LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Статистика
Французский капустный суп (Soupe aux Choux — Garbure)
Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Этот прекрасный и несложный крестьянский суп – замечательное блюдо, которое с удовольствием можно кушать в холодный зимний день.В стране Басков добротные щи (капустный суп)всегда включают в себя кусок сала- соленой свинины высшего качества, чтобы придать супу особенность. А в соседнем местечке Béarn в этот суп, в конце варки, добавляется консервированный гусь.
Ингредиенты для Французский капустный суп (примерно на 8 человек):
450-600гр очищенной картошки , порезанной на четвертинки
675 гр куска постной соленой свинины или постного бекона или копченой необработанной ветчины
900гр крупно порезанной капусты
8 раздробленных горошин черного перца или большая щепотка молотого перца чили
Соль по вкусу и необходимости (добавляется в конце варки супа)
6 веточек петрушки, связанных ниткой с 1 лавровым листом
½ чайной ложки майорана
½ чайной ложки тимьяна
4 раздавленных зубчика чеснока
2 средних луковицы, шипованные 2 гвоздиками (1 гвоздика на 1 луковицу)
2 очищенных и разрезанных на 4 части моркови
2-3 нашинкованных стебля сельдерея
Рецепт Французский капустный суп
В большую кастрюлю налить воды, положить туда картошку, бекон и довести до кипения.
Добавить капусту и все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне, с частично закрытой крышкой, в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет мягким.
Вынуть мясо из супа, порезать на порционные кусочки и затем вернуть его обратно в кастрюлю.
Посолить суп по своему вкусу. Собрать на бульоне лишний жир.
Если Вы не подаете суп сразу же, оставьте его с незакрытой крышкой. Затем, перед подачей на стол, снова прокипятите его на медленном огне.
Приятного аппетита !
Источник : Julia Child «Mastering the Art of French Cooking»
Для великолепного обеда или легкого ужина нет ничего лучшего, чем хороший суп, салат, сыр и фрукты. Домашний суп , приготовленный по Вашему вкусу, всегда будет уникальным и с удовлетворительным результатом. Многие супы из представленных здесь рецептов несложны и большая часть из них может быть приготовлена за несколько часов до подачи на стол.
Источник
Французский капустный суп с молоком Рецепт
Французская кухня славится своими супами. В первую очередь знамениты овощные французские супы. Сейчас я расскажу вам, как приготовить классический французский суп со сливками и цветной капустой.
Компоненты для французского супа с капустой и сливками:
— Цветная капуста – 1 головка.
— Куриный бульон – 0.5 литра.
— Сливки 20% – 150г.
— Молоко – 0.5 литра.
— Сливочное масло – 100г.
Для начала займемся капустой для супа. Разбираем головку цветной капусты на соцветия. Мелкие фракции оставляем целыми, а крупные режем. Отвариваем мелкие целенькие соцветия цветной капусты в немного соленой воде. А крупные посеченные кусочки пока придерживаем.
Капуста сварилась, надо не дать ей развариться, достать шумовкой из кастрюли и остудить.
В другой кастрюльке растапливаем масло и обжариваем на нем лук, который режется перед этим на весьма мелкие фракции. Интенсивно перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
В навар от цветной капусты вливаем молоко и варим вместе с порезанной цветной капустой минут 5-7. Следим, чтобы не было бурного кипения. Затем, заливаем в суп куриный бульон. И варим блюдо, пока капуста полностью не сварится и не станет мягкой.
Снимаем французский суп с огня. Солим, перчим по собственному вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем в суп. Также выливаем в суп сливки и все тщательно перемалываем в блендере.
Все. Можно подавать суп. В тарелки добавляем наши аккуратные, цельные соцветия цветной капусты.
Источник
Суп с капустой
Французский суп с капустой совсем не похож на русские щи, но получается так же вкусно.
На 4 порции:
- 4 длинных полоски копченого сала
- 1 маленький кочан капусты
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 1 ветка сельдерея
- 20 г сливочного масла
- 1,5 л овощного бульона (из 2-х бульонных кубиков)
- 1 соцветие гвоздики
- Соль, перец
Капусту нашинковать и бланшировать. Для этого опустить её в горячую воду на 5 минут, затем сразу в холодную, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Делается это потому, что французская капуста довольно жесткая. Если же мы берем русскую, да ещё и летнюю (сочную, нежную и хрустящую), бланшировать нет нужды, можно пропустить этот этап.
Лук почистить. Одну луковицу мелко порезать, вторую оставить целой, воткнуть в нее гвоздику.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Стебель сельдерея вымыть и порезать.
В сотейнике растопить сливочное масло и припустить на нём порезанный лук, капусту и сельдерей (10 минут).
Затем овощи залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить картофель и целую луковицу с гвоздикой.
Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30-40 минут.
Из готового супа вытащить целую луковицу (она нам больше не нужна).
Суп пропустить через блендер, затем его можно немного подогреть, если нужно, и разлить по тарелкам.
В каждую тарелку добавить копченое сало, поджаренное на сковородке.
Источник
Основные блюда
бекон — 7 ломтиков
куриный бульон — 1 л
вода — 3 стакана
нарезанный лук — 2 шт.
тонко нарезанный лук-порей — 2 головки
очищенная и мелко нарезанная морковь — 2 шт. (средних)
измельченный чеснок — 1 зубчик
сушеный тимьян — 3/4 ч. л.
очищенная и мелко нарезанная репа — 1 шт. (средняя)
очищенный и нарезанный картофель — 2 шт. (средних)
нашинкованная капуста — 500-750 г
соль — 1/2 ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
тертый сыр Грюйер — 50 г (по желанию)
В кастрюле обжарить бекон, пока он не начнет выделять жир (он не должен стать хрустящим). 5 ломтиков выложить на бумажные полотенца, а затем нарезать. Оставшийся бекон жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть, остудить и раскрошить.
Из кастрюли слить жир и вернуть нарезанный бекон. Добавить воду, куриный бульон, лук, лук-порей, морковь, чеснок и тимьян, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, в течение 30 минут.
После чего добавить репу, картофель, капусту, соль и перец. Варить суп еще около 1 часа. Готовый суп разлить по тарелками и посыпать раскрошенным беконом и тертым сыром.
Источник
Гарбюр -густой крестьянский суп с капустой
Модератор: Модераторы
Гарбюр -густой крестьянский суп с капустой
tusya » Чт авг 09, 2012 4:10 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Настя 25 » Чт авг 09, 2012 4:15 pm
tusya » Чт авг 09, 2012 4:17 pm
Настя 25 » Чт авг 09, 2012 4:19 pm
tusya » Чт авг 09, 2012 4:21 pm
vishenka-chereshenka » Чт авг 09, 2012 4:31 pm
Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 4:53 pm
tusya » Чт авг 09, 2012 5:22 pm
Алматинка » Чт авг 09, 2012 5:51 pm
Натусик1 » Чт авг 09, 2012 8:29 pm
Елена Межирова » Чт авг 09, 2012 9:26 pm
vicka9 » Чт авг 09, 2012 10:36 pm
tusya » Пт авг 10, 2012 4:20 am
Настя 25 » Пт авг 10, 2012 9:54 am
Nastett » Пт авг 10, 2012 10:37 am
Источник