Рецепт форшмака с мясом

Содержание
  1. Форшмак с мясом
  2. Запеченный форшмак с мясом
  3. Ингредиенты для приготовления запеченного форшмака с мясом
  4. Приготовление запеченного форшмака с мясом:
  5. 1 Предварительная подготовка ингредиентов.
  6. 2 Готовим форшмак.
  7. 3 Запекаем форшмак в духовке.
  8. 4 Подаем запеченный форшмак с мясом.
  9. Советы к рецепту
  10. Рыбно-мясной «Форшмак»
  11. Ингредиенты для «Рыбно-мясной «Форшмак»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рыбно-мясной «Форшмак»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
  16. Макаронник
  17. Запеканка из пельменей
  18. Запеканка с мясным фаршем и овощами
  19. Картофельно-мясная запеканка «Сытый папа»
  20. Картофель с капустой и курицей
  21. Запеканка из квашеной капусты с курицей
  22. Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой
  23. Тыквенная запеканка с мясом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из репчатого лука с мятой
  26. Брынза маринованная
  27. Торт «Наполеон» на пиве
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Форшмак из мяса и сельди запеченный
  31. Читайте также
  32. Форшмак из сельди
  33. Форшмак из сельди, яблок и картофеля
  34. Форшмак из картофеля, мяса и сельди
  35. Форшмак из сельди с говядиной
  36. Форшмак из сельди с творогом
  37. Форшмак из сельди с картофелем
  38. Форшмак из сельди с творогом
  39. Форшмак из соленых грибов и сельди
  40. Форшмак из сельди с яблоками
  41. Форшмак из сельди
  42. Форшмак из сельди с яблоками
  43. Форшмак из сельди
  44. 216. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (ФОРШМАК)
  45. Форшмак из сельди с творогом
  46. Форшмак из сельди запеченный
  47. Форшмак из сельди

Форшмак с мясом

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 250 г.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • тертый сыр — 1-2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить, размять деревянным пестиком.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук перемешать с картофелем.

Мясо пропустить через мясорубку.

Сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Мясо с селедкой и картофель с луком соединить, перемешать.

Источник

Запеченный форшмак с мясом

На первый взгляд может показаться, что куриное филе с соленой сельдью не сочетаются в одном блюде. Но это мнение ошибочно, особенно если речь идет о запеченном форшмаке с мясом. Данная закуска прекрасно впишется в ваш рацион и удивит своей неординарностью ваших родных и близких. Для приготовления такого форшмака может подойти не только курица, но и свинина, говядина и другие виды мяса.

Ингредиенты для приготовления запеченного форшмака с мясом

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Филе сельди 500 гр.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Картофель 2 шт.
  5. Сметана (любой жирности) 100 гр.
  6. Мука пшеничная в/с 4 ст. ложки
  7. Твердый сыр 100 гр.
  8. Яйцо куриное 3 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Белая горчица 1 ч. ложка
  11. Перец на кончике ножа
  12. Приправы по вкусу
  13. Растительное масло 3 ст. ложки

Приготовление запеченного форшмака с мясом:

1 Предварительная подготовка ингредиентов.

2 Готовим форшмак.

3 Запекаем форшмак в духовке.

4 Подаем запеченный форшмак с мясом.

Советы к рецепту

– — Запеченный форшмак также хорошо сочетается с томатными и сливочными соусами. Его можно употреблять с картофелем, макаронами и кашами в качестве мясной закуски.

Читайте также:  Рецепт торта шоколадное сердце

– — Форшмак можно приготовить в маленьких силиконовых формах. Тогда не будет необходимости разрезать кулич. К тому же это прекрасный способ оригинальной подачи блюда на стол.

– — Во время выпекания, желательно как можно реже открывать дверцу духовки, так как это может навредить внешнему виду блюда. Под действием холодного воздуха форшмак осядет и будет менее пышным уже в готовом виде.

Источник

Рыбно-мясной «Форшмак»

Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так.

Ингредиенты для «Рыбно-мясной «Форшмак»»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 200 г
  • Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Сметана (или майонез) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.9 ккал
белки
116.3 г
жиры
116 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рыбно-мясной «Форшмак»»:

Мясо отварите в подсоленной воде.
Очистите селедку от костей и внутренностей.
Сварите картошку в «мундире». Затем остудите и очистите от кожуры.

Вареное мясо, картофель и сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст.л. сметаны. Посолите и поперчите. Всё перемешайте.

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу в форму. Сверху смажьте 3 ст.л. сметаны или майонеза. Вилкой придайте массе форму волн.

Запекайте в духовке, пока на форшмаке не появится золотая корочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так.

Похожие рецепты

Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

Макаронник

Запеканка из пельменей

Запеканка с мясным фаршем и овощами

Картофельно-мясная запеканка «Сытый папа»

Картофель с капустой и курицей

Запеканка из квашеной капусты с курицей

Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой

Тыквенная запеканка с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

Брынза маринованная

Торт «Наполеон» на пиве

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Surprising #

7 мая 2011 года Nata0110 #

4 мая 2011 года белошвейка #

4 мая 2011 года бусинк а #

4 мая 2011 года mamaliza #

4 мая 2011 года lenka38 #

4 мая 2011 года Синильга55 #

4 мая 2011 года Нина78 # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Синильга55 #

4 мая 2011 года Нина78 # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Баба Аня #

4 мая 2011 года Ольга-14 #

4 мая 2011 года Елена1206 #

4 мая 2011 года Нина78 # (автор рецепта)

4 мая 2011 года мисс #

Читайте также:  Рецепты для lumme 1446

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Форшмак из мяса и сельди запеченный

Форшмак из мяса и сельди запеченный

300 г отварной говядины, 100 г филе сельди, 1 небольшая луковица, 2 отварные картофелины, 200 г сметаны, 2 яйца, сливочное масло, по 25 г сухарей и сыра, перец, соль.

Отварную холодную говядину, филе сельди без кожи и костей, сырой репчатый лук пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. В подготовленную массу добавить вареный протертый картофель, сметану, сырые яичные желтки, перец, соль. Взбить в пышную эластичную массу, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Положить в кондитерский мешок или бумажный корнетик и выпустить на смазанные маслом порционные сковороды красивым рисунком (можно выпустить массу в корзиночки или волованы). Форшмак посыпать тертым сыром с сухарями и запечь в духовке. Можно приготовить форшмак без добавления картофеля, а вместо говядины использовать мясо вареной птицы.

Читайте также

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди – филе сельди – 300 г– белый хлеб без корочек – 4 ломтика– молоко – 3–4 ст. ложки– репчатый лук – 1 небольшая луковица– растительное масло – 2 ст. ложки– панировочные сухари – 1–2 ст. ложки– мускатный орех – 1 щепотка– сметана – 150 г– перец – по

Форшмак из сельди, яблок и картофеля

Форшмак из сельди, яблок и картофеля 250–300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, вода, перец, соль по вкусу. Картофель отварить и почистить. Сельдь разделать, если очень соленая – предварительно вымочить. Яблоки

Форшмак из картофеля, мяса и сельди

Форшмак из картофеля, мяса и сельди Ингредиенты: 600 г картофеля, 700 г мяса, 200 г сельди, 160 г сметаны, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу Отваренный охлажденный картофель, мясо и вымоченную сельдь без

Форшмак из сельди с говядиной

Форшмак из сельди с говядиной Ингредиенты: 400–450 г сельди, 500 г отварной говядины, ? городской булки, 1 луковица, 2 яйца, 200 г сметаны, 3 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу Вымоченную сельдь очистить от костей и кожи. Лук измельчить и

Форшмак из сельди с творогом

Форшмак из сельди с творогом Филе сельди дважды пропускаем через мясорубку, добавив творог, сметану, соль, сахар, хорошо вымешиваем и взбиваем. Лук зеленый мелко шинкуем, смешиваем (3/4 нормы) с подготовленной массой и охлаждаем. Остальным луком посыпаем форшмак при подаче

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак из сельди с картофелем Отварной картофель пропустить через мясорубку с сельдью и луком. Влить растительное масло, всыпать зелень, перемешать, скатать валик, положить на длинную селедочницу, смазать майонезом и обсыпать рубленым яйцом и зеленью.Можно украсить

Читайте также:  Жареные вареные яйца рецепты

Форшмак из сельди с творогом

Форшмак из сельди с творогом Чистое филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахарный песок, мелко нашинкованный зеленый лук и зелень укропа, активно взбить венчиком и поставить в холодильник.Перед подачей форшмак фигурно нарезать,

Форшмак из соленых грибов и сельди

Форшмак из соленых грибов и сельди У сельди отрезать тонкий край брюшка и плавники, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу, начиная с головы. Затем вынуть внутренности, удалить голову и хвост, позвоночную и реберные кости. Мякоть сельди промыть, нарезать поперечными

Форшмак из сельди с яблоками

Форшмак из сельди с яблоками • 400 г соленой сельди, 400 г яблок, 1 крупная луковица, 4 вареных яйца, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла.Сельдь разделать на филе, замочить его в холодной воде на 1–2 часа, затем пропустить

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди 2 малосольные сельди, 500 г жареной телятины, 1–2 стакана молока, ? стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 луковица, 2–3 ломтика черствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки молотых сухарей, по 3–5 горошин черного и

Форшмак из сельди с яблоками

Форшмак из сельди с яблоками Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 1–2 часов, затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Отварное яйцо и лук мелко нарубить, яблоко измельчить на терке. Подготовленные

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди 2 малосольные сельди, 500 г жареной телятины, 1–2 стакана молока, ? стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 луковица, 2–3 ломтика черствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки молотых сухарей, по 3–5 горошин черного и душистого

216. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (ФОРШМАК)

216. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (ФОРШМАК) 2 селедки, 3 ст. ложки белых сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, молотый перец, ? стакана сметаны, 1—2 яйца, 4 вареные картофелины, 1 тертое яблоко, 1? стакана грибного соуса.Селедку вымочить, снять кожу, выпотрошить, удалить кости и

Форшмак из сельди с творогом

Форшмак из сельди с творогом Чистое филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахарный песок, мелко нашинкованный зеленый лук и зелень укропа, активно взбить венчиком и поставить в холодильник.Перед подачей форшмак фигурно нарезать,

Форшмак из сельди запеченный

Форшмак из сельди запеченный 1 сельдь, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, 1 мускатный орех, 4 ст. ложки сметаны, 1/4 стакана растительного масла, перец черный, соль по вкусу.Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке белым черствым хлебом пропустить через

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди Филе сельди – 30 гОтварной картофель – 0,25 шт.Репчатый лук – 5 гЯйцо – 0,25 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Сельдь замочить на 10 часов, периодически меняя воду.Затем пропустить ее через мясорубку, смешать с

Источник

Оцените статью
Adblock
detector