- Французский шоколадный пирог
- Шоколадный пирог тарт. Рецепт французской выпечки.
- Рецепт французской выпечки
- Способ приготовления шоколадного пирога Тарт:
- Французский шоколадный торт рецепт
- Ингредиенты
- Французский шоколадный пирог „tarte au chocolat“.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадный французский торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Французский шоколадный пирог
Супервкусный мегашоколадный пирог Прошу, пробуйте!
250 г Вашего любимого шоколада
200г сливочного масла
5 яиц
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки растворимого кофе
2 столовые ложки коньяка
100 г сахара
сахарная пудра
Шоколад разломать на кусочки и расплавить вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать смесь до гладкости. Добавить туда же сахар и еще перемешать, пока все теплое, он растворится.
Я брала 200 г горького черного шоколада и 50 г обычного, поэтому добавила 100 г сахара, так как люблю сладкие десерты. В зависимости от того, какой шоколад Вы выберите, и Ваших вкусовых ощущений, пожалуйста, определите нужное Вам количество сахара.
Далее нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую блестящую пену с маленькой щепоткой соли. Желтки взбить до однородности и добавить к ним шоколадную-масляную смесь, муку, растворенный в пару каплях кипятка кофе и коньяк. Теперь необходимо аккуратно ввести в тесто белки и уже ложечкой или лопаточкой, но никак не миксером, превратить все в однородное пышное тесто, стараясь не утерять воздушности белков.
Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. Вылить тесто в форму и поставить на противень с небольшим количеством воды печься при 150°C минут на 30.
У всех духовки разные. После этих 30 минут я добавила температуру до 200°C и подержала пирог еще 5 минут.
Готовый пирог чуть остудить, вынуть из формы и хорошо-хорошо посыпать сахарной пудрой.
Мы ели с вишневым соусом, приготовленным по принципу, который описывала Настя здесь http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html, только на свой вкус я сделала его не сильно сладким, добавила ром, корицу и миндальную эссенцию.
Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный пирог тарт. Рецепт французской выпечки.
Классический рецепт французского шоколадного пирога тарта. Для любителей шоколада — прекрасная находка среди множества других шоколадных рецептов домашней выпечки. Немного дифирамбов в сторону простого, но изысканного (как и все французское) шоколадного тарта: прост в исполнении, готовится на основе песочного теста Pate Brisee, но можно заменить на обычное песочное рассыпчатое тесто, красив и очень вкусен. Приступаем к выпечке вкусного шоколадного пирога тарта.
Рецепт французской выпечки
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст
- Сливочное масло — 120 гр
- Сахар — 1 ст ложка
- Соль по вкусу — щепотки достаточно
- Холодная вода 3-4 ст ложки
- Молоко — половина стакана
- Сливки — 1,3 стакана
- Горький шоколад — 1 плитка (200 гр)
- Ванили — 1 маленький пакетик (или 1 чл ванильной эссенции)
- Яйца — 1 шт + 2 желтка
Способ приготовления шоколадного пирога Тарт:
Мука, соль и сахар перемешиваются с помощью миксера. После перемешивания добавляется сливочное масло: порубите его насадкой или ножом до образования крошки
Добавляйте понемногу холодной воды, помешивая, до образования общего комка из теста. Комок держит форму? Значит вымесили достаточно.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник. Тесто в холодильнике отлеживается минимум 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт (3-4 мм высота пласта) и выкладываем в форму для выпечки. Поверхность теста в нескольких местах накалываем вилкой и еще раз, на полчаса, ставим в холодильник.
Включаем духовку и разогреваем ее до 220°С
На дно формы с тестом постелите пергаментную бумагу для выпечки (или фольгу) . Сверху нужен груз для того, чтобы выпечь основу без начинки, так как начинка с тестом может сжаться во время выпекания. Грузом может послужить крупа: фасоль или рис.
Выпекаем 15 минут, затем убираем импровизированный груз вместе с бумагой и уменьшаем температуру нагрева духовки до 170°С.
Выпекаем еще 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Выкладываем основу и даем ей немного остыть
Шоколад натираем на терке или рубим ножом как можно мельче.
Молоко соединяем со сливками, ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячей смесью молока и сливок заливаем натертый шоколад и даем отстояться 2 минуты.
Размешиваем и видим, что шоколад полностью растворился. Если нет, то доводим до полного растворения на водяной бане.
Затем добавляем яйцо и два желтка.
Все хорошо размешиваем, но не взбиваем.
Выливаем готовую начинку на основу пирога тарта и ставим в нагретую до 160 духовку на 25 минут.
Готовность определяем простым встряхиванием: начинка в середине колышется подобно желе (как в чизкейках)
Готовый пирог тарт полностью остужаем и далее ставим в холодильник на 3 часа как минимум.
Шоколадный пирог тарт готов! Подавать его можно без украшений, а можно декорировать шоколадной стружкой.
Источник
Французский шоколадный торт рецепт
Французский шоколадный торт обладает изысканностью и утонченностью, как и вся французская кухня. Он в меру сладкий, с характерным шоколадным вкусом, оттенками фруктов и терпкостью алкоголя. Как приготовить французский шоколадный торт вы узнаете ниже.
Ингредиенты
Для коржей:
- 100 грамм сахара
- 250 грамм горького шоколада
- 6 яиц
- 130 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- соль
Для крема:
- 100 мл сливок 30%
- 50 грамм сахара
- 100 грамм клубничного джема
- 30 мл ликера
Для ганаша:
- 100 грамм горького шоколада
- 30 мл воды
- 50 грамм сахара
- 20 грамм сливочного масла
Французский шоколадный торт, рецепт пошагово
В первую очередь, необходимо растопить горький шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Белки отделить от желтков, после чего взбить желтки с сахаром.
Не переставая взбивать желтки, следует влить в них тонкой струйкой растопленный шоколад, добавить муку, разрыхлитель теста и перемешать.
Далее белки взбить до пенообразного состояния вместе с солью и ванилином. Постепенно взбитые белки нужно влить в тесто.
Тесто готово, можно приступать к выпечке коржей. Для этого дно разъемной формы выложить пергаментной бумагой, после чего вылить в форму тесто будущего французского шоколадного торта.
Выпекать торт следует при 180 градусах около часа.
Пока корж выпекается, подготовьте ганаш и крем. Для ганаша растворите сахар и шоколад в воде и варите 15 минут, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Для крема взбейте сливки и сахар, добавьте к ним клубничный джем и ликер, снова взбейте.
По истечению времени достаньте корж из духовки и разрежьте его вдоль на две части. Смажьте первый коржи кремом и накройте вторым.
На верх торта нанесите шоколадный ганаш, и покройте им бока десерта.
Французский шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Источник
Французский шоколадный пирог „tarte au chocolat“.
01 октября 2008, 04:12
Ингредиенты
- 120 гр. сливочного масла,
- 125 гр. чёрного шоколада,
- 4 яйца,
- 120 гр. сахара,
- 100 гр. молотого миндаля,
- 1 стол. ложка крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник.
Шоколад расплавить на водяной бане, снять с огня и добавить масло.
Желтки растреть с сахарoм, добавить миндаль и хорошо перемешать.
Шоколадную массу потихоньку влить к миндальной массе, белки оcторожно подмешать и просеить крахмал в тесто.
Всё помешать и налить в форму, диаметром 26 см. (заранее промазать маргарином).
Поставить в нагретую до 200°C духовку. Выпекать 20-30 минут.
Пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сервировать сo взбитыми сливками или с мороженным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог не будет высоким (и не должен быть), сверху нежная корочка,внутри сочный, но не сырой (проверить деревянной палочкой)шоколадный, десертный тортик.
Источник
Шоколадный французский торт
09 ноября 2010, 02:49
Ингредиенты
- продукты:
- яйцо 6 шт.
- соль
- шоколад горький 250 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- мука 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крем:
- сливки 30% 100 мл.
- сахар 50 г
- джем (клубника или малина) 100 г
- ликёр 30 мл.
- ганаш:
- шоколад горький 100 г
- вода 30 мл.
- сахар 50 г
- масло сливочное 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Постепенно подмешать белки к тесту.
Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.
Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.
Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.
Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж.Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.
На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!
Источник