- Форшмак с мясом
- Запеченный форшмак с мясом
- Ингредиенты для приготовления запеченного форшмака с мясом
- Приготовление запеченного форшмака с мясом:
- 1 Предварительная подготовка ингредиентов.
- 2 Готовим форшмак.
- 3 Запекаем форшмак в духовке.
- 4 Подаем запеченный форшмак с мясом.
- Советы к рецепту
- Рыбно-мясной «Форшмак»
- Ингредиенты для «Рыбно-мясной «Форшмак»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбно-мясной «Форшмак»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
- Макаронник
- Запеканка из пельменей
- Запеканка с мясным фаршем и овощами
- Картофельно-мясная запеканка «Сытый папа»
- Картофель с капустой и курицей
- Запеканка из квашеной капусты с курицей
- Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой
- Тыквенная запеканка с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из репчатого лука с мятой
- Брынза маринованная
- Торт «Наполеон» на пиве
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форшмак из мяса и сельди запеченный
- Читайте также
- Форшмак из сельди
- Форшмак из сельди, яблок и картофеля
- Форшмак из картофеля, мяса и сельди
- Форшмак из сельди с говядиной
- Форшмак из сельди с творогом
- Форшмак из сельди с картофелем
- Форшмак из сельди с творогом
- Форшмак из соленых грибов и сельди
- Форшмак из сельди с яблоками
- Форшмак из сельди
- Форшмак из сельди с яблоками
- Форшмак из сельди
- 216. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (ФОРШМАК)
- Форшмак из сельди с творогом
- Форшмак из сельди запеченный
- Форшмак из сельди
Форшмак с мясом
Ингредиенты:
- говядина отварная — 250 г.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- тертый сыр — 1-2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить, размять деревянным пестиком.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук перемешать с картофелем.
Мясо пропустить через мясорубку.
Сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мясо с селедкой и картофель с луком соединить, перемешать.
Источник
Запеченный форшмак с мясом
На первый взгляд может показаться, что куриное филе с соленой сельдью не сочетаются в одном блюде. Но это мнение ошибочно, особенно если речь идет о запеченном форшмаке с мясом. Данная закуска прекрасно впишется в ваш рацион и удивит своей неординарностью ваших родных и близких. Для приготовления такого форшмака может подойти не только курица, но и свинина, говядина и другие виды мяса.
Ингредиенты для приготовления запеченного форшмака с мясом
- Куриное филе 500 гр.
- Филе сельди 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сметана (любой жирности) 100 гр.
- Мука пшеничная в/с 4 ст. ложки
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Белая горчица 1 ч. ложка
- Перец на кончике ножа
- Приправы по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление запеченного форшмака с мясом:
1 Предварительная подготовка ингредиентов.
2 Готовим форшмак.
3 Запекаем форшмак в духовке.
4 Подаем запеченный форшмак с мясом.
Советы к рецепту
– — Запеченный форшмак также хорошо сочетается с томатными и сливочными соусами. Его можно употреблять с картофелем, макаронами и кашами в качестве мясной закуски.
– — Форшмак можно приготовить в маленьких силиконовых формах. Тогда не будет необходимости разрезать кулич. К тому же это прекрасный способ оригинальной подачи блюда на стол.
– — Во время выпекания, желательно как можно реже открывать дверцу духовки, так как это может навредить внешнему виду блюда. Под действием холодного воздуха форшмак осядет и будет менее пышным уже в готовом виде.
Источник
Рыбно-мясной «Форшмак»
Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так.
Ингредиенты для «Рыбно-мясной «Форшмак»»:
- Мясо (свинина или говядина) — 200 г
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Сметана (или майонез) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.9 ккал | белки 116.3 г | жиры 116 г | углеводы 133 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рыбно-мясной «Форшмак»»:
Мясо отварите в подсоленной воде.
Очистите селедку от костей и внутренностей.
Сварите картошку в «мундире». Затем остудите и очистите от кожуры.
Вареное мясо, картофель и сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст.л. сметаны. Посолите и поперчите. Всё перемешайте.
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу в форму. Сверху смажьте 3 ст.л. сметаны или майонеза. Вилкой придайте массе форму волн.
Запекайте в духовке, пока на форшмаке не появится золотая корочка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так.
Похожие рецепты
Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
Макаронник
Запеканка из пельменей
Запеканка с мясным фаршем и овощами
Картофельно-мясная запеканка «Сытый папа»
Картофель с капустой и курицей
Запеканка из квашеной капусты с курицей
Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой
Тыквенная запеканка с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из репчатого лука с мятой
Брынза маринованная
Торт «Наполеон» на пиве
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Surprising #
7 мая 2011 года Nata0110 #
4 мая 2011 года белошвейка #
4 мая 2011 года бусинк а #
4 мая 2011 года mamaliza #
4 мая 2011 года lenka38 #
4 мая 2011 года Синильга55 #
4 мая 2011 года Нина78 # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Синильга55 #
4 мая 2011 года Нина78 # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Баба Аня #
4 мая 2011 года Ольга-14 #
4 мая 2011 года Елена1206 #
4 мая 2011 года Нина78 # (автор рецепта)
4 мая 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Форшмак из мяса и сельди запеченный
Форшмак из мяса и сельди запеченный
300 г отварной говядины, 100 г филе сельди, 1 небольшая луковица, 2 отварные картофелины, 200 г сметаны, 2 яйца, сливочное масло, по 25 г сухарей и сыра, перец, соль.
Отварную холодную говядину, филе сельди без кожи и костей, сырой репчатый лук пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. В подготовленную массу добавить вареный протертый картофель, сметану, сырые яичные желтки, перец, соль. Взбить в пышную эластичную массу, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Положить в кондитерский мешок или бумажный корнетик и выпустить на смазанные маслом порционные сковороды красивым рисунком (можно выпустить массу в корзиночки или волованы). Форшмак посыпать тертым сыром с сухарями и запечь в духовке. Можно приготовить форшмак без добавления картофеля, а вместо говядины использовать мясо вареной птицы.
Читайте также
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди – филе сельди – 300 г– белый хлеб без корочек – 4 ломтика– молоко – 3–4 ст. ложки– репчатый лук – 1 небольшая луковица– растительное масло – 2 ст. ложки– панировочные сухари – 1–2 ст. ложки– мускатный орех – 1 щепотка– сметана – 150 г– перец – по
Форшмак из сельди, яблок и картофеля
Форшмак из сельди, яблок и картофеля 250–300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, вода, перец, соль по вкусу. Картофель отварить и почистить. Сельдь разделать, если очень соленая – предварительно вымочить. Яблоки
Форшмак из картофеля, мяса и сельди
Форшмак из картофеля, мяса и сельди Ингредиенты: 600 г картофеля, 700 г мяса, 200 г сельди, 160 г сметаны, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу Отваренный охлажденный картофель, мясо и вымоченную сельдь без
Форшмак из сельди с говядиной
Форшмак из сельди с говядиной Ингредиенты: 400–450 г сельди, 500 г отварной говядины, ? городской булки, 1 луковица, 2 яйца, 200 г сметаны, 3 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу Вымоченную сельдь очистить от костей и кожи. Лук измельчить и
Форшмак из сельди с творогом
Форшмак из сельди с творогом Филе сельди дважды пропускаем через мясорубку, добавив творог, сметану, соль, сахар, хорошо вымешиваем и взбиваем. Лук зеленый мелко шинкуем, смешиваем (3/4 нормы) с подготовленной массой и охлаждаем. Остальным луком посыпаем форшмак при подаче
Форшмак из сельди с картофелем
Форшмак из сельди с картофелем Отварной картофель пропустить через мясорубку с сельдью и луком. Влить растительное масло, всыпать зелень, перемешать, скатать валик, положить на длинную селедочницу, смазать майонезом и обсыпать рубленым яйцом и зеленью.Можно украсить
Форшмак из сельди с творогом
Форшмак из сельди с творогом Чистое филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахарный песок, мелко нашинкованный зеленый лук и зелень укропа, активно взбить венчиком и поставить в холодильник.Перед подачей форшмак фигурно нарезать,
Форшмак из соленых грибов и сельди
Форшмак из соленых грибов и сельди У сельди отрезать тонкий край брюшка и плавники, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу, начиная с головы. Затем вынуть внутренности, удалить голову и хвост, позвоночную и реберные кости. Мякоть сельди промыть, нарезать поперечными
Форшмак из сельди с яблоками
Форшмак из сельди с яблоками • 400 г соленой сельди, 400 г яблок, 1 крупная луковица, 4 вареных яйца, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла.Сельдь разделать на филе, замочить его в холодной воде на 1–2 часа, затем пропустить
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди 2 малосольные сельди, 500 г жареной телятины, 1–2 стакана молока, ? стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 луковица, 2–3 ломтика черствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки молотых сухарей, по 3–5 горошин черного и
Форшмак из сельди с яблоками
Форшмак из сельди с яблоками Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 1–2 часов, затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Отварное яйцо и лук мелко нарубить, яблоко измельчить на терке. Подготовленные
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди 2 малосольные сельди, 500 г жареной телятины, 1–2 стакана молока, ? стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 луковица, 2–3 ломтика черствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки молотых сухарей, по 3–5 горошин черного и душистого
216. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (ФОРШМАК)
216. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (ФОРШМАК) 2 селедки, 3 ст. ложки белых сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, молотый перец, ? стакана сметаны, 1—2 яйца, 4 вареные картофелины, 1 тертое яблоко, 1? стакана грибного соуса.Селедку вымочить, снять кожу, выпотрошить, удалить кости и
Форшмак из сельди с творогом
Форшмак из сельди с творогом Чистое филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахарный песок, мелко нашинкованный зеленый лук и зелень укропа, активно взбить венчиком и поставить в холодильник.Перед подачей форшмак фигурно нарезать,
Форшмак из сельди запеченный
Форшмак из сельди запеченный 1 сельдь, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, 1 мускатный орех, 4 ст. ложки сметаны, 1/4 стакана растительного масла, перец черный, соль по вкусу.Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке белым черствым хлебом пропустить через
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди Филе сельди – 30 гОтварной картофель – 0,25 шт.Репчатый лук – 5 гЯйцо – 0,25 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Сельдь замочить на 10 часов, периодически меняя воду.Затем пропустить ее через мясорубку, смешать с
Источник