Рецепт французского чесночного супа

Содержание
  1. Полезный французкий чесночный суп
  2. Приступаем к приготовлению чесночного супа
  3. Французский чесночный суп
  4. Настоящий французский чесночный суп
  5. Как готовить
  6. Чесночный суп
  7. Ингредиенты для «Чесночный суп»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Чесночный суп»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
  12. Суп «Кипячeная вода»
  13. Хлебный суп с чесноком
  14. Мадридский чесночный суп
  15. Похожие рецепты
  16. Японский суп
  17. Суп из морской капусты с тушенкой
  18. Суп грибной «Без излишеств»
  19. Суп с ревенем
  20. Суп с овсяными хлопьями
  21. Суп «Дикий Запад»
  22. Суп по-ирландски с геркулесом
  23. Грибной суп с плавленным сыром
  24. Суп с фасолью и цветной капустой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Секретные котлеты
  27. Салат «Айвенго»
  28. Бутерброды для любителей картофеля
  29. Фотографии «Чесночный суп» от приготовивших (7)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Полезный французкий чесночный суп

Родиной чесночного супа является Франция, там он очень популярен.

Его готовят со сливками, поэтому он очень питательный. А вот в теплой Италии чесночный суп подают с хрустящими ароматными гренками. Недавно я решил поэкспериментировать и провел небольшой опыт. Его результатом я и хочу с вами поделиться. Я не случайно упомянул Францию и Италию. В своем эксперименте я совместил кухни этих стран и то, что у меня вышло, удивило даже меня! Я готовил, как вы уже поняли, чесночный суп.

Самый главный ингредиент, конечно чеснок, его нам понадобиться 100 граммов. А также берем 200 мл молока жирностью 3,2% (молоко можно заменить 10%-ными сливками, также 200 мл.), четыре яйца, 50 мл оливкового масла, белый хлеб около трехсот граммов, прованские травы – четверть чайной ложки, шалфей и тимьян по три веточки и конечно щепотка соли и черный молотый перец. Это расчет продуктов на 800 мл воды или бульона, который нужно приготовить заранее.

Приступаем к приготовлению чесночного супа

Разделяем зубчики чеснока, ополаскиваем и заливаем в небольшой кастрюльке 100 мл воды, ставим на огонь и ждем, пока закипит, но не кипятим.

Этот процесс направлен на обогащение бульона чесночным ароматом и облегчает нам чистку чеснока. Аккуратно вылавливаем из кипятка чеснок с помощью шумовки или ложки, кладем в мисочку и даем немного остыть. А тем временем аккуратно нарезаем белый хлеб небольшими кубиками. Остывший чеснок очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кусочками. Отправляем сковороду на огонь и, когда она разогреется, наливаем оливковое масло. Масло предпочтительнее дезодорированное и первого отжима.

В разогретое масло опускаем измельченный чеснок, жарим до прозрачного состояния. Здесь важно не передержать, если чеснок хоть немного подгорит, то суп приобретет горький вкус. Обжаренный чеснок вылавливаем из масла шумовкой и кладем на тарелку, а в чесночное масло отправляем кубики хлеба и обжариваем до золотистой корочки. Возвращаемся к воде, в которой проваривался чеснок. Процедите ее через сито и влейте в куриный бульон, который вы заранее приготовите. У нас получается чесночно-куринный бульон. Его отправляем на огонь и ждем, пока он закипит.

Яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белок ставим в холодильник, для приготовления супа он нам не понадобится. Белки можно использовать позднее, приготовив очень вкусный десерт «Безе». А желтки, в небольшой емкости взбиваем венчиком в однородную массу, вливаем в них молоко или сливки, присаливаем, перчим и еще раз перемешиваем венчиком.

В кипящий чесночно-куринный бульон, тонкой струйкой, вливаем желтково-молочную смесь, при этом интенсивно помешивая ложкой или венчиком. Постепенно суп приобретает немного густую консистенцию. За пару минут до готовности всыпаем в суп-пюре наш обжаренный на оливковом масле чеснок и приправляем прованскими травами. Выключаем, ждем, пока настоится при закрытой крышке около десяти минут. Чесночный суп готов! Разливаем по порционным мискам, присыпаем сверху обжаренными чесночными гренками и мелко нарезанной зеленью шалфея и тимьяна. Суп обязательно съесть сразу и горячим, так что скорее зовите близких на обед!

Читайте также:  Самый нежный торт рыжик рецепт

Именно такой суп поможет согреться в сырые осенние или холодные зимние дни, а ваш иммунитет скажет вам спасибо! Вся ваша семья будет здорова! Ведь всем известны полезные свойства чеснока. На ужин вы также можете приготовить блюда с добавлением чеснока, например сочное говяжье мясо с луком и чесноком или баклажаны с травами и чесноком. Ваш ужин будет вкусным, сытным и ароматным. Кушайте с удовольствием и не болейте! Здоровья вам!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))

Источник

Французский чесночный суп

Очень полезное и легкое блюдо, отлично подходит при простуде и других заболеваниях.

  • 100 гр. чеснока
  • 800 мл. воды
  • 200 мл. молока или сливок
  • 4 яйца, лучше только желтков
  • французская приправа
  • любая зелень по вкусу
  • 4 кусочка белого хлеба
  • специи, соль
  • масло оливковое
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Чеснок очистить от всего лишнего, можно в течение 3 минут проварить в кипятке, так шелуха будет легче и быстрее счищаться, мелко нашинковать все зубчики. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить жариться чеснок до золотистой корочки. Вместо оливкового можно использовать сливочное, так как основой супа являются сливки или молоко.

Кусочки белого хлеба нарезать мелкими кубиками. При желании можно срезать корочку и оставить только мякиш. Засыпать хлеб в сковородку с чесноком и жарить пока не появится золотистая корочка и хлеб не станет хрустящим. Если он остается мягким, то лучше допечь его в духовке.

Налить в кастрюлю 800 мл. воды, подсолить, поставить на большой огонь. Пока вода закипает взбить желтки до увеличения в объеме, смешать с молоком или сливками, продолжать взбивать в течение 2-3 минут на высокой скорости.

Когда вода закипит, можно осторожно вливать молочно — яичную смесь, через некоторое время суп загустеет, дождаться, когда он закипит еще раз и выключить. Хлебные гренки отложить отдельно от чеснока, а сам чеснок засыпать в суп. Закрыть его крышкой или пищевой пленкой и дать немного постоять, так он быстрее пропитается чесночным ароматом. Если нужен суп погуще, то можно добавить еще парочку желтков или просеянной муки и снова довести до кипения.Подавать чесночный суп обязательно очень горячим, сверху посыпать готовыми сухариками и любой зеленью по вкусу.

Источник

Настоящий французский чесночный суп

Как готовить

Странно, что в такой стране как Франция, где царит «кутюр» и нежные ароматы безумно дорогих духов, где влюбленные целуются прямо на улицах, где речь легка, а вкус вин изыскан — готовят суп, до которого даже русские не додумались.

Французы вообще бесчеловечно поступают с супами: они едят их вечером, и к тому же супы эти настолько жидкие, что подают их, как правило, в чашке, и могут даже ложку не принести. Как они вообще придумали этот суп – современной кулинарии неизвестно. Скорее всего, это — проделки галлов, в древности наследивших по всей Европе.

С другой стороны, мне непонятно, как наш народ, любящий яркую и острую пищу, обошел этот суп стороной и оставил незамеченным на долгие годы.

Читайте также:  Рецепты овощных салатов с брынзой

Конечно, до Франции мне далеко, и моя скромная кухня совсем не похожа на кухни ресторанов Парижа, но все же суп этот приготовить я смогу. И вас научу.

Ни в одной из кухонь мира я не встречала блюд с участием печеного чеснока. Но со старинным рецептом не поспоришь, сказано «в печь», значит в печь. А пока он печется, а это не менее получаса, нужно сварить овощной бульон. Раз этот образчик древности дожил до наших суровых дней, то пусть и живет по современным законам. Галина Бланка добралась и до классики, и я стыжусь, подпустила ее к приготовлению этого супа.

Возможно, я была не права, но так уж случилось. Вместо настоящего овощного бульона из кореньев и лука, моркови и сельдерея, булькнула в кипящую воду кубик суррогата. Когда он растворился всей своей засушенной химией в кипящей воде, влила туда пакетик сливок. Тут пропорций точных нет. Можно и целиком его на сливках приготовить, если только у вас мощная печень, способная перенести без потери сознания столь жирную пищу.

Чеснок, который, к тому времени, испечется, попахивать будет… как-то очень даже не по-французски. То есть сильно, без намеков.

Очистите его от шелухи и мелко нарежьте ножом. Давить, на самом деле, не рекомендуется, хотя так и просится он под пресс. Просто в супе наличие его, хоть как-то, но должно ощущаться зубом и небом. Поедать его лучше с гренками и свежей зеленью. Ну что, скажете, что сложно?Не думаю, только ближе к ночи, если вы ее не собираетесь провести в одиночестве, лучше не есть.

Кстати, вы не знаете, «Стиморол» — не французское изобретение?

Источник

Чесночный суп

Когда-то по радио слышала рецепт французского чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

  • Чеснок (очищенный) — 100 г
  • Вода — 800 мл
  • Молоко (или сливки 10%) — 200 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Приправа (прованская,сухая, по вкусу)
  • Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
33.3 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
18.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Чесночный суп»:

Ингредиенты для супа — чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей).

Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.

Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.

Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл.
Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.
Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.

Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков.
Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп.
Мои румяные гренки на фото выглядят подгорелыми, виноват фотоаппарат или же я плохо умею обрабатывать фото.

Читайте также:  Бычьи яйца рецепт сталика ханкишиева

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то по радио слышала рецепт французского чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

Другие варианты рецепта

Ароматная чесночная похлебка из Кастильи

Суп «Кипячeная вода»

Хлебный суп с чесноком

Мадридский чесночный суп

Похожие рецепты

Японский суп

Суп из морской капусты с тушенкой

Суп грибной «Без излишеств»

Суп с ревенем

Суп с овсяными хлопьями

Суп «Дикий Запад»

Суп по-ирландски с геркулесом

Грибной суп с плавленным сыром

Суп с фасолью и цветной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Секретные котлеты

Салат «Айвенго»

Бутерброды для любителей картофеля

Фотографии «Чесночный суп» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Ariaden #

6 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года maha 68 #

1 июля 2017 года VikkiV #

1 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Ppsh #

21 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года stark2 #

20 февраля 2017 года mtata #

20 февраля 2017 года stark2 #

20 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

15 августа 2016 года kcmkl #

16 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года maha 68 #

у всех суп свернулся, а у меня чеснок, очень огорчило(((( хотела мужу сюрприз( любит чеснок очень и всякие такие супчики) готовила за 40 мин к его приходу и в итоге накормила жареными яйцами( Чеснок на сковороде превратился в большой ком, все слиплось, как я не пыталась аккуратно перемешать и разделить его
было желание все перемолоть блендером.

13 марта 2016 года Helen06 #

14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 января 2016 года viktorix #

23 января 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 января 2016 года viktorix #

24 января 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 июля 2015 года odessa2406 #

16 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года fem2006fem #

22 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года LisaAlisa273 #

15 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2015 года IgorRusanko #

13 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)

6 октября 2015 года oksanam2007 #

10 февраля 2015 года Masnira #

10 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Masnira #

9 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Masnira #

9 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

5 января 2015 года azarova01 #

5 января 2015 года azarova01 #

5 января 2015 года azarova01 #

5 января 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector