- Киш лорен с курицей и грибами (французская кухня одна из моих любимых)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- «Киш Лорен с курицей» — французское удовольствие!
- Киш лорен с курицей и грибами
- Пищевая ценность порции
- Французский киш с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш лорен с курицей и грибами (французская кухня одна из моих любимых)
Французская кухня одна из моих любимых. Я просто обожаю пироги которые готовят повара этой кухни. И хочу поделиться одним из моих самых любимых не сладких открытых пирогов — Киш Лорен. Это национальный пирог французской кухни. Готовиться он с разной начинкой и всегда получается таким что за уши оттянуть не возможно. Мой вариант приготовления этого открытого пирога — с куриным филе и грибами. Конечно же для этого открытого пирога готовиться специальная заливка со сливок. Когда первый раз попробовала приготовить этот пирог дома, я была в восторге от него. Несомненно советую его приготовить.
- Мука — 300 г
- Вода — 50 мл
- Маргарин — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч.л
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Соль, Перец
- Сливки — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
1. Сначала приготовим тесто. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Вливаем 50 мл воды. На крупной терке натираем 150 г маргарина (также можете использовать масло). Вбиваем одно яйцо и добавляем пол ч.л соли. Перемешиваем и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавьте ещё муки. Тесто должно получиться как у меня.
2. Кладем в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник.
3. Займёмся начинкой. Нарезаем один репчатый лук.
4 . Куриное филе нарезаем кубиками у меня его 400 г.
5. Нарезаем 150 г очищенных шампиньонов. У меня они потемнели поскольку долго лежали в воде. Это не страшно.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выбрасываем лук, филе и грибы, перемешиваем и обжариваем до полу готовности. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем и жарим до готовности.
7. Приготовим заливку. В миску вливаем 200 мл сливок . Вбиваем 2 яйца и перемешиваем. На мелкой терке натираем 70 г твердого сыра и также перемешиваем.
8 . Рабочую зону присыпаем мукой. Кладем тесто и раскатываем блином больше чем наша форма. У меня форма 24 см.
9. Собираем тесто, и кладем во внутрь. Делаем бортики по 3 см высоту. С помощью вилки делаем проколы чтобы тесто не поднималось.
10. Всыпаем начинку и заливаем заливкой. Расправляем сыр чтобы он был равномерно.
11 . Украшаем помидорами черри.
12. Выпекаем при температуре 180 г около 30 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
«Киш Лорен с курицей» — французское удовольствие!
Киш Лорен — французский открытый пирог. Идеальное блюдо в любое время дня.
Для приготовления вам понадобится:
120 гр. сливочного масла
250 гр. сливок или сметаны
1-2 куриные грудки
Соль, перец по вкусу
Вместо куриной грудки для начинки можно взять бекон или ветчину. Если добавить овощи, Киш Лорен станет еще вкусней и полезней.
Для основы замесить слоеное рубленое тесто. Для этого, на терке натереть 120 гр. замороженного сливочного масла и смешать с мукой, добавить 1 яйцо и 30 мл. охлажденной в морозилке воды. Если тесто крошится, добавить еще немного воды. Из теста сформировать шар и охладить.
Для начинки следует заранее отварить курицу и охладить. С курицы снять кожу и нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать томаты. Натереть сыр и разделить массу на две части.
Твердую форму (например, керамическую) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто поместить в форму, разравнять руками, чтобы получились высокие бортики. Не растягивайте тесто, слой должен получиться не менее 1 см. и без отверстий, иначе соус может вытечь. Для того, чтобы тесто не поднималось, наколите его вилкой. Затем на тесто нужно положить пекарскую бумагу и насыпать любую крупную крупу в качестве груза, например, чечевицу. В разогретой духовке выпекать в течение 15 мин при 180.
Для соуса взбить 2 яйца со сливками или сметаной. Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу.
Из духовки вытащить форму, убрать груз и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Достать форму, посыпать тесто сыром и выложить начинку. Залить приготовленным соусом и присыпать сыром. Выпекать киш при 200, до тех пор, пока не пропечется начинка.
Киш Лорен готов. Пирог очень вкусный и сытный. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Вам обязательно понравится это блюдо, попробуйте его приготовить, это очень просто!
Источник
Киш лорен с курицей и грибами
Пищевая ценность порции
Белки | 60 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 62 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Французский киш с курицей и грибами
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Французский киш с курицей и грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в начинку) — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки — 200 г
- Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4107.3 ккал | белки 164.3 г | жиры 269.3 г | углеводы 256.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
Подавать в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Французский киш с курицей и грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года oxanalieb #
28 июля 2019 года rusilo o #
4 апреля 2018 года Lady Kitten # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года QWER111 #
9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года sem-85 #
29 сентября 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Dinni #
17 февраля 2016 года Наталья Кремнева #
10 июля 2016 года lubitbilla #
23 декабря 2015 года Dinara di #
24 декабря 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года mishel9991 #
5 декабря 2015 года marychar #
23 сентября 2015 года Ptahy #
24 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года sarabiness #
23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Helenka7 #
13 февраля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
23 января 2015 года Пряникова2014 #
24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 января 2015 года Руслада #
21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
11 января 2015 года sladkoezhka4 #
21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Alergia #
19 сентября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 июня 2014 года shutnica85 #
15 июня 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник