Рецепт филе утиной грудки с яблоками

Содержание
  1. Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
  2. Как правильно приготовить утиную грудку
  3. Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
  4. Как вкусно приготовить утиную грудку
  5. Утиная грудка с яблоками и картофелем
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Утиная грудка с яблоками и картофелем
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Рецепты Утиная грудка под яблоками
  12. Яблоки фаршированные уткой
  13. Утиная грудка под яблоками
  14. Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
  15. Утиная грудка магре
  16. Жареная утиная грудка с ягодным соусом
  17. Утиные грудки с яблоками — гриль и киноа
  18. Утиная грудка с бальзамиком и фруктами
  19. Утка, тушенная с черносливом и яблоком
  20. Утиная грудка в сметане
  21. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
  22. Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)
  23. Утиные грудки с вишневым соусом
  24. Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами
  25. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
  26. Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками
  27. Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея
  28. Утиная грудка Магре с яблоками
  29. Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре
  30. Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

  • филе утиной грудки – 2 куска;
  • мед — 2ст.л;
  • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
  • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
  • имбирь – 5гр;
  • апельсин – 1шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • паприка — 0,5ч.л;
  • молотый черный перец — 0,5ч.л;
  • корица, куркума – по 1 щепотке;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки — 2шт;
  • груши — 2шт;
  • зелень для подачи.

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
  3. Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
  6. Переворачиваем и еще пять минут.
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
Читайте также:  Харчо рецепт чья кухня

Источник

Утиная грудка с яблоками и картофелем

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Утиная грудка с яблоками и картофелем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем на курицу и мясо, побаловать себя изысканной утиной грудкой с яблоками и картофелем стоит, и не раз!

Что насчет ингредиентов. Грудку лучше брать пожирнее, с толстым слоем жирной кожицы. Именно она даст сок при приготовлении и сделает блюдо сочнее. Но если вы любитель диетических блюд, подойдет и утиный кусочек с более тонкой жировой прослойкой. На гарнир — картофель и яблоки. Картошка она и есть картошка, а вот яблоки разные. Сладкие или кислые — как нравится. Если вдруг у вас в голове не укладывается, как сладкие яблоки могут подаваться с мясным блюдом, то возьмите более нейтральные сорта. Еще нужны специи, из них только соль и перец, а растительное масло потребуется лишь для смазывания филе. Минимум ингредиентов, и такое, можно даже сказать, ресторанное блюдо. Всё гениальное просто!

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем лодочками.

Картофель очищаем и нарезаем так же, как и яблоки.

Утиные грудки промываем и просушиваем. На коже делаем небольшие диагональные надрезы. Солим и перчим грудку с двух сторон, обмазываем растительным маслом.

Выкладываем утку на сухую холодную сковородку, ставим на небольшой огонь и готовим по 5-7 минут с каждой стороны.

Утиная грудинка уменьшится в объеме, на поверхности мяса образуется красивая золотистая корочка. Готовые кусочки перекладываем в форму, в которой будем запекать блюдо.

В той же сковороде в оставшемся от утки жире обжариваем картофель 10 минут.

В форму выкладываем обжаренный картофель и подготовленные яблоки. Накрываем фольгой и ставим в горячую духовку (180 градусов) доходить до готовности (15 минут).

Готовность проверяем по мягкости картофеля.

Утиная грудка с яблоками и картофелем готова! Чуть остужаем мясо и нарезаем толстыми ломтиками. Подаем к столу с картофелем и яблоками на гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Утиная грудка под яблоками

Яблоки фаршированные уткой

Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить.

Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего ,

тоисть подготовить яблоки к фаршировке.

Утиная грудка под яблоками

Яблоко — 2 штуки

Паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Утиная грудка с кожей — 2 штуки

У филе надрезать кожицу. Обвалять в специях, положить на сухую сковородку кожей вниз.

Жарить примерно 6 минут, повернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

Переложить на противень в фольгу, надрезать мясо, полить мёдом и еще немного поперчить.

Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками

Бальзамический соус — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 28 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Зернистая горчица — 4 чайные ложки

Копченая утиная грудка — 120 г

Яблоки «фуджи» — 160 г

Молодой шпинат — 120 г

Читайте также:  Сидр рецепт старинный рецепт

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.

Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.

Утиная грудка магре

Перец черный молотый — по вкусу

Филе утки — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Красное вино — 200 мл

У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.

Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.

Жареная утиная грудка с ягодным соусом

Яблоко — 1 штука

Утиная грудка — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молотый белый перец — по вкусу

Острым ножом снять филе с грудки.

Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.

Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.

Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут.

Утиные грудки с яблоками — гриль и киноа

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л.

Яблоки кислые — 2-3 шт

Смесь перцев — по вкусу

Майоран сушеный — 1 ч.л.

Утиные грудки без кожи и костей — 3 шт.

Очень вкусное, легкое, диетическое блюдо, которое к тому же готовится совсем просто и быстро!

1. Грудки смазать оливковым маслом, приправить смесью перцев и солью, выложить на сковороду-гриль.

2. Яблоки промыть, нарезать, выложить вместе с грудками. Грудки жарить по 5 минут с обеих сторон на среднем огне не перекаляя сковороды, яблоки жарить до румяных полосоч.

Утиная грудка с бальзамиком и фруктами

— соль — 1 щепотка

— мандарины — 4 дольки

— уксус бальзамический — 1,5 ст. л.

— мед жидкий — 2 ст.

— яблоко — 6 долек

— грудка утиная — 1 шт

— сливочное масло — 1 ст. л.

— перец черный свежемолотый — 1 щепотка

1. На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в масле, с двух сторон до золотистого цвета. Полить грудку 1 ст.л. бальзамического уксуса.

2. Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.

Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Соль, молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грудка утиная — 1 Штука

Яблоко — 2-3 Штук

Чернослив — 10 Штук

Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.

Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудк.

Утиная грудка в сметане

1 большая белая луковица

100 мл красного сухого вина

1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка

2 ст. л. сливочного масла

, свежемолотый черный перец

2 филе утиной грудки на коже

, рис или картофель для подачи

100 г сметаны средней жирности

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Вино белое сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Грудка утиная — 1 шт

Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.

Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4

Тем временем приготовить яблоки и апельсин.

Яблоки почистить и нарезать дольками.

Апельсин очистить от кожуры, поделить.

Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)

утиная грудка целая с кожей — 1 шт.

соль морская, ароматизированная специями — горсть

салатные листья — 50г

вино красное — 50г

брусничный конфитюр «Дарбо» — 2 ст.л.

Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме «выпечка» готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки.

В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить .

Утиные грудки с вишневым соусом

Мускатный орех — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепты маринада для зеленых помидор

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Кукурузная мука — 20 г

Яблоки «гренни-смит» — 1 штука

Замороженная вишня — 300 г

Утиная грудка — 6 штук

Гвоздика — 2 штуки

Красное сухое вино — 200 мл

Черный перец горошком — 5 штук

Палочки корицы — 1 штука

Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.

Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.

Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами

вино белое сухое

1 утиная грудка

1 большой апельсин

1. Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем. 2. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить 4 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. 3. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте. 4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

1 большой апельсин

2 небольших кислых яблока

1 стакан белого сухого вина

2 филе утиной грудки

соль, свежемолотый черный перец

щепотка молотого мускатного ореха

Надсеките кожу на грудке острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Натрите грудку солью и перцем, положите кожей вниз на раскаленную сухую сковороду, готовьте 4 мин.

Переверните и готовьте еще 4 мин. Снимите с огня. Заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте.

Пока жарится грудка, подготовьте фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. .

Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками

1 ч. л. морской соли среднего помола

2 ст. л. смеси крупно молотого перца (черный, белый, розовый) или черного молотого перца

2 кисло-сладких яблока

2 утиные грудки

2 больших клубня картофеля

Картофель вымойте щеткой и отварите или запеките в мундире до полуготовности. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Яблоки разрежьте на 6-8 ломтиков, удалите сердцевину.

Кожу грудки надрежьте ромбами, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем. Разогрейте сотейник и положите грудки кожей вниз. Готовьте на умере.

Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

перец черный – по вкусу

утиная грудка с кожей – 700 г филе

фундук измельченный – 2 ст.л.

яблоки зеленые – 2 шт

имбирь свежий натертый – 0,5 ч.л.

сельдерей – 4 стебля

майонез – 1 стакан

мед жидкий – 0,5 стакана

зеленая спаржа отварная

семена кориандра – 1 ч.л.

Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.

Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.

Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня.

Утиная грудка Магре с яблоками

— 2 филе грудки утки

Ингредиенты на 4 порции(мы съели на двоих:)):

— 2 чайные ложки меда

— 6 яблок(у меня 5)

Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.

Посолите и поперчите грудку с двух сторон.

Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно .

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

2 крупных яблока

3 крупные картофелины

масло сливочное – 75 г

2 утиные грудки без кожи

2 стакана яблочного сока

3 веточки тимьяна

1. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в мягкое пюре. 2. Ти.

Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

брусника 3 ст. л.

сок 0,5 лимона 35 г

орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.

масло сливочное 20 г

мёд 1 ст. л. 45 г

смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч. л.

вино столовое п/сл. «Мускат» 50 мл

утиная грудка 2 шт. 530 г

Измельчить специи в ступке или кофемолке.

Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.

Положить в тарелку и оставить мариноваться.

Приготовить смесь для глазирования — смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.

Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector