- Форель на яблочной подушке.
- Форель с яблоками
- Описание приготовления:
- Запеченная форель с пореем и яблоками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Форель с яблоками
- Ингредиенты для приготовления форели с яблоками
- Приготовление форели с яблоками:
- 1 берем форель.
- 2 выкладываем форель на противень.
- 3 берем яблоки.
- 4 берем лук.
- 5 подаем форель с яблоками.
- Советы к рецепту
- Форель запеченная в духовке
- Форель запеченная в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Рецепт быстрого приготовления запечённой форели
- Запечённая форель – классический рецепт
- Запеченная форель с хреном и травами
- Запеченная форель с лимоном и тимьяном
- Запеченная форель с чесноком и грибами
- Запеченная форель с помидорами и картофелем
- Форель, запеченная в фольге с помидорами, чесноком и тимьяном
- Запечённая форель с чесночным маслом
- Запеченная форель с травами «Сальса» и лимоном
- Запеченная форель с грибами Шиитаке
- Запеченная форель с овощами
- Запеченная форель с миндалем
- Форель, запеченная с яблоками и сидром
- Запеченная форель с обжаренными средиземноморскими овощами
- Запеченная форель с сыром Грюйер
Форель на яблочной подушке.
- Форель 3стейка
- Соль по вкусу
- Лимон 0,5шт
- Розмарин 1веточка
- Яблоко 3шт
- Перец белый по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель
- Тип блюда:Обед
Рыбу нарезать на стейки. Обычно идет один стейк на порцию. У меня была мелковата. Очистить яблоко, нарезать на пластинки и выложить на бумагу для выпечки.
На яблоко выкладываем стейк. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сверху положить ломтик лимона. Положить веточку розмарина.
Завернуть рыбу как конфету.
Выложить на противень и запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 25-30.
Очень вкусно. Яблоки дают небольшую кислинку, которая нейтрализует жирность и дает изумительный аромат. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита.
Источник
Форель с яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте лук, тимьян и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Добавить масло и перемешать.
Выложить яблоки разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой. Посыпать сахаром и смесью сухарей. Залить 1/4 чашки яблочного сидра вокруг яблок. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Убрать крышку и выпекать 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки.
Приправить форель с обеих сторон солью и перцем. Смазать лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. Выложить форель на листе для выпечки, полить оставшимся маслом. Выпекать 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Между тем, в маленькой кастрюле взбить оставшиеся 3/4 чашки сидра, горчицу и каперсы. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится, от 5 до 7 минут. У вас должно получиться около 8 столовых ложек соуса.
Выложить форель на тарелках, полить соусом и выложить половинки яблок рядом. Украсить тимьяном и подавать.
Источник
Запеченная форель с пореем и яблоками
Елена Мотова, врач-педиатр, ведущая Кулинарной школы-студии Гастрономъ, проверила: молодой лук-порей и морская рыба – хорошее сочетание.
- 2 форели среднего размера
- 6 тонких стеблей лука-порея
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 1 лимон или 2 лайма
- 2 ст. л. сливочного масла
- несколько веточек тимьяна
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- крупная морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. У порея отрезать верхнюю часть с листьями, отложить, оставшиеся стебли разрезать пополам. Из яблок удалить семечки и разрезать каждое на 8 частей. Лимон разрезать пополам: из одной половинки выжать сок, другую нарезать дольками. Сок лимона смешать с 3-4 ст. л. оливкового масла, добавить половину листьев тимьяна и немного перца.
Духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить на дно 4 оставшихся стебля порея с листьями. На каждой рыбе сделать 2-3 неглубоких косых надреза, смазать со всех сторон маслом с приправами, посолить и поперчить внутри и снаружи, положить в брюшко оставшиеся веточки тимьяна, поместить на листья порея в форму и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Порей приправить и обжарить со всех сторон в оливковом масле на сковороде-гриль около 7 минут. Затем таким же образом приготовить яблоки. В жаберные щели вложить по половине лимонного кружка, поместить в брюшко и сверху кусочки сливочного масла и запекать 20-25 минут в зависимости от размеров рыбы. В середине приготовления рыбы добавить в форму порей.
Вынуть рыбу из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Соус, образовавшийся в форме, процедить. Рыбу разделить на порции, подать вместе с пореем, яблоками и соусом.
Источник
Форель с яблоками
У форели очень нежное и вкусное мясо. Питательные свойства мяса форели дают прекрасную возможность применять ее в диетическом типе питания, потому как входящие в ее состав жирные кислоты благотворно воздействуют на сердце и защищают кровеносные сосуды. Из мяса форели делают барбекю, жарят на гриле, варят, запекают, делают из нее уху, супы, консервируют, но из всего разнообразия рецептов хочется отметить наиболее простой и полезный — «форель с яблоками«.
Ингредиенты для приготовления форели с яблоками
- Форель, тушка (не замороженная, весом от 1,5 до 2-х кг.) 1 штука.
- Яблоки (желательно немного с кислинкой) 2–3 штуки.
- Лук репчатый (среднего размера) 4 штуки.
- Майнез или сметана 500 мл
- Масло растительное 100 грамм
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Приготовление форели с яблоками:
1 берем форель.
2 выкладываем форель на противень.
3 берем яблоки.
4 берем лук.
5 подаем форель с яблоками.
Советы к рецепту
– — советуем кушать данное блюдо с сухим белым вином. Оно не только великолепно подходит к этой рыбе, но и подчеркнет ее неповторимый вкус.
– — форель очень быстро проходит любую тепловую обработку, поэтому советуем постоянно проверять рыбу на готовность при помощи деревянных зубочисток. Если зубочистка легко входит в рыбу и вынимается сухой, то будьте уверены — рыба уже готова.
– — форель отлично сочетается с оливковым маслом, итальянскими травами, мелко порубленной зеленью, чесноком, дольками лимона и лесными грибами. Речная форель также хорошо сочетается со сливками или густой сметаной!
Источник
Форель запеченная в духовке
Форель является здоровым источником белка, с низким содержанием калорий, высоким содержанием омега-3 и витамина D. Приготовление форели в обертке из фольги используется для того, чтобы рыба не высыхала и не теряла аромат. Также можно запечь рыбу целиком, но выпекание разделанной на две части рыбы позволяет удалять кости перед приготовлением.
Форель позволяет добавлять в нее несколько свежих ингредиентов в середину. Это могут быть как ломтики лимона и свежие травы, так и овощи или грибы. Также можно добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Форель печет в течение 10-15 минут. Затем, перед подачей можно переложить форель на тарелку и взбрызнуть ее любыми оставшимися соками от овощей.
Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу.
Выпечка форели не сложна и является отличным способом сохранить вкус и здоровые качества рыбы. Приготавливать рыбу нужно как можно скорее после покупки, так как она может быстро приобрести неприятный запах и аромат, которые могут испортить еду.
Форель запеченная в духовке — как приготовить 15 разновидностей
Рецепт быстрого приготовления запечённой форели
Печь в духовке — гениально. Особенно если желать это в фольгированных пакетах. С этим рецептом ужин будет на столе уже через 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Очищенная форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 4 веточки
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Отрезать два листа алюминиевой фольги.
Поместите форель на фольгу.
Слегка смазать маслом. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
Поместить две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.
Сложите фольгу, хватаясь за края и обжав вместе, чтобы сделать пакет.
Поместить рыбу на лист для выпечки. Выпекать в течение 10-15 минут, поворачивая один пакет через 10 минут. Плоть должна легко раздвигаться вилкой.
Поместите рыбу на тарелку. Аккуратно открыть фольгу.
Подавать с более свежими травами и ломтиками лимона.
Запечённая форель – классический рецепт
Приготовленная форель по этому рецепту легко отделяется от кости и хорошо сочетается с ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг
- Сметана — 250 г
- Сыр Пармезан – ¼ тертый
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Лук, измельченный — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Паприка
Приготовление:
Поместить рыбу в смазанную маслом посуду.
В небольшой миске смешать сметану, сыр Пармезан, лимонный сок, лук и соль; разбросать по рыбе.
Выпекать при 250 градусах в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не будет свободно протыкаться вилкой.
Запеченная форель с хреном и травами
Простая запеченная рыба с горячим хреном, лимоном и зеленью — петрушкой, укропом и тимьяном.
Ингредиенты:
- Форель, потрошеная и очищенная – 1 кг
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лимон – 1 шт.
- Веточки различных трав (петрушка, тимьян и укроп)
- Свежий хрен, тертый
Приготовление:
Нагреть духовку до 220 градусов. Положите форель на слегка промасленный противень и наполнить рыбную полость ломтиками лимона и трав.
Посыпать специями и заправить оставшимся маслом.
Испечь в духовке в течение 20 минут, пока рыба не будет приготовлена.
Форель может быть подана с сезонными овощами.
Запеченная форель с лимоном и тимьяном
Вся рыба всегда является впечатляющим центральным элементом на любом сборе. Использование красивой рыбы, такой как океанская форель, означает, что любые остатки могут быть добавлены в салаты, сэндвичи или послеобеденные закуски.
Ингредиенты:
- Форель — 2,5 кг
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян – 1 веточка
- Петрушка – 1 веточка
- Кухонная нить
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать полость форели солью и перцем и взбрызнуть маслом.
Положите ломтики лимона внутрь через полость рыбы. Добавить половину тимьяна и петрушки.
Используя кухонную нить, прочно завязать форель крест-накрест примерно 4 раза, равномерно распределите вдоль рыбы, завязывая свободные концы.
Измельчить ветки тимьяна и петрушки. Смешать травы с оставшимся маслом и некоторыми приправами. Протереть смесью снаружи рыбы.
Выпекать форель около 35-40 минут. Вынуть из печи, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Запеченная форель с чесноком и грибами
Хлебные крошки с чесноком и зеленым луком придают колорита этому блюду из рыбы.
Ингредиенты:
- Форель – 3 кг
- Оливковое масло – ½ чашки
- Свежий молотый черный перец
- Соль
- Грибы – 500 г
- Сливочное масло – 1/ чашки
- Сухари — 4 столовые ложки
- Лук, нарезанный – 4 шт.
- Лимон – 3 шт.
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить форель, вымыть и высушить рыбу внутри и снаружи, и смазать ее небольшим количеством оливкового масла.
Нарезать грибы и положить половину на дно блюда для выпечки.
Приправить солью и перцем рыбу, внутри и снаружи, и поместить на блюдо сверху грибов.
Посыпать сухарями над рыбой вместе с измельченной петрушкой, нарезанным чесноком и зеленым луком.
Сжать 1 или 2 лимона непосредственно над всей форелью, включая внутреннюю часть.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и сок из 2 лимонов.
Медленно полить рыбу, экономя около половины смеси.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах или пока она не станет мягкой, а хлебные крошки светло-коричневого цвета.
Незадолго до того, как рыба приготовится, пассировать 1-2 минуты грибы в оставшемся соусе. Подавать грибы с форелью.
Запеченная форель с помидорами и картофелем
Отличный рецепт, супер легкий и быстрый, идеально подходит для обеда.
Ингредиенты:
- Картофель, очищенный – 1 кг
- Помидоры Черри – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Орегано — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Свежий молотый перец
- Форель – 400 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить нарезанный картофель, помидоры, чеснок, орегано, 1 столовую ложку масла и соль.
Выпекать, пока помидоры не станут сочные, а картофель нежный, около 25 минут. Удалить из печи.
Смазать рыбу с оставшейся 1 чайной ложкой масла, разделив ее равномерно. Смазать внутри и снаружи рыбу оставшейся 1/2 чайной ложкой соли (с добавлением нарезанных лимонов).
Расположите рыбу сверху картофеля, сдвинув помидоры рядом. Выпекать, пока рыба не будет приготовлена, около 20 минут; подавать немедленно.
Если нужно использовать керамическую или стеклянную посуду для этого рецепта; она будет равномерно распределять тепло и, в отличие от алюминиевой, не будет реагировать с кислотой томатов.
Форель, запеченная в фольге с помидорами, чесноком и тимьяном
Это отличное блюдо, когда неизвестно время появления гостей. Рыбу можно приготовить заранее, и она может приготовиться в последнюю минуту.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Форель – 1 кг
- Соль и молотый перец
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян
- Петрушка
- Лимонные дольки для сервировки
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Отрезать 4 листа алюминиевой фольги. Смазать рыб маслом и поместить в фольгу. Приправить специями.
В миске смешать помидоры, чеснок, чайную ложку оливкового масла, соль и перец. Поместить все на блюде для выпечки. Поместить 1 или 2 веточки тимьяна сверху.
Запаковать рыбу и выложить рядом с помидорами.
Выпекать 10 минут. Плоть должна быть непрозрачной и легко раздвигаться при проверке с помощью вилки.
Запечённая форель с чесночным маслом
Это невероятно мягкая рыба которая требует всего 4 ингредиента, и готовится менее чем за 25 минут.
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг
- Соль и свежий молотый черный
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп -1 чайная ложка
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вырезать два листа фольги.
Накрыть лист для выпечки алюминиевой фольгой и поместить форель в центр.
Сложите все 4 стороны фольги.
Затем приправить форель солью и перцем.
Долить расплавленное масло над форелью до равномерного покрытия.
Посыпать нарезанным чесноком и укропом.
Сложите стороны фольги поверх форели.
Выпекать около 20 минут.
Запеченная форель с травами «Сальса» и лимоном
Это запеченное блюдо из форели чрезвычайно полезно витаминами — омега-3, витамин B12, минералы и белок. Это также очень легко сделать за 30 минут.
Ингредиенты:
- Форель – 2 кг
- Красный лук, очищенный и измельченный -1 шт.
- Несколько свежих листьев базилика, петрушки, мяты
- Чеснок, очищенный — 1 зубчик
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло — ½ стакана
- Соль – 2 чайной ложки
- Черный перец — ½ чайной ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Объедините ингредиенты для соуса Сальса (травы, лук, специи, масло и сок лимона) в кухонном комбайне или блендере.
Поместить филе рыбы в большой поднос для выпекания.
Покрыть рыбу соусом с обеих сторон и смахать им внутри полости рыбы.
Добавить несколько ломтиков лимона поверх рыбы.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Запеченная форель с грибами Шиитаке
Очень ароматное и не тяжелое блюдо. Подается с салатом из рукколы.
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг
- Луковица – 2 шт.
- Грибы Шиитаке – 300 г
- Помидоры, взбитые — 1/2 чашки
- Имбирь, измельченный — 2 чайных ложки
- Чеснок, измельчённый — 2 зубчика
- Соевый соус — 4 чайных ложки
- Кунжутное масло — 2 чайные ложки
- Свежие веточки розмарина
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать рыб специями.
Смешать все остальные ингредиенты в миске. Посыпать ими над рыбой.
Выпекать, пока рыба не станет готовой в центре, около 20 минут.
Запеченная форель с овощами
Запеченная целая свежая форель, приправленная укропом и тимьяном, — это быстрая и легкая еда, которая выглядит как блюдо из причудливого ресторана. Подавать с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 30 мл
- Брюссельская капуста, обрезанная и бланшированная – 350 г
- Форель – 300 г
- Базилик — 1/4 чашки
- Майонез – 50 мл
- Вода — 2 столовые ложки
- Соль и перец
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до температуры 25о градусов.
Смазать лист для выпечки.
Вырезать брюссельскую капусту пополам и выложить на лист для выпечки вместе с перцем. Поместите филе форели в центр овощей. Приправить солью и перцем.
Выпекать 10 минут или пока рыба не будет приготовлена. Посыпать 2 столовые ложки (30 мл) базилика.
В миску смешайте майонез, воду и оставшийся базилик (2 столовые ложки). Подавать с форелью и овощами.
Запеченная форель с миндалем
Нежная форель, усиленная цитрусовыми и ореховой текстурой.
Ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Лимон – 2 шт.
- Масло сливочное – 6 ст.л.
- Миндаль — ½ чашки
- Белое вино – ¼ стакана
- Соль и молотый черный перец
- Мелко нарезанная петрушка — 3 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200градусов. Смазать форму для выпечки.
Сделайте несколько диагональных косых черт около 5 мм в глубину с обеих сторон каждой рыбы. Расположите рыбу бок о бок и положить ломтики лимона в рыбу. Долить 2 ст.л. расплавленного масла над рыбой. Выпекать в течение 20 минут.
Между тем, нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить миндаль и варить, помешивая, до слегка поджаренного вида.
Добавить вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
Смешайте в петрушку и приправьте солью и перцем.
Перенесите рыбу на тарелку, налить смесь миндаля сверху и подавать.
Форель, запеченная с яблоками и сидром
Деликатные вкусы фруктов и овощей в сидре превращают радужную форель в блюдо для праздника.
Ингредиенты:
- Фенхель — 150 г
- Лука-порей, мелко нарезанный — 125 г
- Яблоко – 2 шт.
- Форель – 250 г
- Соль и черный перец
- Сидр — 300 мл
- Соус — 4 столовые ложки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Поместите форель на лист для выпечки, сбрызнуть сидром. Запекать в течение 15-20 минут, пока форель не станет просто нежной.
Перенесите рыбу на горячую сервировочную тарелку, накрыть фольгой.
Вылить содержимое от форели в маленькую кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут, пока жидкость немного не уменьшится. Добавить крем.
Подавайте форель, посыпанную травами, политой приготовленным соусом.
Запеченная форель с обжаренными средиземноморскими овощами
Форель — отличный быстрый и здоровый ужин. Здесь она подается с красивым соусом из йогурта с огурцом, укропом и лимонной цедрой.
Ингредиенты:
- Форель – 2 шт.
- Лук -2 шт.
- Лимон -1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Смазать лист для выпечки оливковым маслом.
Приправить солью и перцем рыбу.
В миске смешать нарезанные овощи с небольшим количеством оливкового масла, приправами и уксусом до полного покрытия.
Поместите овощи на поднос для выпечки и выложить рыбу сверху.
Выпекать в горячей духовке в течение примерно 15-20 минут до готовности.
Запеченная форель с сыром Грюйер
Ледяные потоки французских Альп полны форели, и это супер быстрое и легкое блюдо с сыром Грюйер является семейным вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Масло – 2 ст.л.
- Форель — 2 шт.
- Сухое белое вино — 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 мл.
- Соль и молотый черный перец
- Сыр Грюйер — 80 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов.
Поместите форель в блюдо для приготовления и смазать ее маслом. Добавить белое вино, затем выпекать в течение 5 минут.
Яйца взбить с маслом и специями. После того, как рыба приготовится в течение 5 минут, налить соус на рыбу и равномерно посыпайте сыром Грюйер. Выпекать еще 15 минут.
Источник