Рецепт французских булочек с яблоками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

ВСЁ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ

ДАЧА, САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК

ИСКУССТВО, ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА, КИНО

КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ

ЛЮДИ, СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ

МИСТИКА, НЕПОЗНАННОЕ, ТАЙНОЕ, МАГИЯ

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ

ФАКТЫ, ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО

ЮМОР, ШУТКИ, АНЕКДОТЫ, БАЙКИ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА

Суббота, 08 Октября 2016 г. 00:20 + в цитатник

Французские булочки с яблоком из быстрого теста

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей «Саф момент»
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Источник

Французские булочки с яблоками

Скажу сразу, рецепт не ПП, но если вы не ограничиваете себя жесткими рамками, обязательно побалуйте себя и свою семью. Они ооочень вкусные, настолько вкусные, что достойны отдельной статьи в моём блоге.

Читайте также:  Лагманная лапша со свининой рецепт приготовления

В 100г примерно 256 калорий.

Итак, смешиваем 400 г муки, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя или погашеной уксусом соды. Добавляем 200г растопленного сливочного масла и стакан сметаны.

Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Тем временем займемся яблоками. Понадобится 12 мелких яблочек. У меня ини хоть и красные, но кисловаты.

Чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.

Достаем тесто и делим на 24 части.

Шарик из теста расплющиваем, кладем половинку яблока выпуклой стороной вниз, заворачивает и защипываем края. Тесто очень нежное и податливое.

Далее обмакиваев выпуклой стороной в белок и обваливаем в сахаре. Выкладываем на застеленый бумагой противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Насколько они вкусные, словами просто не передать! Очень вкусное, нежное тесто и внутри запеченое яблочко, похожее на крем!

Попробуйте приготовить такие булочки, они вас покорять также, как и меня!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3576)
  • тапки (442)
  • мотивы (301)
  • кофточки пуловер (251)
  • учимся вязать спицами (231)
  • узоры крючком (221)
  • узоры спицы (217)
  • салфетки (208)
  • шаль палантин (186)
  • пледы подушки (171)
  • филейное вязание. (170)
  • шапки (166)
  • носки (151)
  • платья (141)
  • жилетки безрукавки (129)
  • шляпки (125)
  • коврики ,сидушки (116)
  • топ (114)
  • учимся вязать крючком (101)
  • обувь детская (99)
  • варежки митенки (77)
  • сумки (54)
  • игрушки сувениры (51)
  • кардиган (41)
  • юбки (35)
  • цветосочетание (17)
  • зонтик (3)
  • Мои работы. (1)
  • кулинария (589)
  • пироги (318)
  • плюшки (108)
  • консервирование ,соление (51)
  • напитки (17)
  • салаты (12)
  • напитки (7)
  • рецепт для морозилки (2)
  • здоровье (260)
  • познавательное,юмор (190)
  • Все просто. (77)
  • посмеюсь. (20)
  • полезное-сад,двор (134)
  • разное (65)
  • овощи, (20)
  • ягоды, (9)
  • вышивка (121)
  • детские (117)
  • журналы по вязанию,книги (116)
  • настройки (110)
  • шитье (87)
  • всякоразное (76)
  • новостной листок. (3)
  • мозаика (65)
  • молитва (59)
  • сделай сам (39)
  • живопись (38)
  • остановить мгновенье-фото. (37)
  • видео (27)
  • разное (24)
  • японские журналы (23)
  • идеи для дома и прочее (20)
  • декупаж (18)
  • журналы -мозаика (17)
  • фарфор антиквариат (15)
  • схемы для дневника (13)
  • ткань и вязание (12)
  • плетение из газет (9)
  • чтение иностранных схем (9)
  • мелочи для дома (9)
  • мастер класс (9)
  • Удобная Страничка (8)
  • ЛиРу (5)
  • фоторамки (4)
  • А мне нравится-делаю.фото,вязание,мозаика. (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Французские булочки с яблоком из быстрого теста

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник

Французские булочки с яблоком из быстрого теста

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей «Саф момент»
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

Читайте также:  Рецепт запеченный лаваш с начинкой

Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание для женщин (5202)
  • платья (1128)
  • жакеты (781)
  • пуловеры (770)
  • ковточки летние (750)
  • жилеты, безрукавки (372)
  • туника (314)
  • костюм (306)
  • шапки, шарфики (223)
  • хитрости (208)
  • обработка изделия (205)
  • пальто (140)
  • свитера (111)
  • болеро (98)
  • юбки (96)
  • обязательно свяжу. (70)
  • выкройки, размеры (61)
  • сумки (55)
  • Bоротники (43)
  • для полных (43)
  • шали (28)
  • Размеры, таблицы, тонкости вязания (28)
  • носки (8)
  • варежки (6)
  • Кулинария (2906)
  • сладкая выпечка (631)
  • несладкая выпечка (392)
  • мясо (328)
  • пирожки (305)
  • пироги (242)
  • курица (222)
  • овощные блюда (218)
  • печенье (186)
  • рыба (149)
  • торт (133)
  • блины,оладьи (119)
  • тесто (108)
  • супы (66)
  • салат (62)
  • запеканки (53)
  • соленья (53)
  • котлеты (52)
  • кексы рулеты (45)
  • сырники (40)
  • соусы,приправы (39)
  • печень (33)
  • постные блюда (32)
  • напитки (31)
  • пасха (29)
  • кабачки, баклажаны, тыква (27)
  • солим рыбу (22)
  • макароны (21)
  • грибы (21)
  • вареники (20)
  • пельмени (17)
  • крем (14)
  • пицца (14)
  • наливка (14)
  • полезные советы (11)
  • хлеб (11)
  • салаты (8)
  • закусочные торты (5)
  • Каша (3)
  • вязание для детей (2347)
  • для девочек (1174)
  • для младенцев (710)
  • для мальчиков (448)
  • зверюшки (291)
  • вышивка (66)
  • шапочки (59)
  • пинетки (50)
  • куклы (43)
  • пледы (33)
  • выкройки, размеры (10)
  • кино (922)
  • журналы по вязанию (677)
  • узоры (383)
  • машинное вязание (114)
  • для женщин (90)
  • для детей (24)
  • для полных (12)
  • для мужчин (9)
  • мудрые мысли (422)
  • религия (130)
  • психология (58)
  • афоризмы (55)
  • бизнес (54)
  • притчи (20)
  • деньги (14)
  • шитье (330)
  • для женщин (131)
  • для девочек (28)
  • для дома (14)
  • для мужчин (9)
  • для мальчиков (7)
  • Вязание для мужчин (302)
  • Для дома (241)
  • для зала (139)
  • для спальной (38)
  • для кухни (38)
  • для ванной комнаты (31)
  • уборка (23)
  • В погребок (201)
  • джемы варенье (43)
  • помидоры (36)
  • заготовки на зиму. (27)
  • грибочки (21)
  • огурцы (18)
  • кетчуп, соус (16)
  • капуста (15)
  • салаты (14)
  • баклажаны кабачки (14)
  • заправка (8)
  • сладкий перец (6)
  • аджика лечо (5)
  • компоты сок (4)
  • стихи (138)
  • Вязание на машине (106)
  • для женщин (65)
  • для детей (14)
  • для мужчин (9)
  • Идеи для дачи (83)
  • Дom (72)
  • сад (12)
  • Полезные ссылки (82)
  • цветы (67)
  • аудиокниги (55)
  • условные обозначения (39)
  • спицами (19)
  • диета (24)
  • Английский язык (17)
  • ПЕРЕДЕЛКА (15)
  • прически своими руками (14)
  • бижутерия (10)
  • игры (9)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • огород (6)
  • растения (5)
  • вредители (1)
  • клавиатура (2)
  • носки (0)
  • (0)
Читайте также:  Сердечки куриные тушеные рецепт для детей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Французские булочки с яблоком из быстрого теста

Французские булочки с яблоком из быстрого теста

рецепт с сайта «Любимые рецепты»

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей «Саф момент»
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector