- Полезный французкий чесночный суп
- Приступаем к приготовлению чесночного супа
- Французский чесночный суп
- Настоящий французский чесночный суп
- Как готовить
- Чесночный суп
- Ингредиенты для «Чесночный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночный суп»:
- Другие варианты рецепта
- Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
- Суп «Кипячeная вода»
- Хлебный суп с чесноком
- Мадридский чесночный суп
- Похожие рецепты
- Японский суп
- Суп из морской капусты с тушенкой
- Суп грибной «Без излишеств»
- Суп с ревенем
- Суп с овсяными хлопьями
- Суп «Дикий Запад»
- Суп по-ирландски с геркулесом
- Грибной суп с плавленным сыром
- Суп с фасолью и цветной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Секретные котлеты
- Салат «Айвенго»
- Бутерброды для любителей картофеля
- Фотографии «Чесночный суп» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полезный французкий чесночный суп
Родиной чесночного супа является Франция, там он очень популярен.
Его готовят со сливками, поэтому он очень питательный. А вот в теплой Италии чесночный суп подают с хрустящими ароматными гренками. Недавно я решил поэкспериментировать и провел небольшой опыт. Его результатом я и хочу с вами поделиться. Я не случайно упомянул Францию и Италию. В своем эксперименте я совместил кухни этих стран и то, что у меня вышло, удивило даже меня! Я готовил, как вы уже поняли, чесночный суп.
Самый главный ингредиент, конечно чеснок, его нам понадобиться 100 граммов. А также берем 200 мл молока жирностью 3,2% (молоко можно заменить 10%-ными сливками, также 200 мл.), четыре яйца, 50 мл оливкового масла, белый хлеб около трехсот граммов, прованские травы – четверть чайной ложки, шалфей и тимьян по три веточки и конечно щепотка соли и черный молотый перец. Это расчет продуктов на 800 мл воды или бульона, который нужно приготовить заранее.
Приступаем к приготовлению чесночного супа
Разделяем зубчики чеснока, ополаскиваем и заливаем в небольшой кастрюльке 100 мл воды, ставим на огонь и ждем, пока закипит, но не кипятим.
Этот процесс направлен на обогащение бульона чесночным ароматом и облегчает нам чистку чеснока. Аккуратно вылавливаем из кипятка чеснок с помощью шумовки или ложки, кладем в мисочку и даем немного остыть. А тем временем аккуратно нарезаем белый хлеб небольшими кубиками. Остывший чеснок очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кусочками. Отправляем сковороду на огонь и, когда она разогреется, наливаем оливковое масло. Масло предпочтительнее дезодорированное и первого отжима.
В разогретое масло опускаем измельченный чеснок, жарим до прозрачного состояния. Здесь важно не передержать, если чеснок хоть немного подгорит, то суп приобретет горький вкус. Обжаренный чеснок вылавливаем из масла шумовкой и кладем на тарелку, а в чесночное масло отправляем кубики хлеба и обжариваем до золотистой корочки. Возвращаемся к воде, в которой проваривался чеснок. Процедите ее через сито и влейте в куриный бульон, который вы заранее приготовите. У нас получается чесночно-куринный бульон. Его отправляем на огонь и ждем, пока он закипит.
Яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белок ставим в холодильник, для приготовления супа он нам не понадобится. Белки можно использовать позднее, приготовив очень вкусный десерт «Безе». А желтки, в небольшой емкости взбиваем венчиком в однородную массу, вливаем в них молоко или сливки, присаливаем, перчим и еще раз перемешиваем венчиком.
В кипящий чесночно-куринный бульон, тонкой струйкой, вливаем желтково-молочную смесь, при этом интенсивно помешивая ложкой или венчиком. Постепенно суп приобретает немного густую консистенцию. За пару минут до готовности всыпаем в суп-пюре наш обжаренный на оливковом масле чеснок и приправляем прованскими травами. Выключаем, ждем, пока настоится при закрытой крышке около десяти минут. Чесночный суп готов! Разливаем по порционным мискам, присыпаем сверху обжаренными чесночными гренками и мелко нарезанной зеленью шалфея и тимьяна. Суп обязательно съесть сразу и горячим, так что скорее зовите близких на обед!
Именно такой суп поможет согреться в сырые осенние или холодные зимние дни, а ваш иммунитет скажет вам спасибо! Вся ваша семья будет здорова! Ведь всем известны полезные свойства чеснока. На ужин вы также можете приготовить блюда с добавлением чеснока, например сочное говяжье мясо с луком и чесноком или баклажаны с травами и чесноком. Ваш ужин будет вкусным, сытным и ароматным. Кушайте с удовольствием и не болейте! Здоровья вам!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))
Источник
Французский чесночный суп
Очень полезное и легкое блюдо, отлично подходит при простуде и других заболеваниях.
- 100 гр. чеснока
- 800 мл. воды
- 200 мл. молока или сливок
- 4 яйца, лучше только желтков
- французская приправа
- любая зелень по вкусу
- 4 кусочка белого хлеба
- специи, соль
- масло оливковое
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Чеснок очистить от всего лишнего, можно в течение 3 минут проварить в кипятке, так шелуха будет легче и быстрее счищаться, мелко нашинковать все зубчики. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить жариться чеснок до золотистой корочки. Вместо оливкового можно использовать сливочное, так как основой супа являются сливки или молоко.
Кусочки белого хлеба нарезать мелкими кубиками. При желании можно срезать корочку и оставить только мякиш. Засыпать хлеб в сковородку с чесноком и жарить пока не появится золотистая корочка и хлеб не станет хрустящим. Если он остается мягким, то лучше допечь его в духовке.
Налить в кастрюлю 800 мл. воды, подсолить, поставить на большой огонь. Пока вода закипает взбить желтки до увеличения в объеме, смешать с молоком или сливками, продолжать взбивать в течение 2-3 минут на высокой скорости.
Когда вода закипит, можно осторожно вливать молочно — яичную смесь, через некоторое время суп загустеет, дождаться, когда он закипит еще раз и выключить. Хлебные гренки отложить отдельно от чеснока, а сам чеснок засыпать в суп. Закрыть его крышкой или пищевой пленкой и дать немного постоять, так он быстрее пропитается чесночным ароматом. Если нужен суп погуще, то можно добавить еще парочку желтков или просеянной муки и снова довести до кипения.Подавать чесночный суп обязательно очень горячим, сверху посыпать готовыми сухариками и любой зеленью по вкусу.
Источник
Настоящий французский чесночный суп
Как готовить
Странно, что в такой стране как Франция, где царит «кутюр» и нежные ароматы безумно дорогих духов, где влюбленные целуются прямо на улицах, где речь легка, а вкус вин изыскан — готовят суп, до которого даже русские не додумались.
Французы вообще бесчеловечно поступают с супами: они едят их вечером, и к тому же супы эти настолько жидкие, что подают их, как правило, в чашке, и могут даже ложку не принести. Как они вообще придумали этот суп – современной кулинарии неизвестно. Скорее всего, это — проделки галлов, в древности наследивших по всей Европе.
С другой стороны, мне непонятно, как наш народ, любящий яркую и острую пищу, обошел этот суп стороной и оставил незамеченным на долгие годы.
Конечно, до Франции мне далеко, и моя скромная кухня совсем не похожа на кухни ресторанов Парижа, но все же суп этот приготовить я смогу. И вас научу.
Ни в одной из кухонь мира я не встречала блюд с участием печеного чеснока. Но со старинным рецептом не поспоришь, сказано «в печь», значит в печь. А пока он печется, а это не менее получаса, нужно сварить овощной бульон. Раз этот образчик древности дожил до наших суровых дней, то пусть и живет по современным законам. Галина Бланка добралась и до классики, и я стыжусь, подпустила ее к приготовлению этого супа.
Возможно, я была не права, но так уж случилось. Вместо настоящего овощного бульона из кореньев и лука, моркови и сельдерея, булькнула в кипящую воду кубик суррогата. Когда он растворился всей своей засушенной химией в кипящей воде, влила туда пакетик сливок. Тут пропорций точных нет. Можно и целиком его на сливках приготовить, если только у вас мощная печень, способная перенести без потери сознания столь жирную пищу.
Чеснок, который, к тому времени, испечется, попахивать будет… как-то очень даже не по-французски. То есть сильно, без намеков.
Очистите его от шелухи и мелко нарежьте ножом. Давить, на самом деле, не рекомендуется, хотя так и просится он под пресс. Просто в супе наличие его, хоть как-то, но должно ощущаться зубом и небом. Поедать его лучше с гренками и свежей зеленью. Ну что, скажете, что сложно?Не думаю, только ближе к ночи, если вы ее не собираетесь провести в одиночестве, лучше не есть.
Кстати, вы не знаете, «Стиморол» — не французское изобретение?
Источник
Чесночный суп
Когда-то по радио слышала рецепт французского чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.
Ингредиенты для «Чесночный суп»:
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Вода — 800 мл
- Молоко (или сливки 10%) — 200 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Приправа (прованская,сухая, по вкусу)
- Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 229.8 ккал | белки 31.1 г | жиры 33.3 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал | белки 15.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Чесночный суп»:
Ингредиенты для супа — чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей).
Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.
Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.
Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл.
Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.
Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.
Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков.
Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп.
Мои румяные гренки на фото выглядят подгорелыми, виноват фотоаппарат или же я плохо умею обрабатывать фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то по радио слышала рецепт французского чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.
Другие варианты рецепта
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
Суп «Кипячeная вода»
Хлебный суп с чесноком
Мадридский чесночный суп
Похожие рецепты
Японский суп
Суп из морской капусты с тушенкой
Суп грибной «Без излишеств»
Суп с ревенем
Суп с овсяными хлопьями
Суп «Дикий Запад»
Суп по-ирландски с геркулесом
Грибной суп с плавленным сыром
Суп с фасолью и цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Секретные котлеты
Салат «Айвенго»
Бутерброды для любителей картофеля
Фотографии «Чесночный суп» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ariaden #
6 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года maha 68 #
1 июля 2017 года VikkiV #
1 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Ppsh #
21 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года stark2 #
20 февраля 2017 года mtata #
20 февраля 2017 года stark2 #
20 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
15 августа 2016 года kcmkl #
16 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года maha 68 #
у всех суп свернулся, а у меня чеснок, очень огорчило(((( хотела мужу сюрприз( любит чеснок очень и всякие такие супчики) готовила за 40 мин к его приходу и в итоге накормила жареными яйцами( Чеснок на сковороде превратился в большой ком, все слиплось, как я не пыталась аккуратно перемешать и разделить его
было желание все перемолоть блендером.
13 марта 2016 года Helen06 #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 января 2016 года viktorix #
23 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
23 января 2016 года viktorix #
24 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 июля 2015 года odessa2406 #
16 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года fem2006fem #
22 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года LisaAlisa273 #
15 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2015 года IgorRusanko #
13 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 октября 2015 года oksanam2007 #
10 февраля 2015 года Masnira #
10 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Masnira #
9 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Masnira #
9 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
5 января 2015 года azarova01 #
5 января 2015 года azarova01 #
5 января 2015 года azarova01 #
5 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник