- Мильфей — рецепт вкуснейшего французского лакомства
- Как приготовить мильфей?
- Торт мильфей – рецепт
- Пирожное мильфей – рецепт
- Мильфей – рецепт с ягодами
- Мильфей – рецепт с маскарпоне
- Меренговый мильфей с лесными ягодами
- Ягодно-банановый мильфей – рецепт
- Ванильный мильфей
- Мильфей с заварным кремом
- Шоколадный мильфей
- Мильфей с кремом из брынзы – рецепт
- «Мильфей»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева
- РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОЖНОГО «МИЛЬФЕЙ»
- Мильфей: ТОП-4 рецепта
- Особенности приготовления
- Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом
- Приготовление слоеного пирожного Мильфей со сливочным кремом:
- Мильфей из покупного слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление Мильфея из покупного слоеного теста:
- Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Мильфей с заварным кремом и ежевикой:
- Мильфей с королевской глазурью
- Ингредиенты:
- Приготовление Мильфея с королевской глазурью:
- Видео-рецепты приготовления Мильфея.
Мильфей — рецепт вкуснейшего французского лакомства
Мильфей – рецепт десерта из французской кухни, по сути схожий с любимым многими наполеоном. Зачастую состав лакомства дополняют ягодами или ломтиками фруктов, которые освежают вкус блюда, придают ему дополнительный аромат и приятную кислинку.
Как приготовить мильфей?
Десерт мильфей оформляется в виде порционных пирожных или большого торта и имеет массу вариантов приготовления.
- В аутентичной версии тесто для мильфея используется слоеное бездрожжевое, а крем заварной.
- Для идеального вкуса десерта тесто карамелизуют, посыпав поверхность за пару минут до завершения процесса выпекания сахарной пудрой.
- Крем для мильфея готовят из молока, желтков, муки и сахара заварным способом или используют нетрадиционное наполнение из другой основы.
Торт мильфей – рецепт
Мильфей, простой рецепт которого будет представлен далее готовится в виде слоеного торта с заварным кремом и наполнителем в виде свежей клубники или малины. Если есть время, слоеное тесто можно приготовить собственноручно или же взять готовые бездрожжевые пласты, немного их раскатав перед выпеканием.
- слоеное тесто – 750 г;
- молоко и сливки – по 0,5 л;
- сахар – 200 г;
- желтки – 4 шт.;
- крахмал – 100 г;
- ванилин и лимонная цедра;
- клубника или малина – 700 г;
- сахарная пудра – 3-5 ст. ложек.
- Разрезают тесто на 3 равные части, выпекают при 200 градусах 10 минут, посыпав за пару минут до конца выпекания пудрой.
- Обрезают края теста.
- Смешивают крахмал с сахаром, ванилином и цедрой.
- Вливают сливки и молоко, прогревают, помешивая, до кипения, остужают.
- Собирают торт мильфей, промазывая коржи кремом, дополняя ягодами, пудрой
Пирожное мильфей – рецепт
Мильфей – рецепт, который можно исполнить в виде порционных пирожных. Для получения идеального внешнего вида изделий во избежание вздувания при выпекании разрезанного на порции раскатанного слоеного теста, его помещают между двумя слоями пергамента и придавливают противнем или металлическим листом.
- слоеное тесто – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал и мука – по 0,5 ст. ложки;
- ванилин;
- масло – 100 г;
- малина;
- сахарная пудра.
- Раскатывают тесто до пласта размером 60 на 30 см, разрезают на 18 равных прямоугольников, которые выпекают при 220 градусах 10 минут.
- Смешивают сахар с мукой, крахмалом, ванилином, добавляют яйца, растирают.
- Вливают в смесь, размешивая, подогретые до кипения сливки.
- Прогревают крем до загустения, остужают, взбивают с маслом.
- Выдавливают на один отрез теста порции крема, дополняют его ягодами, прикрывают вторым отрезом.
- Посыпают пирожное мильфей пудрой.
Мильфей – рецепт с ягодами
Богатые вкусовые характеристики приобретает мильфей с ягодами и творожным кремом. Ягодная масса в данном случае припускается с добавлением сахара и ванили, приобретая приятную сладость, а слоеное тесто выпекается между двумя пергаментными отрезами и придавливается при этом вторым противнем или другим грузом.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ванилин;
- масло – 30 г;
- ягоды – 0,5 кг;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Выпекают при 220 градусах раскатанное и разрезанное на 12 частей тесто.
- Ягоды припускают с двумя ложками сахара и ванилью до размягчения.
- Добавляют крахмал, остужают.
- Взбивают творог, желток и мягкое масло с пудрой, лимонным соком и ванилью.
- Собирают пирожные, промазывая слоеные заготовки кремом, дополняя ягодами.
- Повторяют слои 2 раза.
Мильфей – рецепт с маскарпоне
Мильфей с маскарпоне, рецепт которого будет изложен следующим, получается невероятно вкусным и аппетитным. Изысканность десерта позволяет с достоинством подать его не только к повседневному, но и праздничному столу. Нежнейший сливочный крем превосходно дополняет свежие малиновые ягоды, которые можно заменить клубникой.
- слоеное тесто – 250 г;
- сахар и сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
- маскарпоне – 250 г;
- сливки 33% – 150 г;
- ванилин;
- малина – 250 г.
- Слоеное тесто разрезают на 9-12 прямоугольников, выпекают до готовности.
- Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями смешанный с сахаром маскарпоне и ванилин.
- Собирают пирожные, уложив друг на друга 3 пластины теста, дополнив каждый кремом и малиной.
- Посыпают мильфей с ягодами и маскарпоне сверху пудрой.
Меренговый мильфей с лесными ягодами
Потешит потрясающим нежным и воздушным вкусом безе мильфей, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве дополнения к воздушным коржам используется крем с маскарпоне и свежие лесные ягоды: малина, ежевика, голубика. Перед подачей десерт посыпают измельченными орешками.
- белки – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- маскарпоне – 0,5 кг;
- сливки 33% – 200 г;
- лесные ягоды – 0,5 кг;
- орехи, лимонная кислота, сахарная пудра.
- Взбивают до пиков белки со щепоткой лимонной кислоты, подсыпая в процессе порциями сахар.
- На пергаменте рисуют круги, распределяют сверху порции белковой массы, выпекают 50 минут при 150 градусах, остужают в духовке.
- Обрабатывают миксером сливки до плотной пены, добавляют пудру сахарную и маскарпоне.
- Укладывают слоями безе и крем, дополняя лесными ягодами.
Ягодно-банановый мильфей – рецепт
Не менее вкусная и оригинальная версия французского десерта – ягодно-банановый мильфей. Приготовить лакомство можно с кремом из маскарпоне или заменив сыр более бюджетным и доступным творогом. Бананы после нарезки во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком и по желанию посыпают сахарной пудрой.
- тесто слоеное – 500 г;
- творог – 500 г;
- сливки 33% – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ягоды – 200 г;
- бананы – 300 г;
- ваниль, лимонный сок.
- Раскатывают, разрезают на равные порции и выпекают тесто.
- Взбивают блендером творог, добавив ваниль и пудру.
- Вмешивают в крем взбитые до пиков сливки.
- Собирают десерт, промазывая коржи кремом и дополняя бананами.
- Декорируют пирожные сверху ягодами, посыпают пудрой и подают.
Ванильный мильфей
Далее о том, как сделать мильфей без ягод. Вкусовые характеристики десерта определяются в данном случае ароматным ванильным кремом, который готовится заварным методом с добавлением ванильных стручков. Слоеные коржи в данном случае обязательно карамелизуют, посыпав в процессе выпекания сахарной пудрой.
- слоеное тесто – 750 г;
- молоко – 600 мл;
- ванильные стручки – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- желтки – 5 шт.;
- крахмал – 90 г;
- масло – 70 г;
- сливки – 300 г;
- сахарная пудра.
- Тесто раскатывают, разделяют на 3 равные части и выпекают между листами пергамента, придавив противнем.
- Молоко кипятят с двумя разрезанными ванильными стручками.
- Добавляют растертые с сахаром и крахмалом желтки, варят, размешивая, до загустения.
- Взбивают с семенами последнего стручка сливки, вмешивают в остывший крем, взбивают.
- Прослаивают кремом остывшие коржи.
Мильфей с заварным кремом
Невероятно вкусным, нежным, мягким и просто тающим во рту получается мильфей медовыми коржами. В качестве пропитки используется в данном случае заварной крем, который можно успешно заменить творожным или, приготовленным на основе маскарпоне. Декорируют десерт нарезкой из свежих фруктов и ягодами.
- мука – 500 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед и масло – по 100 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- молоко – 250 мл;
- сахарная пудра – 80 г;
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 30 г;
- сливки – 170 мл;
- ванилин, фрукты, ягоды.
- Прогревают мед с содой, добавляют яйца с сахаром, масло, прогревают, помешивая, 10 минут, вмешивают муку.
- Тесто разделяют на порции, раскатывают, вырезают равные по размеру круги.
- Пекут коржи до румянца, остужают.
- Растирают желтки с пудрой, крахмалом, ванилином.
- Вливают молоко, прогревают, размешивая, до загустения, остужают.
- Вмешивают взбитые сливки и промазывают кремом коржи.
Шоколадный мильфей
Приготовленный сладкий десерт мильфей с кремом из сливок и шоколада потешит вкусовые рецепторы сладкоежек и поклонников шоколадной выпечки. Классические коржи из слоеного теста промазывают первоначально шоколадно-ореховой пастой, которая придаст сласти особенную насыщенность и изумительный вкус.
- слоеное тесто – 500 г;
- сливки – 500 г;
- шоколад – 50-100 г;
- шоколадно-ореховая паста – 400 г;
- орехи, ломтики фруктов и ягоды.
- Слоеное тесто раскатывают, разрезают на порции, выпекают, прижав грузом.
- Взбивают сливки до пиков, вмешивают распущенный на водяной бане шоколад.
- Промазывают пастой коржи, дополняют ломтиками фруктов и ягодами, а затем кремом.
- Укладывают коржи друг на друга.
Мильфей с кремом из брынзы – рецепт
Мильфей, рецепт которого представлен далее, в отличие от предыдущих версий нельзя отнести к десертам. Блюдо получается закусочным и вполне подойдет для подачи на завтрак или в качестве легкого ужина. Крем в данном случае готовится из рассольной брынзы с добавлением отваренной в пикантном бульоне брокколи.
- слоеное тесто – 250 г;
- брынза и брокколи – по 0,5 кг;
- майонез – 200 г;
- бульон – 600 мл;
- сливки и кислое яблоко.
- Разрезают на прямоугольники тесто и выпекают при 220 градусах 10 минут.
- Отваривают в бульоне брокколи, измельчают в блендере вместе с брынзой.
- Добавляют майонез, перемешивают.
- Промазывают кремом слоеные коржи, укладывают друг на друга.
- Дополняют готовый мильфей с кремом из брынзы взбитыми сливками и ломтиками яблок.
Источник
«Мильфей»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева
Но ни в коем случае не путайте классический французский десерт с тортом «Наполеон»! В чем разница и как готовить «Мильфей» с заварным кремом расскажет маэстро кондитерского мастерства Александр Селезнев.
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОЖНОГО «МИЛЬФЕЙ»
Надо:
2 листа слоеного теста
Заварной крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
3 яйца
125 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл сливок 33%
1 ст.л. коньяка
Соус:
клубника
сахар
ликер
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Довести до кипения.
Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще незакипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.
Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.
Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать в течение 20 минут.
Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.
Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.
Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.
С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.
Для соуса нарезать клубнику на четыре части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.
Подавать «Мильфей» с горячим ягодным соусом.
Источник
Мильфей: ТОП-4 рецепта
Мильфей — пирожное, состоящее из тысячи лепестков, т.е. слоев, т.к. основу составляют коржи из слоеного теста. С французского Mille — переводится как тысяча, а feuille — лепесток. Тонкие листы прослаивают заварным кремом, поэтому многие наши соотечественники считают десерт аналогом любимого торта «Наполеон». Однако все же путать эти две сладости нельзя, т.к. у Мильфея есть свои отличительные особенности. Его рецепт приготовления, конечно, нельзя назвать простым, но разобраться с ним сможет даже начинающая хозяйка, если освоит некоторые тонкости. В данном материале представлены ТОП-4 интересных рецепта приготовления Мильфея в домашних условиях, а также кулинарные советы и секреты.
Особенности приготовления
- Отличительная черта Мильфея от Наполеона — слои испеченных коржей смазывают не только кремом, но и прокладывают любыми свежими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, черникой и т. д. Замороженные плоды предварительно оттаивают, а сок сливают. Консервированные фрукты не подходят, т.к. они быстро размочат тесто.
- Еще отличие десерта — для Мильфея достаточно использовать всего 3-4 готовых коржа, в то время как для Наполеона они могут доходить до 16 шт.
- Также французы считают, что настоящий Мильфей хрустящий. Поэтому подают торт сразу после приготовления, не дожидаясь пропитывания коржей кремом и соком ягод.
- Крем для Мильфея, в отличии от Наполеона, используют не только заварной, но и другие виды: сырный, творожный, сливочный, сметанный, шоколадный.
- Для упрощенной версии торта легче купить в магазине готовое слоеное тесто. Но если хотите сделать настоящий Мильфей, сделайте тесто самостоятельно. Для него используйте маргарин, а лучше натуральное сливочное масло высокой жирности. А муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мелких комочков.
- Часть готового теста приготовленного в домашних условиях можно заморозить впрок. Это сократит время приготовления десерта в следующий раз.
- Разрезайте слоеное тесто острым ножом, иначе на срезах оно склеится и при выпечке не поднимется.
- В слоеном тесте содержится большое количество масла, поэтому противень для его выпекания можно ничем не смазывать и не использовать пекарскую бумагу. Коржи все равно не прилипнут к поверхности.
- Часть испеченного теста раскрошите и используйте для посыпки готового десерта.
Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом
Десерт Мильфей с жирным сливочным кремом, украшенный свежими фруктами. В рецепте тесто готовится самостоятельно, поэтому десерт получается по-настоящему домашним. Если нет вдохновения или времени его делать, используйте готовое слоеное тесто, что вполне допустимо. Его понадобится упаковка 500 г.
- Калорийность на 100 г — 515 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 10 часов
Ингредиенты:
- Мука — 5,5 ст.
- Яйца — 2-3 шт.
- Сливочное масло 82,5% — 600 г
- Свежая малина или любые другие фрукты — по вкусу
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Вода — 1 ст.
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Сливки 33% — 1 л
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Загуститель для сметаны — 1 упаковка
- Соль — щепотка
Приготовление слоеного пирожного Мильфей со сливочным кремом:
- Для теста в миску высыпьте просеянную муку (400 г), сделайте в ней углубление, вбейте яйца и влейте воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Оставшуюся муку смешайте с мягким маслом и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно «схватилось».
- Тесто раскатайте на столе присыпанном мукой в пласт и сверху выложите масляный комок. Сложите тесто «конвертом», чтобы масло оказалось внутри и раскатайте его в тонкий пласт. Снова сложите «конвертом», оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Спустя 1-2 часа опять его раскатайте, сложите конвертом и охладите. Такую процедуру проделайте всего 3-4 раза.
- «Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким слоем (2 мм) и нарежьте порционными кусочками, которые выложите на готовый противень.
- Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С 5 минут до румяной корочки.
- Для крема в пирожное Мильфей хорошо взбейте сливки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель.
- Соберите десерт, смазывая каждый корж сливочный крем, сверху на который укладывайте свежие ягоды малины и поливайте их еще кремом.
Мильфей из покупного слоеного теста
Мильфей из покупного слоеного теста представляет собой удивительно приятную смесь вкусов и текстур. Этот десерт станет идеальным решением к удовольствию сладкоежек, к чаю или кофе, когда надо быстро что-то приготовить на сладкий стол.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 250 г
- Сливки 10% — 300 мл
- Мука — 0,5 ст.л.
- Крахмал — 0,5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Клубника — 150 г
Приготовление Мильфея из покупного слоеного теста:
- Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см.
- Выложите листы теста на противень, сверху прикройте листом пергамента и на него поставьте противень. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Готовые коржи будут тонкими, хрустящими и румяными.
- Сварите крем. Для этого сливки за кипятите. В отдельной емкости перемешайте крахмал с мукой, ванилином и сахаром. В сухую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- В яичную массу медленно влейте горячие сливки, помешивая. Крем поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения.
- В охлажденный крем добавьте размягчённое сливочное масло и все взбейте миксером.
- Выложите коржи и на них при помощи кондитерского мешка нанести крем, на который положите вымытую и хорошо высушенную клубнику. Если ягоды большие, разрежьте их пополам.
- На кусочки клубники сверху выдавите еще крем и положите следующий корж. Повторите такую же процедуру, чтобы пирожное получилось из 3 коржей. Верх Мильфея украсьте оставшимся кремом с ягодами или посыпьте сахарной пудрой.
Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой
Мильфей — десерт, который неограничен полетом фантазии. Поэтому можно себя не сдерживать в экспериментах. Мильфей с заварным кремом напомнит вкус Наполеона, но добавление свежих фруктов сделает его более ярким, как внешне, так и на вкус.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 550 г
- Молоко — 600 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Ежевика — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление торта Мильфей с заварным кремом и ежевикой:
- Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в очень тонкий пласт, который выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 5 минут до румяного цвета. Всего должно получиться 4 коржа. Готовые листочки охладите.
- Для крема взбейте яйца с сахаром до пышности и воздушности. Насыпьте муку просеянную через сито и снова взбейте. Влейте к продуктам кипяченое молоко комнатной температуры, перемешайте и поставьте на плиту.
- На медленном огне варите крем, помешивая, до появления первых пузырьков. В слегка охлажденный, но еще теплый крем положите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и взбейте все миксером.
- Лист испеченного теста выложите на блюдо и ложкой нанести крем по всей поверхности. На него положите вымытые и высушенные ягоды ежевики, на которые сверху нанесите еще слой крема и положите следующий корж. Продолжайте прослаивать коржи кремом, собирая торт Мильфей.
Мильфей с королевской глазурью
Хрустящее богатое пирожное Мильфей с хрустящими коржами. Десерт приготовлен из слоеного теста, пропитанными нежнейшим заварным кремом тающим во рту, с фруктами и полит глянцевой королевской глазурью.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто готовое — 550 г
- Молоко — 600 мл
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сахар — 10 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Жирные сливки 30-35% — 100 мл
- Горький шоколад растопленный — 100 г
- Яичные белки — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Сахарная пудра — 350 г
- Любые свежие ягоды — опционно
Приготовление Мильфея с королевской глазурью:
- Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко, положите ванильный экстракт и закипятите. Яичные желтки перетрите и сахаром, добавьте муку с крахмалом и взбейте миксером до однородности.
- Соедините молоко с яичной смесью, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поставьте массу на средний огонь, и, помешивая, нагрейте до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте поверхность крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовались корки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков и соедините с заварным кремом.
- Готовое слоеное тесто раскатайте прямоугольником толщиной с тонкий картон и разрежьте на 3 равные части. Переложите их на противень, накалите вилкой и накройте еще листом пергамента. Такую конструкцию отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи охладите.
- Для приготовления королевской глазури взбейте яичные белки с лимонным соком до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и сразу влейте растопленный на паровой бане шоколад. Взбейте все миксером до однородности.
- На сервировочное блюдо выложите первый корж, обильно смажьте его кремом, сверху выложите вымытые и высушенные используемые ягоды, которые покройте слоем крема. Сверху закройте все вторым коржом и повторите процедуру со всем кремом, коржами и ягодами.
- Собранный Мильфей охладите в холодильнике 1 час и промажьте поверхность глазурью, делая произвольные узоры.
Видео-рецепты приготовления Мильфея.
Источник