- Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом
- Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом
- Форель в гранатовом соусе
- Форель в гранатовом соусе
- Форель в гранатовом соусе с овощами
- Невероятно вкусная форель в гранатовом соусе. Так Вы еще не готовили.
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать.
Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст. ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий). Посолила. Смазала рыбку маринадом.
Сверху разложить петрушка, лимонную траву.
Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой. Смазала сверху маринадом.
Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом
Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом — вкусный рецепт из свежей рыбки. Несмотря на обилие рек и озер в Грузии, рыба не так популярна в традиционной грузинской кухне, как мясо. Но есть любители, которые готовят форель или карпа довольно часто. В данном рецепте рассмотрим поджаренную рыбу с отдельно приготовленным гранатовым соусом.
Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом
Ингредиенты (2 порции):
- форель — 4 штуки,
- 40 г сливочного масла,
- 1 лимон,
- 1 гранат,
- 20 г свежей зелени кинзы (кориандра),
- 200 г кукурузной муки,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выпотрошить и помыть рыбу. Фаршировать ломтиками лимона, сливочным маслом и свежей зеленью кинзы.
Кукурузную муку смешать с солью и обвалять в ней рыбу.
Форель сложить в сковородку, предварительно добавив 6 ст.л. растительного масла, и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Зернышки граната измельчить в ступке вместе с лимонным соком и солью, чтобы получить гранатовый сок. Сок слить в миску, добавить нарезанную кинзу, перемешать и оставить на 30 минут.
Жареную форель подавать в горячем виде вместе с гранатовым соком и нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Форель в гранатовом соусе
Форель — рыба очень вкусная, особенно если ее поджарить и подать с лимонным соком. Нежность форели позволяет готовить ее с разными ингредиентами и экспериментировать с оттенками вкуса рыбы. В свою очередь, гранатовый соус, добавленный к поджаренной форели, сделает блюдо необычайно вкусным и праздничным. Форель в гранатовом соусе не оставит равнодушным никого из ваших гостей, блюдо понравится даже самому капризному гурману. Попробуйте приготовить!
Форель в гранатовом соусе
Ингредиенты
- форель — 2 шт,
- гранат — 1 шт. большого размера,
- грецкие орехи (молотые) — 1 столовая ложка,
- красный репчатый лук — 1 маленькая головка,
- свежая зелень кинзы — 4-5 веточек,
- черный молотый перец,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рыбу подготовить к приготовлению, обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Гранат почистить, зернышки сложить в два слоя марли и выдавить гранатовый сок. Также можно измельчить гранат в блендере, затем процедить, чтобы получить чистый сок без косточек.
Репчатый лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
В гранатовый сок добавить мелко нарезанную зелень кинзы, орехи, лук, соль и черный перец. Перемешать.
Горячую, только что поджаренную форель, залить гранатовым соусом. Рыбку слегка раскрыть, чтобы гранатовый соус полностью пропитал форель. Дать блюду постоять несколько минут и подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита! Это очень вкусное блюдо! Смотрите еще рецепт приготовления форели в гранатовом соусе .
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Форель в гранатовом соусе с овощами
Блюда из форели очень полезны, вкусны и изысканны. Приготовить форель можно самыми различными способами. Для придания форели соблазнительного аромата и улучшения ее и без того превосходных вкусовых качеств рыбу маринуют. Мы предлагаем для маринада использовать гранатовый соус.
Ингредиенты на 3 порции:
- 600 г филе форели;
- 1 ст. ложка гранатового соуса;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе форели разрезать на три куска.
В глубокой миске смешать кориандр, орегано, соль, перец и гранатовый соус и оливковое масло.
Источник
Невероятно вкусная форель в гранатовом соусе. Так Вы еще не готовили.
Невероятные вкусовые свойства форели обеспечиваются благодаря мясу, насыщенному витаминами, жирными кислотами Омега-3 и аминокислотами. В состав рыбы входит удивительное число микроэлементов, имеющих первоочередное значение. Концентрация многих из них в 100 грамм продукта, способна полностью восполнить суточную потребность человека в необходимых полезных веществах.
Польза очевидна и подтверждается специалистами. Наибольшего содержания в рыбе достигают:
- Витамин А — 10 мкг/100 г
- Витамин D — 32,9 мкг/100 г
- Витамин В12 — 5 мкг/100 г
- Витамин Е — 2,7 мг/100 г
- Кислота аспарагиновая — 2 г/100 г
- Кислота глутаминовая — 3,1 г/100 г
- Аланин — 1,4 г/100 г
- Лейцин — 1,7 г/100 г
- Натрий — 75 мг/100 г
- Калий — 417 мг/100 г
- Кальций — 20 мг/100 г
- Магний — 28 мг/100 г
- Фосфор — 244 мг/100 г
- Холестерин — 59 мг/100 г
Форель характеризует невысокая калорийность. В среднем этот показатель 88 килокалорий на 100 грамм рыбы .
В гранате много витаминов, минералов и микроэлементов полезных для организма. Витамин С положительно действует на иммунную систему, витамин P укрепляет сосуды, B6 полезен для нервной системы, а B12 улучшает кроветворение. Дубильные вещества граната хорошо действуют против туберкулезной, дизентерийной и кишечной палочки, а также является дезинфицирующим средством. Мякоть и сок граната помогают выводить радиоактивность из организма. Так же в нем содержится железо, которое повышает гемоглобин.
В этом блюде мы объединим два полезных продукта и насладимся удивительным сочетанием вкусов.
Продукты:
Форель/Семга/Кета – 1 кг
Пшеничная мука – 200 г
Растительное масло – 500 мл
Укроп – 30 г
Продукты для соуса:
Репчатый лук – 100 г
Гранат – 2 кг
Сухое красное вино – 500 мл
Лимон – 3 шт.
Загуститель – 20 г
Соль и перец по вкусу
1. Форель выпотрошите, очистите от костей и позвоночника и вымойте.
2. Для приготовления гранатового соуса лук мелко нарежьте и стушите в растительном масле. Выжмите гранатовый сок, полейте им тушеный лук и доведите до кипения.
3. Добавьте вино, лимонный сок и разведенный в воде загуститель. В конце приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу.
4. Муку смешайте с солью, обваляйте в ней рыбу с обеих сторон и подрумяньте в разогретом растительном масле.
5. Жареную рыбу выложите на тарелку, полейте гранатовым соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита. С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!
Источник