- Форель запечёная с помидорами и сыром моцарелла
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри
- Салат с моцареллой, овощами и форелью
- Ингредиенты для «Салат с моцареллой, овощами и форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с моцареллой, овощами и форелью»:
- Похожие рецепты
- Свекольный салат
- Салат «Июльская Свежесть»
- Салат из редиса с творогом
- Салат из редьки, моркови и яйца
- Салат «Вкусный»
- Салат «Весенняя фантазия» свекольно-грушево-сырный
- Битый огурец
- Салат «Два сердца»
- Салат «Оливье» с тофу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат от Тиффани
- Цыпленок с чечевицей в томате
- Шпроты
- Фотографии «Салат с моцареллой, овощами и форелью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- У Leprecon’a на кухне
Форель запечёная с помидорами и сыром моцарелла
26 ноября 2008, 05:01
Ингредиенты
- 1 кг.филе форели запанированую
- 2 средних помидора
- 300 гр. сыра моцарелла
- 1 цукини(прим.200 гр)
- соль,чёрн.перец
- свеж.зелень укропа,
- петушки и базилика
- подсл.масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу ещё в мороженом виде обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке около 1мин. . обжареную рыбу переложить на протвень.
Цукини помыть,нарезать полосками толщиной прим.5-8мм.,помидоры и моцареллу нарезать шайбами прим.5мм. На рыбу сверху укладываем цукини. на верх поочерёдно помидоры с моцареллой,солим перчим и отправляем в педварительно разогретую духовку на 180.С°на 25мин. как будет готово с верху обсыпать свеж.зеленью
На гарнир хорошо подходит рис или картофель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Филе Форели я покупаю уже запанированую в сухарях,в мороженом виде. перед жаркой не размораживаю,чтоб филе не ломалась и не мялось во время жарки. Вмето моцареллы можно использывать любой другой сыр мягкого сорта. Рыба в таком варианте нравится даже моим детям,которые к моему сожалению не относятся к большим фанатам рыбных блюд.
Источник
Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри
Запеченная в духовке форель с моцареллой и помидорами черри – любимая еда тех, кто следует рекомендациям здорового питания, но при этом не любит тратить драгоценное время на кухонные хлопоты.
Отсутствие соли в моцарелле является несомненным плюсом, сторонники правильного питания стремятся к минимизации солености блюд. Помидоры черри запекаются красиво: они не растекаются бесформенными лужами и не делают блюдо водянистым. Поскольку форель считается жирной рыбой, ее место – в обеденном меню. Запекание в духовке – приоритетный способ тепловой обработки форели. Во-первых, быстро. Во-вторых, результат всегда предсказуемо хороший.
- форель – 400 г;
- моцарелла – 120 г;
- помидоры черри – 100 г;
- замороженный болгарский перец – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- петрушка.
Слайсы форели запекаются в открытой форме на овощной подушке. Вырезать слайсы лучше из средней части рыбной тушки, чешую удаляют до нарезания. Кожа рыбы после запекания становится очень вкусной: она хрустит и покрывается каплями плавящегося сыра. Поэтому от чешуи избавляются обязательно, для этой цели желательно воспользоваться острым ножом или специальным скребком для быстрого удаления чешуек.
1. Бока и дно керамической формы для запекания в духовке смазывают подсолнечным маслом.
2. Нарезку болгарского перца размораживают, сливают воду. Цветные полоски раскладывают поверх масла. В качестве овощной подушки можно использовать свежий перец. Если же под рукой нет подходящих овощей, годится и репчатый лук.
3. Слайсы форели посыпают крупинками соли с обеих сторон. Запеченная красная рыба должна быть слегка недосоленной, чтобы сделать акцент на натуральном вкусе форели.
4. Рыбу обильно поливают лимонным соком: волокна смягчатся, мякоть лучше пропечется.
5. Посыпают форель смесью молотых приправ.
6. Половинки помидоров черри раскладывают на кусочках форели.
7. Моцареллу нарезают толстыми ломтиками, накрывают помидоры сыром.
8. Поскольку моцарелла – пресный сыр, ломтики тоже посыпают приправами. Дополняют композицию помидорами.
9. Форму с форелью ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут достают рыбку, покрытую золотистой корочкой.
Подтаявший сыр частично сползет вниз и соединится со сладким перцем, поэтому на тарелку форель переносят вместе с овощной подушкой. Свежая кудрявая петрушка – всегда уместное дополнение для запеченной в духовке рыбы. Рыбная мякоть будет вкусной и после остывания, но сырно-помидорная корочка особенно хороша, когда она горячая.
Источник
Салат с моцареллой, овощами и форелью
Легкий, вкусный, полезный салатик для стройной фигуры! Нежный, молочный вкус моцареллы прекрасно дополняет вкус овощей и красной рыбки! Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Салат с моцареллой, овощами и форелью»:
- Зелень (руккола+мангольд) — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 4 шт
- Лук репчатый (фиолетовый, острый) — 1/3 шт
- Маслины (с/к) — 5 шт
- Моцарелла — 50 г
- Огурец — 0,5 шт
- Форель (слабосоленая) — 30 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.7 ккал | белки 19.9 г | жиры 31.4 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с моцареллой, овощами и форелью»:
Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;
К салату выложить маслины, лук, нарезанный тонкими полукольцами;
Добавить форель, нарезанную тонкими полосками, моцареллу, нарезанную кубиками;
Украсить салат огурцом, нарезанным тонкой спиралькой;
Полить маслом, подсолить, поперчить по вкусу, посыпать кунжутом;
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, вкусный, полезный салатик для стройной фигуры! Нежный, молочный вкус моцареллы прекрасно дополняет вкус овощей и красной рыбки! Очень рекомендую!
Похожие рецепты
Свекольный салат
Салат «Июльская Свежесть»
Салат из редиса с творогом
Салат из редьки, моркови и яйца
Салат «Вкусный»
Салат «Весенняя фантазия» свекольно-грушево-сырный
Битый огурец
Салат «Два сердца»
Салат «Оливье» с тофу
Попробуйте приготовить вместе
Салат от Тиффани
Цыпленок с чечевицей в томате
Шпроты
Фотографии «Салат с моцареллой, овощами и форелью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Сурик #
14 августа 2018 года Гали-28 #
15 августа 2018 года Сурик #
14 августа 2018 года felix032 #
15 августа 2018 года Сурик #
16 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года Сурик #
26 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2015 года kupidon2x-lv #
18 марта 2015 года Женюлечка #
16 марта 2015 года Просто Елена #
11 октября 2014 года Ninzonka #
12 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 октября 2014 года luydik #
11 октября 2014 года ElenKaNZ #
11 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 октября 2014 года мисс #
11 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 октября 2014 года suliko2002 #
11 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Aigul4ik #
10 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
У Leprecon’a на кухне
Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо из рыбы (лосось или форель). Все, что нужно для этого блюда, — это филе свежей рыбы, нарезанное на порционные куски, и заполненные рыбные «кармашки» сырной начинкой. Отличное блюдо как для легкого приготовления во время отдыха, так и для праздничного стола!
Для приготовления потребуется (4 порции):
1) Филе охлажденного лосося или форели — 700-800 гр
2) 1/2 лимона
3) Морская соль, перец
4) Мягкий сливочный сыр, или сыр-моцарелла, или сыр Фета (кому что нравится больше по вкусу)
5) Зелень (к рыбе идеально подходит укроп или любая другая зелень по вкусу)
Приготовление лосося или форели:
- Разрезать филе лосося на порционные куски (примерно 4-5 см в ширину). Далее каждый кусок надрезать посередине, но не до конца (не разрезая кожу, чтобы кусок оставался единым). Таким образом получится небольшой «кармашек» для начинки.
- Выложить куски рыбы на смазанный маслом противень или на бумагу для выпекания. Выжать сок половины лимона на кусочки рыбы. Посыпать солью и перцем.
Заполнить рыбные «кармашки» сырной начинкой. Если используется Моцарелла, то нарезать сыр Моцарелла кружками и заполнить прорези в рыбном филе. Если используется мягкий сыр, то заполнить мягким сыром рыбные кармашки. Если используется сыр Фета, то его необходимо предварительно размять в миске вилкой до однородной массы и так же заполнить рыбные кармашки. Добавить зелень по вкусу.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать филе лосося в течение примерно 20 — 25 минут на среднем уровне.
На гарнир к рыбе подойдет рис, тушеные овощи или салат.
Источник