Рецепт фондана с английским кремом

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается. .

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

Пончики в ложке без раскатывания теста — мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (24)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (3)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (23)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1093)
  • кексы (63)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (10)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • пироги с мясом (4)
  • рулеты (4)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (96)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (54)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (64)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1651)
  • фаст фуд рецепт McDonald\’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • зефир пастила (1)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (110)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (14)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (67)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (412)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (75)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (69)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)
Читайте также:  Уалибах рецепт с мясом

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный фондан с английским кремом

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник

Фондан (le fondant au chocolat) – восхитительный французский десерт, тающий во рту не то кекс, не то маффин. Традиционно подается с шариком ванильного мороженого, но я предлагаю вам попробовать подать к фондану нежнейший английский крем, ведь замороженный такой крем и есть мороженое! Если подать этот десерт в постель, то день непременно будет теплым и приятным, как и приготовленный завтрак от любимого человека.

Фондан можно приготовить с жидкой и полужидкой (мягкой) начинкой. Я приготовила именно второй вариант, так как крем довольно жидкий и отлично сочетается именно с мягкой серединкой десерта.

Готовить фондан очень просто и довольно быстро (8-12 минут в духовке в зависимости от желаемой консистенции начинки). Рецепт давно подсмотрела у замечательного кулинара Ирины Чадеевой.

Английский крем (creme anglaise) – крем приготовленный из яичных желтков, молока (сливок), сахара и ванили. Если добавить в такой крем крахмал или муку – мы получим заварной крем, который привыкли использовать для начинки эклеров и прослойки тортов. Если английский крем заморозить, то получится мороженое, если запечь – крем-брюле и запеченный крем.

Приготовить такой крем сможет каждый, самое главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. Правильно приготовленный крем должен быть гладким, однородным, в меру густым и нежным на вкус.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 239 ккал
Количество порций – 2 порции

Яйцо куриное — 2 шт. (для фондана)
Шоколад темный — 80 г (для фондана)
Масло сливочное — 50 г (+ для смазывания формочек, для фондана)
Сахар — 40 г (для фондана)
Мука пшеничная — 30 г (для фондана)
Какао-порошок — 0.5 ч.л. (для фондана)
Желток яичный — 4 шт. (для крема)
Сахар — 60 г (для крема)
Молоко — 400 мл (для крема)
Ваниль — 0.5 шт. (стручок, для крема)
Бренди — по желанию (для крема, можно заменить амаретто)

Приготовление:

Два средних яйца взбить с сахаром (без фанатизма, до легкой пены).

Растопить темный шоколад (можно взять и горький, и молочный, ориентируйтесь на свой вкус) с маслом на водяной бане (можно в микроволновой печи). Если используете баню, то будьте внимательны — в шоколадную массу не должна попасть влага и дно сотейника или миски не должны касаться воды.

Тонкой струйкой влить растопленный шоколад в яичную массу. Перемешать.

Всыпать муку и все тщательно перемешать.

Порционные керамические формочки смазать маслом и присыпать какао. Можно и мукой, но тогда готовый фондан может получится как в белой пудре. Разлить массу по формочкам (не до самого верха, так как фондан при выпекании поднимается).

Выпекать при 210 градусов: для жидкой начинки – 7-10 минут, для мягкой или полужидкой – 11-13 минут. После выпекания оставить фондан на 5 минут в формочке, перевернуть на тарелку и по желанию посыпать какао.

Читайте также:  Рецепты быстрого домашнего кваса

Для приготовления английского крема необходимо взять средние или крупные яйца и отделить желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Добавить к ним сахар. На каждый желток 15 грамм сахара. Взбить желтки, чтобы они посветлели и за венчиком тянулась лента.

Влить молоко в сотейник и поставить на огонь. На один желток – 100 мл молока. Можно добавить в молоко половину стручка ванили и его семена или другой ванильный ароматизатор – пару капель ванильной эссенции, ванилин на кончике ножа или чайную ложку ванильного сахара. Довести ароматное молоко до кипения. Если используете стручок, то жидкость необходимо процедить через сито и удалить семена и стручок ванили.

Теперь нужно добавить горячее молоко в желтки. Тут будьте осторожны, желтки легко могут свернуться. Поэтому вливать жидкость необходимо в несколько приемов – сначала совсем чуть-чуть (не забывая непрерывно помешивать), потом чуть больше и когда яйца чуть нагреются влить оставшееся молоко.

Жаропрочную стеклянную или металлическую миску с молочно-яичной массой поставить на водяную баню. Можно и просто на маленький огонь, но все же контролировать густоту крема я предпочитаю на водяной бане и так меньше шансов, что крем свернется. Крем готовится за счет пара, поэтому дно миски не должно доставать до воды, да и сама вода не должна сильно кипеть.

ВНИМАНИЕ, не доводите крем до кипения — он свернется. Варить английский крем, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не загустеет. Вы увидите, что он начинает обволакивать ложку и если провести пальцем, то останется ровный и четкий след (как на фото) – крем готов. Снять с огня, немного перемешать, дать остыть и вылить в соусник. Крем станет еще гуще, когда остынет.

Можно придать крему и другой вкус, например, добавить десертную ложку амаретто или бренди. Это следует сделать после того, как вы снимете готовый крем с огня.

Шоколадный фондан подавать теплым, а английский крем хорошо охлажденным или замороженным в виде шарика мороженого. Приятных вам сладких завтраков!

Источник

Шоколадный фондан с английским кремом

Фондан (le fondant au chocolat) – восхитительный французский десерт, тающий во рту не то кекс, не то маффин. Традиционно подается с шариком ванильного мороженого, но я предлагаю вам попробовать подать к фондану нежнейший английский крем, ведь замороженный такой крем и есть мороженое! Если подать этот десерт в постель, то день непременно будет теплым и приятным, как и приготовленный завтрак от любимого человека.

Фондан можно приготовить с жидкой и полужидкой (мягкой) начинкой. Я приготовила именно второй вариант, так как крем довольно жидкий и отлично сочетается именно с мягкой серединкой десерта.

Готовить фондан очень просто и довольно быстро (8-12 минут в духовке в зависимости от желаемой консистенции начинки). Рецепт давно подсмотрела у замечательного кулинара Ирины Чадеевой.

Английский крем (creme anglaise) – крем приготовленный из яичных желтков, молока (сливок), сахара и ванили. Если добавить в такой крем крахмал или муку – мы получим заварной крем, который привыкли использовать для начинки эклеров и прослойки тортов. Если английский крем заморозить, то получится мороженое, если запечь – крем-брюле и запеченный крем.

Приготовить такой крем сможет каждый, самое главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. Правильно приготовленный крем должен быть гладким, однородным, в меру густым и нежным на вкус.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Рецепт теста для медовых коржей

Как приготовить шоколадный фондан с английским кремом

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для фондана)
  • Шоколад темный – 80 г (для фондана)
  • Масло сливочное – 50 г (+ для смазывания формочек, для фондана)
  • Сахар – 40 г (для фондана)
  • Мука пшеничная – 30 г (для фондана)
  • Какао-порошок – 0.5 ч.л. (для фондана)
  • Желток яичный – 4 шт. (для крема)
  • Сахар – 60 г (для крема)
  • Молоко – 400 мл (для крема)
  • Ваниль – 0.5 шт. (стручок, для крема)
  • Бренди – по желанию (для крема, можно заменить амаретто)

Приготовление: Шаг 1

Два средних яйца взбить с сахаром (без фанатизма, до легкой пены).

Шаг 2

Растопить темный шоколад (можно взять и горький, и молочный, ориентируйтесь на свой вкус) с маслом на водяной бане (можно в микроволновой печи). Если используете баню, то будьте внимательны — в шоколадную массу не должна попасть влага и дно сотейника или миски не должны касаться воды.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить растопленный шоколад в яичную массу. Перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку и все тщательно перемешать.

Шаг 5

Порционные керамические формочки смазать маслом и присыпать какао. Можно и мукой, но тогда готовый фондан может получится как в белой пудре. Разлить массу по формочкам (не до самого верха, так как фондан при выпекании поднимается).

Шаг 6

Выпекать при 210 градусов: для жидкой начинки – 7-10 минут, для мягкой или полужидкой – 11-13 минут. После выпекания оставить фондан на 5 минут в формочке, перевернуть на тарелку и по желанию посыпать какао.

Шаг 7

Для приготовления английского крема необходимо взять средние или крупные яйца и отделить желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Добавить к ним сахар. На каждый желток 15 грамм сахара. Взбить желтки, чтобы они посветлели и за венчиком тянулась лента.

Шаг 8

Влить молоко в сотейник и поставить на огонь. На один желток – 100 мл молока. Можно добавить в молоко половину стручка ванили и его семена или другой ванильный ароматизатор – пару капель ванильной эссенции, ванилин на кончике ножа или чайную ложку ванильного сахара. Довести ароматное молоко до кипения. Если используете стручок, то жидкость необходимо процедить через сито и удалить семена и стручок ванили.

Шаг 9

Теперь нужно добавить горячее молоко в желтки. Тут будьте осторожны, желтки легко могут свернуться. Поэтому вливать жидкость необходимо в несколько приемов – сначала совсем чуть-чуть (не забывая непрерывно помешивать), потом чуть больше и когда яйца чуть нагреются влить оставшееся молоко.

Шаг 10

Жаропрочную стеклянную или металлическую миску с молочно-яичной массой поставить на водяную баню. Можно и просто на маленький огонь, но все же контролировать густоту крема я предпочитаю на водяной бане и так меньше шансов, что крем свернется. Крем готовится за счет пара, поэтому дно миски не должно доставать до воды, да и сама вода не должна сильно кипеть.

ВНИМАНИЕ, не доводите крем до кипения — он свернется. Варить английский крем, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не загустеет. Вы увидите, что он начинает обволакивать ложку и если провести пальцем, то останется ровный и четкий след (как на фото) – крем готов. Снять с огня, немного перемешать, дать остыть и вылить в соусник. Крем станет еще гуще, когда остынет.

Можно придать крему и другой вкус, например, добавить десертную ложку амаретто или бренди. Это следует сделать после того, как вы снимете готовый крем с огня.

Шаг 11

Шоколадный фондан подавать теплым, а английский крем хорошо охлажденным или замороженным в виде шарика мороженого. Приятных вам сладких завтраков!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector