- Рецепт форель по японски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты форель по японски
- Пищевая ценность и химический состав «форель по японски».
- В чем заключается секрет приготовления японского блюда «сашими»
- Что такое «сашими»
- Из какой рыбы в Японии готовят сашими
- Секрет идеального сашими
- Как приготовить сашими дома
- Рулетики из форели в японском стиле
- Ингредиенты для «Рулетики из форели в японском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из форели в японском стиле»:
- Похожие рецепты
- Соленая скумбрия просто
- Канапе с мини-котлетками
- Тюлька
- Карельский сиг с салатом из печеного картофеля
- Копчёный кальмар и закуска с ним
- Красная рыба «Роза»
- Холодный террин с креветками и авокадо
- Крабовые рулетики в сырном кляре
- Маринованная сельдь с соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник
- Салат с рисом и куриной печенью
- Картофельный кебаб
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт форель по японски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты форель по японски
Изюм (Припускание) | 30 г |
Лосось атлантический (семга) (Припускание) | 300 г |
Рис, коричневый, длиннозерный, приготовленный | 100 г |
Песто_Петрушка1 | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «форель по японски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.5 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 853 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 10.7% | 475 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 9.1% | 554 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 2.6% | 1955 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 4.5% | 1139 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 3.2% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 5.5% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 5.05 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 9901 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 8.908 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4490 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.49 мг | 90 мг | 7.2% | 3.6% | 1387 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.791 мг | 15 мг | 11.9% | 6% | 838 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин К, филлохинон | 92.2 мкг | 120 мкг | 76.8% | 38.9% | 130 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7637 мг | 20 мг | 38.8% | 19.6% | 258 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.51 мг | 2500 мг | 13.3% | 6.7% | 750 г |
Кальций, Ca | 48.07 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.4% | 2080 г |
Магний, Mg | 47.96 мг | 400 мг | 12% | 6.1% | 834 г |
Натрий, Na | 50.36 мг | 1300 мг | 3.9% | 2% | 2581 г |
Сера, S | 156.13 мг | 1000 мг | 15.6% | 7.9% | 640 г |
Фосфор, P | 189.9 мг | 800 мг | 23.7% | 12% | 421 г |
Хлор, Cl | 124.41 мг | 2300 мг | 5.4% | 2.7% | 1849 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 3.2% | 1556 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Марганец, Mn | 0.3772 мг | 2 мг | 18.9% | 9.6% | 530 г |
Медь, Cu | 73.47 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.7% | 1361 г |
Молибден, Mo | 3.015 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.2% | 2322 г |
Селен, Se | 3.002 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.8% | 1832 г |
Фтор, F | 324.14 мкг | 4000 мкг | 8.1% | 4.1% | 1234 г |
Хром, Cr | 41.46 мкг | 50 мкг | 82.9% | 42% | 121 г |
Цинк, Zn | 1.017 мг | 12 мг | 8.5% | 4.3% | 1180 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность форель по японски составляет 197,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
В чем заключается секрет приготовления японского блюда «сашими»
Сашими – традиционное японское блюдо, которое изготавливается из сырой рыбы, нарезанной на тонкие кусочки. Однако приготовить его не так просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем подробнее об этом блюде, а также о том, из какой рыбы и как готовят сашими в Японии.
Что такое «сашими»
Не все знают, но сашими – это не название блюда. С давних времен это слово обозначало способ ловли и хранения рыбы. В переводе с японского сашими – это проколотое мясо. Что означает этот термин? Дело в том, что искусство приготовления сашими заключалось в том, что рыбу не ловили, а прокалывали мозг и моментально охлаждали во льду. Это позволяло дольше хранить рыбу без потери полезных свойств.
Из какой рыбы в Японии готовят сашими
Почти из любой рыбы можно приготовить сашими. В стране восходящего солнца п опулярны следующие варианты:
- Из лосося — Сякэ
- Из тунца — оторо, аками, чуторо
- Из морского леща — тай
- Из желтохвоста — канпачи
Интересно, что в Японии сашими Сякэ (из лосося) не так популярно, как в Европе, России или Америке. В стране Восходящего солнца лосося чаще всего солят и заворачивают в арамаки (соломенный коврик). Также его жарят, на сковороде или на гриле, готовят из него супы, консервируют.
Секрет идеального сашими
Сашими — это чистый продукт, именно поэтому рыба, из которой изготавливается это блюдо, должна быть наивысшего качества. Поскольку рыба подается в сыром виде, повар не может скрыть вкусовые дефекты за соусом или специями.
Важно использовать именно мягкую филейную часть, не имеющую костей.
Чтобы приготовить идеальное сашими, нужно учесть следующие факторы:
- Свежесть продуктов
- Правильная нарезка
- Аккуратное обращение с ингредиентами
Например, очень важно соблюдать определенную толщину ломтиков при нарезке. Чем профессиональнее повар, тем тоньше ломтики. Оптимальный размер — 1-2 сантиметра. Самые тонкие кусочки у сашими из рыбы Фугу: они должны быть, как лист бумаги.
Многие считают, что сашими должны быть приготовлены именно из свежей рыбы. Однако для безопасности она предварительно проходит глубокую заморозку, так как иначе в ней могут содержаться паразиты.
Как приготовить сашими дома
Если вас вдохновляет японская культура, предлагаем вам попробовать приготовить сашими самостоятельно.
- 200 гр. филе лосося от FisH2O.ru
- 5 гр. чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 10 гр. имбиря
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сока лайма
- Кунжут для украшения
- Нарежьте филе на тонкие ломтики, двигаясь поперек волокон
- Выложите рыбу на тарелку кусочек к кусочку
- Раздавите чеснок и смешайте его с соевом соусом и соком лимона
- Полейте рыбу полученной смесью
- Смешайте оливковое и кунжутное масло и хорошенько подогрейте, доведя до кипения. Затем половником расплескайте по поверхности рыбы масло (буквально по капле). Сверху посыпьте кунжутом
Источник
Рулетики из форели в японском стиле
Очень красочное, вкусное и эффектное блюдо для Новогоднего стола. Делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты для «Рулетики из форели в японском стиле»:
- Рис («Жасмин» от «Мистраль») — 1/2 стак.
- Форель (радужная форель около 400 г) — 1 шт
- Нори (лист) — 1 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Мидии (или любые замороженные морепродукты ) — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (тёртый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.4 ккал | белки 132 г | жиры 39.7 г | углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Рулетики из форели в японском стиле»:
Берём рис «Жасмин» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут.
Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники.
Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым.
Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем. Внутри натираем солью, перцем, лимонным соком и тёртым имбирём.
Берём лист нори, по необходимости обрезаем, чтобы ширина нори была равна ширине рыбного пласта.
Берём остывший готовый рис и кладём на половину листа нори, разравниваем мокрой рукой. Толщина риса около 1 см.
Отступаем от края около 2 см и кладём полоску из творожного сыра.
На творожный сыр плотно кладём размороженные мидии.
По желанию и возможностям можете брать любые нарезанные морепродукты (кальмар, креветка, гребешок) или их смесь.
Сворачиваем нори в рулет и кладём его на пласт форели. Сворачиваем рулет.
Берём форму или противень для запекания, смазываем маслом, кладём рулет из форели. Смазываем рулет маслом, посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Рулет можно подавать горячим, но я предпочитаю его как холодную закуску. Даём рулету остыть, нарезаем на «шайбочки» размером около 2 см, подаём.
Всего Вам доброго!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень красочное, вкусное и эффектное блюдо для Новогоднего стола. Делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Похожие рецепты
Соленая скумбрия просто
Канапе с мини-котлетками
Тюлька
Карельский сиг с салатом из печеного картофеля
Копчёный кальмар и закуска с ним
Красная рыба «Роза»
Холодный террин с креветками и авокадо
Крабовые рулетики в сырном кляре
Маринованная сельдь с соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник
Салат с рисом и куриной печенью
Картофельный кебаб
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года chudo #
16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года asesia2007 #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года yasin11 #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года barska #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года barska #
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года barska #
16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года mariana82 #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года maraki84 #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Dahlia Noir #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года АУРИЧКА #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года екатерина19901 #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года NataliM-2015 #
13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ирушенька #
13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Nienulka #
13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Nienulka #
13 декабря 2015 года Tatanj #
13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник