Рецепт форели с моцареллой

Содержание
  1. Форель запечёная с помидорами и сыром моцарелла
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри
  7. Салат с моцареллой, овощами и форелью
  8. Ингредиенты для «Салат с моцареллой, овощами и форелью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат с моцареллой, овощами и форелью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Свекольный салат
  13. Салат «Июльская Свежесть»
  14. Салат из редиса с творогом
  15. Салат из редьки, моркови и яйца
  16. Салат «Вкусный»
  17. Салат «Весенняя фантазия» свекольно-грушево-сырный
  18. Битый огурец
  19. Салат «Два сердца»
  20. Салат «Оливье» с тофу
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат от Тиффани
  23. Цыпленок с чечевицей в томате
  24. Шпроты
  25. Фотографии «Салат с моцареллой, овощами и форелью» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. У Leprecon’a на кухне

Форель запечёная с помидорами и сыром моцарелла

26 ноября 2008, 05:01

Ингредиенты

  • 1 кг.филе форели запанированую
  • 2 средних помидора
  • 300 гр. сыра моцарелла
  • 1 цукини(прим.200 гр)
  • соль,чёрн.перец
  • свеж.зелень укропа,
  • петушки и базилика
  • подсл.масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу ещё в мороженом виде обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке около 1мин. . обжареную рыбу переложить на протвень.

Цукини помыть,нарезать полосками толщиной прим.5-8мм.,помидоры и моцареллу нарезать шайбами прим.5мм. На рыбу сверху укладываем цукини. на верх поочерёдно помидоры с моцареллой,солим перчим и отправляем в педварительно разогретую духовку на 180.С°на 25мин. как будет готово с верху обсыпать свеж.зеленью

На гарнир хорошо подходит рис или картофель.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Филе Форели я покупаю уже запанированую в сухарях,в мороженом виде. перед жаркой не размораживаю,чтоб филе не ломалась и не мялось во время жарки. Вмето моцареллы можно использывать любой другой сыр мягкого сорта. Рыба в таком варианте нравится даже моим детям,которые к моему сожалению не относятся к большим фанатам рыбных блюд.

Источник

Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри

Запеченная в духовке форель с моцареллой и помидорами черри – любимая еда тех, кто следует рекомендациям здорового питания, но при этом не любит тратить драгоценное время на кухонные хлопоты.

Отсутствие соли в моцарелле является несомненным плюсом, сторонники правильного питания стремятся к минимизации солености блюд. Помидоры черри запекаются красиво: они не растекаются бесформенными лужами и не делают блюдо водянистым. Поскольку форель считается жирной рыбой, ее место – в обеденном меню. Запекание в духовке – приоритетный способ тепловой обработки форели. Во-первых, быстро. Во-вторых, результат всегда предсказуемо хороший.

  • форель – 400 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • замороженный болгарский перец – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • петрушка.

Слайсы форели запекаются в открытой форме на овощной подушке. Вырезать слайсы лучше из средней части рыбной тушки, чешую удаляют до нарезания. Кожа рыбы после запекания становится очень вкусной: она хрустит и покрывается каплями плавящегося сыра. Поэтому от чешуи избавляются обязательно, для этой цели желательно воспользоваться острым ножом или специальным скребком для быстрого удаления чешуек.

1. Бока и дно керамической формы для запекания в духовке смазывают подсолнечным маслом.

Читайте также:  Уха по якутски рецепт

2. Нарезку болгарского перца размораживают, сливают воду. Цветные полоски раскладывают поверх масла. В качестве овощной подушки можно использовать свежий перец. Если же под рукой нет подходящих овощей, годится и репчатый лук.

3. Слайсы форели посыпают крупинками соли с обеих сторон. Запеченная красная рыба должна быть слегка недосоленной, чтобы сделать акцент на натуральном вкусе форели.

4. Рыбу обильно поливают лимонным соком: волокна смягчатся, мякоть лучше пропечется.

5. Посыпают форель смесью молотых приправ.

6. Половинки помидоров черри раскладывают на кусочках форели.

7. Моцареллу нарезают толстыми ломтиками, накрывают помидоры сыром.

8. Поскольку моцарелла – пресный сыр, ломтики тоже посыпают приправами. Дополняют композицию помидорами.

9. Форму с форелью ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут достают рыбку, покрытую золотистой корочкой.

Подтаявший сыр частично сползет вниз и соединится со сладким перцем, поэтому на тарелку форель переносят вместе с овощной подушкой. Свежая кудрявая петрушка – всегда уместное дополнение для запеченной в духовке рыбы. Рыбная мякоть будет вкусной и после остывания, но сырно-помидорная корочка особенно хороша, когда она горячая.

Источник

Салат с моцареллой, овощами и форелью

Легкий, вкусный, полезный салатик для стройной фигуры! Нежный, молочный вкус моцареллы прекрасно дополняет вкус овощей и красной рыбки! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Салат с моцареллой, овощами и форелью»:

  • Зелень (руккола+мангольд) — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Лук репчатый (фиолетовый, острый) — 1/3 шт
  • Маслины (с/к) — 5 шт
  • Моцарелла — 50 г
  • Огурец — 0,5 шт
  • Форель (слабосоленая) — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
Читайте также:  Вкусные бездрожжевые булочки рецепт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с моцареллой, овощами и форелью»:

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;

К салату выложить маслины, лук, нарезанный тонкими полукольцами;

Добавить форель, нарезанную тонкими полосками, моцареллу, нарезанную кубиками;
Украсить салат огурцом, нарезанным тонкой спиралькой;

Полить маслом, подсолить, поперчить по вкусу, посыпать кунжутом;

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, вкусный, полезный салатик для стройной фигуры! Нежный, молочный вкус моцареллы прекрасно дополняет вкус овощей и красной рыбки! Очень рекомендую!

Похожие рецепты

Свекольный салат

Салат «Июльская Свежесть»

Салат из редиса с творогом

Салат из редьки, моркови и яйца

Салат «Вкусный»

Салат «Весенняя фантазия» свекольно-грушево-сырный

Битый огурец

Салат «Два сердца»

Салат «Оливье» с тофу

Попробуйте приготовить вместе

Салат от Тиффани

Цыпленок с чечевицей в томате

Шпроты

Фотографии «Салат с моцареллой, овощами и форелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года virgola71 #

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года mtata #

15 августа 2018 года Сурик #

14 августа 2018 года Гали-28 #

15 августа 2018 года Сурик #

14 августа 2018 года felix032 #

15 августа 2018 года Сурик #

16 августа 2018 года акчуч #

19 августа 2018 года Сурик #

26 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2015 года kupidon2x-lv #

18 марта 2015 года Женюлечка #

16 марта 2015 года Просто Елена #

Читайте также:  Рецепты соусов с соусом табаско

11 октября 2014 года Ninzonka #

12 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 октября 2014 года luydik #

11 октября 2014 года ElenKaNZ #

11 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 октября 2014 года мисс #

11 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 октября 2014 года suliko2002 #

11 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Aigul4ik #

10 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

У Leprecon’a на кухне

Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо из рыбы (лосось или форель). Все, что нужно для этого блюда, — это филе свежей рыбы, нарезанное на порционные куски, и заполненные рыбные «кармашки» сырной начинкой. Отличное блюдо как для легкого приготовления во время отдыха, так и для праздничного стола!

Для приготовления потребуется (4 порции):

1) Филе охлажденного лосося или форели — 700-800 гр
2) 1/2 лимона
3) Морская соль, перец
4) Мягкий сливочный сыр, или сыр-моцарелла, или сыр Фета (кому что нравится больше по вкусу)
5) Зелень (к рыбе идеально подходит укроп или любая другая зелень по вкусу)

Приготовление лосося или форели:
  1. Разрезать филе лосося на порционные куски (примерно 4-5 см в ширину). Далее каждый кусок надрезать посередине, но не до конца (не разрезая кожу, чтобы кусок оставался единым). Таким образом получится небольшой «кармашек» для начинки.

    Выложить куски рыбы на смазанный маслом противень или на бумагу для выпекания. Выжать сок половины лимона на кусочки рыбы. Посыпать солью и перцем.

Заполнить рыбные «кармашки» сырной начинкой. Если используется Моцарелла, то нарезать сыр Моцарелла кружками и заполнить прорези в рыбном филе. Если используется мягкий сыр, то заполнить мягким сыром рыбные кармашки. Если используется сыр Фета, то его необходимо предварительно размять в миске вилкой до однородной массы и так же заполнить рыбные кармашки. Добавить зелень по вкусу.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать филе лосося в течение примерно 20 — 25 минут на среднем уровне.

На гарнир к рыбе подойдет рис, тушеные овощи или салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector