- Рецепт: Творожный пирог — «Финский пирог с голубикой»
- Финский творожный пирог — рецепт для мультиварки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт финского творожного пирога в мультиварке
- Этапы приготовления
- Полезные советы
- Видео
- Финский творожный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Рецепт творожного пирога в мультиварке:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Финский творожный пирог в мультиварке
- Рецепт творожного пирога в мультиварке:
Рецепт: Творожный пирог — «Финский пирог с голубикой»
Очень нежный, вкусный пирог. Его ещё называют финским, видимо из-за ягод. Голубика — северная ягода.
Понадобится вот такой набор продуктов
Для начала растопить сливочное масло (маргарин), всыпать 100гр сахара, перемешать.
Следом за сахаром разбить 1яйцо
Завершающим штрихом для теста будет мука с разрыхлителем
Вот так, в процессе замешивания муки, получается волшебное тесто, не липнет к рукам.
Тесто выложить слоем в виде корзинки
Подложка готова. Теперь можно делать начинку для пирога.
300гр творога смешать с Маскарпоне или 400гр сметаной
Добавить 100гр сахара
Всё хорошо взбить и вылить на подложку. Творожная начинка в процессе выпекания хорошо поднимется.
На творожную начинку выложить ягоды голубики
В разогретую духовку при 180гр поставить пирог. Выпекать 60 минут (пожеланию добавить ещё 10минут)
Источник
Финский творожный пирог — рецепт для мультиварки
27 ноября 2009, 18:58
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 300 мл. муки (в рецепте именно мл. — я использовала мерный ст. чик)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- начинка:
- 2 пачки творога (пониженной жирности — я брала 1,8%)
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сливок (10-15%)
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все компоненты для теста, тщательно вымесить тесто. Дать ему постоять пока делаете начинку.
Смешать и взбить миксером все компоненты начинки.
Форму мультиварки смазать силв. маслом. Выложить в мультиварку тесто, разравняв руками по дну и по бортикам на высоту примерно 2-3 см.
Выложить и разравнять начинку.
Режим «Выпечка» — 60+40 минут. Дать постоять под крышкой минут 30 — затем открыть и дать остыть окончательно — затем выкладывать на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уже несколько месяцев пользуюсь этим чудо-предметом кухонного интерьера и техники — мультиваркой. Изумительная вещь — настоящая помощница. Сначала я не была уверена, что рецепт для мультиварки на кулинаре будет полезен кому-то, но сегодня подумала, а почему бы и нет. выкладываются ведь рецепты для хлебопечек Но больше скажу — этот пирог я пробовала делать и в ДУХОВКЕ! Получается чуть суше (все же мультиварка создает свой микроклимат), но зато в духовке получается красивая, румяная верхушка пирога. О самом пироге — необычайно вкусен! Необычайно нежен (как впрочем все, что готовится в мультиварке)!. Если рецепт кого-то заинтересует, начну выкладывать свои шедевры из мультиварки.
Источник
Рецепт финского творожного пирога в мультиварке
Финский творожный пирог — это разновидность вкусного десерта с творожным суфле. Для него рекомендуется выбирать жирный и мягкий творог. Из продуктов для приготовления угощения нам потребуется:
Время подготовки
30 минут |
50 минут |
- 90 гр масло сливочное
- 250 гр мука пшеничная
- 1 шт яйцо куриное
- 170 гр Сахар
- Разрыхлитель количество согласно инструкции на упаковке
- 500 гр Творог мягкий
- 70 мл сливки
- 50 мл сметана
- 3 шт яйцо куринное
- Сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
Время подготовки
30 минут |
50 минут |
- 90 гр масло сливочное
- 250 гр мука пшеничная
- 1 шт яйцо куриное
- 170 гр Сахар
- Разрыхлитель количество согласно инструкции на упаковке
- 500 гр Творог мягкий
- 70 мл сливки
- 50 мл сметана
- 3 шт яйцо куринное
- Сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
Этапы приготовления
- Масло разрезается на кусочки и помещается в глубокую посуду.
- К нему добавляется мука, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается и рубится ножом.
- К полученной крошке добавляется яйцо. Тесто нужно собрать в комочек, но оно должно слегка рассыпаться.
- Дно десерта выкладывается в чаше, следует сформировать маленькие бортики для удерживания суфле. Теперь чаша убирается в холодильник.
- Творог перетирается с ванилином, сливками и сметаной. Всю массу для однородности следует взбить в блендере или венчиком.
- Яйца с сахаром взбиваются до получения пышной пены.
- Теперь взбитая белковая пена соединяются с творогом и аккуратно смешиваются. Суфле кладется на охлажденный корж.
- В мультиварке устанавливается программа «Выпекание», после завершения которой торт должен еще немного оставаться в чаше.
Полезные советы
При приготовлении выпечки в мультиварке есть свои маленькие хитрости, при выполнении которых блюда будут получаться еще вкуснее:
- Чтобы легче достать выпечку из чаши следует предварительно застилать ее пергаментной бумагой.
- Начинка будет еще нежнее, если перетереть творожок ситом или взбить в блендере.
- В слишком сухой молочный продукт следует положить сметану, сливки или даже масло.
Вот такие простые советы сделают ваше блюдо идеальным. Также рекомендуем рецепт бананового торта в мультиварке.
Видео
Источник
Финский творожный пирог в мультиварке
Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог , причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- сметана – 3 ст.л.
- мука – 1 стакан
- сахар – 3 ст.л.
- творог – 200 г
- сметана – 400 г
- яйца – 3 шт
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
- крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.
Рецепт творожного пирога в мультиварке:
Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.
Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.
Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!
Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.
Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.
По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.
Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.
Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))
Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аудиокниги (18)
- Афоризмы, цитаты, острословия. (228)
- Мотиваторы, демотиваторы (30)
- Благодарность (8)
- Буддизм (14)
- Веселимся! :-))) (515)
- Котоматрицы (14)
- Маги шутят (61)
- Объявления (12)
- Одесский юмор (19)
- Приколы (97)
- Видео (247)
- Документальное (8)
- Здоровьица! (24)
- Кино (31)
- Мульты (5)
- Песни (69)
- Потрясающие танцы (15)
- Разное видео (44)
- Разные советы (22)
- Эзотерическое (29)
- Вода (27)
- Водохлёбы (8)
- Заряжаем воду (1)
- Всё для дневника (115)
- Всё есть Кот! (163)
- Звери-ангелы (12)
- Гипноз (15)
- Гитара (1)
- Города и страны (93)
- Венеция (18)
- Владивосток (12)
- Франция (27)
- Детство (127)
- Воспитание (24)
- Игры (5)
- Школа (9)
- Драконы (32)
- Женственность (171)
- Жизненный сценарий (6)
- О. Торсунов (4)
- Ольга Валяева (6)
- Отношения (36)
- Заговоры (24)
- Здоровье и красота (467)
- Аптека в холодильнике (57)
- Ароматерапия (2)
- Дышим! (14)
- Зарядочка (58)
- Массаж (14)
- Народная медицина (91)
- Психосоматика (75)
- Разное о здоровье (54)
- Сода, соль (19)
- Искусство (81)
- Истории из жизни (38)
- Любить себя (47)
- Прощение (15)
- Манипуляторы (51)
- Молитвы (26)
- Мудры (23)
- Музыка (113)
- Виктор Третьяков (8)
- Высоцкий (24)
- Релакс (13)
- Тэм Гринхилл (4)
- Позитиффчик! (178)
- Добро (6)
- Просто красиво! (39)
- Старость — радость! (7)
- Флешки (35)
- Полезные советы (255)
- Идеи для жизни (42)
- Шарф, платок, палантин (6)
- Политика (32)
- Притчи, сказки (154)
- Петр Бормор (12)
- Эльфика (19)
- Психология (197)
- Эмоции, чувства (31)
- Психологические эффекты (26)
- Психологические защиты (24)
- Взаимопонимание (13)
- Зависимость (11)
- Ментальные ловушки (11)
- Управление массами (7)
- Психология жертвы (6)
- Эрик Берн (3)
- Язык жестов (15)
- Рецепты (229)
- Вторые блюда (31)
- Выпечка (32)
- Для дома (10)
- Для здоровья (39)
- Для мультиварки (12)
- Косметика (51)
- Напитки (3)
- Салаты и закуски (43)
- Сладкое (7)
- Рукоделие (114)
- Спицы/крючок (39)
- Русский мат — «за» и «против» (11)
- Сайты (21)
- Семья (82)
- Секс (16)
- Славяне (78)
- Буквица (23)
- Славянские боги (3)
- Стихи (203)
- Губерман (4)
- Лирика и философия (99)
- Маяковский/стихи (8)
- Одностишия (16)
- Стишки-пи/o/рожки (28)
- Фэнтэзи/стихи (12)
- Счастье (33)
- Тесты, гадания, гороскопы (113)
- Туризм (19)
- Памятки для туриста (13)
- Ужастики (7)
- Упражнения, уроки (56)
- Фото (98)
- Фотографу (14)
- Фотосервис (98)
- Эзотерика (596)
- Авторы (59)
- Внутренний ребёнок (10)
- Деньги (36)
- Исполнение желаний (32)
- Кванты (9)
- Мандалы (4)
- Мантры (13)
- Медитации (35)
- НЛП (6)
- ОСы (4)
- Реальность (33)
- Родология (15)
- Руны (2)
- Симорон (14)
- Техники (171)
- Точка сборки (7)
- Трансерфинг реальности (12)
- Тренинги (9)
- Форум Синельникова (61)
- Хо’опонопоно (9)
- Чакры (25)
- Эго (8)
- Энергия (72)
- Энциклопедии (6)
- Это интересно (552)
- /не/Обыкновенные люди (85)
- Бытовое (31)
- История (102)
- Любопытное (101)
- Невероятное (31)
- Полезное (60)
- Словарный запас (37)
- Это я (116)
- Личное (52)
- Мои клипы (12)
- Мои стихи (11)
- Мои фото (27)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Финский творожный пирог в мультиварке
Автор: Виктория Баракаева
Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог , причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- сметана – 3 ст.л.
- мука – 1 стакан
- сахар – 3 ст.л.
- творог – 200 г
- сметана – 400 г
- яйца – 3 шт
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
Рецепт творожного пирога в мультиварке:
Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.
Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.
Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!
Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану и ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.
По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.
Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.
Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))
Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
Источник