Треска в горчично-пивном соусе
Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса.
Я частенько мариную мясо в горчице и периодически готовлю с пивом, но для рыбы такую комбинацию (горчица + пиво) не применяла никогда.
Треска с пивом и горчицей получилась превосходной – нежной, ароматной и очень вкусной. Нам так понравился этот рецепт, что каждый из нас потянулся за добавкой, тем более, что к такой треске я приготовила овощной салат (решила сделать легкий ужин).
Удивительно, но горчица и пиво очень удачно соединились с треской и рыба получилась выше всяких похвал.
Готовится такая треcка в горчично-пивном соусе очень просто и быстро и не требует каких-либо экзотических компонентов, зато потом Вы будете смаковать каждый кусочек и получать наслаждение от восхитительной рыбы.
Состав:
— 2 ст.л. готовой горчицы
— 3 – 5 ст.л. светлого пива
— 250 гр тертого полутвердого сыра типа чеддер, российский
— 2 ст.л. растительного масла
— 25 гр сливочного масла
— 1 кг филе трески на коже
— соль
— перец
Приготовление:
Филе трески нарезать на порционные куски весом примерно 200 граммов каждый. Обсушить на бумажных полотенцах и посолить каждое филе с обеих сторон.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить филе 4 – 5 минут до золотистой корочки сначала со стороны кожи, аккуратно перевернуть с помощью лопаток и обжаривать еще 4 минуты с другой стороны. Сразу переложить обжаренные кусочки филе в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 200С.
Смешать горчицу, пиво и сыр в сотейнике. Если у Вас есть готовая горчица с целыми зернами, используйте ее, тогда структура смеси будет более яркой и интересной.
Поставить сотейник на маленький огонь и, перемешивая лопаткой или ложкой, довести до такой консистенции, чтобы сыр растопился, соус стал густым и однородным, но не доводить жидкость до кипения. Снять с огня и дать остыть 3 – 5 минут.
Вылить соус на кусочки рыбы в форме и поставить в духовку на 20 минут, чтобы на поверхности рыбы с соусом образовалась красивая золотистая корочка.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами, салатом и любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Источник
Треска в пивном кляре
Ингредиенты
Светлое пиво — 200 мл
Мука — 1/2 стакана
Растительное масло — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления трески в пивном кляре необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Треску можно взять в виде стейков или филе. Удобнее готовить в кляре именно филе, так как в нем нет костей. Филе трески необходимо разморозить и ополоснуть в проточной воде. В качестве специй возьмите готовые специи для рыбы.
Налейте пиво в глубокую миску. Добавьте яйцо. Немного взболтайте всё с помощью вилки.
Затем всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество муки для кляра можно немного изменить в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой толщины кляр на рыбе вы хотите в итоге получить.
Мне нравится небольшое количества кляра на рыбных кусочках, поэтому и кляр у меня не сильно густой.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки.
Окунайте рыбу в подготовленный пивной кляр.
Выкладывайте рыбу на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри.
Обжаренная рыбка будет лёгкого золотистого цвета.
Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Треска в пивном кляре готова! Подавайте её в горячем виде, дополнив любым гарниром!
Источник
Хрустящая треска в пивном кляре за 10 минут
Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает нежность филе трески, создавая одно целое. Это рыбка может стать как основным блюдом, так и отличной закуской к алкогольным напиткам.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
1. В большой миске соедините муку, 1 чайную ложу соли и приправы, затем разбейте туда яйцо, налейте пиво и взбейте венчиком. Оставьте кляр на 10 минут.
2. Обсушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте примерно 7-8 см растительного масла и хорошо нагрейте. Теперь обмакните филе в кляр и аккуратно положите в кастрюлю с маслом. Жарьте рыбку примерно 5-6 минут. Лучше всего делать это партиями. Выложите готовую треску на бумажные полотенца, можете ещё немного посолить.
4. Подавайте рыбку с дольками лимона.
Фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Филе трески в пивном кляре
Предлагаем вам простой в приготовлении и вполне доступный рецепт. Филе трески в пивном кляре, это самое простое и традиционное рыбное блюдо, что на сегодняшний день можно приготовить, затрачивая при этом минимум времени. Если подать треску обжаренную в пивном кляре с лёгким салатом из капусты, то получиться вполне вкусный диетический обед или ужин.
Ингредиенты для трески в пивном кляре:
- 500 грамм филе трески
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1,5 стакана светлого пива
- Соль, молотый красный или черный перец – по вкусу
- растительное масла для жарки
Приготовление филе трески в пивном кляре:
Филе трески промываем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.
Подготовленные кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, оставляем на несколько минут просолиться.
Тем временем подготовим кляр, для этого в средней миске смешаем муку, яйцо,
щепотку соли и пиво, эту массу необходимо хорошо выбить венчиком, чтобы не осталось комочков.
Каждый кусочек филе трески мокаем в пивной кляр.
Рыбу аккуратно опускаем в раскалённое масло
и обжариваем с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.
Процесс жарки одного кусочка займет 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Филе трески в пивном кляре можно подавать как основное блюдо или использовать его как закуску к пиву.
Источник
Треска в пивном кляре
Треска в пивном кляре – блюдо, которое запросто можно использовать в качестве холодной закуски, а также подавать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.
Ингредиенты:
• Филе трески — 4 тонкие шт;
• Мука — 150-200 г;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
• Сахар — 1 ч.л;
• Вода газированная — 130 мл;
• Пиво — 170 мл;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Масло сливочное — 100 г;
• Горошек замороженный — 400 г;
• Масло растительное — для фритюра.
Способ приготовления:
• Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем;
• Пиво смешать с газировкой и солью;
• Влить в муку и тщательно перемешать;
• Филе трески натереть солью и перцем и слегка присыпать просеянной мукой;
• Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре;
• В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и хорошенько разогреть;
• В кипящее масло аккуратно выложить пластины филе;
• И оставить готовиться на 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой;
• Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами;
• Сливочное масло растопить в кастрюле с подсоленной водой;
• После добавить туда горошек и довести его до полной готовности;
• Отварной горошек переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Перемешать и переложить в пиалу;
• Рыбное филе в кляре подавать с пюре из горошка.
Источник