Рецепт флотского борща со свеклой

Флотский борщ

Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины.

  • 300 г мясных костей для бульона
  • 100 г бекона
  • 2 л воды
  • 200 г капусты
  • 300 г свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. яблочного уксуса
  • пучок зелени
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен коком подводной лодки «Екатеринбург» Федором Костюкевичем.

Ключевые слова

Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется .

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или .

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .

Читайте также:  Су вид рецепт для говядины

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .

Источник

Флотский борщ

В своей жизни пробовала разные вариации борща, но вот такой готовила и ела впервые. К этому рецепту отнеслась особенно трепетно, поскольку борщ — блюдо ответственное, а всё, что связано с флотом — для меня святое.

Ингредиенты для «Флотский борщ»:

  • Кости (Если варите на воде, этот ингредиент исключаем) — 1 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Грудинка (Или бекон) — 400 г
  • Свекла (Около 200 гр.) — 1 шт
  • Морковь (Около 150 гр.) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Можно квашенную) — 100 г
  • Лук репчатый (Около 100 гр.) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (Горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
159.7 г
жиры
81.1 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Флотский борщ»:

Этот борщ можно готовить на воде, т. к. в рецепте присутствует грудинка. По классике — мясо-костный бульон. Для его приготовления нужны говяжьи кости. Хорошо, если на них будет мясо, пригодное, например, для салата. Убьем сразу двух зайцев.
Кости промыть, сложить в кастрюлю на 2,5-3 литра. Залить холодной водой.
Из костей, которые нарублены на мелкие части, бульон получается более насыщенный. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Бульон должен кипеть при небольшом булькании.

Чистим лук, морковь. Когда пена перестала появляться, добавляем соль, лук, морковь. Я ещё добавляю замороженные ранее палочки от петрушки и укропа. Закрыть крышкой и варить 4-6 часов. Если было мясо, его нужно вынуть через 1,5-2 часа.

Когда бульон будет готов, его надо остудить и процедить. Если у вас есть время, то оставьте его в холодильнике, потом с поверхности можно снять лишний жир и на нем жарить что-либо.

Читайте также:  Рецепты цементно песчаного раствора

Кто варит на воде, начинает с этого шага.
Морковь и свёклу почистить, нарезать соломкой или потереть на терке.
Кстати, не выкидывайте очистки от свеклы. Из них можно приготовить настой, о котором я писала в «Полезных советах».

Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать кубиками.

Лук почистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороду налить две столовые ложки воды или бульона, сделать минимальный огонь, выложить свеклу, столовую ложку уксуса, томатную пасту, перемешать. Тушить 10-15 минут, добавить чайную ложку сахара.

Грудинку (бекон) нарезать ломтиками, положить в кипящую воду (бульон), довести до кипения, добавить капусту и картофель. Варить 5-10 минут.

На сковороду налить две столовые ложки масла, обжарить до мягкости лук, добавить морковь и обжаривать на среднем огне до лёгкого зарумянивания моркови.

Добавляем в бульон тушеную свеклу, морковь с луком, перец, лавровый лист, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Нарезать вымытую петрушку. Лавровый лист вытащить, попробовать на соль.
Дать борщу немного настояться. Добавить петрушку.

Подавать со сметаной, можно присыпать зеленью, добавить чеснок.

А если к борщу подать аджику, сало, перетертое с чесночком, да пампушку. Мммм. как вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В своей жизни пробовала разные вариации борща, но вот такой готовила и ела впервые. К этому рецепту отнеслась особенно трепетно, поскольку борщ — блюдо ответственное, а всё, что связано с флотом — для меня святое.

Похожие рецепты

Борщ в скороварке

Борщ украинский

Кубанский борщ

Зеленый борщик

Борщ постный «Ленивый»

Борщ из красной рыбы

Борщ «Приходите завтра»

Борщ без зажарки

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Салат из капусты

Картофельные палочки с сыром

Фотографии «Флотский борщ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года sibir77 #

Читайте также:  Японский хлопковый бисквит рецепты

15 ноября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Мэриэл #

18 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Петроффич #

4 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Navigart Max #

4 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 октября 2017 года лялич #

2 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 октября 2017 года jihljj #

1 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 октября 2017 года lioliy1967 #

1 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

1 октября 2017 года sibir77 #

1 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Флотский борщ

Ингредиенты

Куриный окорок копчёный — 1 шт.

Свиной ошеек копчёный — 450 г

Картофель — 4 шт.

Свекла отварная — 2 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Душистый перец — 8 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копчёностей и формой нарезки овощей. Картофель — кубиками, а капусту — квадратиками. Подавать по желанию со сметаной и зеленью. Приступим к приготовлению.

Для приготовления флотского борща нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Копчёности нарезаем на отдельные кусочки и отправляем вариться на 30 минут.

Отваренные копчёности вынимаем из бульона. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копчёностей.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем полукольцами.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до готовности.

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Свеклу нарезаем брусочками.

Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови. Пассеруем вместе минут 5.

Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.

Чеснок мелко нарезаем.

Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчёности. А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим в течение 5-7 минут и выключаем.

Настаиваем флотский борщ минут 10 и угощаем родных и близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector