- Рецепт флана с карамелью
- Рецепт карамельного флана от Тибо Сомбардье
- Рецепт крем-карамели от Жана-Франсуа Пьежа
- Рецепт от Кристофа Мишалака
- Яичный флан с карамелью
- Приготовление
- Перуанский карамельный флан
- Ингредиенты для «Перуанский карамельный флан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перуанский карамельный флан»:
- Похожие рецепты
- Меренги с малиновым сорбе
- Чижики
- Бесан Ладу
- Груша в красном вине с сухофруктами
- Крем зефирно-творожный
- Кофейный крем для любимых
- Сочная творожная запеканка с черешней
- Десерт «Наполеон»
- Торт «Шоко-оранж»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт флана с карамелью
Подпишитесь
на нашу email-рассылку
Дело вкуса: 3 рецепта карамельного флана
Шеф-повара Франции Тибо Сомбардье, Жан-Франсуа Пьеж и Кристоф Мишалак поделились своими рецептами карамельного десерта, где самое сложное — дождаться, когда флан остынет.
Рецепт карамельного флана от Тибо Сомбардье
750 г цельного молока;
Приготовление
Чтобы приготовить карамель, в сотейнике растопите 60 г сахара на медленном огне, позже добавьте еще 65 г сахара. Продолжайте варить, пока сахар не карамелизируется. Вылейте в емкость любой формы.
Далее готовим заварной крем. Слегка поджарьте в кастрюле гречку, залейте ее молоком, доведите до кипения и дайте настояться в течение 15 минут. Параллельно с этим можно смешать в емкости 100 г сахара и яйца. Залейте их горячим молоком с гречкой, взбейте смесь в блендере и выложите все на карамель. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 °С, и запекаем на водяной бане в течение одного часа. После дайте флану остыть, достаньте его из формы и подавайте на стол.
Рецепт крем-карамели от Жана-Франсуа Пьежа
310 г сахарной пудры;
45 г сливочного масла;
3 г fleur de sel (флёр-де-сель);
750 мл полуобезжиренного молока;
2 стручка ванили;
200 мл яичных желтков.
Приготовление
Смешайте в кастрюле 150 г сахарной пудры с 50 мл воды и варите, пока не получите карамель. На другой сковороде вскипятите 60 мл сливок с 30 мл воды, смешайте с карамелью и затем добавьте сливочное масло и Флёр-де-Сель. Вылейте на дно формочки и поставьте в холодильник.
В это время приготовим крем-брюле. В кастрюле нагрейте 350 мл молока и 250 мл сливок, добавьте 160 г сахарной пудры и измельченные стручки ванили. Когда смесь нагреется, добавьте еще 400 мл молока и яичные желтки. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник на один час. После влейте смесь в формочки с карамелью и поставьте в духовку, разогретую до 90 °С. Спустя 2,5 часа достаньте формочки, дайте охладиться и поставьте в холодильник до полного остывания.
Рецепт от Кристофа Мишалака
250 г взбитых сливок;
250 мл полуобезжиренного молока;
60 г коричневого сахара;
1 стручок ванили.
Приготовление
Смешайте сливки, полуобезжиренное молоко, яйца, коричневый сахар и измельченный стручок ванили. Выложите в миску и запекайте около 45 минут при 100 °С. Отдельно сварите коричневый сахар до тех пор, пока он не карамелизируется, затем добавьте 150 мл горячей воды и щепотку флёр-де-сель, снова вскипятите смесь, снимите с огня, дайте ей остыть и отправьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Когда получившийся крем застынет, полейте его холодной карамелью. Карамельный флан от Кристофа Мишалака готов.
Источник
Яичный флан с карамелью
Знойное лето не отменяло сладких десертов! Но десерты эти, как правило, холодные: с мороженым, желейные, кремовые и т.д. Наш сегодняшний дебютант «Яичный флан» относится к кремовым десертам испанской кухни, он очень сильно напоминает знаменитый крем-брюле, но в отличие от последнего готовится не на яичных желтках, а на цельных куриных яйцах. Флан имеет нежнейшую текстуру, а карамельный соус придает ему изысканный вкус. Как приготовить яичный флан с карамелью мы вам сейчас расскажем, этот десерт готовят порционно, мы приготовим его в керамических чашках, а подадим его на плоских тарелках.
- сливки 10% 200 мл;
- крупные яйца 2 шт.;
- сахар 40 гр.;
- шепоть ванилина.
- Для карамели:
- Столовая ложка лимонного сока;
- горячая вода 1 ст.л.;
- сахар 80 гр.
Приготовление
В сливки/молоко всыпают сахар, ванилин и разбивают яйца.
Компоненты тщательно взбивают, желательно миксером.
Креманки или другие жаропрочные формочки/чашки обильно смазывают сливочным маслом.
Карамель: в толстодонной сковороде, помешивая, нагревают сахарный песок. Когда песок превратится в карамель, не прекращая помешивать, вливают по ложке горячей воды и лимонного сока. Варят 1 минуту, снимают с огня.
Горячую карамель разливают по креманкам/чашкам так, чтобы она лишь покрывала донышко.
Молочно-яичную смесь разливают по креманкам/чашечкам поверх карамели на 2/3 или 3/4 объема.
Креманки с фланом ставят в форму, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины креманок. Запекают флан в духовке при 150-160°С 1,5 часа (молочная смесь должна полностью «схватиться»).
Готовый флан остужают, помещают в холодильник на 4-5 часов.
Спустя указанное время креманку/чашечку с фланом накрывают блюдцами и, крепко прижимая блюдце к креманке, переворачивают, несколько раз встряхивают, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана, креманки можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.
Вот такое привлекательный солнечный десерт у нас получился, сейчас лето и яичный флан вы можете подавать с фруктами, отлично он будет сочетаться с персиками, грушами и абрикосами.
Источник
Перуанский карамельный флан
Предлагаю вам попробовать очень вкусный перуанский карамельный десерт, один из ингредиентов которого. киноа! Это удивительно нежный, сладкий, тающий во рту десерт не оставит равнодушным ни взрослых ни детей! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Перуанский карамельный флан»:
- Сахар — 1 стак.
- Молоко сгущенное (sweetened condensed milk) — 400 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Киноа (готовая) — 2 стак.
- Вода
- Молоко концентрированное (evaporated milk) — 350 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4800.3 ккал | белки 164.1 г | жиры 126 г | углеводы 721.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Перуанский карамельный флан»:
Киноа кладем в холодную воду, доводим до кипения и готовим на медленном огне примерно 15 минут до полной готовности. Я использовала киноа ТМ «Мистраль».
2 стакана готовой киноа пюрируем блендером, постепенно добавляя концентрированное молоко.
Отдельно смешиваем яйца, сгущеное молоко и ванильную эссенцию.
Смешиваем пюре киноа с яичной смесью.
Теперь делаем карамель. Для этого помещаем сахар в небольшую кастрюлю и нагреваем на медленном огне до полного расстворения. Только не перегрейте, иначе сахар сгорит!
Разлить горячюю карамель в формы и дать несколько минут постоять остыть.
Наливаем сверху карамели приготовленную смесь с киноа.
Помещаем формы в более глубокую емкость, наливаем воду, что бы она была до середины форм. Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно нагретую до 176С (350F) духовку. Время приготовления от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы в которой вы готовите.
Затем вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
С помощью ножа с тупым концом освобождаем края флана от формы
И переворачиваем на тарелку.
Украшаем свежими ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень вкусный перуанский карамельный десерт, один из ингредиентов которого. киноа! Это удивительно нежный, сладкий, тающий во рту десерт не оставит равнодушным ни взрослых ни детей! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Меренги с малиновым сорбе
Чижики
Бесан Ладу
Груша в красном вине с сухофруктами
Крем зефирно-творожный
Кофейный крем для любимых
Сочная творожная запеканка с черешней
Десерт «Наполеон»
Торт «Шоко-оранж»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 января 2016 года Dahlia Noir #
31 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika1910 #
25 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года para_gn0m0v #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года maraki84 #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ирушенька #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Первушина Елена #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года solna #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Машуня мама #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kuss #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Демурия #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ялорис #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ялорис #
24 января 2016 года топиарий #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года топиарий #
24 января 2016 года IrikF #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Аля6 #
24 января 2016 года топиарий #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года gurtovaya #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник