LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.
АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается. .
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.
Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .
Пончики в ложке без раскатывания теста — мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.
—Рубрики
- сам себе косметолог (48)
- кинозал (26)
- консервация (24)
- огурцы (6)
- помидоры (6)
- Заморозка (3)
- кабачки (2)
- заморозка (1)
- мотиваторы (23)
- картинки (11)
- английский (10)
- система Fly-lady (9)
- Книги (3)
- упаковка (2)
- организация кафе (1)
- RYBU (0)
- автомобиль (11)
- аудит (6)
- выпечка (1093)
- кексы (63)
- бисквит (34)
- Чизкейк (15)
- пирожное (11)
- медовая выпечка (10)
- безе (8)
- штрудели (7)
- Слоеное тесто (7)
- пироги с мясом (4)
- рулеты (4)
- пироги с рыбой (1)
- сосиска в тесте (1)
- евро торт (1)
- булочки (30)
- итальянская выпечка (27)
- Пасха (36)
- печенье (120)
- пироги несладкие (180)
- пироги сладкие (96)
- пицца (49)
- пляцки (61)
- тесто (9)
- тортики (200)
- украшение тортов, крем (54)
- хлеб (55)
- чебуреки, беляши (64)
- дача (27)
- дизайн , интерьер (377)
- кухня (9)
- полочки,этажерки (4)
- арки (3)
- лестницы (2)
- балкон (8)
- бытовая техника (11)
- гипсокартон (3)
- города (48)
- дизайнерские идеи (105)
- заборы (2)
- камины, мангалы, беседки (9)
- мебель (62)
- отопление (1)
- ремонт (40)
- строительные инструменты (1)
- электропроводка (4)
- еда (1651)
- фаст фуд рецепт McDonald\’s. (27)
- суши,ролы (27)
- Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
- Маринование (14)
- салати з кафе (10)
- полезные продукты (10)
- Сало (9)
- барбекю (9)
- блюда на сковороде (8)
- 8 Марта (8)
- котлеты (7)
- кулинарная пресса (6)
- Тирамису (6)
- паста (6)
- рулети закусочні (4)
- колбаса домашняя (3)
- Сырная тарелка (3)
- зефир пастила (1)
- Фиш н чипс (1)
- блюда с использ. пива (1)
- баклажаны,перец (102)
- блины (66)
- блюда в горшочках (18)
- блюда из мяса (101)
- блюда из творога (76)
- блюда из фарша (31)
- бутерброды (31)
- грибочки (32)
- десерты (110)
- жульены (7)
- закуски (90)
- кабачки (11)
- капуста (41)
- картошечка (50)
- каша (14)
- кетчуп,соусы,майонез (14)
- курочка (109)
- огурчики (27)
- оформление блюд (29)
- первое (16)
- печенка,субпродукты (11)
- помидоры (65)
- праздничное меню (8)
- приправы (17)
- рыба (144)
- салатики (227)
- салаты по-корейски (19)
- соусы (67)
- фондю (4)
- хачапури (35)
- шашлыки (21)
- живопись (114)
- здоровье, рецепты (412)
- интересные новости (19)
- интернет, компьютер, программы (98)
- интернет-магазин (4)
- кафе, рестораны (66)
- коты (75)
- кулинарные сайты (4)
- музыка (44)
- http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
- напитки (401)
- вино домашнее (36)
- Освежающие напитки (32)
- глинтвейн (14)
- морс (1)
- сангрия (1)
- какао (10)
- кисель, компот (7)
- коктейли (60)
- мир кофе (187)
- смузи (11)
- чай (41)
- полезные советы для дома (138)
- понравилось (60)
- похудеть (105)
- правила сервировки (48)
- праздники (3)
- День св Валентина (2)
- приметы, поверья (101)
- растения (69)
- комнатные растения (32)
- рукоделие (607)
- букеты из конфет (9)
- вышивка (39)
- вязание (58)
- декупаж (31)
- из старых газет (15)
- К Новому году (133)
- куклы (23)
- обувь (7)
- оригами (11)
- отделка изделий (4)
- подушки (3)
- самоделки (78)
- скатерти салфетки прихватки (10)
- соленое тесто (11)
- цветы из разного (18)
- чехлы для мебели (7)
- шитье (132)
- шторы (32)
- сайты по рукоделию (2)
- техника для кухни (32)
- аэрогриль (1)
- мелочи (1)
- мультиварка (23)
- пароварка (8)
—Метки
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шоколадный фондан с английским кремом
Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник
Фондан (le fondant au chocolat) – восхитительный французский десерт, тающий во рту не то кекс, не то маффин. Традиционно подается с шариком ванильного мороженого, но я предлагаю вам попробовать подать к фондану нежнейший английский крем, ведь замороженный такой крем и есть мороженое! Если подать этот десерт в постель, то день непременно будет теплым и приятным, как и приготовленный завтрак от любимого человека.
Фондан можно приготовить с жидкой и полужидкой (мягкой) начинкой. Я приготовила именно второй вариант, так как крем довольно жидкий и отлично сочетается именно с мягкой серединкой десерта.
Готовить фондан очень просто и довольно быстро (8-12 минут в духовке в зависимости от желаемой консистенции начинки). Рецепт давно подсмотрела у замечательного кулинара Ирины Чадеевой.
Английский крем (creme anglaise) – крем приготовленный из яичных желтков, молока (сливок), сахара и ванили. Если добавить в такой крем крахмал или муку – мы получим заварной крем, который привыкли использовать для начинки эклеров и прослойки тортов. Если английский крем заморозить, то получится мороженое, если запечь – крем-брюле и запеченный крем.
Приготовить такой крем сможет каждый, самое главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. Правильно приготовленный крем должен быть гладким, однородным, в меру густым и нежным на вкус.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 239 ккал
Количество порций – 2 порции
Яйцо куриное — 2 шт. (для фондана)
Шоколад темный — 80 г (для фондана)
Масло сливочное — 50 г (+ для смазывания формочек, для фондана)
Сахар — 40 г (для фондана)
Мука пшеничная — 30 г (для фондана)
Какао-порошок — 0.5 ч.л. (для фондана)
Желток яичный — 4 шт. (для крема)
Сахар — 60 г (для крема)
Молоко — 400 мл (для крема)
Ваниль — 0.5 шт. (стручок, для крема)
Бренди — по желанию (для крема, можно заменить амаретто)
Приготовление:
Два средних яйца взбить с сахаром (без фанатизма, до легкой пены).
Растопить темный шоколад (можно взять и горький, и молочный, ориентируйтесь на свой вкус) с маслом на водяной бане (можно в микроволновой печи). Если используете баню, то будьте внимательны — в шоколадную массу не должна попасть влага и дно сотейника или миски не должны касаться воды.
Тонкой струйкой влить растопленный шоколад в яичную массу. Перемешать.
Всыпать муку и все тщательно перемешать.
Порционные керамические формочки смазать маслом и присыпать какао. Можно и мукой, но тогда готовый фондан может получится как в белой пудре. Разлить массу по формочкам (не до самого верха, так как фондан при выпекании поднимается).
Выпекать при 210 градусов: для жидкой начинки – 7-10 минут, для мягкой или полужидкой – 11-13 минут. После выпекания оставить фондан на 5 минут в формочке, перевернуть на тарелку и по желанию посыпать какао.
Для приготовления английского крема необходимо взять средние или крупные яйца и отделить желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Добавить к ним сахар. На каждый желток 15 грамм сахара. Взбить желтки, чтобы они посветлели и за венчиком тянулась лента.
Влить молоко в сотейник и поставить на огонь. На один желток – 100 мл молока. Можно добавить в молоко половину стручка ванили и его семена или другой ванильный ароматизатор – пару капель ванильной эссенции, ванилин на кончике ножа или чайную ложку ванильного сахара. Довести ароматное молоко до кипения. Если используете стручок, то жидкость необходимо процедить через сито и удалить семена и стручок ванили.
Теперь нужно добавить горячее молоко в желтки. Тут будьте осторожны, желтки легко могут свернуться. Поэтому вливать жидкость необходимо в несколько приемов – сначала совсем чуть-чуть (не забывая непрерывно помешивать), потом чуть больше и когда яйца чуть нагреются влить оставшееся молоко.
Жаропрочную стеклянную или металлическую миску с молочно-яичной массой поставить на водяную баню. Можно и просто на маленький огонь, но все же контролировать густоту крема я предпочитаю на водяной бане и так меньше шансов, что крем свернется. Крем готовится за счет пара, поэтому дно миски не должно доставать до воды, да и сама вода не должна сильно кипеть.
ВНИМАНИЕ, не доводите крем до кипения — он свернется. Варить английский крем, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не загустеет. Вы увидите, что он начинает обволакивать ложку и если провести пальцем, то останется ровный и четкий след (как на фото) – крем готов. Снять с огня, немного перемешать, дать остыть и вылить в соусник. Крем станет еще гуще, когда остынет.
Можно придать крему и другой вкус, например, добавить десертную ложку амаретто или бренди. Это следует сделать после того, как вы снимете готовый крем с огня.
Шоколадный фондан подавать теплым, а английский крем хорошо охлажденным или замороженным в виде шарика мороженого. Приятных вам сладких завтраков!
Источник
Шоколадный фондан с английским кремом
Фондан (le fondant au chocolat) – восхитительный французский десерт, тающий во рту не то кекс, не то маффин. Традиционно подается с шариком ванильного мороженого, но я предлагаю вам попробовать подать к фондану нежнейший английский крем, ведь замороженный такой крем и есть мороженое! Если подать этот десерт в постель, то день непременно будет теплым и приятным, как и приготовленный завтрак от любимого человека.
Фондан можно приготовить с жидкой и полужидкой (мягкой) начинкой. Я приготовила именно второй вариант, так как крем довольно жидкий и отлично сочетается именно с мягкой серединкой десерта.
Готовить фондан очень просто и довольно быстро (8-12 минут в духовке в зависимости от желаемой консистенции начинки). Рецепт давно подсмотрела у замечательного кулинара Ирины Чадеевой.
Английский крем (creme anglaise) – крем приготовленный из яичных желтков, молока (сливок), сахара и ванили. Если добавить в такой крем крахмал или муку – мы получим заварной крем, который привыкли использовать для начинки эклеров и прослойки тортов. Если английский крем заморозить, то получится мороженое, если запечь – крем-брюле и запеченный крем.
Приготовить такой крем сможет каждый, самое главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. Правильно приготовленный крем должен быть гладким, однородным, в меру густым и нежным на вкус.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 239 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный фондан с английским кремом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. (для фондана)
- Шоколад темный – 80 г (для фондана)
- Масло сливочное – 50 г (+ для смазывания формочек, для фондана)
- Сахар – 40 г (для фондана)
- Мука пшеничная – 30 г (для фондана)
- Какао-порошок – 0.5 ч.л. (для фондана)
- Желток яичный – 4 шт. (для крема)
- Сахар – 60 г (для крема)
- Молоко – 400 мл (для крема)
- Ваниль – 0.5 шт. (стручок, для крема)
- Бренди – по желанию (для крема, можно заменить амаретто)
Приготовление: Шаг 1
Два средних яйца взбить с сахаром (без фанатизма, до легкой пены).
Шаг 2
Растопить темный шоколад (можно взять и горький, и молочный, ориентируйтесь на свой вкус) с маслом на водяной бане (можно в микроволновой печи). Если используете баню, то будьте внимательны — в шоколадную массу не должна попасть влага и дно сотейника или миски не должны касаться воды.
Шаг 3
Тонкой струйкой влить растопленный шоколад в яичную массу. Перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку и все тщательно перемешать.
Шаг 5
Порционные керамические формочки смазать маслом и присыпать какао. Можно и мукой, но тогда готовый фондан может получится как в белой пудре. Разлить массу по формочкам (не до самого верха, так как фондан при выпекании поднимается).
Шаг 6
Выпекать при 210 градусов: для жидкой начинки – 7-10 минут, для мягкой или полужидкой – 11-13 минут. После выпекания оставить фондан на 5 минут в формочке, перевернуть на тарелку и по желанию посыпать какао.
Шаг 7
Для приготовления английского крема необходимо взять средние или крупные яйца и отделить желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Добавить к ним сахар. На каждый желток 15 грамм сахара. Взбить желтки, чтобы они посветлели и за венчиком тянулась лента.
Шаг 8
Влить молоко в сотейник и поставить на огонь. На один желток – 100 мл молока. Можно добавить в молоко половину стручка ванили и его семена или другой ванильный ароматизатор – пару капель ванильной эссенции, ванилин на кончике ножа или чайную ложку ванильного сахара. Довести ароматное молоко до кипения. Если используете стручок, то жидкость необходимо процедить через сито и удалить семена и стручок ванили.
Шаг 9
Теперь нужно добавить горячее молоко в желтки. Тут будьте осторожны, желтки легко могут свернуться. Поэтому вливать жидкость необходимо в несколько приемов – сначала совсем чуть-чуть (не забывая непрерывно помешивать), потом чуть больше и когда яйца чуть нагреются влить оставшееся молоко.
Шаг 10
Жаропрочную стеклянную или металлическую миску с молочно-яичной массой поставить на водяную баню. Можно и просто на маленький огонь, но все же контролировать густоту крема я предпочитаю на водяной бане и так меньше шансов, что крем свернется. Крем готовится за счет пара, поэтому дно миски не должно доставать до воды, да и сама вода не должна сильно кипеть.
ВНИМАНИЕ, не доводите крем до кипения — он свернется. Варить английский крем, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не загустеет. Вы увидите, что он начинает обволакивать ложку и если провести пальцем, то останется ровный и четкий след (как на фото) – крем готов. Снять с огня, немного перемешать, дать остыть и вылить в соусник. Крем станет еще гуще, когда остынет.
Можно придать крему и другой вкус, например, добавить десертную ложку амаретто или бренди. Это следует сделать после того, как вы снимете готовый крем с огня.
Шаг 11
Шоколадный фондан подавать теплым, а английский крем хорошо охлажденным или замороженным в виде шарика мороженого. Приятных вам сладких завтраков!
Источник