- Французские булочки с чесноком
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
- Ингредиенты для рецепта
- Процесс приготовления
- Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
- Сливочный
- С водой
- На растительном масле
- С зелеными перьями чеснока
- Сырный
- Яичный
- С плавленым сыром
- С пряностями
- Молочный
- Французские булочки с сыром и чесноком
- Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу
- Чесночные булочки-роллы
- Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные булочки-роллы»:
- Похожие рецепты
- Сахарно-шоколадные булочки на закваске
- Сырные булочки
- Сконы с маринованными огурцами «Рассольные»
- Солодовые булочки
- Пасхальные веночки с маковой начинкой
- Крестовые булочки
- Тыквенные булочки
- Постные булочки и пышки с отрубями
- Краффины на закваске с абрикосовым джемом
- Фотографии «Чесночные булочки-роллы» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французские булочки с чесноком
Французские булочки с чесноком, их еще называют гужеры (фр. gougères), представляют особый вид выпечки из заварного молочного теста с добавлением сыра. Во Франции эти замечательные булочки принято подавать в качестве закуски к винам, ведь именно вкус сыра, присутствующий в этих булочках помогает наилучшим образом раскрыть вкус вина. Но сегодня эти булочки так же подают и к первым блюдам. Времени для приготовление этих ароматных и безумно нежных булочек Вам понадобится совсем не много, а их красивый аппетитный вид и безупречный вкус приятно удивят Ваших близких и родных.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: чеснок
- Обобщенное название: булочки
Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- сливочное масло — 6 ст. ложек
- мука — 1 стакан
- соль — 1 ч. ложка
- твердый сыр — 1 стакан
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
В кастрюлю для замеса теста влить стакан молока и добавить 4 столовые ложки сливочного масла. Поставить на плиту и нагреть до кипения. Добавить просеянную муку и соль с перцем. Тщательно перемешать до однородности. Снять с плиты и продолжить перемешивание теста, пока оно начнет сбиваться в ком.
Затем вернуть тесто на плиту и проварить его на маленьком огне около 2 минут. Снова снять тесто с плиты и дать ему немного остыть. Добавить по одному, не забывая качественно перемешивать тесто, яйца. Затем добавить горчицу и тертый сыр. Перемешать тесто до однородности.
Застелить бумагой для выпечки противень и смазать бумагу маслом. При помощи двух чайных ложечек выложить приготовленное тесто на противень, формируя из него аккуратные шарики. Поместить заготовки булочек в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать пока булочки увеличатся в объёме. Затем уменьшить огонь до 180 градусов и печь еще около 12 минут до румяности.
Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком. Добавить измельчённую зелень и снова перемешать. Смазать каждую выпеченную булочку приготовленным соусом и выложить на блюдо.
Источник
Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
Ингредиенты для рецепта
Для дрожжевого теста:
- мука пшеничная — 650 г;
- молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
- дрожжи сухие — 6 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар весовой — 25 г;
- соль — 3 г (или половина чайной ложки).
Для чесночной заливки:
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 6 зубков;
- зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
- желток для смазывания булочек.
Процесс приготовления
Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.
В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.
Добавить к муке соль.
На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.
Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.
Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.
Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.
На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.
Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.
Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.
Сливочный
- маслице сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – пучок.
Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.
С водой
- зубки чеснока – 4 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
- зелень пряная – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.
На растительном масле
- зубки чеснока – 5-6 шт.;
- масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- соль, перец молотый – на вкус.
Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.
С зелеными перьями чеснока
- молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
- сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
- соль – половина чайной ложки.
Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.
Сырный
- сливочное маслице – 40 г;
- твердый сыр – 50 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- веточки укропа – 3-4 шт.
Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Яичный
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- соль – 2 щепотки.
Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.
С плавленым сыром
- яйцо сырое куриное – 1 шт.;
- чесночины – 4 зубка;
- плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
- соль – щепотка.
Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.
С пряностями
- маслице сливочное – 50 г;
- дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
- соль – 2 крупные щепотки;
- молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
- сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.
Молочный
- молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
- чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
- соль – 2 щепотки.
Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.
Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!
Источник
Французские булочки с сыром и чесноком
Булочки сделаны из простого французского дрожжевого теста, с покрытием острым итальянским сыром и чесноком, хрустящие снаружи и мягкие внутри. .
На приготовление тесто идет достаточно много времени (делается в два захода), прежде чем печь эти булочки.
Если вы готовите для своих возлюбленных ужин на день святого Валентина, то этот дрожжевой хлеб, в виде формы сердца, самое подходящее для этого случая. Получается 20 сердец
Ингредиенты:
- 2 ½ стакана очень теплой воды (240 мл)
- 2 упаковки активных сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 6 стаканов по 150 гр муки (900г)
- 1 ст.л. соли
- 1 стакан тертого итальянского сыра или свежего пармезана
- ½ ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
1) В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.Дать постоять 5 минут.
2) При помощи миксера,(используйте насадку крюк). Добавить три стакана муки и соли. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку. Пусть смеситель месить хлеб в течение 5 минут. Не забудьте добавить дрожжевую смесь.
Если вы замешиваете тесто вручную,то как только добавили соли и муки и тщательно перемешали, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 7-8 минут.
3) Положите тесто в большую смазанную миску и смазанную,оставьте рости в два раза — около 1 часа.
4) Примните тесто вниз, переверните его, и дайте ему подняться снова в два раза.
5) Поставьте большую кастрюлю с горячей водой на нижнюю полу духовки и разогреть духовку до 220°С. Горячая вода поможет сделать хлебные палочки хрустящими.
6) Порезать сыр слегка измельченных сделать более мелкие куски. Смешайте с чесночным порошком и выложите на рабочую поверхность, за площадью, где вы будете формировать сердца.
7) Противень выложите бумагой для выпечки.
8) Выложите тесто и разделите его на 20 равных кусков.
Источник
Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу
Булочки получаются воздушные, пышные, вкусные, лучше всякого хлеба. Сейчас во время тотального карантина все дома, поэтому длительность приготовления не повлияет на ваши планы.
Тесто дрожжевое, поэтому должно подойти, за это время можно сделать кучу других дел. Просто заранее нужно продумать начало процесса приготовления, т.к. со всеми подходами и выпечкой в сумме это может занять около трех часов. Поэтому, если вы хотите булочек к обеду, начните готовить с утра! Итак, поехали!
1 пакетик дрожжей
30 г сливочного масла
Для чесночной намазки:
30 г сливочного масла
укроп или базилик
2-3 зубчика чеснока
Теплую воду и молоко смешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар и оставляем на 10-15 минут.
В отдельной миске смешиваем растопленное масло с яйцом и затем отправляем к дрожжевой смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Я добавляла муку на глаз-главное следить за тем, чтобы тесто не было очень плотным. Затем закрываем емкость крышкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. И идем заниматься своими делами, или варить суп к булочкам)).
Готовое тесто аккуратно выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем, если прилипает, добавляем немного муки, также руки можно смазать маслом.
Отщипываем от теста кусочки диаметром 8-10 см и скатываем в колобки, их должно получиться 7-8 штук.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и укладываем туда булочки, накрываем форму и оставляем минут на 10.
Далее взбиваем яйцо, смазываем булочки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 5 минут до готовности, делаем чесночную пропитку: растапливаем сливочное масло, чеснок пропускаем через пресс и добавляем зелень по вкусу. У нас растет на балконе базилик, поэтому добавили его)).
Горячие булочки смазываем чесночной пропиткой, и как только немного остынут, можно есть. Лучше всего ароматные булочки подойдут к супу, мы готовили куриный суп по-гречески, рецепт можно посмотреть здесь .
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Источник
Чесночные булочки-роллы
Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker
Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Порошок чесночный (или 1 ч. л. свежего измельченного чеснока) — 0.5 ч. л.
- Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.9 ккал | белки 35.9 г | жиры 43.4 г | углеводы 217.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Чесночные булочки-роллы»:
В миске смешать: дрожжи, сахар, теплое молоко, взбитое яйцо. Все перемешать.
В смесь добавить муку и перемешать.
Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет влажным.
Добавить соль, чесночный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, укроп. Перемешайте с помощью ложки, пока тесто не станет гладким и очень мягким. Месить тесто около 5 минут. ( Но, если тесто липкое и очень мягкое, больше не добавляйте муку, т. к. ваши булочки получатся твердыми).
Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.
Тесто подошло. Приступаем к разделке теста.
Тесто обмять и перенести на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте в виде шара.
Разделите тесто на 10 кусочков для небольших булочек (примерно весом по 53 грамма).
Раскатайте каждый кусочек теста в длину. Скрутите рулетики, чтобы получились овальные булочки.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Смазать булочки яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте особенности вашей духовки.
Угощайтесь! Булочки получились очень мягкими, воздушными и ароматными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker
Похожие рецепты
Сахарно-шоколадные булочки на закваске
Сырные булочки
Сконы с маринованными огурцами «Рассольные»
Солодовые булочки
Пасхальные веночки с маковой начинкой
Крестовые булочки
Тыквенные булочки
Постные булочки и пышки с отрубями
Краффины на закваске с абрикосовым джемом
Фотографии «Чесночные булочки-роллы» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Инночка07 #
8 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года moryaha #
7 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года volkoffa #
20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года volkoffa #
20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Алла 1976 #
7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Алла 1976 #
7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года CRITIK правдивый #
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Violetta10 #
2 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Айгуль1604 #
4 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 октября 2019 года migga #
31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 октября 2019 года migga #
31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года alenanat #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года alenanat #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года tavolgas #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года красавица киса #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Vicentina #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Демурия #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник