Рецепт французские булочки с кусочками шоколада

Дети обожают пышные французские булочки с шоколадом. Готовлю их за час: рецепт

Французскую выпечку знают все. Она характеризуется как нежная, пышная и хрустящая. Тает во рту. Хотелось бы кушать ее каждый день и по несколько раз. Но лакомство не всегда можно купить. Да и не везде его продают. Вот поэтому я долго искала рецепт вкуснятины. Мне удалось его найти. Хочу поделиться им с вами. Попробуйте приготовить ее. Она вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Количество составляющих рассчитано на шестнадцать булочек. Вам потребуется:

  • мука высшего сорта — 500 грамм;
  • сахар — 60 грамм;
  • свежие дрожжи — 25 грамм;
  • сливочное масло (мягкое) — 100 грамм;
  • сливочное масло (бруском) — 250 грамм;
  • холодная вода — 250 миллилитров;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • любая шоколадная плитка;
  • соль — 12 грамм.

Готовим тесто

Первый шаг — берем большую миску и соединяем следующие ингредиенты: муку, дрожжи, мягкое масло. Добавляем соль, сахар. Медленно доливаем воду.

Начинаем тщательно перемешивать. Должна получиться однородная масса. Емкость накрываем пленкой. Ставим в теплое место на два часа. Тесто должно подняться.

После того как оно поднялось, берем брусок масла сливочного. Заворачиваем в промасленную бумагу (пергаментную). Начинаем раскатывать скалкой. Должен получиться прямоугольник.

Тесто раскатываем в не очень тонкий, но большой пласт. Кладем на него масло и заворачиваем.

Складываем пласт пополам и снова раскатываем. Получается большой толстый лист (толщина около десяти миллиметров).

Пласт складываем, как письмо. Должно получиться три слоя. Снова раскатываем. Повторяем процесс еще четыре раза.

Раскатывая последний раз, тесто складываем так, чтобы получился прямоугольный брусок. На двадцать минут кладем в холодильник.

Формируем булочки

Достаем брусок теста. Режем пополам. Из каждой половины должно получиться по восемь булочек.

Если останется тесто, его можно заморозить и использовать позже.

Берем одну часть теста. Раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина листа — четыре миллиметра. Делим его на восемь прямоугольников.

В каждый из них заворачиваем ломтик шоколада (он должен быть длинным). Сворачиваем в рулет.

То же проделываем и со второй частью теста.

Важно! Не кладите слишком много начинки. Она может вытечь при выпекании.

Выкладываем булочки на противень. Ставим на два часа в теплое место ( на расстойку).

Духовку разогреваем до 200 градусов. Лакомство смазываем желтком. Ставим выпекать на пятнадцать минут.

По истечении этого времени температуру снижаем до 180. Противень поворачиваем и еще держим в духовом шкафу восемь минут.

Источник

Булочки с шоколадом

История французских булочек с шоколадом довольно мало известна. Говорят, «сестра» круассана была создана пекарем Николя Бергером после Второй мировой войны.

Интересно, что в самом начале шествия по Франции булочка с шоколадом очень напоминала по форме классический батон — известный сегодня багет, только с начинкой. Позже она начала видоизменяться, приобретать более изысканные, изящные формы, превращаясь в маленький шоколадный хлеб(фр. pain au chocolat), а в юго-западных областях Франции — в шоколатен(chocolatine).

Впрочем, зачем копаться в прошлом такой вкусной выпечки? Давайте попробуем ее в настоящем времени! Всего по времени на приготовление булочек с шоколадом вам понадобится 60 мин., в том числе на выпечку — 15-20 мин. Рецепт рассчитан на 12 булочек.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 500 г
  • овсяная мука — 500 г
  • сливочное масло — 500 г
  • вода — 600 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 20 г
  • дрожжи — 30 г
  • шоколад — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт торта рыжик по госту

Как приготовить булочки с шоколадом из слоеного теста

1. Тесто для булочек с шоколадной начинкой приготовить так, как описано в нашем рецепте парижских круассанов.

2. Как только оно будет готово, раскатать на тонкие листы толщиной 0,5 см из расчета 2 листа, с каждого мы должны получить 6 булочек. Раскатанный лист разрезать на тонкие полоски шириной 5 см, как показано на фото, на каждую полоску положить по 1 чайной ложке заранее покрошенного шоколада и завернуть заготовки для булочки в виде рулета(цилиндра), как на очередном фото.

3. Поставить полуфабрикаты булочек с шоколадной начинкой на расстойку минимум на 1,5 -2 часа при температуре +36+37 С, накрыв тонкой пленкой или полотенцем.

4. Как только время расстойки закончится, смазать булочки, подготовленные к выпечке, взбитым яйцом и поставить выпекаться. Время выпечки -15-20 минут при температуре +230С.

Подавать французские булочки с шоколадом горячими, пока они хранят божественный аромат и удивительны аппетитный вкус! Александра Мельник

Источник

Французские булочки с шоколадом

Время приготовления: 95 мин.

Блюдо для элегантного завершения завтрака или ужина. Любители круассанов получат огромное удовольствие от этих воздушных булочек с кусочками молочного шоколада, запеченных до золотистой корочки и политых сладкой шоколадной глазурью.

Ингредиенты для блюда

1 уп. (500 г) замороженного слоеного теста в листах (разморозить)
1 ст. капель из молочного шоколада (порционно)
1 большое взбитое яйцо
1 плитка (55 г) кондитерского темного шоколада (поломать на кусочки)
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. горячей воды

Приготовление блюда по шагам

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 2 противня маслом.

Разверните листы теста на слегка припыленной мукой поверхности. Раскатайте каждый лист в квадрат размером 25 см. Разрежьте на 4 квадрата. Положите в центр каждого квадрата по 2 ст. л. шоколадных капель. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца и сверните квадраты в треугольники. Защипните края. Положите булочки на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Повторите те же действия с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

Выпекайте 15-17 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Остудите на противне в течение 2 минут, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Растопите плитку шоколада и сливочное масло в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте. Нагревайте интервалами в 10-20 секунд, перемешивая каждый раз, пока не получите однородную массу. Добавьте сахар. Доливайте воду, перемешивая, пока глазурь не станет однородной. Полейте выпечку глазурью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Французские булочки с шоколадом».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)
Читайте также:  Еда для вегана рецепт

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Французская булочка с шоколадом

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:43 + в цитатник

Французская булочка с шоколадом — известна на весь мир как образец французской выпечки. Весь процесс приготовления дрожжевого слоеного теста, в принципе, не сильно отличается от процесса подготовки слоеного тесто; значимое различие состоит в добавлении дрожжей. Полученные булочки имеют очень маслянистый, нежный вкус, слегка хрустящие на поверхности, в разрезе очень красивы. Это поэзия вкуса; и наиболее удивительным является то, что это всё может быть легко приготовлено в домашних условиях из основных ингредиентов. Не волнуйтесь, если поначалу ваш выпечки не будет совершенным, мой был также нет;-). После первой попытки мы заметили, как исправить ошибки, чтобы выпечка была прекрасна, и тогда это будет только лучше и лучше:-). Рецепт отработан, и один из лучших, с которыми я имел возможность работать, я очень рекомендую.

. Следует отметить, что рецепт для очень большого числа валков (это целых 1 кг муки!), Но нет никакой необходимости, чтобы все испечь один день. Тесто можно хранить и нужно в холодильнике практически каждый этап работы с ним и оставить даже на следующий день,максимум на 3 дня.

Ингредиенты на 24 штуки

Ингредиенты для закваски ( опары) :

100 г пшеничной муки

5 г мелкого коричневого сахара

5 г свежих дрожжей и 2,5 г сухих дрожжей

Читайте также:  Рецепт очень вкусной итальянской пиццы

20 г сливочного масла при комнатной температуре

Поместите все ингредиенты в чашу миксера и замесите гладкое, эластичное тесто, это займет около 3 минут на низкой скорости смесителя(вы можете также месить вручную, это займет около 10 минут). Форма в шар, поместить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставляют при комнатной температуре в течение 2 часов, затем в течение ночи в холодильнике.

Таким образом подготовлена опара, дрожжи можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

935 г пшеничной муки

60 г мелкого коричневого сахара

35 г свежих дрожжей и 17 г сухих дрожжей

Вчерашняя закваска ( брожение )

500 г сливочного масла, охлажденное

В чашу миксера положить все ингредиенты для теста, корме сливочного масла. Замесить дрожжевое тесто на низкой скорости в течение примерно 6 минут до получения гладкой и эластичное тесто (можно также месить вручную, это займет от 10 до 15 минут.) Форма в шар, место- в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладить в холодильнике в течение 2 часов (минимум), желательно на ночь.

Перед началом монтажа, вынуть из холодильника тесто и сливочное масло. Оно должно быть холодным, но слегка пластичным. Масло помещают между двумя листами бумаги для выпечки и прокатывают скалкой,формировать до площади 20 см и толщиной около 1 см,в квадратную форму.

Охлажденное тесто из холодильника. Слегка посыпанной мукой рулон тесто раскатать в прямоугольник примерно 20 х 40 см (длинная сторона прямоугольника должна быть 2 раза больше, чем сторона квадрата масла). В середине прямоугольника положить лист масла, закройте тесто над ним, тщательно защипнуть пальцами края и бока, чтобы был закрыто масла в тесто и не вылезло,когда будем раскатывать.

Тесто слегка посыпать мукой и раскатать в прямоугольник примерно 20 х 90 см. Сложить тесто как мы делаем бумажку, поместив его конверте.Т.е. в двое,со швом в середине, чтобы пирог был с прямоугольник размером 20 х 60 см. Складываем ещё вдвое, чтобы наконец получился размер 20 х 30 см. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 20 минут.

Снова раскатываем и также складываем. Охлаждаем .

Отдельные шаги в фотографии:

3 плитки горького шоколада (тонкий), 125 г каждая, нарезать 7-8 мм полоски

кроме того: 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды для смазки рулонов перед выпечкой.

Вынуть тесто из холодильника и положить на слегка посыпанной мукой стол.

Раскатайте большой прямоугольник 30-100,в толщину 5 мм. Если тесто будет трудно разделывать,надо раскатать и отделить одну треть,остальное в холодильник. Отделенную треть тоже поместите в холодильник на 10 мин., чтобы клейковина отдохнула.

Разделите одну треть на 8 полосок, а из всего теста соответственно получится 24 булочки.Получатся прямоугольники 8 х 16 см.

В середину прямоугольников из теста 8 х 16 см помещается шоколад. Свернуть как блин рулоном, завернутый шоколад, затем снова положить вторую полоску шоколада и докрутить рулон,т.е. в каждую по два кусочка шоколада-смотрите фото.Выложить на смазанный маслом противень,оставляя значительное место между изделиями,потому что булочки будут увеличиваться. Поставит на расстойку пока не увеличатся в двое.

Не оставляйте его под прямыми солнечными лучами или в месте, слишком теплом, поскольку масло вытечет.

Разогреть духовку до 240 ° С. Булочки смазать яйцом взбитым с молоком, поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 190 ° С Выпекать около 15 минут или чуть дольше, до золотисто-коричневого цвета. Слегка охлаждают на решетке и подают.

Источник Рецепт — «Бурк-стрит хлебобулочные ‘ Пол Аллам и Дэвид Мак-Гиннесс

Рубрики: Кулинария/Маффины кексы пироги
Кулинария/Тесто

Метки: кулинария тесто маффины кексы пироги

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector