- Форель
- Форель по-азиатски
- Закуска из огурца и копченой форели
- Засолка форели
- Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
- Форель по-царски с гарниром
- Форель «Лемонато»
- Форель малосольная
- Пирог с форелью и сыром
- Слоеные «язычки» с форелью
- Пирог с форелью и картофельным пюре
- Форель — рецепты блюд (cтраница 2)
- Форель — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Форель речная — рецепты
- Особенности выбора рыбы
Форель
Форель по-азиатски
Жареная рыба в изысканном маринаде.
Закуска из огурца и копченой форели
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!
Засолка форели
Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.
Форель по-царски с гарниром
Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
Форель «Лемонато»
Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.
Форель малосольная
Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад — это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!
Пирог с форелью и сыром
Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.
Слоеные «язычки» с форелью
Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.
Пирог с форелью и картофельным пюре
Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.
Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).
Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.
Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.
Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.
Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.
Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.
Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.
Источник
Форель — рецепты блюд (cтраница 2)
Форель — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с форелью
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Хлеб чёрный — 1 шт.
Форель солёная или копчёная — 20 г
Помидор Черри — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Петрушка свежая, соль — по вкусу
Ингредиенты
Форель подкопченная — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
Картофель — 3 шт.
Заправка:
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.или по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Стручковая фасоль – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Перец, соль, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло: 40 грамм;
Быстродействующие дрожжи: 8 грамм;
Для начинки
Филе красной рыбы: 700 грамм;
Сыр зеленый, тертый: 2 ст. л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Красная рыба (слабосоленая) — 100 г
Рис для суши — 100 г
Творожный сыр — 140 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Лист нори — 1-2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 250 г
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Форель (суповой набор) — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Соль — 1 ч.л. без верха
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Форель (пресноводная) — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 30 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Лимонный сок — 30 мл
Сухие пряности — 5 г
Для ароматного пара:
Стебли зелени — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 70 г
Куриные яйца — 1 шт.
Йогурт натуральный — 40 г
Масло кокосовое — 1 ст.л.
Сыр сливочный — 50 г
Форель слабосоленая — 50 г
Сыр твердый — 20 г
Ингредиенты
Рыба красная с/с — 100 г
Апельсин — 0,5-1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Форель свежая — 150 г
Спагетти — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Оливковое масло — 30 мл
Мука — 5 г (щепотка)
Вода для варки пасты — 1 л
Черный молотый перец — 2 г
Сливки 10% — 160 мл
Тимьян сушеный — 2 г
Ингредиенты
Форель (голова, хвост) — 600 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Семена тмина — 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Форель — 2 стейка
Капуста брокколи — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Маринад:
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л. (без верха)
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец чили (хлопья) — 0.5 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Форель речная — рецепты
Форель речная относится к семейству лососевых и считается природным индикатором чистоты водоемов. Сочное и плотное мясо рыбы легко усваивается организмом, поставляя ему ценный белок, полезные кислоты омега 3 и 6, фосфор и витамины группы В. Его регулярное употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет рост мышц и костной ткани. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 97 ккал.
Особенности выбора рыбы
При покупке речной форели важно выбрать свежую рыбу. Определить свежесть можно по следующим критериям:
- свежий запах без специфического рыбного аромата;
- скользкая, плотная и упругая тушка;
- мясо при надавливании пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму;
- насыщенный цвет жабр;
- ясные глаза без матовой пленки.
Готовить рыбу лучше сразу в свежем виде. В холодильнике она может храниться не больше суток, в морозильной камере — несколько месяцев.
Источник