Рецепт французских булочек сдобных булочек

Содержание
  1. Мягкие, ароматные и очень вкусные «Французские булочки». Домашняя выпечка
  2. Для «Французских булочек» нам понадобиться:
  3. Французские булочки
  4. Ингредиенты для «Французские булочки»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Французские булочки»:
  7. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Лучшие рецепты французских булочек с корицей, изюмом, шоколадом, сметанной заливкой, творогом и заварным кремом. Как готовить французские булочки макаруны, гужеры, бриошь, «Синабон», сырные?
  11. Как приготовить французские булочки дома?
  12. Как приготовить «Синабон»
  13. А чтобы их попробовать, надлежит подготовить для основы:
  14. В прослойку войдут:
  15. Глазурь из сливочного крема готовится на основе:
  16. Этапы выпечки:
  17. Тесто для французских булочек заварное, слоеное, дрожжевое, сдобное: рецепты
  18. Сырные булочки гужеры по-французски
  19. Гужеры – французские заварные сырные булочки: рецепт
  20. «Гужеры» – французские сырные булочки
  21. Перечень необходимых в процессе выпечки продуктов:
  22. Алгоритм действий:
  23. Слоеные французские булочки: рецепт
  24. Выпекаем с корицей
  25. Кроме хорошего настроения в процессе готовки понадобятся:
  26. Алгоритм действий:
  27. Французские булочки с изюмом: рецепт
  28. Процесс приготовления:
  29. Как готовить макаруны – французские булочки?
  30. «Завитушки» с изюмом
  31. Пропорции ингредиентов для булочек с изюмом:
  32. Как испечь:
  33. Рецепты французской выпечки – булочки «Бриошь» с корицей
  34. Описание приготовления:
  35. Как приготовить французские булочки с шоколадом?
  36. Французские булочки «Бриошь»
  37. Ход работы:
  38. Французские булочки «Синнабон» с корицей: рецепт с фото
  39. Ингредиенты:
  40. Как приготовить французские булочки с творогом?
  41. С заварным кремом
  42. Для дрожжевого теста понадобится:
  43. Начинка в виде заварного крема готовится из:
  44. Очередность процессов выпечки:
  45. Как приготовить французские булочки со сметанной заливкой?
  46. Как приготовить «Французские булочки»
  47. Французская сдобная булочка: рецепт
  48. Классические французские булочки
  49. Как приготовить французские булочки из дрожжевого теста?
  50. Классический рецепт
  51. Для теста на быстрых порошковых дрожжах понадобятся:
  52. В качестве прослойки для булочек используется смесь, приготовленная из:
  53. Рецепт булочек по шагам:
  54. Французская булочка: рецепт, ингредиенты
  55. Готовим с шоколадом
  56. Список и количество ингредиентов:
  57. Выпечка:

Мягкие, ароматные и очень вкусные «Французские булочки». Домашняя выпечка

Всем привет! Сегодня у нас домашняя выпечка. Очень вкусные, мягкие и ароматные «Французские булочки». Булочки у нас дрожжевые, но готовить их проще простого. Думаю ваши домашние точно не откажутся от вкуснейшей булочки с чаем. Если вы уже готовы бежать и готовить булочки, то смотрите рецепт.

Подробно, как приготовить булочки смотрите в видео:

На моем канале Ютуб «Кулинарка» , вы найдете много других интересных рецептов.

Для «Французских булочек» нам понадобиться:

Дрожжи сухие — 1 ч.л. (примерно 5-6 г)

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко (теплое) — 1 стак.

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.

Корица (или мак, если хочется)

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное (комнат. t) — 100 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала подготовим крем. Масло комнатной температуры, смешиваем с сахаром и крахмалом.

Все хорошо перетираем вилкой до однородности. Крем получается мягким и однородным.

В теплом молоке разводим дрожжи, и сахар. Немного все перемешаем.

Добавляем яйца комнатной температуры.

Далее просеиваем 1 стакан муки и выливаем растопленное сливочное масло, добавляем щепотку соли. И перемешиваем, без особых усилий, просто перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем еще один стакан муки и перемешиваем. А далее добавляем муку по необходимости. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 3 стаканов муки.

Тесто все таки слегка еще липло к рукам, но мукой я его сильно не забивала. Стол посыпаем мукой и вываливаем тесто. Помнем тесто еще немного и готово.

Тесто разделила на три равные части и раскатываем в тонкий пласт. Также делим на три части крем и смазываем каждую раскатанную часть. Можно дополнить начинку еще чем-нибудь. Одну часть посыпала корицей.

Сворачиваем все в рулет и нарезаем на небольшие части.

Вторую часть я посыпала маком. Затем также сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие части. Третью часть я оставила просто с кремом. Каждый вариант вкусный.

Выкладываем будущие булочки на противень. Накрываем, чтобы не заветрились и ставим в теплое место на 1-2 часа.

Булочки должны постоять и увеличиться в размерах. Обязательно разогреваем хорошо духовку до 220 С. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 180-200 С. Запекаем 15 минут.

Получился вот такой целый противень и еще вот столько

Вкусные и мягкие булочки к чаю готовы. Убирайте в пакетик, чтобы не сохли, можно перед употребление разогреть и опять свежая и теплая выпечка к чаю готова.

Источник

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

  • Дрожжи (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым — разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Маргарин (берите без запаха — хороший, растопленный) — 0,5 пач.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
  • Корица (или мак, если хочется)

Крем

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5319 ккал
белки
75.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
1211.8 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.6 г

Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года СветланаЭм #

13 декабря 2020 года 4Tasha #

6 ноября 2020 года hopebel90 #

22 сентября 2020 года nelya13 #

22 сентября 2020 года nelya13 #

17 сентября 2020 года Liss71 #

31 мая 2020 года anri 86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лучшие рецепты французских булочек с корицей, изюмом, шоколадом, сметанной заливкой, творогом и заварным кремом. Как готовить французские булочки макаруны, гужеры, бриошь, «Синабон», сырные?

24.08.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Как приготовить французские булочки дома?


Французская булочка, приготовленная дома
Французские булочки можно приготовить и дома. Это не составит большого труда. Нужно только захотеть.

Французские булочки

Для приготовления булочек:

  • близко 4-4,5 стаканов муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
  • 250 г маргарина
  • щепоть соли

Для приготовления начинки:

  • 125 г подтаявшего маргарина
  • 1 стакан сахара
  • сахарная пудра для посыпания готовых булочек
  1. Опара. Перемешиваем с теплым молоком дрожжи, сахар (1 ст. ложка) и 2 ст. ложки муки, оставляем в теплом месте, и даем подняться близко 30 минут.
  2. Тесто. Прибавляем к опаре разболтанные яйца, сахар, соль, муку, в конце вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем тесто так, чтобы отставало от рук, даем ему подняться в тепле до увеличения вдвое (около 2 часов).
  3. Тесто разделяем на 4 части. Из каждой части катаем тонкий пласт, смазываем подтаявшим маргарином, присыпаем немного сахаром, заворачиваем рулетом, режем дольками 2-3 см по длине, и выкладываем в смазанную форму. Для смазывания лучше применить растительное масло. Если булочки на расстоянии 2-3 см одна от другой, тогда они при поднятии соединятся между собой, а если 5-8 см, тогда булочки будут каждая отдельно.
  4. Форму с булочками оставляем в теплом месте, пока они не поднимутся (около 1 часа).
  5. Печем в духовке 10-15 минут, включив температуру 180-200°C.
  6. Достаем булочки из формы, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить «Синабон»

Горячие завитки сдобного дрожжевого теста, переслоенные сахарно-масляной смесью с ароматом корицы, с тающим сверху нежным сливочным кремом. Так в двух словах можно описать булочки синабон.

А чтобы их попробовать, надлежит подготовить для основы:

  • 300 мл молока;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 7,5 г соли;
  • 900 – 1000 г муки.

В прослойку войдут:

  • 300 г сахара (лучше взять коричневый);
  • 30 г корицы молотой;
  • 75 г сливочного масла.

Глазурь из сливочного крема готовится на основе:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного сыра («Маскарпоне» или «Альметте»);
  • 60 г сливочного масла.

Этапы выпечки:

  1. Молоко соединить с дрожжами, всыпать к ним немного сахара (20 – 30 г). Размешать до таяния абсолютно всех кристалликов и забыть о смеси на 20 минут, создав условия потеплее, чтобы опара запузырилась и приподнялась.
  2. Не теряя времени даром, подготовить клейковину. Соединить две столовые ложки муки со столовой ложкой воды, хорошенько вымешать, а затем промыть под струей проточной прохладной воды до получения рыхлой, но клейкой массы.
  3. Яйца взболтать с солью и оставшимся сахаром, добавить масло, доведенное до состояния жидкости, и опару. Перемешать. Далее ввести клейковину одновременно с мукой. Вымешанному колобу из теста дать полтора – два часа на дозревание в тепле.
  4. Для начинки просто растопить масло и смешать его с двумя другими ингредиентами. Из подошедшего теста сформировать изделия аналогично предыдущему рецепту. Дать им расстояться еще 30 – 60 минут. Чтобы булочки не утратили свой лакомый внешний вид, разрезать рулет на отдельные заготовки нужно только хорошо заточенным ножом или с помощью куска тонкой лески.
  5. Пекутся синабон 15 – 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Для глазури смешивают размягченное масло с сыром и пудрой. Этим кремом покрывают сверху горячие булочки с помощью силиконовой кисточки
Читайте также:  Прикорм своими руками рецепт

Тесто для французских булочек заварное, слоеное, дрожжевое, сдобное: рецепты

Заварное тесто для булочек

Булочки из заварного теста – гужеры – впервые начали выпекать в Бургундии. Особенность теста в том, что в него добавлен натертый твердый сыр.


Заварное тесто для французских булочек

Для теста понадобится:

  • 0,5 стакана воды
  • неполный стакан муки
  • 1 ст. ложка крахмала (картофельный)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сыра твердого сорта
  • щепоть соли
  1. Воду с солью и маслом кипятим в кастрюле.
  2. Добавляем в закипевшую смесь муку, крахмал, не снимаем с огня, а интенсивно вымешиваем, чтобы разбить все комки.
  3. Когда немного остынет, прибавляем по одному — яйца, и также тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Всыпаем натертый твердый сыр, вымешиваем.
  5. Тесто готово, можно выпекать небольшие булочки. Выкладывать теста нужно немного, по величине грецкого ореха. Во время выпечки оно сильно вырастет.

Слоеное тесто для булочек


Слоеное тесто для французских булочек

Для теста понадобится:

  • 200 мл теплого молока
  • 450 г муки
  • 100 мл масла (растительное)
  • 1 белок
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 2 ст. ложки с верхом сахара
  • щепоть соли
  1. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара смешиваем с теплым молоком, даем постоять в тепле полчаса.
  2. В просеянную муку прибавляем все для теста и опару, вымешиваем густое тесто, даем подняться около 1 часа. Затем тесто раскатываем, смазываем заварным кремом, посыпаем изюмом, скатываем в рулет, нарезаем на кусочки и печем.

Заварное дрожжевое тесто для булочек

Заваривая часть муки в тесте, мы добиваемся следующего:

  • Крахмал в муке клейстеризуется, благодаря этому в тесто понадобится меньше сахара.
  • Улучшается вкус и качество готового изделия.
  • Булочки черствеют медленнее.

Булочки из такого теста можно печь с разной начинкой.


Заварное дрожжевое тесто для французских булочек

Для теста понадобится:

  • около 3 стаканов муки
  • 200 мл теплых сливок 15% жирности
  • 200 мл теплого молока
  • 5 ст. ложек сахара
  • 80 г масла (сливочное)
  • 4 желтка
  • 2 чайн. ложки дрожжей (можно сухих)
  • 1 ст. ложка коньяка
  • щепоть кардамона (молотый)
  1. 3 ст. ложки муки завариваем кипящими сливками, перемешиваем и оставляем до остывания.
  2. В дрожжи прибавляем 1 ст. ложку сахара, заливаем теплое молоко, оставляем подходить, когда дрожжи поднимутся, размешиваем их.
  3. В заваренную и остывшую муку прибавляем растопленное масло, сахар, желтки, дрожжи, вымешиваем его ложкой до пузырьков.
  4. Получилось жидковатое тесто, прикрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте близко 2 часов, и ждем, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  5. В тесто добавляем коньяк, кардамон, оставшуюся муку, и перемешиваем руками, пока не будет отставать от рук.
  6. Полученное тесто можно раскатать пластом, намазать начинкой, скатать рулеты, нарезать кусочками, дать подойти, и печь.

Сырные булочки гужеры по-французски

Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Розмарин сухой молотый — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 130 мл.
  • Мука — 130 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением заварного теста. Для этого наберите чистую питьевую воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее нагреваться на огонь. Полижите сливочное масло и соль и растворите ингредиенты в воде.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку постоянно перемешивая смесь при помощи венчика, чтобы избежать образования комочков.
  3. Готовое тесто снимите с огня. Оно должно иметь плотную консистенцию, но не быть горячим комком муки.
  4. По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая их в тесто. На терке (средней) натрите сыр и добавьте к нему нужное количество розмарина, хорошенько перемешайте.
  5. Практически весь тертый сыр нужно смешать с тестом, оставив немного сыра для украшения булочек. Скатайте из теста шарики одинакового размера и положите на противень укрытый бумагой для выпечки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда противень с заготовками гужеров. Выпекайте булочки на протяжении 10-12 минут, после чего быстро обсыпьте их оставшимся сыром.
  7. Готовые булочки будут иметь приятный желто-золотистый цвет. Их можно кушать как горячими, так и в остывшем виде. Такая выпечка прекрасно заменит хлеб при подаче с крем-супом. Приятного аппетита!

Гужеры – французские заварные сырные булочки: рецепт

Гужеры – французские заварные булочки с добавлением измельченного твердого сыра. Они могут быть внутри без начинки, и с начинкой (красная рыба, икра, сливочный сыр).

Гужеры подают к первым блюдам или, как самостоятельное блюдо, к вину.


Тесто для французских булочек-гужер

Гужеры

Из такого количества теста получится 15-20 небольших булочек.

Для булочек нужно:

  • 1 стакан муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г масла (сливочное)
  • 100 г сыра «Российский», «Голландский» или «Пошехонский»
  • щепоть соли
  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду с молоком, прибавляем сливочное масло, соль и нагреваем до закипания.
  2. Всыпаем муку и размешиваем (кастрюля на огне), до однородности.
  3. Тесту даем остыть 5-10 минут и вводим 1 яйцо, вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Так же вводим и остальные яйца.
  4. Если тесто получилось густое, добавляем ещё половину яйца или целое. Правильно приготовленное заварное тесто на противне, где будут выпекаться булочки, не расплывается, но и не слишком густое.
  5. Сыр натираем на мелкую терку, прибавляем к тесту, и перемешиваем.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой или без бумаги, но слегка смоченный водой, выкладываем, с помощью 2 ложек, комки теста, величиной с перепелиное яйцо. Расстояние между комками 5-6 см, так как они сильно увеличатся в размере.
  7. Духовку нагреваем предварительно до 190 °C, ставим в духовку печься на 30-40 минут. Дверцу духовки открывать и стучать по ней нельзя за все время выпекания булочек, иначе они не поднимутся.
  8. Готовые булочки, когда остынут, можно начинить любой несладкой начинкой, или оставить без начинки.


Французские булочки гужеры

«Гужеры» – французские сырные булочки

Булочки «Гужеры» относятся к несладкой выпечке из заварного теста с сыром. Их можно подать вместо хлеба к привычным первым или вторым блюдам, что превратит обычную трапезу если не в праздничное застолье, то в ресторанное угощенье.

Вкус готовой выпечки может существенно меняться в зависимости от выбранного сыра, и не стоит забывать о пряных травах (розмарин).

Перечень необходимых в процессе выпечки продуктов:

  • 195 мл воды;
  • 75 г сливочного масла;
  • 195 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3,5 г розмарина;
  • 3,5 г соли;
  • 225 г твердого сыра.

Алгоритм действий:

  1. Масло порезать кубиками, отправить в кастрюльку с водой, посолить и довести до кипения. Затем в водно-масляную смесь в один прием всыпать муку и быстро размешать. Так же активно размешивая, заваривать тесто до того момента, когда на дне посудины появится тонкая мучная пленка.
  2. Дать тесту немного остыть (примерно до 60 °С), затем по одному ввести куриные яйца, хорошо размешивая смесь венчиком. Последними вмешивают измельченный розмарин и мелкую сырную стружку. Ее небольшую часть нужно оставить для украшения гужеров.
  3. Из теста сформировать небольшие круглые булочки, которые уложить на подготовленный лист для выпечки и отправить на десять минут в духовку с температурой на уровне 220 градусов. Затем посыпать выпечку остатками сыра и еще 10 минут печь при 180 градусах.

Слоеные французские булочки: рецепт


Слоеные французские булочки
Слоеные французские булочки с корицей

Для булочек нужно:

  • 1 стакан теплого молока
  • 100 г масла (сливочное)
  • 20 г дрожжей (свежие)
  • 100 г сахара
  • 0,5 кг муки
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 50 г растаявшего масла (сливочное)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы (молотая)
  1. Муку просеиваем и в углубление кладем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, вливаем теплое молоко и взбалтываем жидкую опару. Даем подняться около получаса в тепле, пока опара не увеличится в объеме, и начнет опадать.
  2. Прибавляем остальные продукты для булочек и замешиваем густое тесто, держим в теплом месте около 1 часа.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Берем 1 часть, раскатываем пластом, намазываем растаявшим сливочным маслом, присыпаем сахаром, перемешанным с корицей, заворачиваем в рулет, режем на куски 2-3 см, складываем на смазанном маслом листе, на расстоянии 2-3 см, даем подняться около получаса. Затем, так же 2 часть.
  4. Поднявшиеся булочки обмазываем желтком, и ставим печься в духовку, подогретую до 180-200°C, на время 15-20 минут.

Выпекаем с корицей

«Я Вас люблю и вверяю свою судьбу в Ваши руки» – такое послание несли тюльпан и корица на языке цветов Викторианской эпохи. Не менее красноречиво о своих симпатиях можно поведать, приготовив для объекта своих вожделений вкусные французские булочки с корицей в виде цветка тюльпана.

Кроме хорошего настроения в процессе готовки понадобятся:

  • 900 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 100 г сахара;
  • 30 г корицы в порошке;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • мак по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Приобретенный в магазине полуфабрикат или сделанное самостоятельно тесто превратить в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм. Щедро смазать его начинкой из масла, сахарных кристаллов и корицы. Любители мака могут притрусить заготовку сверху его семенами.
  2. Вдоль длинной стороны прямоугольника скатать тесто рулоном, который потом разделить на шесть равных отрезков. Каждый до половины надрезать вдоль с одной стороны и чуточку надрезать с другой. Малые надрезы развести в противоположные стороны, а длинные концы поднять вверх и изогнуть, формируя цветок тюльпана.
  3. Изделиям дать расстояться не менее четверти часа, затем смазать взбитым яйцом и испечь до красивой карамельной корочки при 180 градусах.

Французские булочки с изюмом: рецепт


Сырые французские булочки с изюмом
Время приготовления таких булочек около 3 часов.

Французские булочки с изюмом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан теплого молока
  • 3 яйца
  • 50 г маргарина или масла (сливочное)
  • 20 г дрожжей (свежие)
  • 4 ст. ложки с верхом сахара
  • 5 стаканов муки
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • полстакана изюма
  • 150 г масла (сливочное)
  • неполный стакан сахара
  • полторы ст. ложки крахмала
  1. Опара. В глубокой посуде просеиваем муку, в углубление вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст. ложку сахара и дрожжи, и ставим в тепло на полчаса.
  2. Тесто. Когда на опаре появится много пузырьков, прибавляем к ней подтаявший маргарин и вымешиваем с мукой.
  3. Яйца с остальным сахаром и солью взбиваем в пену, и прибавляем к тесту.
  4. Тесто месим руками до тех пор, пока не начнет свободно отставать от рук. Закрываем его полотенцем, и оставляем подниматься в тепле, около 2-х часов.
  5. Начинка. Смешиваем подтаявшее масло или маргарин, сахар, крахмал.
  6. В изюм вливаем горячую воду на 10 минут, потом воду сливаем, а изюм подсушиваем на полотенце.
  7. Разделка теста на булочки. Поднявшееся тесто делим на части (можно на 4). Часть теста тонко раскатываем, смазываем начинкой, посыпаем изюмом, скатываем в рулет, и разрезаем на куски в 2-3 см длиной.
  8. Куски выкладываем на смазанном растительным маслом листе срезами вверх, на расстоянии 1-1,5 см, накрываем салфеткой и даем подняться около получаса.
  9. Печем в духовке при 180-200°C около 15 минут.


Французские булочки с изюмом

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску. Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмесите в тесто творог. Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.
  2. Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно — добавьте чуть больше муки. Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто.
  3. Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена. Медленно начните вводить сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены.
  4. Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет.
  5. Нарежьте каждый рулетик с отступом в 2-3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо делать для того, чтобы начинка не вытекала.
  6. Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога.
Читайте также:  Рецепт с рыбой для труда

Как готовить макаруны – французские булочки?


Так готовят во Франции французские булочки — макаруны
Макаруны – это маленькие кругленькие хрустящие булочки из безе и молотого миндаля, с кремом в средине.

Несколько секретов готовки настоящих французских макарун:

  • Сахарная пудра с миндальной мукой должны быть сухими, для этого, перед приготовлением, их можно подсушить в духовке.
  • Нужно соблюдать точные пропорции и порядок закладывания в тесто продуктов.
  • Во Франции тесто на просушку для приобретения корочки оставляют не на час (как в рецепте), а на ночь, так готовое изделие будет иметь красивый вид, и не будет трескаться при выпекании.
  • В холодильнике готовое печенье должно постоять около 12 часов.


Французские булочки — макаруны
Макаруны лимонные

Для макарун нужно:

  • 5 белков (из яиц)
  • 210 г пудры (сахарная)
  • 125 г пудры (миндальная)
  • 30 г сахара
  • по 1 ст. ложке сока и ликера (лимонные)
  • 20 капель пищевого красителя (желтый цвет)
  • на кончике чайн. ложки соли

Для ганаша нужно:

  • 2 желтка
  • 200 мл воды
  • 40 г крахмала (кукурузный)
  • 25 г масла (сливочное)
  • 1 чайн. ложка сахара
  • цедра от 2-х лимонов
  1. Смешиваем пудры: сахарную с миндальной, и просеиваем сквозь сито.
  2. Белки с солью взбиваем в густую пену, включив сначала медленную скорость миксера, а затем увеличиваем скорость, прибавляем понемногу сахар, сок из лимона, ликер, краситель и продолжаем взбивать до стойкой пены.
  3. Лопаточкой смешиваем взбитые белки и миндально-сахарную смесь. Здесь нужно делать все очень осторожно, движений лопаткой должно быть от 10 до 50, нельзя перемешать тесто, иначе оно станет слишком жидким. Правильно приготовленное тесто должно стекать с лопаточки непрерывным слоем.
  4. Тесто загружаем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергаментную бумагу, что на листе, кружки 2-3 см в диаметре. Расстояние между кружками 2 см.
  5. Форму с кружками пошевелим, чтобы будущее печенье приняло ровную форму.
  6. Оставляем форму с сырым печеньем на столе около часа, чтобы на нем образовалась корочка.
  7. Печем при 150°C около 15 минут.
  8. Снимаем с формы вместе – бумагу и печенье, даем остыть.
  9. Ганаш. В воде разводим крахмал, прибавляем сахар, масло, доводим до кипения на слабом огне, и остужаем.
  10. Добавляем желтки, цедру лимонов и размешиваем до однородности.
  11. Смазываем ганашом один кружок, прикрываем вторым – и печенье готово.

«Завитушки» с изюмом

Эти аппетитные французские булочки «улитки» легко приготовить даже к завтраку. Достаточно лишь с вечера замочить изюм, сварить крем и зайти в магазин за слоеным дрожжевым тестом.

Пропорции ингредиентов для булочек с изюмом:

  • 1000 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 150 г изюма;
  • 50 мл ликера;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • ваниль по вкусу.

Как испечь:

  1. Изюм перебрать, промыть в подогретой воде, затем залить ликером и оставить в холодильнике на ночь, чтобы он размяк и напитался влагой.
  2. Яйца растереть с сахаром, мукой и крахмалом. Эту смесь влить тонкой струйкой в закипевшее молоко при интенсивном перемешивании, добавить ваниль. Далее крем уваривать до первых пузырей на его поверхности. Дать начинке для «завитушек» полностью остыть.
  3. Из слоеного теста раскатать прямоугольник, который щедро смазать кремом и посыпать изюмом. Затем свернуть его в рулет, который на четверть часа отправить в морозильник.
  4. «Схватившийся» рулет нарезать на порции 3 – 4 см шириной. Уложив булочки срезом вниз, испечь их до румяной корочки при 200 градусах. Горячую выпечку можно смазать сверху абрикосовым джемом.

Рецепты французской выпечки – булочки «Бриошь» с корицей


Французские булочки — бриошь
Булочки «Бриошь» с корицей (можно мак или кунжут)

Такие булочки можно подавать к первым блюдам или делать из них бургеры. Из этого теста получится 12-14 булочек.

Для булочек нужно:

  • 3 стакана муки
  • ¼ стакана молока (сухое)
  • 120 г масла (сливочное)
  • 3 яйца
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 3-4 чайн. ложки воды
  • 2 чайн. ложки сахара
  • щепоть соли
  • 1-2 желтка для смазывания булочек
  1. Размешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут в тепле, за это время смесь увеличится в объеме.
  2. К дрожжам добавляем остальные ингредиенты комнатной температуры, и вымешиваем тесто. Даем ему подойти 1-1,5 часа.
  3. Из подошедшего теста катаем в руках круглые булочки, складываем на лист, соединяя вместе по 6 штук, даем им подойти.
  4. Желток смешиваем с растопленным сливочным маслом, смазываем этой массой булочки, макая в неё кисточку, посыпаем чем-нибудь одним: молотой корицей, маком или кунжутом, и выпекаем при 190°C до румяного оттенка.
  5. Подаем на стол горячие булочки.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Французские булочки». Я всегда для такой выпечки покупаю прессованные дрожжи, они никогда не подводят. Некоторые хозяюшки используют маргарин (можно, берите высшего качества), но я предпочитаю сливочное масло, тогда булочки очень вкусно пахнут молоком! Вместо мака иногда добавляю корицу или изюм. По желанию и ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Подробнее читайте в моем рецепте! Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Как приготовить французские булочки с шоколадом?


Сырые французские булочки с шоколадом
Французские булочки с шоколадом

Для булочек нужно:

  • 500 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 130 г размягченного масла (сливочное)
  • 200 мл молока
  • 7-8 г дрожжей (сухие)
  • щепоть соли
  • шоколадка – 100 г
  1. Сахар, дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на теплом месте, на полчаса.
  2. В просеянную муку прибавляем все продукты для булочек, замешиваем густое тесто и ставим на 1 час в тепло.
  3. Поднявшееся тесто разделяем на 18 частей, и катаем колобки.
  4. Каждый колобок раскатываем лепешкой и смазываем половину лепешки растопленным шоколадом.
  5. Лепешку складываем вдвое, и разрезаем её по длине на 3 части.
  6. Каждую часть скручиваем в рулет, рулетики в форме слепляем по 3 штуки, и так выпекаем при 180°C 20 минут.


Французские булочки с шоколадом

Французские булочки «Бриошь»

Секрет этих сдобных булочек в особенном дрожжевом тесте с большим содержанием сливочного масла, которое обязательно длительное время охлаждается. Благодаря этому выпечка получается очень нежной и мягкой, и остается такой даже на следующий день. Булочки можно печь без начинки или добавив в тесто изюм, как в данном рецепте.

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 3,5 г соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 550 г муки;
  • 150 г изюма.

Ход работы:

  1. В нехолодном молоке растворить сахар (в том числе и ванильный), соль и дрожжи. Влить слегка вспененные яйца, продолжая перемешивать состав, ввести всю муку.
  2. Старательно вымесить массу. Она должна превратиться в упругий ком, легко отлипающий от рук. Вмешать в тесто размягченное масло и изюм. Сначала, прикрыв тесто полотенцем, позволить ему в тепле стать больше в объеме в два раза.
  3. Подошедшую массу еще раз вымесить и убрать в холод на 4 – 12 часов. Затем согреть. При комнатной температуре на это уйдет примерно полчаса. После этого сформировать шарики-булочки и дать им еще 30 минут подойти. Покрыть сверху взбитым желтком и испечь при 180 градусах до аппетитной румяной корочки.

Французские булочки «Синнабон» с корицей: рецепт с фото

Булочки «Синнабон» вкусные, но все же и калорийные, они больше похожи на пирожные.


Французские булочки «Синнабон»

Французские булочки «Синнабон» с корицей

Для булочек нужно:

  • 600 г муки
  • 200 мг теплого молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г масла (сливочное)
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 1 стакан сахара
  • 1 чайн. ложка корицы (молотая)
  • на кончике ножа ванилина

Для крема нужно:

  • 50 г сыра (мягкий сливочный)
  • 40 г масла (сливочное)
  • 2 ст. ложки пудры (сахарная)
  1. Тесто. Сухие дрожжи с 1 чайн. ложкой сахара заливаем теплым молоком, размешиваем, и оставляем на 10-15 минут в тепле.
  2. К подошедшим дрожжам прибавляем сахар, вместе с яйцами, размягченным маслом, солью, и муку, вымешиваем густое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле, пока не увеличится в 2 раза, около полутора часов.
  3. Начинка. Смешиваем сахар и корицу с ванилином.
  4. Булочки. Тесто раскатываем прямоугольником, смазываем размягченным сливочным маслом (30 г), посыпаем начинкой, скручиваем в рулет, разрезаем кусками 2-3 см по длине, и складываем на смазанном маслом листе.
  5. Тесто на листе накрываем легким полотенцем, и оставляем, чтобы поднялось около 15 минут.
  6. Выпекаем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.
  7. Крем. Сливочный сыр размешиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.
  8. Достаем из духовки испеченные булочки, и сразу же, не доставая из формы, смазываем кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите теплую кипяченую воду и налейте в чашу. Всыпьте в воду (50 мл.) необходимое количество сухих дрожжей, перемешайте и дайте им немного постоять, чтобы начала образовываться характерная пенка.
  2. Затем возьмите глубокую мисочку, влейте туда дрожжевую водичку и разбейте два яйца комнатной температуры. Вилкой смешайте эти ингредиенты, после чего аккуратно всыпьте сахар. Медленно начните вмешивать в тесто предварительно просеянную муку. Сливочное масло растопите и смешайте с оставшейся водой, после чего всыпьте соль, перемешайте и понемногу доливайте соленую смесь к тесту.
  3. Тесто необходимо вымесить гладкое и упругое, не пристающее к рукам. Гладкий шар необходимо поместить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло. На это потребуется около часа.
  4. Когда тесто хорошенечко подойдет, намажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла и переместите туда тесто из миски. Обомните его со всех сторон и немного помесите теплыми руками.
  5. Тесто разделите на равное количество частей, примерно на 10-15, и сформируйте из него продолговатые овальные булочки небольшого размера и разложите их по противню, отступая не менее 5 сантиметров. Дайте булкам расстояться на противне в течение получаса, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. На каждой булочке сделайте насечки. Можно одну продольную, а можно несколько поперечных, если вам так больше нравится. Булочки выпекаются в течение 10-15 минут до румяной корочки. При желании можно смазать верхушки сливочным маслом.

Как приготовить французские булочки с творогом?

Французские булочки с добавлением творога такие нежные, что буквально тают во рту.


Французские булочки с творогом

Французские булочки с творогом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан муки
  • 2 желтка (яичные)
  • 200 г масла (сливочное)
  • 200 г творога
  • 1 чайн. ложка соды
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  1. Смешиваем творог, соду, размягченное масло, желтки, добавляем понемногу муку. Если 1 стакана будет мало, прибавляем ещё, чтобы тесто получилось плотным, как на пельмени.
  2. Белки взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар, до крутого состояния.
  3. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем на кругляшки 2-3 см по длине, раскладываем на листе, и печем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.

С заварным кремом

Нежный заварной крем превращает эту выпечку из обычных булочек во вкуснейшие пирожные. Приготовить такой десерт абсолютно не сложно, поскольку дрожжевое тесто готовится безопарным способом. И пока оно будет подходить, останется достаточно времени, чтобы приготовить начинку.

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2,5 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 550 г муки.

Начинка в виде заварного крема готовится из:

  • 300 мл молока;
  • 2 желтков;
  • 30 г крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 5 г цедры лимона;
  • 50 г сливочного масла.

Очередность процессов выпечки:

  1. Сначала перемешать все сухие ингредиенты теста, затем в полученную смесь влить молоко, смешанное с яйцом и растопленным маслом. Старательно вымешать тесто, и собрав его в комок, оставить подходить до увеличения в объеме в два раза.
  2. Пока тесто дозревает в тепле, смешать все компоненты крема, кроме масла и лимонного сока. Полученную смесь отправить на огонь и уварить до загустения. Как только на поверхности крема начнут появляться пузыри, кастрюльку снять с огня.
  3. В остывший до комнатной температуры крем влить лимонный сок и мягкое сливочное масло. Взбить состав миксером до загустения и однородности.
  4. Подошедшее тесто разделить на двадцать одинаковых кусочков, каждый из них раскатать в прямоугольную лепешку со сторонами примерно 10 на 14 см. На лепешку положить чайную ложку начинки, накрыть одним краем. Свободный край оформить продольными надрезами, которые не должны доходить до конца. Затем обернуть его вокруг начинки.
  5. Сверху смазать булочки желтком с молоком. По желанию, присыпать миндальными лепестками, кунжутом или маком и дать им расстояться 20 – 25 минут. В духовке выпечка должна провести 15 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт вкусных расстегаев с рыбой

Как приготовить французские булочки со сметанной заливкой?


Французские булочки со сметанной заливкой
Французские булочки со сметанной заливкой

  • 350 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 50 г масла (сливочное) или маргарина
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 70 г сметаны
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара

Для смазывания булочек 1 желток

  1. Опара. Смешиваем дрожжи, несколько ст. ложек муки, 1 ст. ложку сахара с теплым молоком. Ставим для поднятия опары на теплое место.
  2. Тесто для булочек. К просеянной муке добавляем все ингредиенты и опару, вымешиваем густое тесто, даем ему подняться в теплом месте около 1 часа.
  3. Начинка. Смешиваем творог, яйцо и сахар.
  4. Готовим булочки. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, сворачиваем рулетом, нарезаем кусками, длиной 2-3 см, выкладываем на лист, даем подойти 10-15 минут, смазываем желтком, и печем 20-25 минут при температуре 180-200°C.
  5. Заливка. Сметану смешиваем с сахаром.
  6. Испеченные булочки достаем из духовки и поливаем заливкой.

Как приготовить «Французские булочки»

1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.

2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.

3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.

4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.

5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.

6. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Смажьте кремом, чуть отступив от края.

7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.

8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время — 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.

10. Готовые булочки остудите и пробуйте!

Французская сдобная булочка: рецепт


Французские сдобные булочки с маком
Французские сдобные булочки с маком

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 2 чайн. ложки дрожжей (сухие)
  • 100 г масла (сливочное) или маргарина
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. ложек сахара
  • щепотка соли и ванилина
  • 50 г изюма
  • 100 г мака
  • 4-6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки масла (сливочное)

Для смазывания булочек 1 желток

  1. Опара. Смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки с теплым молоком, и ставим в тепло для поднятия (около получаса).
  2. Тесто. Муку просеиваем, прибавляем яйцо, сахар, масло, соль, опару, вымешиваем руками, в конце добавляем изюм и снова вымешиваем, чтобы распределить изюм равномерно по тесту. Тесто ставим в тепло на 1 час.
  3. Начинка. Мак заливаем кипящей водой, через 10 минут воду сливаем, а мак перемалываем блендером и добавляем сахар.
  4. Готовим булочки. Тесто делим на 2 части. Часть теста раскатываем пластом, смазываем растаявшим сливочным маслом, а затем начинкой, сворачиваем рулетом, нарезаем кусками 2-3 см в длину, расставляем на листе, даем подойти 15 минут, смазываем желтком, и печем 20-25 минут при температуре 200°C.

Классические французские булочки

Время приготовления — 3 часа

Количество порций — 40

Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!

  • Тесто:
  • Молоко коровье 2 стакана
  • Сухие дрожжи 40 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок 8 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Маргарин сливочный 2 пачки
  • Мука 9 стаканов
  • Начинка-крем:
  • Маргарин сливочный 1 пачка
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Изюм 3/4 стакана
  • Для посыпки — сахарная пудра

3 час. 0 мин.Печать

  • Сначала нужно приготовить опару для будущего теста. Для этого нам понадобится миска, в которой смешаем теплое кипяченое молоко и сырые дрожжи. Тщательно перемешав ингредиенты, добавим к ним 2 ложки (столовые) сахара и 4 ложки муки без горки. Тщательно перемешайте смесь и уберите в теплое место — под батарею или в ванную с водой на полчаса. За это время опара должна подойти.
  • Строго соблюдая последовательность (это очень важно), добавьте в опару взбитые яйца, сахар (6 ложек столовых) и соль. Начните всыпать просеянную муку, по одному стакану. Тесто нужно все время перемешивать. Маргарин, который нужно предварительно растопить и остудить, добавляем туда же. В самом конце нужно всыпать еще три стакана муки, тоже просеянной. Емкость с тестом нужно поставить в то же место, где поднималась ваша опара, и оставить на два часа, пока тесто не поднимется.
  • Тесто разделите на восемь частей и при помощи скалки как можно тоньше раскатайте каждый кусок. Лучше всего это делать на бумаге для выпечки.
  • Половину пластов теста нужно аккуратно смазать маргарином, который должен быть довольно мягким, но не растопленным. Сверните из пластов теста рулет Потом присыпьте все это сахарком и нарежьте с отступом в 2,5-3 см. шириной.
  • У каждого рулетика защипните один край и этим краем вниз поместите булочки на противень. Для указанного количества порций будет нужно два противня, чтобы быстрее приготовить все булочки.
  • Соблюдайте расстояние между каждой булочкой, не менее семи сантимеров. Булочки расставляйте в шахматном порядке, после чего позвольте им немного расстояться в духовке — приблизительно около часа. Выпекаться булочки после расстойки должны в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Вторую половину теста сделайте по тому же принципу, но к маргариновому крему добавьте изюм: его нужно промыть и на несколько минут залить кипятком, после чего слить и просушить. Процесс покрытия теста кремом повторяем как с первой половиной, только сверху аккуратно выкладываем немного изюма на каждый пласт.
  • Готовые французские булочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть, после чего кушайте с чаем или кофе. Оставшуюся выпечку накройте полотенчиком и оставьте на столе.

Как приготовить французские булочки из дрожжевого теста?


Французские булочки из дрожжевого теста
Французские булочки из дрожжевого теста

Для булочек нужно:

  • около 4 стаканов муки
  • 60 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 100 г масла (сливочное)
  • 2 чайн. ложки дрожжей (сухие)

Для начинки нужно:

  • 100 г масла (сливочное)
  • 180 г сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала (картофельный)
  1. Тесто. Сухие дрожжи разводим в теплом молоке.
  2. Муку просеиваем, прибавляем к ней все продукты для булочек, и замешиваем густое тесто безопарным способом. Тесто оставляем в тепле на 1 час.
  3. Начинка. Смешиваем масло, сахар и крахмал.
  4. Делаем булочки. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, разрезаем на куски 2-3 см в длину, раскладываем на смазанном маслом листе, расстояние между сырыми булочками 2-3 см, даем им подняться около 15 минут.
  5. Духовку греем до 220°C, а когда кладем булочки печься, прикручиваем до 180°C. Печем около 15 минут.
  6. Готовые остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Итак, из приведенных выше рецептов мы убедились, что французские булочки – это объедение.

Классический рецепт

Особенность этих классических французских булочек заключается в том, что дрожжевое тесто не отправляют дозревать в тепле, а сразу формируют из него изделия, которые уже потом растаивают. В результате не только уменьшаются затраты времени, но и выпечка выходит неимоверно невесомой и мягкой.

Для теста на быстрых порошковых дрожжах понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 14 г дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 520 г муки.

В качестве прослойки для булочек используется смесь, приготовленная из:

  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г крахмала.

Рецепт булочек по шагам:

  1. Соединить все компоненты теста с немного подогретым молоком и жидким маслом. Вымешать до эластичного состояния. Залог вкусных изделий – длительное и старательное вымешивание теста. Упростить этот процесс помогут современные гаджеты, например, планетарный миксер с насадкой крюк для теста или хлебопечка, включенная в режим «Пельмени».
  2. Кремовой консистенции масло перемешать с протрушенными с крахмалом крупинками сахара, размяв смесь вилкой.
  3. По только что вымешанному тесту пройтись скалкой, придавая ему форму прямоугольника, смазать его начинкой и свернуть в рулон. Затем нарезать на кусочки, которые уложить на лист срезом вниз и дать расстояться один час в месте поближе к теплу.
  4. Духовой шкаф перед выпечкой следует прогреть до 220 градусов, но как только в него отправятся заготовки, температуру убавить до 180. Продолжительность выпекания – 15 минут. Готовые булочки можно припорошить сладкой пудрой из сахара.

Французская булочка: рецепт, ингредиенты

Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.


Фото: ua.all.biz

В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

Готовим с шоколадом

Шоколатен, или шоколадный хлеб, – так называют в разных регионах булочку с шоколадом, которая увидела свет благодаря стараниям пекаря Николя Бергера. Основа булочки – слоеное дрожжевое тесто из пшеничной и овсяной муки, а для начинки лучше всего использовать качественный темный шоколад.

Список и количество ингредиентов:

  • 300 мл воды;
  • 15 г дрожжей;
  • 2,5 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г овсяной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 г шоколада.

Выпечка:

  1. Из всех продуктов (кроме шоколада и масла) сделать тесто. Вымешивать следует не меньше 5 – 7 минут, затем охладить полчаса в холодильнике.
  2. После этого сформировать из теста прямоугольник, по которому равномерно распределить сливочное масло. Свернуть пласт конвертом, снова раскатать и повторить сворачивание. В общей сложности таких раскаток должно быть не менее трех – четырех.
  3. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, который нужно нарезать на 12 полосок шириной 5 см. На один край такой полоски положить чайную ложку дробленого шоколада и завернуть заготовку рулетом.
  4. Сформированные булочки прикрыть полотенцем и отправить на 1,5 – 2 часа на расстойку, создав условия с температурой в 37 градусов. Подошедшие булочки смазать разболтанным до однородности яйцом и готовить в течение 15 – 20 минут при 230 градусах.

В приготовлении французской выпечки нет ничего особенно сложного. Зато результат всегда сногсшибателен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector