и просушиваем, кладем на разделочную доску.

По бокам аккуратно сделайте надрезы острым ножом.

Смешайте соль, приправу для рыбы. Горошины перца измельчите в ступе или воспользуйтесь мельницей.

Натрите рыбу со всех сторон и внутри тушки.

Лимон нарежьте тонкими дольками, их положите в надрезы, которые вы сделали.

Картошку нужно почистить, сполоснуть и нарезать кружочками либо брусочками.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь тоже чистим, споласкиваем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Все овощи положите в большую миску и перемешайте. Если у вас найдется розмарин – добавьте к овощам. Посолите, поперчите, налейте немного масла и снова перемешайте.

Форму для запекания застелите фольгой. Положите рыбу в середину, вокруг разложите овощи.

Закройте листом фольги, закрепите его.

Запекайте при 180 С в течение сорока пяти минут.

За десять или пятнадцать минут можно сделать небольшой надрез на верхнем пласте фольги и аккуратно, чтобы не обжечься, раздвиньте края лопаткой. Пусть рыбка немного подрумянится.

Вариант 4: Маринованная треска, запеченная в фольге в духовке с фаршем и сыром

Сначала рыбу замаринуем и оставим на полчаса в холодильнике, а потом уже будем запекать конвертом вместе с сыром. На гарнир можете нарезать свежих любимых овощей или сделать из них легкий салат.

Ингредиенты:

  • тушка трески – полтора кг;
  • два яйца;
  • лук – двести гр;
  • слив масло – пятьдесят гр;
  • небольшой кусочек сыра для присыпки;
  • две стол лож измельченной петрушки;
  • уксус – ст лож;
  • двести мл воды;
  • одна чайн лож растит масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Тушку нужно разделать. Отрезаем голову, если она есть, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль хребта – вынимаем его.

У нас должно остаться два филе. Его сполосните, просушите и нарежьте на четное количество порционных кусочков.

В мисочке смешиваем уксус, воду, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Это наш маринад.

Положите рыбные кусочки в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на полчаса.

Яйца нужно отварить в небольшом ковшике в течение двадцати минут. Когда они остынут, снимите скорлупу и измельчите ножом.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

Лук должен остыть.

Петрушку измельчите или возьмите готовую сушеную.

Перемешайте яйца, обжаренный лук и зелень – это фарш.

Противень застелите фольгой, оставим большой запас, чтобы потом завернуть конвертов. Смажьте сливочным маслом, но только в середине.

Разложите половину кусочков рыбы, их присыпаем натертым на терке сыром, а потом распределяем весь фарш. Теперь кладем остальную маринованную рыбку и снова присыпаем сыром.

Теперь нужно аккуратно завернуть слои рыбы, фарша и сыра в фольгу. У вас должен получиться конверт.

Духовку разогреваем до 200 С и запекаем треску в течение получаса.

Такое блюдо подается горячим. Сначала внимаем конверт, аккуратно разворачиваем. Из фольги никуда не перекладывайте, чтобы не испортить красивый вид. Просто заверните большие края фольги в бортики и подавайте на стол.

Вариант 5: Треска, запеченная в фольге с апельсинами, цуккини и морковью

На самом деле запекание в фольге выручает тех, кто имеет мало опыта в кулинарии или вовсе не умеет готовить. Хотя многие опытные хозяйки часто готовят рыбу именно в фольге. В этом рецепте нам понадобится один апельсин, цуккини и морковь. Конечно же не забудем про зелень и специи.

Ингредиенты:

  • филе трески – четыре шт;
  • цуккини – одна шт;
  • морковь – две шт;
  • один апельсин;
  • пучок петрушки;
  • пара щепоток соли и перца;
  • оливковое масло – две стол лож.

Как приготовить

Цуккини помойте и нарежьте соломкой.

Морковь почистим от верхнего слоя, срежем горькое основание, сполоснем и тоже нарежем соломкой.

Апельсин тоже нужно сполоснуть водой, разрезаем на четыре толстых кружочка.

Нам понадобится четыре листа фольги. В каждый кладем одинаковое количество цуккини и моркови.

Петрушку помойте, измельчите ножом и равномерно присыпьте овощи в каждой порции.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

В каждую порцию выдавите немного апельсинового сока.

Теперь на овощную подушку кладем кусок филе без костей. Его тоже нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина.

Заверните каждую порцию в фольгу. Положите на противень.

Запекается треска с овощами и апельсинами при 200 С в течение двадцати минут.

Порции подаются следующим образом: каждый конверт из фольги кладется на большую порционную тарелку. Разворачивается самостоятельно. Вас сразит удивительный аромат запеченной трески, а затем вы оцените и потрясающий вкус.

Читайте также:  Рецепт вкусного горлодера с чесноком

Вариант 6: Оригинальный рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Треска, запеченная в фольге в духовом шкафу, получается нежной и вкусной, мякоть прямо тает во рту. Самый простой традиционный рецепт не требует большое количество ингредиентов. Гарнир можете сделать отдельно. Например, будет уместна отварная картошка. К ней и рыбе подавайте свежую измельченную зелень. Также можно сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • два филе трески;
  • три дольки чеснока;
  • приправа для рыбы – полов чайн лож;
  • сок одного лимона;
  • пучок петрушки.

Пошаговый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Рыбное филе сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней воде или промокните полотенцем.

Выдавите сок лимона в отдельную емкость. Косточки убираем, они нам не нужны.

Возьмите универсальную приправу для рыбы. В ней как правило уже содержится и соль, и черный молотый перец. Поэтому дополнительно ими посыпать не будем.

Промойте петрушку, разделите пучок на четыре части. Не нарезайте.

Каждое филе полейте лимонным соком с каждой стороны и присыпьте приправой.

Оторвите два больших куска фольги. На каждый положите одну четвертую пучка петрушки, а сверху рыбу.

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите на филе.

Разложите оставшуюся петрушку и заверните в фольгу каждое филе по отдельности.

Положите завернутую в фольгу треску на противень.

Духовку разогреем до 200 С, поставим таймер на полчаса.

За десять минут до окончания запекания, разрежьте и немного разверните фольгу – рыбка немного подрумянится.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

8 рецептов филе трески, запеченной в духовке

Рацион современного человека должен в обязательном порядке включать рыбные блюда. Сегодня мы научим вас готовить филе трески в духовке. Все рецепты пошаговые и понятные, даже у начинающего кулинара сложностей не возникнет.

Лучшие рецепты филе трески в духовке

Треска – вкусная, а главное – полезная рыба. Рецепты приготовления рассчитаны на выпекание в духовке. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!

№1. Филе трески в духовке: «классика»

  • чесночные зубки — 2 шт.
  • филе — 0,45—0,5 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • смолотый перчик — 5 щепотей
  • рыбные приправы — по факту
  • розмарин — 2 веточки

1. Перед тем как приготовить филе трески, рыбу необходимо разделать для выпекания в духовке. Сполосните её, избавьтесь от хвоста с головой. Через надрез на брюхе извлеките кишки, вымойте эту часть.

2. Аккуратно разделите тушку на филейные части, сам хребет удалите. Достаньте оставшиеся кости. Вымойте готовые филейные части, промокните салфетками.

3. Присыпьте с обеих сторон солью и натрите. Не забудьте присыпать перчиком, его количество разрешается увеличить на свой вкус.

4. Теперь смешайте воедино рыбные пряности, кашицу из чесночных зубков, сок цитруса и масло.

5. Выложите рыбные кусочки на выстеленный противень, полейте приготовленной заливкой.

6. Рядом разместите розмариновые веточки. Готовьте на 180 градусах 25 минут. Перед подачей дайте филе трески немного настояться в духовке. Теперь рассмотрим другие рецепты.

№2. Филе трески с картошкой в духовке

  • филе — 4 шт.
  • перчик смолотый чёрный — 6 щепотей
  • пряности, предназначенные для рыбы — по факту
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • масло — 80 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Треска, запеченная в духовке получается очень вкусной при запекании с картошкой.

1. Отварите вымытые картофельные клубни в течение трети часа, достаньте и охладите.

2. Филейные секции подготовьте, сполоснув и высушив. Приправьте солью, сверху присыпьте смолотым перчиком и вотрите. Выжмите сок лимона и полейте им рыбку.

3. Картошку освободите от кожуры, нарубите кружочками, поместите на выстеленный противень. Полейте маслом, поверх разместите ломтики трески.

4. Присыпьте пряностями, предназначенными для готовки рыбы. Полейте маслом. Раскалите печь до 180 градусов, готовьте треть часа.

№3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге

  • петрушка — 1 пучок
  • филе — 4 шт.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • специи для рыбы — по факту

Филе трески с лимонно-чесночным маринадом в духовке получается очень ароматным. Все рецепты просты, включая этот.

1. Итак, заблаговременно сполосните рыбку, после чего просушите от избытков воды. Присыпьте специями, но не переусердствуйте.

2. Для каждой филейной части подготовьте свой отрезок фольги. Выложите треску, поверх разместите нарезанные слайсами чесночные зубки. Полейте соком лимона и присыпьте петрушкой.

Читайте также:  Рецепт лещ запеченный с картошкой

3. Раскалите печь до 190 градусов. Сколько запекать треску? При томлении в духовке потребуется 25 минут.

4. Спустя этот срок треска, запеченная в духовке в фольге, будет готова. Далее можно открыть её и засечь ещё 7 минут, чтобы рыбка обрела приятный оттенок.

№4. Филе трески с томатами в сливочном соусе

  • сметана высокожирная, сливки — по 0,1 кг.
  • сок лимона — с 0,5 плода
  • филе — 0,8 кг.
  • томаты — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • сыр твёрдый — 80 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • смолотый перчик (чёрный) — на свой вкус

Филе трески просто готовится под сливочным соусом в духовке. Все рецепты просты в реализации, включая этот.

1. Итак, подготовленные филейные секции натрите составом из смолотого перчика и соли.

2. Соедините сок лимона с маслом, опрысните рыбку. Засеките четверть часа. За этот срок порубите томаты кружками, а лучок – полукольцами.

3. Теперь сделайте соус, смешав воедино сметану со сливками и майонезом. Полейте им филе, выложенное на противень.

4. Сверху трески разместите ломтики томатов и лучка. Опять полейте. Отправьте на запекание, держите на 190 градусах 25 минут.

5. Через этот срок присыпьте блюдо сырком, пропустив его через мелкую тёрку.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее филе трески под сыром в духовке!

№5. Филе трески с овощами в духовке

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • томаты — 3 шт.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • филе — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • специи рыбные — по факту

1. Филе натрите пряностями, полейте соком цитруса и засеките четверть часа. Можете в дополнение смазать цедрой лимона, натерев её.

2. Морковку нашинкуйте кружочками или полукружочками, картошку так же, лучок – полукольцами. Томаты средней величины разрубите на 4 секции.

3. Соедините все овощи, полейте маслом и лимонным соком. Подготовьте фольгу, разместив на ней рыбку. С боковых сторон выложите овощную нарезку.

4. Накройте листом фольги, сделав отверстия. Запекание осуществляется на 180 градусах до той поры, пока не приготовится картошка (20—30 минут).

№6. Филе трески со сметаной в духовке

  • сок лимона — 20 мл.
  • филе — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло растительное — 15 мл.
  • приправы

Треска, запеченная в духовке, будет иметь более нежные вкусовые нотки, если её готовить со сметаной.

1. Поместите подготовленное филе в глубокое блюдо и обработайте маслом с соком лимона. Присыпьте приправами. Оставьте заготовку для маринования на полчаса.

2. Выстелите противень пергаментом и выложите филе. Распределите поверх рыбы тонкий слой сметаны. Рядом положите розмарин. Выпекайте в печи при 180 градусах треть часа.

3. После этого филе трески рекомендуется оставить ещё на четверть часа в духовке. За это время блюдо насытится ароматами приправ. А мы продолжим рассматривать не менее интересные рецепты.

№7. Запечённое филе трески в ароматном маринаде

  • масло оливы — 40 мл.
  • филе — 0,7 кг.
  • сок лимона — 25 мл.
  • приправы для рыбы — на ваш вкус

Данный рецепт ароматной трески, запеченной в духовке, очень прост. Приготовление не займёт много времени.

1. Смешайте масло с соком лимона и опрысните рыбу. Присыпьте приправами и аккуратно вымешайте. Отправьте филе на противень, устеленный пергаментом.

2. Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу четверть часа. Подавайте рыбу в горячем виде с гарниром.

№8. Филе трески в духовке с морковью и луком

  • сок лимона — 20 мл.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • масло рафинированное — 20 мл.
  • уксус яблочный — 10 мл.
  • филе — 0,6 кг.
  • любимые пряности

Филе трески получается очень вкусным, если запеченная рыба готовилась в духовке с овощами.

1. Очистите овощи и мелко порубите в произвольной форме. Залейте уксусом и добавьте небольшое количество соли. Параллельно сбрызните рыбу смесью из сока лимона и масла. Присыпьте приправами.

2. На противень выложите овощную смесь. Далее идёт филе. Присыпьте специями и полейте небольшим количеством маринада, который был вместе с овощами.

3. Накройте фольгой и отправьте запекаться на четверть часа при 170 градусах. Спустя заданное время уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 5 минут.

Филе трески можно приготовить в духовке достаточно просто. Существуют различные рецепты, благодаря которым блюдо обретает изысканные нотки. Придерживайтесь несложных рекомендаций, чтобы насладиться нежной и пикантной рыбой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector