Рецепт форели с горчицей

Содержание
  1. Запечённая форель в горчично-медовом маринаде
  2. Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Форель в медово — горчичном соусе
  5. КБЖУ на 100 грамм блюда:
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Запечённая форель с горчицей и лимоном
  9. Ингредиенты
  10. Запечённая форель с горчицей и с лимоном
  11. Как приготовить «Запечённая форель с горчицей и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Форель в горчично-сливочном соусе
  13. Ингредиенты для «Форель в горчично-сливочном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Форель в горчично-сливочном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. «Рыба в воде»
  18. Стерлядь в фольге
  19. Рулетики из рыбы на овощном ложе
  20. Сибас с помидорами и базиликом
  21. Запеченные фаршированные карпы
  22. Рагу из трески с рисом
  23. Шницель рыбный или рыба в сырном одеяле
  24. Треска под овощным кисло-сладким соусом
  25. Рыба-кутум в кунжуте
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Теплый салат «Витаминный»
  28. Капустные рулетики «Лже-голубцы»
  29. Батончик «Twix»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запечённая форель в горчично-медовом маринаде

  • Нам понадобится:
  • Форель (примерно 1000-1100 гр.)
  • Кунжут (для посыпки)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
  • Горчица (средне-острая, 2 ст. л. с верхом)
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)

Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы — замечательный вариант приготовления форели. Минимум времени на активную готовку (10-15 минут), а в итоге получается невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная рыба. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус форели. К сожалению, мне не удалось сделать аппетитное фото этого рецепта, но поверьте, рыба получается вкуснейшая! Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы станет достойным украшением и для праздничного стола.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Форель полностью разморозим, промоем и просушим. Если рыба не потрошённая — удаляем внутренности. Чеснок чистим.

2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 небольшого лимона, добавим чеснок, мёд, оливковое масло, соль, все специи и пробьём до однородности.

3. Подготовленную рыбу нарежем на куски (примерная толщина: 3-3,5 см).

Голову и хвост можно оставить на уху, но я предпочла запечь их вместе с остальной тушкой.

4. Противень для запекания выстелим фольгой. Куски рыбы обмажем маринадом с каждой стороны, выложим в форму. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Читайте также:  Виски с колой рецепт соотношение

5. Спустя время, необходимое на маринование, посыпаем куски рыбы кунжутом, плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200-та градусов духовку минут на 15-20.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. В моей электрической духовке (при верхнем и нижнем нагреве) за указанное время куски форели полностью пропекаются и остаются сочными.

6. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до лёгкого зарумянивания рыбы на 4-5 минут.

Источник

Форель в медово — горчичном соусе

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 16,5 г; Ж — 8 г; У — 6 г; 160 Ккал

Ингредиенты:

— мёд натуральный — 20 г;

— масло растительное — 20 мл;

— свежемолотый черный перец по вкусу.

— соус-салат «Скандинавский» или Тартар по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

К мёду добавляем горчицу.

Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 — 20 минут.

Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.

Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.

Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на «среднем» огне.

С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.

Источник

Запечённая форель с горчицей и лимоном

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запечённая форель с горчицей и с лимоном

Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с помощью маринадов или просто солят. Её используют для приготовления первых блюд, закусок, салатов.

Предлагаю приготовить запечённую форель с горчицей и лимоном. Лимон, в данном рецепте, убирает негативный рыбный запах, а зёрна горчицы добавляют свою пряную изюминку. Для такого рецепта потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени.

Как приготовить «Запечённая форель с горчицей и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся такие ингредиенты: форель мороженная, лимон, горчица в зёрнах, смесь перцев и, конечно же, соль.

Тушки рыбы разморозить и очистить от чешуи. У этой рыбы чистка происходит легко, чешуя отлетает без усилий, поскребите ножом против роста чешуи. Промойте в холодной воде. Если у вас рыба с требухой, их нужно вычистить и вымыть все внутри. Голову можно отрезать или оставить, на ваш вкус.

Читайте также:  Лещ рецепт с мясом

Смесь перцев раздавить в ступке или тупым предметом. Смазать рыбу солью и измельчённым перцем. Внутрь тушки положить 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, равномерно размазать.

Лимон вымыть и даже поскрести щёткой. Нарезать тонкими кольцами, разделить кольца на 4 части. В рыбе сделать надрезы вдоль тушки и положить внутрь каждого надреза 1/4 кольца лимона. В моём варианте лимон только с одной стороны, красивый внешний вид и лёгкая кислинка во вкусе.

Положить тушки рыбы на противень, застеленный бумагой, и запекать в духовом шкафу при температуре 180-190°С 25-35 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

Когда рыба будет готова, дать немного остыть и подавать к столу, красиво украсив лимоном и зеленью. Гарниром к такой рыбе будет уместен приготовленный в разных вариантах картофель или любой овощной салат.

Источник

Форель в горчично-сливочном соусе

Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

Ингредиенты для «Форель в горчично-сливочном соусе»:

  • Форель (свежая) — 1,2 кг
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.1 ккал
белки
218.9 г
жиры
166.4 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
670.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Форель в горчично-сливочном соусе»:

Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.

В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.

Читайте также:  Рецепт запечь говядину сочная

В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.

Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.

Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

Похожие рецепты

«Рыба в воде»

Стерлядь в фольге

Рулетики из рыбы на овощном ложе

Сибас с помидорами и базиликом

Запеченные фаршированные карпы

Рагу из трески с рисом

Шницель рыбный или рыба в сырном одеяле

Треска под овощным кисло-сладким соусом

Рыба-кутум в кунжуте

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Витаминный»

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

Батончик «Twix»

Комментарии и отзывы

14 июня 2017 года svetl2010 #

8 июня 2017 года Dinni #

20 октября 2016 года Maria Schmidt #

2 ноября 2015 года flower27v #

10 августа 2015 года nata-boss #

4 января 2015 года Tanya1833 #

10 октября 2014 года Blondys #

Просто изумительная рыбка.
Такт во рту.
А соус. Ммммммм.

31 января 2014 года Gurov #

23 августа 2013 года т-тя-ля #

1 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

1 июля 2013 года DEKADAHC #

1 июля 2013 года Венерик # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Lucius Vorenus #

21 февраля 2011 года леди феникс #

20 февраля 2011 года Аланка #

20 февраля 2011 года Мышка #

14 февраля 2011 года мисс #

13 февраля 2011 года Levdian #

12 февраля 2011 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector