Рецепт форели с брусничным соусом

Содержание
  1. Форель на гриле » карельские мотивы» с брусничным джемом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Стейк форели в брусничном маринаде под сырным суфле
  5. Рецепты лучших ресторанов: форель, маринованная в бруснике от Анатолия Казакова
  6. Ингредиенты на 5 порций:
  7. Рецепт форели с брусничным соусом
  8. О сообществе
  9. Форель в брусничном маринаде под сырным суфле
  10. Ингредиенты для «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:
  13. Похожие рецепты
  14. Форель в сливочно-икорном соусе
  15. Минтай под йогуртовой шубой
  16. Рыба с овощами в конверте
  17. Сельдь фаршированная
  18. Лосось с острым соусом и рисовым гарниром
  19. Японские рыбные палочки
  20. Рыба по-парижски
  21. Камбала, жаренная с апельсинами
  22. Виноградные улитки из семги
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Елизавета»
  25. Рулет куриный
  26. Творожный торт «Черничное наслаждение»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель на гриле » карельские мотивы» с брусничным джемом

12 марта 2013, 13:33

Ингредиенты

  • форель – 2 стейка по 150 г
  • брусника свежая или замороженная – 200 г
  • вода питьевая – см. рецепт
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • соль морская – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • джем брусничный darbo «дикая брусника» – 2 ст.л.
  • лимон, ягоды брусники — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать морскую соль с медом. Хорошо смазать полученной смесью со всех сторон стейки. Положить рыбу в неметаллическую посуду, плотно закрыть емкость и поместить в холодильник не менее, чем на сутки.

Из брусники выжать сок, добавить к соку холодную питьевую воду, по количеству равному выжатому соку. Добавить соевый соус. Рыбу положить в брусничный маринад на 30 минут.

По истечении указанного времени, вытащить рыбу из маринада, смазать стейки оливковым маслом и обжарить на гриле (или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета.

Выложить на тарелку обжаренную рыбу, украсить целыми ягодами брусники. Подавать с брусничным джемом.

Источник

Стейк форели в брусничном маринаде под сырным суфле

На 2 стейка форели (около 4 см толщиной):

брусника, ягоды – 1/2 стакана,

мед — 1 чайная ложка,

сок лимонный — 1 чайная ложка,

соевый соус — 1 ст. ложка,

чеснок — 2 зубка,

масло растительное — 2 ст. ложки,

перец черный молотый,

перец красный молотый,

сыр сливочный мягкий (Крем-бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) — 50-70 г,

горчица готовая — 1 чайная ложка,

Каждый стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.

Приготовить соус: бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу от ягод.

В получившееся брусничное пюре добавить ингредиенты для маринада: мед, сок лимонный, соевый соус,

масло растительное, соль, базилик сушеный, перец черный молотый, перец красный молотый. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить подготовленные стейки форели на 20-30 минут.

Затем рыбу, вместе с маринадом выложить шкуркой вниз в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут.

Читайте также:  Рецепт супа с овощами вкусного

Приготовить суфле: яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности. Добавить мелко рубленую зелень.

Через 10 минут вытаскиваем рыбу, заливаем суфле и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.

Источник

Рецепты лучших ресторанов: форель, маринованная в бруснике от Анатолия Казакова

А вот красивый рецепт для воскресного обеда — форель, маринованная в бруснике из ресторана Selfie (65 место в мире в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) . Спасибо шефу Анатолию Казакову!

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг форели
  • 200 г свеклы
  • 2 ст. л. водки
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 пучка укропа
  • 100 г брусники
  • 300 г свежих огурцов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 250 г 20% сметаны
  • 50 г корня хрена
  • 1 пучок зеленого лука
  • морская соль по вкусу
  • 1 пучок молодого щавеля

Сначала нужно почистить свеклу и хрен. Затем натереть свеклу на крупной терке, а хрен — на мелкой. После добавить к ним бруснику, один пучок укропа, морскую соль и сахар. Потом отправьте туда цедру лимона и водку — все, маринад для рыбы готов!

Замаринуйте в нем форель и отправьте ее в холодильник на два часа. Потом выжмите сок из пучка укропа и смешайте с оливковым маслом в пропорции один к одному.

Мелко порежьте огурцы и заправьте их укропным маслом — тартар из свежих огурцов тоже готов.

Теперь добавьте в сметану мелко натертый хрен и рубленый зеленый лук. Посолите — и получится соус.

Ну и теперь, наконец, порежьте форель тонкими кусочками поперек волокон, выложите на тарелку лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и Телеграме : будет еще больше хороший идей и рецептов.

Источник

Рецепт форели с брусничным соусом

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

Читайте также:  Тыква по мароккански рецепт

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Источник

Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:

  • Форель (морская, стейки, примерно по 4 см толщиной) — 2 шт
  • Брусника (для маринада, можно чуть больше оловины стакана) — 0.5 стак.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
  • Соль (для маринада)
  • Базилик (сушеный, для маринада)
  • Перец черный (молотый, красный, для маринада)
  • Яйцо куриное (для суфле) — 1 шт
  • Сыр сливочный (для суфле, Крем бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) — 50-70 г
  • Горчица (готовая, для суфле) — 1 ч. л.
  • Укроп (для суфле)
  • Петрушка (для суфле)
  • Соль (для суфле)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
207.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:

Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет.
В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.

Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле.

Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности.
Добавить мелко рубленую зелень.

Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.

Читайте также:  Рецепт мяса курицы у фольге

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

Похожие рецепты

Форель в сливочно-икорном соусе

Минтай под йогуртовой шубой

Рыба с овощами в конверте

Сельдь фаршированная

Лосось с острым соусом и рисовым гарниром

Японские рыбные палочки

Рыба по-парижски

Камбала, жаренная с апельсинами

Виноградные улитки из семги

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елизавета»

Рулет куриный

Творожный торт «Черничное наслаждение»

Комментарии и отзывы

13 сентября 2014 года Елена Лобанова #

23 марта 2009 года Юлия Т 3 #

23 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года knato4ka deleted #

26 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года seemelody #

29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года seemelody #

29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Витана deleted #

25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года maj4ik #

25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года maj4ik #

10 сентября 2008 года nikulj #

25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года Лейла #

25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Михайловна #

25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года badboy20001 #

9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Иришка #

9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года snivli #

9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Келли #

9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Ируня # (модератор)

9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Ummah #

9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Волшебница #

9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года Азиза #

9 сентября 2008 года elenalet deleted #

9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector