- Запечённая форель в горчично-медовом маринаде
- Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде
- Пошаговое описание рецепта
- Форель в медово — горчичном соусе
- КБЖУ на 100 грамм блюда:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Запечённая форель с горчицей и лимоном
- Ингредиенты
- Запечённая форель с горчицей и с лимоном
- Как приготовить «Запечённая форель с горчицей и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
- Форель в горчично-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Форель в горчично-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель в горчично-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- «Рыба в воде»
- Стерлядь в фольге
- Рулетики из рыбы на овощном ложе
- Сибас с помидорами и базиликом
- Запеченные фаршированные карпы
- Рагу из трески с рисом
- Шницель рыбный или рыба в сырном одеяле
- Треска под овощным кисло-сладким соусом
- Рыба-кутум в кунжуте
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Витаминный»
- Капустные рулетики «Лже-голубцы»
- Батончик «Twix»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запечённая форель в горчично-медовом маринаде
- Нам понадобится:
- Форель (примерно 1000-1100 гр.)
- Кунжут (для посыпки)
- Маринад:
- Чеснок (1 маленькая головка)
- Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
- Горчица (средне-острая, 2 ст. л. с верхом)
- Мёд (1,5 ст. л.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы — замечательный вариант приготовления форели. Минимум времени на активную готовку (10-15 минут), а в итоге получается невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная рыба. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус форели. К сожалению, мне не удалось сделать аппетитное фото этого рецепта, но поверьте, рыба получается вкуснейшая! Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы станет достойным украшением и для праздничного стола.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.
Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Форель полностью разморозим, промоем и просушим. Если рыба не потрошённая — удаляем внутренности. Чеснок чистим.
2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 небольшого лимона, добавим чеснок, мёд, оливковое масло, соль, все специи и пробьём до однородности.
3. Подготовленную рыбу нарежем на куски (примерная толщина: 3-3,5 см).
Голову и хвост можно оставить на уху, но я предпочла запечь их вместе с остальной тушкой.
4. Противень для запекания выстелим фольгой. Куски рыбы обмажем маринадом с каждой стороны, выложим в форму. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
5. Спустя время, необходимое на маринование, посыпаем куски рыбы кунжутом, плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200-та градусов духовку минут на 15-20.
Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. В моей электрической духовке (при верхнем и нижнем нагреве) за указанное время куски форели полностью пропекаются и остаются сочными.
6. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до лёгкого зарумянивания рыбы на 4-5 минут.
Источник
Форель в медово — горчичном соусе
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б — 16,5 г; Ж — 8 г; У — 6 г; 160 Ккал
Ингредиенты:
— мёд натуральный — 20 г;
— масло растительное — 20 мл;
— свежемолотый черный перец по вкусу.
— соус-салат «Скандинавский» или Тартар по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
К мёду добавляем горчицу.
Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.
Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 — 20 минут.
Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.
Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.
Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на «среднем» огне.
С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.
Источник
Запечённая форель с горчицей и лимоном
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запечённая форель с горчицей и с лимоном
Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с помощью маринадов или просто солят. Её используют для приготовления первых блюд, закусок, салатов.
Предлагаю приготовить запечённую форель с горчицей и лимоном. Лимон, в данном рецепте, убирает негативный рыбный запах, а зёрна горчицы добавляют свою пряную изюминку. Для такого рецепта потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени.
Как приготовить «Запечённая форель с горчицей и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Понадобятся такие ингредиенты: форель мороженная, лимон, горчица в зёрнах, смесь перцев и, конечно же, соль.
Тушки рыбы разморозить и очистить от чешуи. У этой рыбы чистка происходит легко, чешуя отлетает без усилий, поскребите ножом против роста чешуи. Промойте в холодной воде. Если у вас рыба с требухой, их нужно вычистить и вымыть все внутри. Голову можно отрезать или оставить, на ваш вкус.
Смесь перцев раздавить в ступке или тупым предметом. Смазать рыбу солью и измельчённым перцем. Внутрь тушки положить 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, равномерно размазать.
Лимон вымыть и даже поскрести щёткой. Нарезать тонкими кольцами, разделить кольца на 4 части. В рыбе сделать надрезы вдоль тушки и положить внутрь каждого надреза 1/4 кольца лимона. В моём варианте лимон только с одной стороны, красивый внешний вид и лёгкая кислинка во вкусе.
Положить тушки рыбы на противень, застеленный бумагой, и запекать в духовом шкафу при температуре 180-190°С 25-35 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.
Когда рыба будет готова, дать немного остыть и подавать к столу, красиво украсив лимоном и зеленью. Гарниром к такой рыбе будет уместен приготовленный в разных вариантах картофель или любой овощной салат.
Источник
Форель в горчично-сливочном соусе
Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.
Ингредиенты для «Форель в горчично-сливочном соусе»:
- Форель (свежая) — 1,2 кг
- Сок лимонный — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (20%) — 200 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2682.1 ккал | белки 218.9 г | жиры 166.4 г | углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 670.5 ккал | белки 54.7 г | жиры 41.6 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Форель в горчично-сливочном соусе»:
Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.
В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.
В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.
Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.
Похожие рецепты
«Рыба в воде»
Стерлядь в фольге
Рулетики из рыбы на овощном ложе
Сибас с помидорами и базиликом
Запеченные фаршированные карпы
Рагу из трески с рисом
Шницель рыбный или рыба в сырном одеяле
Треска под овощным кисло-сладким соусом
Рыба-кутум в кунжуте
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Витаминный»
Капустные рулетики «Лже-голубцы»
Батончик «Twix»
Комментарии и отзывы
14 июня 2017 года svetl2010 #
8 июня 2017 года Dinni #
20 октября 2016 года Maria Schmidt #
2 ноября 2015 года flower27v #
10 августа 2015 года nata-boss #
4 января 2015 года Tanya1833 #
10 октября 2014 года Blondys #
Просто изумительная рыбка.
Такт во рту.
А соус. Ммммммм.
31 января 2014 года Gurov #
23 августа 2013 года т-тя-ля #
1 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
1 июля 2013 года DEKADAHC #
1 июля 2013 года Венерик # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Lucius Vorenus #
21 февраля 2011 года леди феникс #
20 февраля 2011 года Аланка #
20 февраля 2011 года Мышка #
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года Levdian #
12 февраля 2011 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник