- Форель на гриле » карельские мотивы» с брусничным джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Стейк форели в брусничном маринаде под сырным суфле
- Рецепты лучших ресторанов: форель, маринованная в бруснике от Анатолия Казакова
- Ингредиенты на 5 порций:
- Рецепт форели с брусничным соусом
- О сообществе
- Форель в брусничном маринаде под сырным суфле
- Ингредиенты для «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:
- Похожие рецепты
- Форель в сливочно-икорном соусе
- Минтай под йогуртовой шубой
- Рыба с овощами в конверте
- Сельдь фаршированная
- Лосось с острым соусом и рисовым гарниром
- Японские рыбные палочки
- Рыба по-парижски
- Камбала, жаренная с апельсинами
- Виноградные улитки из семги
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елизавета»
- Рулет куриный
- Творожный торт «Черничное наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель на гриле » карельские мотивы» с брусничным джемом
12 марта 2013, 13:33
Ингредиенты
- форель – 2 стейка по 150 г
- брусника свежая или замороженная – 200 г
- вода питьевая – см. рецепт
- соус соевый – 1 ч.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль морская – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- джем брусничный darbo «дикая брусника» – 2 ст.л.
- лимон, ягоды брусники — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать морскую соль с медом. Хорошо смазать полученной смесью со всех сторон стейки. Положить рыбу в неметаллическую посуду, плотно закрыть емкость и поместить в холодильник не менее, чем на сутки.
Из брусники выжать сок, добавить к соку холодную питьевую воду, по количеству равному выжатому соку. Добавить соевый соус. Рыбу положить в брусничный маринад на 30 минут.
По истечении указанного времени, вытащить рыбу из маринада, смазать стейки оливковым маслом и обжарить на гриле (или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета.
Выложить на тарелку обжаренную рыбу, украсить целыми ягодами брусники. Подавать с брусничным джемом.
Источник
Стейк форели в брусничном маринаде под сырным суфле
На 2 стейка форели (около 4 см толщиной):
брусника, ягоды – 1/2 стакана,
мед — 1 чайная ложка,
сок лимонный — 1 чайная ложка,
соевый соус — 1 ст. ложка,
чеснок — 2 зубка,
масло растительное — 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
сыр сливочный мягкий (Крем-бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) — 50-70 г,
горчица готовая — 1 чайная ложка,
Каждый стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
Приготовить соус: бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу от ягод.
В получившееся брусничное пюре добавить ингредиенты для маринада: мед, сок лимонный, соевый соус,
масло растительное, соль, базилик сушеный, перец черный молотый, перец красный молотый. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить подготовленные стейки форели на 20-30 минут.
Затем рыбу, вместе с маринадом выложить шкуркой вниз в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут.
Приготовить суфле: яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности. Добавить мелко рубленую зелень.
Через 10 минут вытаскиваем рыбу, заливаем суфле и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.
Источник
Рецепты лучших ресторанов: форель, маринованная в бруснике от Анатолия Казакова
А вот красивый рецепт для воскресного обеда — форель, маринованная в бруснике из ресторана Selfie (65 место в мире в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) . Спасибо шефу Анатолию Казакову!
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 кг форели
- 200 г свеклы
- 2 ст. л. водки
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 пучка укропа
- 100 г брусники
- 300 г свежих огурцов
- 5 ст. л. оливкового масла
- 250 г 20% сметаны
- 50 г корня хрена
- 1 пучок зеленого лука
- морская соль по вкусу
- 1 пучок молодого щавеля
Сначала нужно почистить свеклу и хрен. Затем натереть свеклу на крупной терке, а хрен — на мелкой. После добавить к ним бруснику, один пучок укропа, морскую соль и сахар. Потом отправьте туда цедру лимона и водку — все, маринад для рыбы готов!
Замаринуйте в нем форель и отправьте ее в холодильник на два часа. Потом выжмите сок из пучка укропа и смешайте с оливковым маслом в пропорции один к одному.
Мелко порежьте огурцы и заправьте их укропным маслом — тартар из свежих огурцов тоже готов.
Теперь добавьте в сметану мелко натертый хрен и рубленый зеленый лук. Посолите — и получится соус.
Ну и теперь, наконец, порежьте форель тонкими кусочками поперек волокон, выложите на тарелку лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и Телеграме : будет еще больше хороший идей и рецептов.
Источник
Рецепт форели с брусничным соусом
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Источник
Форель в брусничном маринаде под сырным суфле
Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:
- Форель (морская, стейки, примерно по 4 см толщиной) — 2 шт
- Брусника (для маринада, можно чуть больше оловины стакана) — 0.5 стак.
- Мед (для маринада) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
- Соль (для маринада)
- Базилик (сушеный, для маринада)
- Перец черный (молотый, красный, для маринада)
- Яйцо куриное (для суфле) — 1 шт
- Сыр сливочный (для суфле, Крем бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) — 50-70 г
- Горчица (готовая, для суфле) — 1 ч. л.
- Укроп (для суфле)
- Петрушка (для суфле)
- Соль (для суфле)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.1 ккал | белки 207.3 г | жиры 75.8 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:
Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет.
В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.
Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле.
Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности.
Добавить мелко рубленую зелень.
Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.
Похожие рецепты
Форель в сливочно-икорном соусе
Минтай под йогуртовой шубой
Рыба с овощами в конверте
Сельдь фаршированная
Лосось с острым соусом и рисовым гарниром
Японские рыбные палочки
Рыба по-парижски
Камбала, жаренная с апельсинами
Виноградные улитки из семги
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елизавета»
Рулет куриный
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2014 года Елена Лобанова #
23 марта 2009 года Юлия Т 3 #
23 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года knato4ka deleted #
26 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года seemelody #
29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года seemelody #
29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Витана deleted #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года maj4ik #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года maj4ik #
10 сентября 2008 года nikulj #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Лейла #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Михайловна #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года badboy20001 #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Иришка #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года snivli #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Келли #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Ummah #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Волшебница #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Азиза #
9 сентября 2008 года elenalet deleted #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник