Рецепт французских гренок с сыром

Французские тосты с начинкой из сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • Сливочный сыр 220 г
  • Жирные сливки ½ ст.
  • Мед 2 ст. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Для тостов:
  • Батон 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Ваниль 1 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Сахар 1/2 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Свежая малина 1,5 ст.

Способ приготовления:

Натереть на терке цедру одного лимона. Добавить в тарелку с цедрой 1/2 стакана сахара и тщательно перемешать.

Добавить малину в миску, посыпать двумя столовыми ложками лимонного сахара.

Выжать сок ½ лимона, добавить его к ягодам и перемешать.

Положить сливочный сыр и сливки в глубокую миску, перемешать с помощью миксера на высокой скорости в течение 3–5 минут. Затем добавить мед и ваниль и еще раз тщательно перемешать миксером.

Порезать батон на ломтики толщиной примерно 2,5 см. В каждом ломтике сделать надрез вдоль длинной стороны так, чтобы образовался карман. Наполнить каждый карман взбитым сливочным сыром. Если надрезы сделать не удается, можно разрезать батон на ломтики толщиной 1 см и, намазав их сыром с одной стороны, соединить по два кусочка.

Источник

Французские гренки с сыром, помидором и зеленью

  • Батон белого хлеба 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 0,5 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень любая по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Я делаю пол порции. Итак, в миску вбиваем яйца.

Вливаем молоко. Добавляем щипку соли. Можно перчика. Взбиваем.

Масса будет вот такой.

Каждый кусочек батона окунуть в яичную смесь с обоих сторон. Обжариваем с маслом на сковороде с двух сторон.

Читайте также:  Выписать рецепты сульфацил натрия

На терку натрите сыр.

На готовую гренку укладываем сыр. Гренка еще горячая и сыр плавится. Кладем по кусочку помидорки, зелень, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита. А кофе или чай сейчас принесут!

Источник

Гренки по-французски с сыром

  • Багет 6-8 кус.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Соль щепотка
  • Сыр сливочный 5-6 пласт.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовим необходимые продукты для гренок.

Режем багет на кусочки и разрезаем ломтики сыра пополам

Разогреваем на скороде сливочное масло. Обмакиваем с двух сторон багет в сливках

Затем обмакиваем с двух сторон в яичной смеси

Выкладываем на скороду в сливочное масло и жарим до золотистой корочки пару минут

Затем переворачиваем гренки. Немного посыпаем сахаром, но можно этого не делать.

Уменьшаем огонь. Кладем сверху пластинки сыра и накрываем крышкой и жарим несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Готовые нежные и сытные гренки по-французски с сыром.

Источник

Гренки с начинкой по-французcки

22 октября 2018, 20:11

Ингредиенты

  • 10 кусочков хлеб белый (буханка, батон)
  • 200 гр. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • начинка
  • джем
  • творожная масса
  • сыр с ветчиной

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см.

Количество кусочков должно быть парным.

Приготовить яично-молочную смесь.

Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока, щепотку соли.

Все перемешать венчиком до однородного состояния.

Один кусочек хлеба смазываем начинкой (джем или творожная масса), накрываем вторым куском, окунаем в яично-молочную смесь, даем хлебу немного пропитаться и Обжариваем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.

Для приготовления не сладких гренок необходимо тонко порезать сыр и ветчину.

На кусочек хлеба положить сыр, ветчину и снова сыр, накрыть вторым кусочком хлеба,

Пропитать в яично-молочной смеси и так же обжарить.

Начинки можно придумать абсолютно любые! Пробуйте и эспериментируйте!

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Хлопковое масло рецепты приготовления

Гренки по-французски

Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом. У хорошей хозяйки всегда должно быть в копилке несколько рецептов по утилизации продуктов, которые еще можно спасти. Я предлагаю один из них.

Кстати, во Франции такие гренки являются вполне самостоятельным десертом, который подают в ресторанах с различными наполнителями. Хрустящая корочка и нежная, пружинящая серединка никого не оставят равнодушным. Переводится это блюдо с французского довольно остроумно — «потерянный хлеб», — то есть старый хлеб, который еще можно превратить в изящный десерт.

Я предлагаю приготовить гренки по-французски, ароматизировав их ванилью и ромом, и подать их с карамелизированными яблоками. Вместо яблок можно взять любые другие фрукты – отлично в этом блюде смотрятся карамелизированные бананы, груши или ягоды.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гренки по-французски

Ингредиенты:
  • Хлеб – 6 шт. (хлеб белый, 6-8 кусков)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар гранулированный – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, твердое, зеленое)
  • Сахар – 1 ст.л. (для карамели)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для карамели)
  • Ром – 1 ст.л. (по желанию)
  • Корица – 1 щепотка (-и) (по желанию)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления гренок по-французски нам понадобятся эти простые продукты:

Шаг 2

Хлеб для этого блюда нужен чуть подсохший. Свежий хлеб быстро размокнет при замачивании в молоке. Если его под рукой не оказалось вчерашнего хлеба, а гренок хочется – возьмите вечером свежий батон, нарежьте его толстыми кусочками толщиной 1-2 см и оставьте на ночь на столе. За ночь хлеб слегка подсохнет – такой-то нам и нужен.

Не режьте слишком тонко – иначе они опять же быстро размокнут в молоке. Кусочки квадратной формы можно разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники – чисто из эстетических целей, для более красивой подачи.

Читайте также:  Рецепты для формы орешницы

Шаг 3

Выбираем миску, чтобы было удобно опускать в нее хлеб (не очень плоскую). Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар.

Шаг 4

Взбиваем все вместе венчиком в пену.

Шаг 5

В другой такой же миске ароматизируем молоко. Добавляем в него ванилин, ром и перемешиваем. Можно также добавить корицу по вкусу.

Шаг 6

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Не жалейте масла, от этого зависит вкус вашего блюда. Да, получается не очень диетический вариант, но раз в неделю (хм, хорошо, раз в месяц) на завтрак побаловать себя вполне можно.

Шаг 7

Берем хлеб и обмакиваем его сначала с двух сторон в молоке.

Шаг 8

Затем обмакиваем с двух сторон во взбитом с сахаром яйце. Делаем это быстро, не даем хлебу размокнуть. Такая последовательность действий обеспечит нам хрустящую, зажаристую сахарную корочку и мягкую серединку.

Шаг 9

Опускаем хлеб в нагретое масло и жарим до золотистого цвета на среднем огне. У меня получается где-то 2-3 минуты на одной стороне. Крышкой не закрываем.

Шаг 10

После чего переворачиваем наши гренки и жарим с другой стороны еще пару минут.

Подаем гренки по-французски теплыми.

Шаг 11

Я предлагаю дополнить их карамелизированными яблоками. Дело в том, что кисловатый вкус яблок хорошо сочетается со сладкими гренками и не дает блюду скатиться в излишнюю приторность.

Итак, в сковороде (другой, чистой!) опять разогреваем сливочное масло. Добавляем сахар и прогреваем, чтобы он слегка разошелся и начал пузыриться.

Шаг 12

Твердое, крупное зеленое яблоко нарезаем ломтиками – не очень тонкими, чтобы они не размякли, но и не очень толстыми, чтобы было приятно есть.

Шаг 13

Кладем яблоки в сковородку с нагретым сахаром и обжариваем недолго, в течение пары минут на огне чуть выше среднего. Яблоки не размокнут и покроются тонкой карамельной корочкой. Выкладываем их на гренки, украшаем по вкусу и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector