- Сырные багеты
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Багет с сыром и чесноком в духовке. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты для багета (тесто):
- Французский сырный багет — рецепт с фото
- Французский сырный багет
- Для нашего рецепта французского багета, нам понадобятся такие продукты:
- Способ приготовления багета
- Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария
- Овощное рагу с куриным филе и капустой — пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный батон — рецепт с фото
- Вас может заинтересовать:
- Постные маффины с яблоками — пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка- ароматный нежный яблочный пирог с черникой-рецепт с фото
- Лазанья болоньезе — рецепт с фото
- 1 коммертарий
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рубрики
- Метки
Сырные багеты
среда, 24 февраля 2016 г.
Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов домашнего хлеба у нас в семье дети отдают предпочтение именно багетам. Причем совершенно не важно, по какому именно рецепту они приготовлены и что в составе — вероятно им по душе форма этого простого, но очень вкусного хлеба. А еще все мои любимые обожают сыр, поэтому сегодня испечем ароматные и румяные сырные багеты.
По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.
Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления сырных багетов входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего или первого сорта, вода теплая кипяченая, соль, сахар, яичный желток (можно его не использовать, если не хотите — он нужен для смазывания багетов для их более румяного цвета) и дрожжи быстродействующие (можно заменить свежими/прессованными – 9 граммов или сухими – тоже 3 грамма, то есть чайная ложка без горки).
Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.
Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.
Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплую воду.
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.
Тесто должно получиться очень мягким, нежным и липким. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка, а багеты именно такие. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и сырных багетов уже не будет.
Спустя 2 часа брожения (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для багетов очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.
Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.
Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.
Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.
Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.
Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.
А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
Теперь нашим заготовкам для будущих сырных багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всегда — стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки) или отрез бумаги для выпечки. Присыпаем его пшеничной мукой (или втираем ее в ткань), чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, как на фото.
Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.
Минут за 20 до начала выпечки включаем прогреваться духовку — 250 градусов. На дно духовки ставим миску с водой — сырные багеты пекутся на водяной бане. Заготовки расстоялись и округлились — убираем подпорки и растягиваем бумагу, чтобы не было складок.
Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.
Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.
Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.
У этого домашнего хлеба очень интересный вкус и удивительный аромат. Тонкая хрустящая сырная корочка и очень мягкий, чуть влажноватый мякиш. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Источник
Багет с сыром и чесноком в духовке. Мой любимый рецепт
Рассказываю, как приготовить ароматный и вкусный багет в домашних условиях. Будем готовить его с сыром и чесноком, и ещё добавим немного зелени. Вкуснятина!
Ингредиенты для багета (тесто):
Молоко — 400 мл
Дрожжи — 10 гр
Мука — 600 гр
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 40 мл
Сыр — 100 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — 2 столовые ложки
Оливковое (растительное) масло — 1 столовая ложка
Молоко чуть-чуть подогреваем, добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Теперь вливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем подниматься в теплом месте. Когда оно поднимется — обминаем и даём подойти второй раз.
Готовим начинку. Смешиваем в миске измельченную зелень, чеснок, растительное масло и щепотку соли. В отдельную тарелку натираем сыр.
Тесто подошло, делим его на 3 части, формируем багеты и укладываем на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого багета по всей длине делаем небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываем зелень с чесноком и маслом, затем посыпаем багеты тертым сыром. Можно также смазать сверху взбитым яйцом. Багеты выпекаем в духовке при температуре 190 градусов до румяности. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился мой рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу на канал много сил и времени, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Французский сырный багет — рецепт с фото
Французский сырный багет
Категория блюда- Выпечка
Во Франции багет является основным хлебным изделием. Его форма очень изящна, как и все в этой стране. Хрустящая корочка багета и его нежная и очень дырчатая мякоть отлично сочетаются с любыми первыми блюдами, салатами, джемами и маслом. Багет желательно съесть в день выпекания, так как на следующие сутки его вкусовые качества слегка теряются. Но если багет все-таки остался со вчерашнего дня, из него можно сделать крутоны (французские гренки).При замешивании теста для багета обычно используют пшеничную муку высшего или первого сорта. Но существуют и ржаные багеты темно-коричневого цвета.
Для нашего рецепта французского багета, нам понадобятся такие продукты:
— два стакана пшеничной муки первого сорта;
— столовая ложка (без горки) сухих активных дрожжей;
— четыре столовые ложки подсолнечного масла;
— столовая ложка сахара;
— чайная ложка соли;
— 100 г любого сыра (не плавленного);
— немного кунжута для посыпания;
Способ приготовления багета
- Готовим тесто. В 2/3 стакана теплой (не горячей) воды растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Затем добавляем в дрожжевой раствор неполную чайную ложку соли и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Добиваемся полного растворения соли и сахара в воде, затем постепенно вводим муку.
- Замешиваем очень мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то вы можете смазать руки и поверхность стола подсолнечным маслом. Не добавляйте слишком много муки, иначе багеты будут грубоватыми.
- Замесив тесто, делим его на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в полоску по длине или ширине противня. Выкладываем полоски из теста на присыпанный мукой противень. Делаем косые надрезы на будущих багетах.
- Накрываем тесто салфеткой и даем ему увеличиться в объеме в три раза (это займет около 1,5 часа при комнатной температуре).
- Увеличенные в объеме багеты присыпаем натертым сыром, семенами кунжута и крупной солью.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, а затем аромат свежеиспеченных багетов заполнит ваш дом.
- Вот и все! Французский багет готов!
Приятного аппетита!
Познакомиться с другими рецептами выпечки можно в разделе Рецепты выпечки
Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария
Овощное рагу с куриным филе и капустой — пошаговый рецепт с фото
Фаршированный батон — рецепт с фото
Вас может заинтересовать:
Постные маффины с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Шарлотка- ароматный нежный яблочный пирог с черникой-рецепт с фото
Лазанья болоньезе — рецепт с фото
1 коммертарий
Я попробовал по этому рецепту. Видео приготовления тоже есть, ввести в поиске YouTube «Еда-Борода. Чесночно-сырный багет». Приготовление:1. Нарезаем мелко чеснок;
2. Пачку масла положили в пиалку, оно должно быть мягким, чтобы можно было перемешать, добавляем чеснок и перемешиваем;
3. Разрезаем наш багет пополам и вдоль;
4. Равномерно выкладываем нашу чесночную массу на багеты и размазываем;
5. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем багеты;
6. Разогрели предварительно духовку до 200°С и ставим противень на 15 минут;
7. Достаём наши багеты и равномерно посыпаем сыром;
8. Ставим еще раз в духовку, только на одну минуту;
9. Достаём наши багеты, выкладываем на доску и посыпаем немного петрушкой.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
Метки
© 2021 БанкCоветов.RU. При частичном или полном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на «БанкСоветов.RU» обязательна.
Источник