Рецепт французского киша с курицей

Киш лорен с курицей и грибами (французская кухня одна из моих любимых)

Французская кухня одна из моих любимых. Я просто обожаю пироги которые готовят повара этой кухни. И хочу поделиться одним из моих самых любимых не сладких открытых пирогов — Киш Лорен. Это национальный пирог французской кухни. Готовиться он с разной начинкой и всегда получается таким что за уши оттянуть не возможно. Мой вариант приготовления этого открытого пирога — с куриным филе и грибами. Конечно же для этого открытого пирога готовиться специальная заливка со сливок. Когда первый раз попробовала приготовить этот пирог дома, я была в восторге от него. Несомненно советую его приготовить.

  • Мука — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль, Перец
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г

1. Сначала приготовим тесто. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Вливаем 50 мл воды. На крупной терке натираем 150 г маргарина (также можете использовать масло). Вбиваем одно яйцо и добавляем пол ч.л соли. Перемешиваем и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавьте ещё муки. Тесто должно получиться как у меня.

2. Кладем в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник.

3. Займёмся начинкой. Нарезаем один репчатый лук.

4 . Куриное филе нарезаем кубиками у меня его 400 г.

5. Нарезаем 150 г очищенных шампиньонов. У меня они потемнели поскольку долго лежали в воде. Это не страшно.

6. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выбрасываем лук, филе и грибы, перемешиваем и обжариваем до полу готовности. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем и жарим до готовности.

7. Приготовим заливку. В миску вливаем 200 мл сливок . Вбиваем 2 яйца и перемешиваем. На мелкой терке натираем 70 г твердого сыра и также перемешиваем.

8 . Рабочую зону присыпаем мукой. Кладем тесто и раскатываем блином больше чем наша форма. У меня форма 24 см.

Читайте также:  Рецепт крема для советских вафельниц

9. Собираем тесто, и кладем во внутрь. Делаем бортики по 3 см высоту. С помощью вилки делаем проколы чтобы тесто не поднималось.

10. Всыпаем начинку и заливаем заливкой. Расправляем сыр чтобы он был равномерно.

11 . Украшаем помидорами черри.

12. Выпекаем при температуре 180 г около 30 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

«Киш Лорен с курицей» — французское удовольствие!

Киш Лорен — французский открытый пирог. Идеальное блюдо в любое время дня.

Для приготовления вам понадобится:

120 гр. сливочного масла

250 гр. сливок или сметаны

1-2 куриные грудки

Соль, перец по вкусу

Вместо куриной грудки для начинки можно взять бекон или ветчину. Если добавить овощи, Киш Лорен станет еще вкусней и полезней.

Для основы замесить слоеное рубленое тесто. Для этого, на терке натереть 120 гр. замороженного сливочного масла и смешать с мукой, добавить 1 яйцо и 30 мл. охлажденной в морозилке воды. Если тесто крошится, добавить еще немного воды. Из теста сформировать шар и охладить.

Для начинки следует заранее отварить курицу и охладить. С курицы снять кожу и нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать томаты. Натереть сыр и разделить массу на две части.

Твердую форму (например, керамическую) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто поместить в форму, разравнять руками, чтобы получились высокие бортики. Не растягивайте тесто, слой должен получиться не менее 1 см. и без отверстий, иначе соус может вытечь. Для того, чтобы тесто не поднималось, наколите его вилкой. Затем на тесто нужно положить пекарскую бумагу и насыпать любую крупную крупу в качестве груза, например, чечевицу. В разогретой духовке выпекать в течение 15 мин при 180.

Для соуса взбить 2 яйца со сливками или сметаной. Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу.

Из духовки вытащить форму, убрать груз и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Достать форму, посыпать тесто сыром и выложить начинку. Залить приготовленным соусом и присыпать сыром. Выпекать киш при 200, до тех пор, пока не пропечется начинка.

Киш Лорен готов. Пирог очень вкусный и сытный. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Вам обязательно понравится это блюдо, попробуйте его приготовить, это очень просто!

Источник

Киш лорен с курицей и грибами

Пищевая ценность порции

Белки 60 г
Читайте также:  Рецепт молочного коктейля с ромом
Жиры 67 г
Углеводы 62 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Французский киш с курицей и грибами

Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Французский киш с курицей и грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в начинку) — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.3 ккал
белки
164.3 г
жиры
269.3 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:

Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт как заморозить лисички

К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.

В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.

Подавать в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Французский киш с курицей и грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года oxanalieb #

28 июля 2019 года rusilo o #

4 апреля 2018 года Lady Kitten # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года QWER111 #

9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года sem-85 #

29 сентября 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Dinni #

17 февраля 2016 года Наталья Кремнева #

10 июля 2016 года lubitbilla #

23 декабря 2015 года Dinara di #

24 декабря 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года mishel9991 #

5 декабря 2015 года marychar #

23 сентября 2015 года Ptahy #

24 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года sarabiness #

23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Helenka7 #

13 февраля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

23 января 2015 года Пряникова2014 #

24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

20 января 2015 года Руслада #

21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

11 января 2015 года sladkoezhka4 #

21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Alergia #

19 сентября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)

3 июня 2014 года shutnica85 #

15 июня 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector