Рецепт финских картофельных лепешек

Содержание
  1. Финские картофельные лепешки — очень вкусные, идеальные для перекуса
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Финские картофельные лепёшки
  5. Ингредиенты
  6. Финские картофельные лепёшки из духовки
  7. Как приготовить «Финские картофельные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рекомендуем
  9. Отзывы (23):
  10. Финские картофельные лепешки
  11. Ингредиенты для «Финские картофельные лепешки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Финские картофельные лепешки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пасхальное слоеное печенье «Цветы»
  16. Куби-ду
  17. Крестьянские рождественские пряники
  18. Бублики-баранки
  19. Экспресс-пицца из лепешки
  20. Лепёшки с баклажанами и грибами
  21. Жареные сосиски в тесте
  22. Кекс «Кешью с ананасами»
  23. Печенье «Брусничное Курабье»
  24. Фотографии «Финские картофельные лепешки» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Финские картофельные лепешки — очень вкусные, идеальные для перекуса

Финские картофельные лепешки отлично подойдут для перекуса. Такие специи как хмели-сунели и прованские травы лучше добавлять, если вы любите выпечку со специями. Заменить их можно на мелкорубленый укроп, добавленный в само тесто. Обязательно стоит учитывать, что вкус готовых лепешек будет зависеть в первую очередь от специй, которые вы добавите.

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 щепотка.

Как приготовить:

Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Варить примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней.

Слить воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре.

Добавить муку, яйцо, немного соли и специи (по желанию). Я добавляла хмели-сунели.

Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Мокрыми руками сформировать картофельные шарики одинакового размера. Затем противень застелить пергаментом и прямо на нем приплюснуть пальцами картофельные шарики формируя тонкие лепешки.

Лучше лепешки не делать слишком тонкими, чтобы они не получились очень сухими. Толщина примерно 5 миллиметров будет в самый раз.

С помощью вилки сделать несколько неглубоких проколов на каждой лепешке, и смазать их оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом. Можно только кунжутом.

Выпекать финские лепешки в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 20 минут. За это время они должны подрумяниться.

Готовым лепешкам дать немного остыть и с помощью лопатки отделить их от пергамента.

Если используете хороший пергамент, проблем с этим не будет никаких. Если же не уверены в его качестве, лучше предварительно смазать подсолнечным маслом.

Источник

Финские картофельные лепёшки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Финские картофельные лепёшки из духовки

Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё!

Несмотря на то, что рецепт походит изначально из скандинавской кухни, я внесла в него свои дополнения в виде специй и посыпки. Можно добавить в лепёшки зелень. Получилось ещё ароматнее, а вы сами решайте нужно вам это или нет.

Читайте также:  Сухое вино рецепт изготовления

Как приготовить «Финские картофельные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельных лепёшек понадобятся самые простые продукты: картофель среднего размера, яйцо, мука, кунжут, соль, специи.

Картофель очистить и отварить целиком до готовности в подсоленой воде.

С готового картофеля слить всю воду, слегка подсушить на плите (можно обойтись и без этого). Размять картофель толкушкой. Лучше не использовать блендер, так как структура получается уже другой.

Добавить муку и яйцо. Посолить по вкусу, посыпать перцем и любыми специями. От того, какие специи вы возьмете, будет зависеть и вкус лепешек. Я всегда добавляю хмели-сунели, уж очень мне нравится этот вкус. По желанию, можно добавить и рубленную зелень.

Хорошенько смешать тесто до однородности.

Разделить картофельное тесто на одинаковые шарики. Я этого не сделала, понадеялась на свой глазомер — размер лепёшек у меня отличается. Сформировать лепёшки мокрыми руками. Можно делать это прямо на пергаменте. Муку добавлять уже не нужно. Я люблю лепёшки потоньше и посуше.

Каждую лепёшку наколоть вилкой, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать травами и кунжутом. Выпекать при высокой температуре 220-250°C примерно 10-20 минут. По рецепту требуется 10 минут, но лепёшки тогда получаются совсем бледными и я добавила ещё 10 минут от себя, а вы смотрите и регулируйте по своей духовке.

Готовые лепёшки слегка остудить и осторожно отделить лопаткой от пергамента.

Подавать в тёплом виде с творожным сыром, сметаной, икрой, грибами! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Ах ах ах! Люблю всяки разные лепешки!

Классные. И я лепешки обожаю! И вообще северная кухня мне очень по душе!

Я бы тоже не отказалась от такой лепешечки с колбаской!😍

Это сто процентов мое ! Обязательно попробую.

А-а-а, хочу-хочу!! Обожаю лепешки! 😍

Большое спасибо всем за отзывы😍

Ну вообще. нет слов. никогда не видела . :)) Класс. 😍

Светик сделаю на днях твои лепешки и отчитаюсь. не могу смотреть, слюньки бегут. 😄

Ой, здорово, буду ждать😄

содержание рецепта очень похоже на фокаччу с картофелем, разница только в размере. кто готовил и то, и это. насколько отличается вкус.

Светочка, большое спасибо за быструю альтернативу чебурекам 😍

Ух ты! 😳Вот ты метеор, все успеваешь воплотить, так здорово! 😍Спасибо большое за отчет, получились лепешки-солнышки 😄

Спасибо за рецепт.

С 90 граммами муки тесто категорически отказывалось скатываться в колобки для лепешек — пришлось добавить ещё. Самым сложным оказалось отделить готовые лепешки от пергамента — поддались только вместе с нижним слоем. Вкус получился интересным.

Спасибо вам за отчет. 😊Возможно, дело в вашем картофеле- более влажном, поэтому и муки потребовалось больше. Лучше брать более сухие сорта картофеля.

Читайте также:  Рецепты курица баклажан цукини

Скажите,пожалуйста, а жарить на сковороде их можно ?!😊

Это врядли. Они получатся жирными, потому что придется использовать масло. И не факт, что не развалятся. Этот рецепт для духовки.

Чудесные лепешки, Света. )))) В КК. 😊

Здравствуйте. Что-то у меня не так пошло. У Вас такие красивенькие. А у меня снять с пергамента оказалось проблемой. Все по рецепту делала, слепила толщиной по 0.5 см, но они внутри как будто не пропеченые или такие они и должны быть?

Здравствуйте. Печально, что так вышло. Тут может быть много причин. Главная — качество пергамента, с одного пергамента выпчка сама отскакивает, а с другого приходится отдирать. Дальше. сорт картошки. Есть более мучные сорта и более «мокрые». Обязательно нужно хорошо сливать всю воду и обсушивать кртошку, затем в сухую ее пюрировать, и только потом добавлять муку. Потом, время выпечки. У всех духовки пекут по разному. Нужно, чтобы сверху лепешки тоже поджарились, для этого или гриль применить или уровень поменять в духовке, поставить повыше или пониже. С вашей духовкой я не знакома)))) Вообщем, нужно смотреть по обстоятельствам. Ведь картофельные лепешки — это самое простое, что может быть. Их столько народу переготовило и у меня есть куча отчетов на другом сайте.Попробуйте еще, должно все получиться.

Источник

Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, — это несколько простейших ингредиентов.

Ингредиенты для «Финские картофельные лепешки»:

  • Картофель (уже очищенный) — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Кунжут (белый) — 6 ч. л.
  • Петрушка (сухая молотая) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.9 ккал
белки
41.1 г
жиры
67.8 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Финские картофельные лепешки»:

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.

Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).

Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.

Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.

Картофельные лепешки готовы. Они прекрасно подойдут для пикника.

Читайте также:  Рецепт тушеной капусты при панкреатите

Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.

Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, — это несколько простейших ингредиентов.

Похожие рецепты

Пасхальное слоеное печенье «Цветы»

Куби-ду

Крестьянские рождественские пряники

Бублики-баранки

Экспресс-пицца из лепешки

Лепёшки с баклажанами и грибами

Жареные сосиски в тесте

Кекс «Кешью с ананасами»

Печенье «Брусничное Курабье»

Фотографии «Финские картофельные лепешки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года nadya_vah #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года nadya_vah #

11 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года nadya_vah #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Алекс Женя #

28 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Демурия #

6 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая 2015 года chychyndra #

6 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года эквалибристка #

10 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года ГАЛОЧКА111 #

20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года pumaniel #

20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pumaniel #

20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Щербакова Елена #

30 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года caramel77 #

26 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года chychyndra #

22 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Eridana #

13 июля 2014 года irash1 #

14 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Изобелла #

17 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Snitka #

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Olga M5 #

5 июня 2014 года Klodia #

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Olga M5 #

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Нейтралия #

29 мая 2014 года Olga M5 #

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Olga M5 #

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector