- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Флорентийское печенье
- Любимое печенье Марии Медичи: Александр Селезнев поделился фирменным рецептом флорентини
- Флорентини от Александра Селезнева
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Флорентийское печенье
- Блог: Пошаговый рецепт печенья «Флорентийского»
- Пошаговый рецепт печенья «Флорентийского»
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вторые блюда (963)
- из мяса (171)
- из рыбы (85)
- Изделия из теста (934)
- десерты (856)
- салаты,закуски (464)
- первые блюда (315)
- кухни народов мира (246)
- Постные блюда (205)
- Околокулинарные темы (203)
- салаты (197)
- Православная кулинария (178)
- Православные праздники (151)
- некулинарное (133)
- Полезные и вредные продукты (108)
- напитки (88)
- Соусы,приравы (65)
- соленья, маринады (38)
- тепловая обработка (34)
- Мои рецепты (10)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Флорентийское печенье
Рецепт этого печенья и фото, помещенное ниже я заимствовал а Инстаграме у А. Селезнева, который, по моим догадкам, сейчас находится в Италии и, судя по фотографии, пробовал настоящее флорентийское печенье. А рецепт выложил свой. И я решил этот рецепт освоить. Хотя в интернете рецептов этого печенья хватает.
Прямая речь А. Селезнева:
«Рецептом [печенья] со мной конечно никто не поделился, но я с вами делюсь своим. ))))) 200 г сливок (можно пополам с молоком),
1ст л ванильного сахара,
50 г слив масла, довести до кипения и уварить до 110 град ( это до легкого загустения минуты 2-3), добавить
150 г миндальных лепестков ,
50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов. Выкладываем на противень по 1 ч л , мокрой вилкой придавливаем и выпекаем при 200 град 20 мин. После духовки сразу вырезать металлическим кольцом ровный круг. Как только остынут с одной стороны смазать растопленным шоколадом и сделать вилкой волны. Обратил внимание, что часть миндаля стали заменять овсяными хлопьями, семечками, кунжутом, орехами и т.д.))))) Пеките на здоровье и показывайте свои результаты. ))))»
Прежде чем показать, как просит Александр, свои результаты, несколько моих комментариев к исходному рецепту. До 110 градусов сливки, даже с сахаром, нагреть оказалось нереально, контролировал специальным термометром. Вместо цукатов использовал сушеные ягоды вишни и кизила. А миндальные лепестки изготовил, разрезая очищенный жареный миндаль. И шоколадом не смазывал. А когда клал на противень, надо было сделать печенья более плоскими.
А такими они выглядят на решетке после выпечки.
Вкусно, хотя и очень сладко, на мой вкус.
Рубрики: | Изделия из теста десерты кухни народов мира |
Метки: печенье италия
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Любимое печенье Марии Медичи: Александр Селезнев поделился фирменным рецептом флорентини
Известный кондитер Александр Селезнев активно ведет свой личный блог и радует своих подписчиков интересными и невероятно вкусными рецептами выпечки, десертов и тортов. Он с удовольствием делится секретами кулинарными мастерства, которые пригодятся любой хозяйке.
Я сладкоежка. Люблю конфеты, пирожные, торты. И с раннего детства начал пробовать готовить самостоятельно. Со временем это переросло в серьезное увлечение, затем – в профессию. Десерты только по праздникам – это вчерашний день, это неправильно. Баловать себя сладостями можно каждый день, но понемногу, чтобы не испортить фигуру, – уверен Селезнев.
© Instagram @chefalexmonaco
Недавно кондитер сделал настоящий подарок поклонникам и рассказал, как в домашних условиях приготовить один из древнейших традиционных рецептов Италии – флорентини, или флорентийское печенье. Имено его называют любимым печеньем королевы Марии Медичи.
Будет лишняя минутка приготовьте Флорентийские печенья, – предложил читателям своего блога Александр.
Поклонники поблагодарили мастера за рецепт и оставили ему массу комплиментов:
Это прямо медитация – смотреть на этот процесс! Попробую сделать, порадую семью)
Александр, спасибо большое. Вы, очень добрый, умный, Вы особенный! Спасибо.
Спасибо, что дарите такие вкусные «Подарки». Открываешь Вашу страничку — а здесь «Сюрприз».. Да какой!
© Instagram @chefalexmonaco
Флорентини от Александра Селезнева
Ингредиенты:
- Сливки – 300 г
- Глюкоза – 80 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мед – 80 г
- Сахар – 225 г
- Миндальные лепестки – 350 г
- Цукаты – 200 г
- Апельсиновые цукаты – 100 г
- Мука – 75 г
© Instagram @chefalexmonaco
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле вскипятить мед, сахар, сливки, сливочное масло и глюкозу. Довести до состояния легкой карамели.
- Снять кастрюлю с огня и добавить миндальные лепестки, цукаты и муку. Тщательно перемешать и дать остыть.
- На противень положить пергаментную бумагу и на нее выкладывать полученную массу равными частями.
- Сверху прикрыть пергаментной бумагой и другим противнем надавить, чтобы печения получили нужную форму.
- Украсить сверху цукатами и поставить в духовку, разогретую до 170ºС.
- Выпекать 5–8 минут. После дать карамели остыть.
После выпечки и охлаждения печенья, смажьте нижнюю часть шоколадом и зубчатым ножом сделайте рельеф, – отметил кондитер.
Он также посоветовал формировать флорентийские печения специальной ложкой для мороженого.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НАПИТКИ (381)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
- ЧАЙ (59)
- КОФЕ (43)
- ВОДА (25)
- КВАС (25)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (353)
- ИСКУССТВО (193)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (102)
- Политика (97)
- ПРИТЧИ (95)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (69)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (40)
- Кухня (17)
- География (12)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (16)
- БЕЛАРУСЬ (16)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1088)
- Волосы (161)
- Диета, худение (338)
- Маникюр, педикюр (87)
- Уход за лицом, макияж (421)
- Уход за телом, кожей (167)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2163)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (1)
- Журналы и сайты по вязанию (186)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (970)
- Спицами (1096)
- Фрифром (19)
- ГЕОГРАФИЯ (338)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
- Грибы (231)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (669)
- ИНТЕРЕСНО (949)
- ИСТОРИЯ (315)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (418)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (8270)
- КРУПЫ (152)
- Журналы и сайты по кулинарии (81)
- Узбекская кухня (66)
- Еврейская кухня (36)
- Английская кухня (36)
- Специи (34)
- Американская кухня (19)
- Джейми Оливер (12)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (394)
- Грузинская кухня (111)
- Десерты, сладости (689)
- Заготовки (232)
- Закуски (1324)
- Индийская кухня (58)
- Итальянская кухня (145)
- Китайская кухня (65)
- Корейская кухня (101)
- Молочные блюда (136)
- Мясо (1202)
- Напитки (76)
- Немецкая кухня (24)
- Несладкая выпечка (837)
- Овощи (647)
- Первые блюда (386)
- Рыба (416)
- Салаты (810)
- Сладкая выпечка (1938)
- Соусы (182)
- Французская кухня (98)
- Японская кухня (55)
- ЛЕЧЕНИЕ (805)
- Лекарства (122)
- ЛИЧНОСТИ (317)
- МОДА (241)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (187)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
- ПРАЗДНИКИ (390)
- Пасха (92)
- Рождество (56)
- Новый год (274)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1616)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (44)
- Винтаж (77)
- Вышивка (80)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (64)
- Из газет (36)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (28)
- Поделки (865)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (145)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1554)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (150)
- Шитье (1348)
- ЮМОР (1092)
—Цитатник
Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.
Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.
ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.
Проверенные рецепты пасхальных куличей .
Закуска для праздничного стола . Закуска для праздничного стола . .
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Флорентийское печенье
Флорентийское печенье
Рецепт этого печенья и фото, помещенное ниже я заимствовал а Инстаграме у А. Селезнева, который, по моим догадкам, сейчас находится в Италии и, судя по фотографии, пробовал настоящее флорентийское печенье. А рецепт выложил свой. И я решил этот рецепт освоить. Хотя в интернете рецептов этого печенья хватает.
Прямая речь А. Селезнева:
«Рецептом [печенья] со мной конечно никто не поделился, но я с вами делюсь своим. ))))) 200 г сливок (можно пополам с молоком),
1ст л ванильного сахара,
50 г слив масла, довести до кипения и уварить до 110 град ( это до легкого загустения минуты 2-3), добавить
150 г миндальных лепестков ,
50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов. Выкладываем на противень по 1 ч л , мокрой вилкой придавливаем и выпекаем при 200 град 20 мин. После духовки сразу вырезать металлическим кольцом ровный круг. Как только остынут с одной стороны смазать растопленным шоколадом и сделать вилкой волны. Обратил внимание, что часть миндаля стали заменять овсяными хлопьями, семечками, кунжутом, орехами и т.д.))))) Пеките на здоровье и показывайте свои результаты. ))))»
Прежде чем показать, как просит Александр, свои результаты, несколько моих комментариев к исходному рецепту. До 110 градусов сливки, даже с сахаром, нагреть оказалось нереально, контролировал специальным термометром. Вместо цукатов использовал сушеные ягоды вишни и кизила. А миндальные лепестки изготовил, разрезая очищенный жареный миндаль. И шоколадом не смазывал. А когда клал на противень, надо было сделать печенья более плоскими.
А такими они выглядят на решетке после выпечки.
Источник
Блог: Пошаговый рецепт печенья «Флорентийского»
Пошаговый рецепт печенья «Флорентийского»
Дорогие друзья! Сегодня мы приготовили для Вас очень вкусный рецепт новогоднего ароматного печенья «Флорентийского»
Что может быть лучше домашних сладостей? Особенно когда на пороге Новый год! Память из детства навивает незабываемый праздничный аромат, пропитанный апельсином, корицей, ванилью и согревающим теплом Рождественской выпечки. Одним из таких тематических рецептов мы хотим с Вами поделиться)
Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- масло сливочное -100 гр
- сахарная пудра — 140 гр
- яичные белки — 110 гр
- семена подсолнечника очищенные — 70 гр
- семя льна — 80 гр
- лепестки миндаля — 150 гр
- цукаты имбиря — 8 гр (можно заменить свежим имбирем — очистить, натереть и отжать — использовать сок)
- цукаты вишни — 60 гр
- клюква сушеная — 80 гр
- цедра лимона — 1 шт
- цедра апельсина — 1 шт
1. Нарезать предварительно цукаты соломкой и соединить со всеми ингредиентами.
2. Поместить все ингредиенты в кастрюлю так, чтобы на дне было масло сливочное, а сверху — белки и цукаты.
3. Выглядеть должно все как на фото, приведенном ниже.
4. На среднем огне, постоянно помешивая, необходимо довести массу до глянцевой клейкой консистенции.
Масса не должна быть жидкой или слишком сухой.
5. Смочив столовую ложку водой, зачерпните получившуюся массу так, чтобы ложка была с горочкой.
Выложите на силиконовый коврик на достаточном расстоянии друг от друга.
6. Выпекаем печенье при режиме-верх/низ/конвекция при температуре 145-150 градусов 15-20 минут. Время и температура выпечки будут напрямую зависеть от Вашего духового шкафа .
7. Готовые печенья остудить и выложить на блюдо или завернуть в подарочную упаковку.
Сладких Вам вечеров, пропитанных праздничным ароматом.
Когда гости на пороге, а за окном снег, и Вы хотите приятно удивить и порадовать друзей выпечкой собственного приготовления — то этот рецепт для Вас. Приготовление вместе с подготовкой ингредиентов занимает 30 — 35 минут и «Вуаля» — печенье к праздничному столу готово.
Источник