Рецепт форель по японски

Содержание
  1. Рецепт форель по японски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты форель по японски
  3. Пищевая ценность и химический состав «форель по японски».
  4. В чем заключается секрет приготовления японского блюда «сашими»
  5. Что такое «сашими»
  6. Из какой рыбы в Японии готовят сашими
  7. Секрет идеального сашими
  8. Как приготовить сашими дома
  9. Рулетики из форели в японском стиле
  10. Ингредиенты для «Рулетики из форели в японском стиле»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рулетики из форели в японском стиле»:
  13. Похожие рецепты
  14. Соленая скумбрия просто
  15. Канапе с мини-котлетками
  16. Тюлька
  17. Карельский сиг с салатом из печеного картофеля
  18. Копчёный кальмар и закуска с ним
  19. Красная рыба «Роза»
  20. Холодный террин с креветками и авокадо
  21. Крабовые рулетики в сырном кляре
  22. Маринованная сельдь с соевым соусом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Рассольник
  25. Салат с рисом и куриной печенью
  26. Картофельный кебаб
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт форель по японски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты форель по японски

Изюм (Припускание) 30 г
Лосось атлантический (семга) (Припускание) 300 г
Рис, коричневый, длиннозерный, приготовленный 100 г
Песто_Петрушка1 50 г

Пищевая ценность и химический состав «форель по японски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.5 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 853 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 10.7% 475 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 9.1% 554 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 2.6% 1955 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.4% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 79 мкг 900 мкг 8.8% 4.5% 1139 г
бета Каротин 0.32 мг 5 мг 6.4% 3.2% 1563 г
Витамин В1, тиамин 0.163 мг 1.5 мг 10.9% 5.5% 920 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 5% 1023 г
Витамин В4, холин 5.05 мг 500 мг 1% 0.5% 9901 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 1% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.3% 3846 г
Витамин В9, фолаты 8.908 мкг 400 мкг 2.2% 1.1% 4490 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.6% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 6.49 мг 90 мг 7.2% 3.6% 1387 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.791 мг 15 мг 11.9% 6% 838 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин К, филлохинон 92.2 мкг 120 мкг 76.8% 38.9% 130 г
Витамин РР, НЭ 7.7637 мг 20 мг 38.8% 19.6% 258 г
Макроэлементы
Калий, K 333.51 мг 2500 мг 13.3% 6.7% 750 г
Кальций, Ca 48.07 мг 1000 мг 4.8% 2.4% 2080 г
Магний, Mg 47.96 мг 400 мг 12% 6.1% 834 г
Натрий, Na 50.36 мг 1300 мг 3.9% 2% 2581 г
Сера, S 156.13 мг 1000 мг 15.6% 7.9% 640 г
Фосфор, P 189.9 мг 800 мг 23.7% 12% 421 г
Хлор, Cl 124.41 мг 2300 мг 5.4% 2.7% 1849 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.157 мг 18 мг 6.4% 3.2% 1556 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Марганец, Mn 0.3772 мг 2 мг 18.9% 9.6% 530 г
Медь, Cu 73.47 мкг 1000 мкг 7.3% 3.7% 1361 г
Молибден, Mo 3.015 мкг 70 мкг 4.3% 2.2% 2322 г
Селен, Se 3.002 мкг 55 мкг 5.5% 2.8% 1832 г
Фтор, F 324.14 мкг 4000 мкг 8.1% 4.1% 1234 г
Хром, Cr 41.46 мкг 50 мкг 82.9% 42% 121 г
Цинк, Zn 1.017 мг 12 мг 8.5% 4.3% 1180 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 54 мг max 300 мг
Читайте также:  Куриная печень рецепт джейми оливера

Энергетическая ценность форель по японски составляет 197,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

В чем заключается секрет приготовления японского блюда «сашими»

Сашими – традиционное японское блюдо, которое изготавливается из сырой рыбы, нарезанной на тонкие кусочки. Однако приготовить его не так просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем подробнее об этом блюде, а также о том, из какой рыбы и как готовят сашими в Японии.

Что такое «сашими»

Не все знают, но сашими – это не название блюда. С давних времен это слово обозначало способ ловли и хранения рыбы. В переводе с японского сашими – это проколотое мясо. Что означает этот термин? Дело в том, что искусство приготовления сашими заключалось в том, что рыбу не ловили, а прокалывали мозг и моментально охлаждали во льду. Это позволяло дольше хранить рыбу без потери полезных свойств.

Из какой рыбы в Японии готовят сашими

Почти из любой рыбы можно приготовить сашими. В стране восходящего солнца п опулярны следующие варианты:

  • Из лосося — Сякэ
  • Из тунца — оторо, аками, чуторо
  • Из морского леща — тай
  • Из желтохвоста — канпачи

Интересно, что в Японии сашими Сякэ (из лосося) не так популярно, как в Европе, России или Америке. В стране Восходящего солнца лосося чаще всего солят и заворачивают в арамаки (соломенный коврик). Также его жарят, на сковороде или на гриле, готовят из него супы, консервируют.

Секрет идеального сашими

Сашими — это чистый продукт, именно поэтому рыба, из которой изготавливается это блюдо, должна быть наивысшего качества. Поскольку рыба подается в сыром виде, повар не может скрыть вкусовые дефекты за соусом или специями.

Важно использовать именно мягкую филейную часть, не имеющую костей.

Чтобы приготовить идеальное сашими, нужно учесть следующие факторы:

  • Свежесть продуктов
  • Правильная нарезка
  • Аккуратное обращение с ингредиентами

Например, очень важно соблюдать определенную толщину ломтиков при нарезке. Чем профессиональнее повар, тем тоньше ломтики. Оптимальный размер — 1-2 сантиметра. Самые тонкие кусочки у сашими из рыбы Фугу: они должны быть, как лист бумаги.

Читайте также:  Рецепт сдобного безопарного дрожжевого теста

Многие считают, что сашими должны быть приготовлены именно из свежей рыбы. Однако для безопасности она предварительно проходит глубокую заморозку, так как иначе в ней могут содержаться паразиты.

Как приготовить сашими дома

Если вас вдохновляет японская культура, предлагаем вам попробовать приготовить сашими самостоятельно.

  • 200 гр. филе лосося от FisH2O.ru
  • 5 гр. чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 10 гр. имбиря
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сока лайма
  • Кунжут для украшения
  1. Нарежьте филе на тонкие ломтики, двигаясь поперек волокон
  2. Выложите рыбу на тарелку кусочек к кусочку
  3. Раздавите чеснок и смешайте его с соевом соусом и соком лимона
  4. Полейте рыбу полученной смесью
  5. Смешайте оливковое и кунжутное масло и хорошенько подогрейте, доведя до кипения. Затем половником расплескайте по поверхности рыбы масло (буквально по капле). Сверху посыпьте кунжутом

Источник

Рулетики из форели в японском стиле

Очень красочное, вкусное и эффектное блюдо для Новогоднего стола. Делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для «Рулетики из форели в японском стиле»:

  • Рис («Жасмин» от «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Форель (радужная форель около 400 г) — 1 шт
  • Нори (лист) — 1 шт
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Мидии (или любые замороженные морепродукты ) — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (тёртый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут (белый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.4 ккал
белки
132 г
жиры
39.7 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Рулетики из форели в японском стиле»:

Берём рис «Жасмин» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут.

Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники.

Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым.

Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем. Внутри натираем солью, перцем, лимонным соком и тёртым имбирём.

Берём лист нори, по необходимости обрезаем, чтобы ширина нори была равна ширине рыбного пласта.

Берём остывший готовый рис и кладём на половину листа нори, разравниваем мокрой рукой. Толщина риса около 1 см.

Отступаем от края около 2 см и кладём полоску из творожного сыра.

На творожный сыр плотно кладём размороженные мидии.
По желанию и возможностям можете брать любые нарезанные морепродукты (кальмар, креветка, гребешок) или их смесь.

Сворачиваем нори в рулет и кладём его на пласт форели. Сворачиваем рулет.

Берём форму или противень для запекания, смазываем маслом, кладём рулет из форели. Смазываем рулет маслом, посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Рулет можно подавать горячим, но я предпочитаю его как холодную закуску. Даём рулету остыть, нарезаем на «шайбочки» размером около 2 см, подаём.
Всего Вам доброго!

Читайте также:  Скумбрия с томатами рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень красочное, вкусное и эффектное блюдо для Новогоднего стола. Делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Похожие рецепты

Соленая скумбрия просто

Канапе с мини-котлетками

Тюлька

Карельский сиг с салатом из печеного картофеля

Копчёный кальмар и закуска с ним

Красная рыба «Роза»

Холодный террин с креветками и авокадо

Крабовые рулетики в сырном кляре

Маринованная сельдь с соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник

Салат с рисом и куриной печенью

Картофельный кебаб

Комментарии и отзывы

15 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года chudo #

16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года veronika1910 #

15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года asesia2007 #

14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года yasin11 #

14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года barska #

14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года barska #

15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года barska #

16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года tomi_tn #

14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года mariana82 #

14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года maraki84 #

14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Dahlia Noir #

14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года АУРИЧКА #

14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года екатерина19901 #

14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года NataliM-2015 #

13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Ирушенька #

13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Nienulka #

13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Nienulka #

13 декабря 2015 года Tatanj #

13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)

13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector