Рецепт филейной части говядины

Содержание
  1. Что приготовить из филе говядины быстро и вкусно: простые рецепты с фото
  2. Мясо, запеченное в пиве
  3. Мясо в томатном соусе
  4. Мясной салат с помидорами
  5. Мясо, тушенное с овощами
  6. Бефстроганов
  7. Мясо с шампиньонами в сметанном соусе
  8. Мясо с черносливом
  9. Мясо в медово-горчичном маринаде
  10. Запеканка с мясом
  11. Мясо, нашпигованное чесноком и морковью
  12. Мясо с чесноком и розмарином
  13. Рецепты с филеем
  14. Ростбиф с двумя соусами
  15. Ростбиф с подливой из мадеры
  16. Ростбиф на вертеле
  17. Тушеное мясо с овощами по-эльзасски (Baekenofe)
  18. Говяжий суп со спаржей
  19. Фасолевый суп со свининой
  20. Cвинина с зеленым перцем
  21. Говяжий суп со спаржей
  22. Телятина мерано
  23. Паэлья по-андалусски
  24. Токитура по рецепту ресторанов при винодельнях
  25. Токитура по-молдавски
  26. Крученики с гречкой и чесноком
  27. Тушеная свинина думпо
  28. Тушеная говядина по-кадженски
  29. Говядина терияки
  30. Стейки с соусом из жареных помидоров
  31. Говяжьи зразы со шпиком
  32. Зразы из говядины по-итальянски
  33. Зразы говяжьи с пшеничной кашей
  34. Говядина с ананасом «по-гавайски»
  35. Шницель из телятины по-цюрихски
  36. Солонина по-датски
  37. Бефстроганов с луком и сладким перцем
  38. Баранина, вареная на пару

Что приготовить из филе говядины быстро и вкусно: простые рецепты с фото

Говядина – вкусное и питательное мясо, богатое белком, витаминами группы B и разными минералами. Благодаря такому составу ее рекомендуют включать в рацион человека хотя бы дважды в неделю. Ее запекают в духовке, варят, тушат, жарят и даже консервируют. В сегодняшнем материале будет детально рассказано, как и что приготовить из филе говядины.

Мясо, запеченное в пиве

Это сытное и вкусное блюдо не только гармонично впишется в повседневное меню, но и украсит любое пиршество. Оно получается на редкость сочным и ароматным. А секрет его популярности кроется в особом маринаде. Разобравшись, что приготовить из филе говядины, выясним что для этого нужно. В данном случае вам потребуется:

  • 350 мл хорошего светлого пива;
  • 1 кг охлажденного говяжьего филе;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 ст. л. винного уксуса (обязательно красного);
  • 5 ст. л. дезодорированного масла;
  • соль, лаврушка и перемолотый перец.

Предварительно промытый кусок мяса обсушивают бумажными салфетками, натирают специями и, не разрезая, обжаривают в подогретом растительном масле. Подрумяненную говядину перекладывают в жаропрочную посуду, покрывают слоем пассерованного лука и заливают пивом. Все это отправляют в работающую духовку и готовят в пределах трех часов при температуре 180 °C.

Мясо в томатном соусе

Любителям итальянской кухни наверняка захочется пополнить свои кулинарные копилки рассмотренным ниже рецептом. Что приготовить из филе говядины знает каждая жительница солнечного полуострова и с удовольствием делится секретами со всеми желающими обучиться поварским премудростям. Чтобы покормить своих домашних вкусным и сытным средиземноморским ужином, вам потребуется:

  • 1 стакан хорошего сухого белого вина;
  • 1 кг охлажденного говяжьего филе;
  • 50 г маслин (обязательно без косточек);
  • 5 крупных красных томатов;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ст. л. масла оливы холодного отжима;
  • соль, тимьян, базилик и розмарин.

Сначала нужно заняться мясом. Его тщательно промывают, режут сравнительно крупными кусками, сдабривают розмарином, заливают вином и убирают в сторону. Не раньше, чем через час его обжаривают в раскаленном оливковом масле. Когда оно подрумянится, к нему добавляют почищенные пюрированные томаты и давленый чеснок. Все это дополняют резаными маслинами, солью и специями, а потом тушат под крышкой на самом слабеньком огне в пределах сорока минут.

Мясной салат с помидорами

Тем, кто раздумывает, что приготовить из филе говядины с овощами, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один интересный вариант. Сделанный таким способом салат получается довольно сытным, чтобы утолить голод и не настолько тяжелым, чтобы его нельзя было кушать вечером. Чтобы накормить им своих родных вам, потребуется:

  • 400 г охлажденного говяжьего филе;
  • 4 красных спелых томата;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 сладких мясистых перца;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • кухонная соль, питьевая вода и специи.

Тщательно промытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают и нарезают полосками. На следующем этапе говядину соединяют с предварительно почищенными овощами и поливают заправкой, сделанной из толченого чеснока, специй, соевого соуса, постного масла и бальзамического уксуса.

Читайте также:  Грецкий орех гречка мед рецепт

Мясо, тушенное с овощами

Этот рецепт станет неплохой находкой для тех, кто не успел придумать, как вкусно приготовить филе говядины к обеду. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 г охлажденного мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 кабачка (обязательно молодых);
  • 1 морковь;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 2 болгарских мясистых перца;
  • 2 зубочка чеснока;
  • соль, питьевая вода, приправы и любое постное масло.

Вымытое и нарезанное мясо обжаривают в промазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его подсаливают, заливают водой и тушат до практически полного выпаривания жидкости. На последующем этапе к говядине поочередно добавляют рубленый лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Напоследок содержимое сковороды дополняют тертыми томатами, давленым чесноком и специями, а потом недолго томят на самом слабом огне.

Бефстроганов

Это классическое блюдо русской кухни – самое популярное из всего, что можно приготовить из филе говядины. Оно отличается необычайной мягкостью и подходит даже для детей. Чтобы подать бефстроганов к ужину, вам потребуется:

  • 500 г охлажденного говяжьего филе;
  • 200 г некислой сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
  • 1 ст. л. белой пшеничной муки;
  • соль, душистые специи, вода, растительное и сливочное масло.

Сперва необходимо заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной маслом сковороде. На следующем этапе к нему добавляют муку, сметану, томатную пасту и совсем немного воды. Все это солят, перчат, доводят до кипения и соединяют с обжаренными полосками говядины. Будущий бефстроганов тушат на слабом огне до мягкости всех составляющих.

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе

Любителя грибов и говядины обязательно стоит обратить внимание на еще одно изысканное блюдо. Оно удачно сочетается с разнообразными гарнирами и при желании станет украшением любого застолья. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 500 г свежего говяжьего филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль, приправы и постное масло.

Перед тем, как приготовить филе говядины на сковороде, его моют, режут и слегка отбивают. После этого его подрумянивают в разогретом масле и дополняют грибами, обжаренными с полукольцами лука. Все хорошо перемешивают, солят, приправляют, заливают сметаной и тушат под крышкой в пределах двух часов. Этого времени больше, чем достаточно, чтобы кусочки филе успели размягчиться.

Мясо с черносливом

Это блюдо обязательно запомнится тем, кто любит кулинарные изыски и интересуется, что приготовить на ужин из филе говядины и сухофруктов. Оно отличается насыщенным ароматом и приятным сладковатым привкусом. Чтобы сделать его у себя дома, вам понадобится:

  • 600 г чернослива;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 700 г свежего говяжьего филе;
  • 50 мл красного вина;
  • соль, питьевая вода, перец и постное масло.

Вымытое мясо зачищают от всего лишнего, режут и обжаривают в промазанной сковороде. Когда оно приобретет золотистый оттенок, его заливают водой так, чтобы она покрывала куски говядины, и тушат под крышкой в пределах часа. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды дополняют нарезанным черносливом, вином и уксусом. Все это солят, приправляют и готовят еще тридцать минут.

Мясо в медово-горчичном маринаде

Тем, кто думает, что приготовить из филе говядины в духовке так, чтобы оно осталось целым куском и имело презентабельный вид, не стоит обделять вниманием рассмотренный ниже рецепт. Запеченное по нему мясо отличается приятным медовым ароматом и тонким привкусом горчицы. Чтобы подать его к ужину, вам понадобится:

  • 500 г свежего говяжьего филе;
  • 1 ст. л. светлого меда (обязательно жидкого);
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • по 1 ч. л. зернистой горчицы и розмарина;
  • соль и перемолотый перец.

Тщательно промытое мясо обсушивают бумажными полотенцами и поливают смесью специй, горчицы, меда и масла оливы. Все это обязательно подсаливают и помещают на всю ночь в холодильник. Утром промариновавшуюся говядину заворачивают в фольгу и запекают при 180 °C около полутора часов.

Читайте также:  Рецепт мармелада для малышей

Запеканка с мясом

Хозяйкам, не знающим, что приготовить из филе говядины и картофельного пюре так, чтобы этим можно было досыта накормить всю семью, стоит взять на заметку рассмотренный ниже вариант. Чтобы сделать такое аппетитное блюдо, вам потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 150 г хорошего твердого сыра;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 кг говяжьего филе;
  • 3 моркови;
  • 2 средние головки лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • по 1 красному и зеленому перцу;
  • соль, душистые специи, вода, зелень и сельдерей.

Почищенный и промытый лук измельчают и пассеруют в смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему добавляют порезанные перцы и морковь. Все это недолго протушивают на умеренном огне и дополняют зеленью, сельдереем, мясом, томатной пастой, солью, приправами и парой стаканов воды. Говядину с овощами прикрывают крышкой и томят на включенной плите в пределах пятидесяти минут. Готовое мясо выкладывают в смазанную высокую форму и покрывают пюре, сделанным из отварного картофеля, молока и сливочного масла. Все это затирают сыром и запекают не дольше четверти часа при 180 °C.

Мясо, нашпигованное чесноком и морковью

Это блюдо пригодится тем, кто хочет знать, что быстро приготовить из филе говядины на замену магазинной колбасе. Мясо, запеченное в духовке, получается очень ароматным, сочным и нежным. Оно не содержит вредных добавок и будет прекрасной основой для всяких бутербродов. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 1 кг свежего говяжьего филе;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 сочная крупная морковь;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и смесь перемолотых перцев.

Начинать процесс нужно с подготовки основного продукта. Выбранный кусок мяса моют, обсушивают, солят, перчат и маринуют в смеси оливкового масла с цитрусовым соком. Спустя несколько часов говядину шпигуют чесноком и морковью, заворачивают в несколько слоев фольги и запекают при 200 °C. Через пару часов ее аккуратно раскрывают и готовят еще пятнадцать минут.

Мясо с чесноком и розмарином

Эта сочная и невероятно ароматная говядина будет отличным украшением любого фуршета. Чтобы запечь ее специально к семейному торжеству, вам потребуется:

  • 1 кг филе;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • по ½ ч. л. кухонной соли, тимьяна и перца.

Вначале нужно заняться чесноком. Его чистят от шелухи, давят ножом и обжаривают вместе с розмарином в подогретом растительном масле. Спустя пару минут к ним добавляют целый кусок вымытого и обсушенного мяса. Подрумянившуюся говядину перекладывают в глубокую огнеупорную посуду, прикрывают фольгой и запекают при 220 °C. Через двадцать пять минут содержимое формы аккуратно разворачивают, посыпают солью, тимьяном и перемолотым перцем и возвращают в духовку, не забыв убавить температуру до 160-170 °C. Подают готовое мясо с любым овощным гарниром, который можно сделать, пока оно пребывает в печи.

Источник

Рецепты с филеем

Ростбиф с двумя соусами

говядина (тонкий филей), тимьян (сухой), шалфей (сухой), чеснок (очень мелко нарубленные), соль, черный перец (крупно помолотый), растительное масло, консервированные каперсы, дижонская горчица, шнитт-лук (нарубленный), соус из хрена, майонез, сахар, сливки (жирные)

Ростбиф с подливой из мадеры

семена фенхеля, черный перец (крупномолотый), соль, петрушка (нарубленная зелень), ростбиф (с тремя ребрами, из филейного края), мадера или сухое шерри, мука, раскрошенный бульонный кубик, нарубленная петрушка, морковь и кабачок (желательно).

Ростбиф на вертеле

говядина (филей), лук репчатый, растительное масло, соль, перец

Тушеное мясо с овощами по-эльзасски (Baekenofe)

свинина (филейная часть или лопатка), ягнятина (бескостная часть лопатки), говядина, картофель, лук, чеснок, рислинг (или белое сухое вино), букет Гарни (петрушка, тимьян, лавровой лист), соль, молотый черный перец

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)

Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, разведенная кукурузная мука (крахмал), филейный стейк (очень тонко нарезанный), молотый белый перец, крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная), яйцо (белок, слегка взбитый)

Читайте также:  Каштаны для вен рецепт

раздел: Супы из говядины, Супы из спаржи

Фасолевый суп со свининой

белая фасоль, свинина (филей, кубиками), баклажан, репчатый лук (мелко нарезанный), помидоры (мелко нарезанные), чеснок (мелко нарезанные), растительное масло, свежего тимьян, лавровые листья, белое сухое вино, черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из свинины

Cвинина с зеленым перцем

арахисовое масло, имбирь (свежий, тонкими ломтиками), филейный стейк (очень тонко нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезанные квадратиками), китайский отвар из овощей, темный соевый соус, кунжутное масло, острый красный чилли (мелко нарубленный), китайское розовое вино, кукурузная мука (разведенная водой)

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, крахмал, филейный стейк, белый перец (молотый), консервированная спаржа (крупно нарубленная, без жидкости), яйцо (белок, взбитый слегка)

раздел: Китайская кухня, Супы из говядины, Супы из спаржи

Телятина мерано

телятина (филейная часть, включая почки), кости телячьи, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, соус томатный, вино белое, лист лавровый, цедра лимонная, перец красный (молотый), соль

раздел: Немецкая кухня, Блюда из говядины

Паэлья по-андалусски

помидоры (мясистые), лук репчатый, чеснок, свинина (филей), сайда, кальмары, креветки (большие), морковь, зеленая фасоль, сельдерей (корневой), сладкий перец, оливковое масло, шафран, паприка (порошок), рис, бульон, лимонный сок, перец, соль

Токитура по рецепту ресторанов при винодельнях

свинина (филей), брынза телемя, яйцо, чеснок, растительное масло, кукурузная крупа, сливочное масло, соль, перец

раздел: Румынская кухня

Токитура по-молдавски

пашина, филей, печень, почка, вино, свиной жир, чеснок, перец, соль

раздел: Румынская кухня

Крученики с гречкой и чесноком

мясо (филейный край или задняя часть), гречневая крупа (ядрица), морковь, лимон (дольки), чеснок, яйцо, жир (для жарки), черный перец (молотый), соль, лавровый лист

раздел: Блюда из говядины

Тушеная свинина думпо

свинина (филейной части), соевый соус, сахар, поварское вино, имбирь и лук-порей

раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня

Тушеная говядина по-кадженски

соль, паприка, горчица (сухая), тимьян (сухой), красный перец (молотый), черный перец (молотый), говядина (тонкий филей), растительное масло, репчатый лук (дольками), сельдерей (куски длиной 4 см), сладкий перец (зеленый, кусочками по 4 см), помидоры (консервированные), лавровый лист, чеснок (очень мелко нарубленный), бамия (замороженная), сельдерей (листья)

раздел: Блюда из говядины

Говядина терияки

говядина (филейная часть, нарезать кусочками), соевый соус, растительное масло, белое сухое вино, сахар, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), крахмал (кукурузный)

раздел: Блюда из говядины

Стейки с соусом из жареных помидоров

помидоров, репчатый лук (крупно нарубленный), говядина (стейки из филейной части толщиной 4 см), черный перец (крупно молотый), соль, растительное масло, сахар, базилик (сухой)

Говяжьи зразы со шпиком

говядина (филей), говяжье сало, яйцо, панировочные сухари, красный и черный перец (молотый), шпик

Зразы из говядины по-итальянски

говядина (филей), лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, панировочные сухари, сметана, вино, черный перец (зерна), гвоздика, мука, лимон, масло, соль

Зразы говяжьи с пшеничной кашей

говядина (филей), лук репчатый, пшеничная крупа, соль, перец, сливочное масло, мука, перец в зернах, лавровый лист, зелень

Говядина с ананасом «по-гавайски»

говядина (филейная часть), перец черный (молотый), соль, кинза, лук репчатый, ананас (консервированный), майонез, растительное масло, сыр

раздел: Блюда из говядины

Шницель из телятины по-цюрихски

телятина (филей), лук репчатый, сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), мука, мясной бульон, сухое белое вино, сливки (свежие)

Солонина по-датски

мясо (филей), соль, селитра (пищевая), перец (красный, молотый)

раздел: Заготовки из мяса

Бефстроганов с луком и сладким перцем

говядина (филейная часть), лук репчатый (большой), перец болгарский (красный), бульон, масло растительное, приправа (для мяса), соль, перец черный

раздел: Бефстроганов, Блюда из говядины

Баранина, вареная на пару

баранина (филейная часть), мучная паста (сладкая), сахар, соевый соус, поварское вино, мелисса, анис, лук порей, имбирь, кунжутное масло, 1)

раздел: Китайская кухня, Рецепты баранины

Источник

Оцените статью
Adblock
detector