- Фисташковое мороженое
- Нам потребуется:
- Подготовились? Тогда за мороженое!
- Приятного аппетита!)))
- И еще!
- Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки
- Классический рецепт натурального фисташкового мороженого
- Фисташковое мороженое
- Ингредиенты
- Фисташковое мороженое видео-рецепт
- Фисташковое мороженое пошаговый фото-рецепт
- Рецепт натурального фисташкового мороженого
- Домашнее фисташковое мороженое
- На 1 кг мороженого потребуется
- Приготовление Фисташкового мороженого
- Домашнее фисташковое мороженое
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Фисташковое мороженое
Еще один вариант вкуснейшего домашнего мороженого на сливках и желтках. Давайте приготовим сегодня ФИСТАШКОВОЕ мороженое. Очень нежное, с красивым цветом фисташки и ее тонким ореховым ароматом.
Вам понравится!
Нам потребуется:
- Сливки (33-35%) — 250 г.
- Молоко (3-4%) — 250 г.
- Сахар — 100-120 г.
- Желтки — 80-90 г. (примерно от 5 яиц среднего размера)
- Фисташковая паста — 30 г.
- Молотые фисташки — 20 г.
Пару слов об ингредиентах:
- Смесь молока и сливок вы можете заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
- Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При этом количестве сахара мороженое получается с достаточной сладостью, но без перебора. Если любите послаще — возьмите 150 г. сахара на этот рецепт.
- Фисташковую пасту можно купить в кондитерских магазинах, но можно приготовить и самим. Вот по этой ссылке вы найдете рецепт миндального пралине (рецепт). Просто используйте несоленые фисташки вместо миндаля и у вас получится вкуснейшая фисташковая паста для этого и других рецептов.
- Несоленые фисташки иногда сложно найти в магазинах. в этом случае купите обычные соленые фисташки в скорлупе, очистите от скорлупы, промойте орешки в воде и подсушите в духовке при 110-130С, разложив на противне тонким слоев.
Подготовились? Тогда за мороженое!
- В сотейник налейте молоко (250 г.) и сливки (250 г.), добавьте половину сахара (60 г.) и поставьте на огонь. При периодическом помешивании прогрейте молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.
- Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (90 г.) с оставшейся половиной сахара (60 г.) до полной однородности. И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
- Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
- Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне или до 83-85С по термометру. Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
- Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
- Перелейте полученную основу для мороженого в стакан, добавьте фисташковую пасту и пробейте блендером до гладкого однородного состояния.
- Дайте основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».
Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).
Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.
Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.
Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний можно добавить измельченную фисташку (по желанию).
Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!)))
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
И еще!
Если теперь Вы думаете куда девать белки, то приготовьте нежнейшее пирожное Павлова по нашему рецепту. Вам понравится! Рецепт — здесь
Источник
Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки
Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.
Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.
Классический рецепт натурального фисташкового мороженого
Второе название такого мороженого «Фисташковый пломбир».
Список ингредиентов на 6 порций:
- фисташки натуральные, несоленые – 100г;
- жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- желтки от 2 яиц;
- молоко – 200 мл.
Описание процесса приготовления:
- Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
- Очистить фисташки от распаренной шелухи.
- Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
- В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
- В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
- Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
- Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
- Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
- Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.
Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.
Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.
Источник
Фисташковое мороженое
Этот десерт просто идеален. Сливочная и ароматная основа, полный фисташковый вкус и гладкая текстура. Если хотите похрустеть, просто добавьте немного орешков сверху. Это божественно!
- Калорийность
- 82 кКал На 100 г
- 948 кКал Всего
Ингредиенты
- Фисташки неочищенные 200г
- Сливки 33-35% 500мл
- Молоко 250мл
- Яичные желтки 4 шт.
- Сахар 200г
- Ванильный сахар 10г
Фисташковое мороженое видео-рецепт
Фисташковое мороженое пошаговый фото-рецепт
Чтобы приготовить фисташковое мороженое очищаем фисташки от скорлупы.
Заливаем орешки кипятком, и даем постоять.
Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
Сливаем с орешков кипяток, и очищаем их от шелухи.
Взбиваем орехи с молоком на высокой скорости.
Сливки выливаем в сотейник с толстым дном, добавляем половину от объема сахара и молочную смесь.
Разделяем стручок ванили пополам и достаем из него семена. Отправляем в смесь.
В желтки добавляем вторую половину сахара, и взбиваем.
Сотейник ставим на огонь, и доводим до кипения. Как только видим первые пузырьки, снимаем с огня.
В желтковую массу аккуратно добавляем фисташковую основу.
Увариваем смесь до загустения.
Основу для мороженного охлаждаем до комнатной температуры, и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем фисташковое мороженое, раскладываем в креманки, и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Источник
Рецепт натурального фисташкового мороженого
Впервые о фисташковом мороженом я услышала в каком-то американском фильме. Тогда я даже не знала что такое фисташки и какие они на вкус. Но цвет мороженого меня поразил. Яркий зеленый цвет с коричневым оттенком.
Попробовать фисташковое мороженое получилось только спустя годы. И наступило разочарование, ведь дешевый химический ароматизатор ни с чем не перепутаешь. Стало понятно, что и цвет мороженого тоже не настоящий.
Ясно, что в продуктовом магазине не купишь настоящее фисташковое мороженое, ведь цена на красивые изумрудные фисташки даже страшно сказать какая! И на производстве его готовить просто не выгодно.
Поэтому приготовим настоящее фисташковое мороженое сами на своей кухне. Я использовала натуральную пасту фисташки. Она дорогая 450 руб за 100 гр. Купить ее можно в любом магазине для кондитеров.
Конечно для такого мороженого без мороженицы просто не обойтись. Ведь все мы имеем в квартире по несколько телевизоров, а на кухне не хватает розеток под всевозможные приборы. Поэтому приобрести аппарат для мороженого за 4-5 тыс.руб. многие могут себе позволить.
Домашнее фисташковое мороженое
Время приготовления: 4 ч
Калорийность: 100 ккал
Белки: 4,0 %
Жиры: 15 %
Углеводы: 17 %
На 1 кг мороженого потребуется
- молоко 2,5% — 530 гр
- сливки 33-35% — 200 гр
- фисташковая паста натуральная — 50 гр
- сахар — 140 гр
- желтки — 80 г (4 шт).
Приготовление Фисташкового мороженого
- Смешиваем в сотейнике сливки и молоко, начинаем нагревать.
- Добавляем фисташковую пасту и желтки перетертые с сахаром.
3. Нагреваем постоянно помешивая до 80-85 градусов и охлаждаем до 10 градусов.
4. Помещаем остывшую смесь в мороженицу на 30-40 минут.
5. Далее убираем мороженое еще на 1-2 часа в морозилку для стабилизации и можно есть!
Если появились вопросы, то задавайте их в комментариях.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов мороженого. А если не терпится, то рецепты мороженого есть на моем сайте .
Источник
Домашнее фисташковое мороженое
Наивкуснейший натуральный десерт даже без мороженицы. Надо лишь запастись терпением и вполне доступными продуктами. Результат вас обязательно порадует, с магазинным не сравнить, да пожалуй и не стоит.. Приготовим своими руками фисташковый пломбир.
- Главная
- Категории рецепта
- Домашнее фисташковое мороженое
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 314 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 45 / 42 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Все молочные и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки можно взять любого размера, но несолёные.
Шаг 2:
Теперь орешки надо подготовить и это пожалуй самый трудоёмкий процесс во всём рецепте, приглашайте помощников. Фисташки надо очистить сначала от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной плёнки, теперь она счищается достаточно легко. Орехи ещё раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.
Шаг 3:
Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут t 180′, чтобы они подсохли. Если готовим орехи заранее, можно дать хорошо высохнуть естественным способом. Затем орехи всыпать в чашу блендера, добавить всё молоко и на высокой скорости измельчаем примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.
Шаг 4:
Пока измельчаются орехи, отделяем желтки в чашу для взбивания и всыпаем 1/2 сахара, т.е. 50 грамм.
Шаг 5:
В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно — фисташковую смесь, вторую половину сахара и добавить ванилин. Ставим на средний нагрев и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты, не давая кипеть.
Шаг 6:
Возвращаемся к желткам и взбиваем их с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объёме. В желтковую массу в несколько приёмов вводим горячую сливочно — фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 7:
Когда обе смеси соединились, перелить всё снова в сотейник и поставить на несильный нагрев. Увариваем смесь при интенсивном помешивании не давая закипать, а то желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остаётся на ложке след, снимаем с плиты.
Шаг 8:
Пропускаем уваренный крем через мелкое сито.
Шаг 9:
Затем переливаем в контейнер для заморозки, помешивая даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозильник для заморозки. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки. Теоретически это на 6-8 часов, я готовлю заранее и у меня стоит около суток.
Шаг 10:
Подаём присыпав измельчёнными фисташками или вафлей, шоколадом, другими орешками или сиропом. Мороженое само по себе получается в меру сладкое, с нежным сливочно — фисташковым вкусом.
Вместо фисташек может быть любая другая основа; фрукты, ягоды, другие орехи.
Желтки подвергаются термической обработке, так что их присутствия опасаться не надо.
Источник