- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- форшмак из тунца
- Рецепт форшмак с тунцом
- Форшмак из селедки по классическому рецепту
- Классический форшмак по-еврейски из сельди
- Еврейский рецепт форшмака по-одесски с селедкой и яблоками
- Пошаговый рецепт форшмака с плавленым сыром и селедкой
- Вкусный форшмак из сельди с картошкой
- Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом
- Видео о том, как приготовить селёдочный форшмак от Юлии Высоцкой
- Пищевая и энергетическая ценность:
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (977)
- Сладкая выпечка (222)
- Овощи (180)
- Мясо (141)
- Несладкая выпечка(пицца, пирожки..) (115)
- Заготовки (93)
- Десерты (60)
- Рыба (55)
- Супы (52)
- Кухня народов мира (40)
- Блюда в духовке (10)
- Паста (9)
- Красота (69)
- Здоровье (34)
- Индийское (12)
- Сад и огород (11)
- Вышивка (10)
- Разное (9)
- Руны (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
форшмак из тунца
Ингредиенты:
1 банка тунца в оливковом масле
1 плавленый сырок (например Finlandia)
2 яйца, сваренных вкрутую
Соль,перец по вкусу
Зелень, зеленый лук по желанию
Луковицу очень мелко порезать, затем добавить к ней тунец и вилкой все хорошенько размять. Плавленый сырок и 2 яйца трем на средней терке, добавляем все к тунцу. Солим, перчим, заливаем смесь майонезом и перемешиваем. Форшмак готов!
По желанию можно украсить его зеленью или зеленым луком.
автор:Ляна http://www.edimdoma.ru/recipes/31398
Источник
Рецепт форшмак с тунцом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e5125320-b2f0-11ea-b038-e15e0c3eab90
- Кулинария (977)
- Сладкая выпечка (222)
- Овощи (180)
- Мясо (141)
- Несладкая выпечка(пицца, пирожки..) (115)
- Заготовки (93)
- Десерты (60)
- Рыба (55)
- Супы (52)
- Кухня народов мира (40)
- Блюда в духовке (10)
- Паста (9)
- Красота (69)
- Здоровье (34)
- Индийское (12)
- Сад и огород (11)
- Вышивка (10)
- Разное (9)
- Руны (8)
1 банка тунца в оливковом масле
1 плавленый сырок (например Finlandia)
2 яйца, сваренных вкрутую
Соль,перец по вкусу
Зелень, зеленый лук по желанию
Луковицу очень мелко порезать, затем добавить к ней тунец и вилкой все хорошенько размять. Плавленый сырок и 2 яйца трем на средней терке, добавляем все к тунцу. Солим, перчим, заливаем смесь майонезом и перемешиваем. Форшмак готов!
По желанию можно украсить его зеленью или зеленым луком.
Для любителей рыбы в кулинарии есть такой подарок, как форшмак. Фактически, это – паштет из рыбы (реже – из мяса). Его подают, как закуску. И в этом вся прелесть блюда! Ведь его можно приготовить, как перекус, так и к праздничному застолью. Подавать рыбный паштет можно, как на кусочках багета, так и на крекере. Украшает и дополняет такую закуску зелень или кусочек масла.
И сразу же вопрос к вам! А вы как готовите форшмак? Есть ли свои секретики этого блюда? Будет здорово, если вы поделитесь ими в комментариях. Кстати напомню, что мы уже начали активно искать праздничные блюда: сделали подборку новогодних салатов, с тунцом, с кальмарами и даже красивейший гранаторый браслет в разных вариантах, а еще мимозу в новом амплуа. Переходите и выбирайте блюдо к своему празднику!
Форшмак из селедки по классическому рецепту
Начнем с базового рецепта приготовления форшмака. Но любой рецепт всегда корректируется под свой вкус и предпочтения. Кто-то любит поострее, кому-то хочется более яркую игру вкусов и разнообразие. Так и рождаются разные аппетитные варианты, о которых поговорим позже.
- Селедка (слабосоленая) – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1ст.л.
- Перец
Для подачи – черный хлеб.
Разделываем селедку. Удаляем хвост, голову, плавники, внутренности и кости.
Снимаем шкурку и тщательно проверяем, чтобы не остались косточки.
Яблоко очищаем от кожуры. Удаляем косточки и перепонки. Нарезаем яблоки на кусочки. Разрезаем яйца на 4 кусочка.
Разрезаем луковицу. Цель нарезки, чтобы кусочки проходили в мясорубку. Разрезаем также масло. Нарезаем селедку на 4-5 частей.
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку 2 раза.
Перемешиваем получившийся паштет. Вводим уксус и перец. Перемешиваем.
Обжариваем на сухой сковороде хлеб.
Формируем закуску — намазываем его на тосты.
Яблоки к этой закуске лучше всего выбирать кисло-сладкие.
Классический форшмак по-еврейски из сельди
Вот в этот рецепт я бы не стала добавлять ничего! Но и убавлять здесь нечего! Просто идеальное сочетание нежности масла, молока и специфического вкуса рыбы. Придает объем вкусу лимон и яблоко. Простой, но очень вкусный форшмак!
- Селедка – яблоко – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца варенные – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Хлеб – 2 кусочка
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Перец
Хлеб очищаем от корочек. Заливаем его молоком.
Яйца очищаем. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и прожилок. Лук разрезаем на крупные кусочки.
Нарезаем рыбное филе.
Перемалываем все ингредиенты в мясорубке и перемешиваем. Вводим в массу перец, оливковое масло. Снова перемешиваем.
Добавляем теплое сливочное масло и перемешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок.
До полной готовности паштет нужно хорошо охладить.
Еврейский рецепт форшмака по-одесски с селедкой и яблоками
- Селедка – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Белый хлеб (без корочки) – ¼ часть
- Горчица – 1 ч.л.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Сахар – 1 дес.л.
- Пряности: горошек душистого перца, 10 горошин черного перца, 1ч.л. цельной горчицы.
Очищаем рыбу от внутренностей, костей, головы, шкурки, хвоста и плавников.
Хлеб замачиваем минут 15 в молоке.
Отжимаем и будем использовать в приготовлении паштета.
Добываем сок из лимона.
Очищаем яблоко от кожуры и сердцевинки. Нарезаем яблоко на кусочки.
Поливаем кусочки яблока лимонным соком. Нарезаем мелко лук и добавляем в яблоки.
Очищаем яйца. Отделяем желтой от белка.
Белки нарезаем на небольшие кусочки.
В желтки добавляем сахар и масло (сливочное масло можно заменить на оливковое). Перетираем до получения однородной массы.
Грецкие орехи – элемент необязательный, но очень интересный, придает форшмаку благородный привкус.
Измельчаем орехи: проходим по ним скалкой.
В ступке измельчаем пряности.
Измельчаем все (кроме желтковой массы) ингредиенты. Можно в мясорубке, а можно просто при помощи мелкой нарезки.
Вводим желток и пряности. Перемешиваем минут 5-6 минут вилкой, как бы перетирая.
Массу оставляем на пару часов настояться.
Украшаем готовый форшмак нарезанными перьями лука.
Пошаговый рецепт форшмака с плавленым сыром и селедкой
А вот с этого рецепта я покажу уже неординарные способы приготовления рыбного паштета. Мы будем добавлять продукты, которых нет в классической версии. Что из этого получится? Думаю, стоит попробовать!
- Селедка – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца (варенные) – 3 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Нарезаем лук на кусочки.
Произвольно нарезаем яйца.
Селедку очищаем и нарезаем.
Измельчаем в блендере все ингредиенты: яйцо, лук, селедку, масло растительное и сливочное и добавляем плавленый сыр.
Один совет. Лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Он является лучшей основой для паштетов и соусов.
Вкусный форшмак из сельди с картошкой
Пару слов о выборе селедки. Для форшмака подойдет слабосоленая рыба. Если рыбка вам досталось очень соленая, ее можно замочить в воде на полчаса. Я меняю воду пару раз и это избавляет рыбку от лишней соли. Но можно замочить и в молоке на 2 часа. После чего рыбку промыть под проточной водой.
- Филе сельди (соленой) – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Отварной картофель – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Перец, соль
Кусочки филе, нарезанный лук, нарезанный картофель и яйца, а также измельченный сырок перекручиваем на мясорубке.
В измельченную массу добавляем свежемолотый перец и растительное масло. Перемешиваем массу до однородности.
Формируем закуску на кусочках хлеба или крекерах.
Перекручивать ингредиенты следует 1 раз и на средней решетке! Это сохранит некоторые кусочки продуктов, что делает рецепт более интересным.
Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом
А это блюдо дополнено такими интересными ингредиентами, которые сделают наш форшмак и на вид более ярким, и на вкус, и даже придадут аромату пикантные нотки! Мне всегда интересно пробовать такие необычные рецепты в поисках смелых решений привычных блюд!
- Сельдь – 1 филе (почти 500 гр.)
- Лук – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Чеснок — 1 зуб. (по желанию)
Измельчаем ингредиенты в мясорубке. В первую очередь измельчаем сельдь, чтобы потом легче было очистить комбайн от запаха. Затем лук, чеснок.
Затем остальные компоненты в ту же емкость.
Перемешиваем ложкой до однородности.
Даем массе немного настояться, и можно формировать закуску!
Красиво смотрится (и по вкусу в том числе) рыбная паста вместе с зеленью. Можно еще немного поэкспериментировать с хлебом, тостами, гренками или крекером. Кстати, идеально подходит к закусочному песочному печенью.
Видео о том, как приготовить селёдочный форшмак от Юлии Высоцкой
Каких только названий форшмака я не слышала! Это и закуска, и паштет, и селедочное масло. Догадались уже, в чем разница? В способе измельчения. Мелкие кусочки, а порой и однородную массу, мы получаем в блендере. А вот нарезка (очень мелкая, в крошку) – показатель классики приготовления форшмака.
- Филе сельди — 2 шт.
- Небольшой багет — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Небольшой пучок тархуна — 1 шт.
- Горчица с зернами — 1 ст. л.
- Соль морская — ½ ч. л.
- Яйцо сварить вкрутую в подсоленной воде, затем почистить, разрезать пополам и вынуть желток.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Предварительно размягченное сливочное масло, кусочки рыбы, яичный желток, горчицу и горсть листьев тархуна взбить блендером в однородную массу.
- Половинки белка начинить рыбным маслом и украсить листьями тархуна или петрушки.
- Хлеб нарезать и подсушить в духовке.
- Когда хлеб подрумянится, намазать тосты рыбным маслом.
Такая статья будет интересна и вам (поэтому стоит ее забрать в закладки), и вашим друзьям! Делитесь с ними ссылкой!
Намазав кусочек любимого хлеба (лучше ржаного) пастой из тунца и украсив его луком, оливками, каперсами и зеленью, вы получите замечательный бутерброд на завтрак или закуску к кружечке пива. Рекомендую приготовить.
- Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (можно любую, но у меня дижонская на белом вине) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594.4 ккал | белки 58.8 г | жиры 37.3 г | углеводы 5.5 г |
Порции | |||
ккал 99.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 1.7 г |
В одной мисочке перемешиваем майонез, горчицу и сахарную пудру. В другой — разминаем вынутую из консервной банки рыбу, если мякоть суховата, разбавляем соком из банки.
Соединить тунец и майонезную заправку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Паштет можно использовать сразу, намазав на зерновой или ржаной хлеб. Можно украсить мелко резаной зеленью, измельченными оливками или каперсами, колечками лука.
А можно выложить пасту в банку и плотно закрыв крышкой, хранить в холодильнике около недели.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 58
- 636
- 11876
- 74
- 347
- 35271
- 39
- 819
- 8127
- 41
- 532
- 4730
- 25
- 47
- 1706
- 22
- 255
- 2382
- 40
- 44
- 1677
- 73
- 580
- 36102
- 12
- 32
- 1210
- 56
- 270
- 30456
- 103
- 1255
- 96806
- 54
- 953
- 15701
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2014 года Goldberry #
30 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года AnnaSkorn #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года AnnaSkorn #
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Танюш, а можно ее использовать не только как намазку
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
дык я такой (почти) пастой перчики-чили фарширую — очень вкусно
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Хороший паштет, можно делать с любой консервированной рыбой.
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Симпатичная закуска. беру на пробу
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Танюш, какой у тебя вкуснотунец получился!
5 ноября 2013 года Fiona001313 #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года vinogradinka #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Танюша, какие красивые фотографии! И тарелочки волшебные А с тунцом этим просто какой-то заговор, он меня преследует, придётся купить пару банок
6 ноября 2013 года vinogradinka #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года vinogradinka #
5 ноября 2013 года Демурия #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Как сделать правильный форшмак по версии Доры Кацнельбоген
Форшмак – изобретение ашкеназов, то есть тех евреев, которые после великого рассеяния обосновались в долине Рейна. Обитая среди приютивших их народов, они переняли многое из немецкой, шведской, французской и славянской кухонь. Да, и климатические условия новой родины диктовали свои условия, вынуждая ашкеназов готовить блюда из тех продуктов, которые были доступны. Таким же образом поступали и сефарды – евреи, бежавшие на Пиренейский полуостров и в Северную Африку. Но, здесь мы поговорим не о превратностях судьбы народа иудейского, а о том, как приготовить форшмак из селедки.
Как приготовить форшмак из селедки по-еврейски, какие необходимы продукты? Кроме норвежской рыбины, самые что ни на есть отечественные. Опишем основной способ.
Выбираем из рыбы все косточки – муторное, но необходимое занятие. Далее две трети филе измельчаем в блендере, а оставшуюся часть режем вручную на маленькие кусочки. Два зубчика чеснока рубим, яблоко чистим и освобождаем от плодовой коробочки.
Пюрируем в блендере яблоко, чеснок, специи. Отдельно измельчаем луковицу. Соединяем вместе эти два компонента с большей частью сельди.
Теперь нам стоит подумать, как сделать форшмак воздушным. Взбиваем в миксере масло или маргарин, чтобы получился как бы белковый крем. Добавляем его в форшмак. Половинку яблока без кожицы нарезаем маленькими кубиками.
Ему не следует быть однородным, во рту должны явственно чувствоваться кусочки сельди и фрукта. Оставшуюся рыбу, которая порезана кусочками, и половинку яблока вмешиваем в общую массу и взбиваем. Теперь солим, но аккуратно. Вот, теперь и вы знаете, как приготовить форшмак из селедки.
1. Форшмак по версии Деборы Кацнельбоген
Освободить яйца от скорлупы, почистить лук.
Изрубить ножом селедку, яйца, лук, яблоко и отжатую булочку.
Добавить растительное масло, уксус.
Красиво уложить и украсить по своему усмотрению.
2. Классический форшмак по версии Розы Кац
Ингредиенты:
— 1 селедка весом не менее 400 гр
— одно большое кислое яблоко (лучше зеленое)
— 25-40 гр сливочного масла
— 2 сваренных вкрутую яйца
— половинка небольшой репчатой луковицы
Яйца, лук почистить, мелко изрубить острым ножом. Так же измельчить селедку, яблоко и сливочное масло.
Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки. Или поместить в салатник и кушать с белым или черным хлебом.
3. Форшмак от Фейги Эйдельштейн
Ингредиенты:
— 2 жирные селедки
— одно кислое зеленое яблоко
— 2-3 сваренных вкрутую яйца
— 100 гр сливочного масла
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 небольшая луковица
— 1 ч. л. 9% уксуса, лимонного сока
— несколько веточек укропа
— 1 отваренная в мундире картофелина
Потрошим селедку и освобождаем ее от костей, замачиваем в воде или молоке при излишней солености.
Чистим яблоко, яйца, лук и картошку.
Мелко режем острым ножиком подготовленные ингредиенты, сливочное масло.
Добавляем растительное масло, уксус, нарубленную зелень.
4. Форшмак по-одесски. Вариант 1.
Ингредиенты:
— 2 селедки
— настоявшаяся чайная заварка
— 4 кусочка белого батона (только не говорите, что корку надо срезать — я вас умоляю, евреи — народ бережливый),
— три крутых яйца
— немного молока для замачивания булки
— 1 ч. л. горчицы
— 1 ч. л. уксуса
— 50-60 мл хорошего растительного масла
— два небольших кислосладких яблочка
Булочку замочить в молоке.
Очищаем яйца, лук и яблоки. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с горчицей и растительным маслом.
Мелко рубим белки, булку, лук, яблоки и филе в мелкую крупку.
Добавляем масляную смесь, уксус, размешиваем. Вот и все!
6. Воздушный форшмак по-одесски. Вариант 2.
Ингредиенты:
— одна селедка норвежская
— чеснок один зубчик
— маргарин 200 грамм
— молотый имбирь щепотка
— соль по вкусу
— лук репчатый 1 шт.
— яблоко кислых сортов
— кориандр, перец
— одно яйцо
Селедку очистите и разделайте. Яблоко нужно помыть, очистить.
Заранее отварите яйцо (не более шести минут). Лук также нужно очистить и порезать на четыре части.
Измельчите сельдь, яблоко и чеснок при помощи блендера. Выложите полученную массу в миску. Лук измельчите отдельно в блендере. Добавьте к массе порезанное яйцо, имбирь, кориандр и опять все взбейте.
Чтобы форшмак по-одесски стал воздушным, добавьте маргарин. Взбейте его отдельно, чтобы он по своей консистенции стал похож на крем. Перемешайте с форшмаком. Все готово! Можете поставить в холодильник, чтобы настоялось.
7. Форшмак без яблока
Чистим яйца, моем лук.
Рубим все ножом или пропускаем мясорубку.
Кушаем, намазывая на подсушенный черный или белый хлеб.
8. Форшмак с морковью и плавленым сыром
Морковку очистите и натрите на терке, или (если собираетесь измельчать все ингредиенты блендером – для этих целей отлично подойдет погружной) порежьте крупными кусочками.
Плавленый сыр так же – или натрите, или порежьте.
Сельдь филируйте (если нужно) и измельчите. Ее можно перекрутить на мясорубке или нарубить средними кубиками. Не волнуйтесь, если на ней останутся мелкие косточки – они перемелются, главное, удалить крупные, боковые, а также хребет.
Смешать морковь, сыр, селедку, сливочное масло (его перед этим лучше размягчить, часа полтора подержав на кухне при комнатной температуре, или же поставив минут на 20 в теплое место – например, на крышку горячей (не кипящей) кастрюли; в микроволновке его лучше не греть, может растаять, а это нам не нужно).
Добавить зелень – если она не свежая, ее можно не размораживать. Солить будущий форшмак не нужно, так как сельдь и так соленая.
Смешать все ингредиенты, чтобы было удобнее измельчать.
Советую попробовать приготовить одесский форшмак и порадовать себя нежным вкусом этого блюда!
И еще рецепт форшмака — версия одессита, ресторатора, Савелия Либкина. А также на видео очень интересная версия соуса, который готовится только из ‘селедки-мальчика’:
Источник