- Французские тосты с начинкой из сливочного сыра
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Французские гренки с сыром, помидором и зеленью
- Гренки по-французски с сыром
- Гренки с начинкой по-французcки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Гренки по-французски
- Как приготовить гренки по-французски
- Приготовление: Шаг 1
Французские тосты с начинкой из сливочного сыра
Ингредиенты:
- Для начинки:
- Сливочный сыр 220 г
- Жирные сливки ½ ст.
- Мед 2 ст. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Для тостов:
- Батон 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 1,5 ст.
- Ваниль 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для украшения:
- Сахар 1/2 ст.
- Лимон 1 шт.
- Свежая малина 1,5 ст.
Способ приготовления:
Натереть на терке цедру одного лимона. Добавить в тарелку с цедрой 1/2 стакана сахара и тщательно перемешать.
Добавить малину в миску, посыпать двумя столовыми ложками лимонного сахара.
Выжать сок ½ лимона, добавить его к ягодам и перемешать.
Положить сливочный сыр и сливки в глубокую миску, перемешать с помощью миксера на высокой скорости в течение 3–5 минут. Затем добавить мед и ваниль и еще раз тщательно перемешать миксером.
Порезать батон на ломтики толщиной примерно 2,5 см. В каждом ломтике сделать надрез вдоль длинной стороны так, чтобы образовался карман. Наполнить каждый карман взбитым сливочным сыром. Если надрезы сделать не удается, можно разрезать батон на ломтики толщиной 1 см и, намазав их сыром с одной стороны, соединить по два кусочка.
Источник
Французские гренки с сыром, помидором и зеленью
- Батон белого хлеба 1 шт
- Помидор 2 шт
- Твердый сыр 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 0,5 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Горячее блюдо
Я делаю пол порции. Итак, в миску вбиваем яйца.
Вливаем молоко. Добавляем щипку соли. Можно перчика. Взбиваем.
Масса будет вот такой.
Каждый кусочек батона окунуть в яичную смесь с обоих сторон. Обжариваем с маслом на сковороде с двух сторон.
На терку натрите сыр.
На готовую гренку укладываем сыр. Гренка еще горячая и сыр плавится. Кладем по кусочку помидорки, зелень, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита. А кофе или чай сейчас принесут!
Источник
Гренки по-французски с сыром
- Багет 6-8 кус.
- Сливки 20% 100 мл.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Соль щепотка
- Сыр сливочный 5-6 пласт.
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Багет
- Тип блюда:Завтрак
Приготовим необходимые продукты для гренок.
Режем багет на кусочки и разрезаем ломтики сыра пополам
Разогреваем на скороде сливочное масло. Обмакиваем с двух сторон багет в сливках
Затем обмакиваем с двух сторон в яичной смеси
Выкладываем на скороду в сливочное масло и жарим до золотистой корочки пару минут
Затем переворачиваем гренки. Немного посыпаем сахаром, но можно этого не делать.
Уменьшаем огонь. Кладем сверху пластинки сыра и накрываем крышкой и жарим несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Готовые нежные и сытные гренки по-французски с сыром.
Источник
Гренки с начинкой по-французcки
22 октября 2018, 20:11
Ингредиенты
- 10 кусочков хлеб белый (буханка, батон)
- 200 гр. молоко
- 3 шт. яйцо
- начинка
- джем
- творожная масса
- сыр с ветчиной
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см.
Количество кусочков должно быть парным.
Приготовить яично-молочную смесь.
Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока, щепотку соли.
Все перемешать венчиком до однородного состояния.
Один кусочек хлеба смазываем начинкой (джем или творожная масса), накрываем вторым куском, окунаем в яично-молочную смесь, даем хлебу немного пропитаться и Обжариваем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Для приготовления не сладких гренок необходимо тонко порезать сыр и ветчину.
На кусочек хлеба положить сыр, ветчину и снова сыр, накрыть вторым кусочком хлеба,
Пропитать в яично-молочной смеси и так же обжарить.
Начинки можно придумать абсолютно любые! Пробуйте и эспериментируйте!
Видео рецепт
Источник
Гренки по-французски
Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом. У хорошей хозяйки всегда должно быть в копилке несколько рецептов по утилизации продуктов, которые еще можно спасти. Я предлагаю один из них.
Кстати, во Франции такие гренки являются вполне самостоятельным десертом, который подают в ресторанах с различными наполнителями. Хрустящая корочка и нежная, пружинящая серединка никого не оставят равнодушным. Переводится это блюдо с французского довольно остроумно — «потерянный хлеб», — то есть старый хлеб, который еще можно превратить в изящный десерт.
Я предлагаю приготовить гренки по-французски, ароматизировав их ванилью и ромом, и подать их с карамелизированными яблоками. Вместо яблок можно взять любые другие фрукты – отлично в этом блюде смотрятся карамелизированные бананы, груши или ягоды.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 237 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гренки по-французски
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 шт. (хлеб белый, 6-8 кусков)
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар гранулированный – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт. (крупное, твердое, зеленое)
- Сахар – 1 ст.л. (для карамели)
- Масло сливочное – 1 ст.л. (для карамели)
- Ром – 1 ст.л. (по желанию)
- Корица – 1 щепотка (-и) (по желанию)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления гренок по-французски нам понадобятся эти простые продукты:
Шаг 2
Хлеб для этого блюда нужен чуть подсохший. Свежий хлеб быстро размокнет при замачивании в молоке. Если его под рукой не оказалось вчерашнего хлеба, а гренок хочется – возьмите вечером свежий батон, нарежьте его толстыми кусочками толщиной 1-2 см и оставьте на ночь на столе. За ночь хлеб слегка подсохнет – такой-то нам и нужен.
Не режьте слишком тонко – иначе они опять же быстро размокнут в молоке. Кусочки квадратной формы можно разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники – чисто из эстетических целей, для более красивой подачи.
Шаг 3
Выбираем миску, чтобы было удобно опускать в нее хлеб (не очень плоскую). Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар.
Шаг 4
Взбиваем все вместе венчиком в пену.
Шаг 5
В другой такой же миске ароматизируем молоко. Добавляем в него ванилин, ром и перемешиваем. Можно также добавить корицу по вкусу.
Шаг 6
Разогреваем на сковороде сливочное масло. Не жалейте масла, от этого зависит вкус вашего блюда. Да, получается не очень диетический вариант, но раз в неделю (хм, хорошо, раз в месяц) на завтрак побаловать себя вполне можно.
Шаг 7
Берем хлеб и обмакиваем его сначала с двух сторон в молоке.
Шаг 8
Затем обмакиваем с двух сторон во взбитом с сахаром яйце. Делаем это быстро, не даем хлебу размокнуть. Такая последовательность действий обеспечит нам хрустящую, зажаристую сахарную корочку и мягкую серединку.
Шаг 9
Опускаем хлеб в нагретое масло и жарим до золотистого цвета на среднем огне. У меня получается где-то 2-3 минуты на одной стороне. Крышкой не закрываем.
Шаг 10
После чего переворачиваем наши гренки и жарим с другой стороны еще пару минут.
Подаем гренки по-французски теплыми.
Шаг 11
Я предлагаю дополнить их карамелизированными яблоками. Дело в том, что кисловатый вкус яблок хорошо сочетается со сладкими гренками и не дает блюду скатиться в излишнюю приторность.
Итак, в сковороде (другой, чистой!) опять разогреваем сливочное масло. Добавляем сахар и прогреваем, чтобы он слегка разошелся и начал пузыриться.
Шаг 12
Твердое, крупное зеленое яблоко нарезаем ломтиками – не очень тонкими, чтобы они не размякли, но и не очень толстыми, чтобы было приятно есть.
Шаг 13
Кладем яблоки в сковородку с нагретым сахаром и обжариваем недолго, в течение пары минут на огне чуть выше среднего. Яблоки не размокнут и покроются тонкой карамельной корочкой. Выкладываем их на гренки, украшаем по вкусу и подаем. Приятного аппетита!
Источник