Рецепт французского крекера с кунжутом

Содержание
  1. Пеку знаменитый «Французский крекер с кунжутом» на постный лад. Очень вкусно и от печенья на животных жирах не отличить
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Французский крекер с кунжутом
  5. Ингредиенты
  6. Приготовим французский крекер с кунжутом
  7. Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Крекер с кунжутом
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Французский крекер
  21. Ингредиенты для приготовления французского крекера
  22. Приготовление французского крекера:
  23. 1 готовим тесто.
  24. 2 готовим французский крекер.
  25. 3 подаем французский крекер.
  26. Советы к рецепту
  27. Французские крекеры
  28. Ингредиенты для «Французские крекеры»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Французские крекеры»:
  31. Похожие рецепты
  32. Хлеб на картофельном отваре
  33. Печенье с джемом и шоколадными полосочками
  34. Банановые кексики
  35. Овсяные сырники
  36. Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
  37. Оладьи «Вкусные»
  38. Меренговый рулет с печеными яблоками
  39. Нежнейшие блинчики на курином бульоне
  40. Тыквенный торт
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пеку знаменитый «Французский крекер с кунжутом» на постный лад. Очень вкусно и от печенья на животных жирах не отличить

Постное или вегетарианское печенье бывает очень вкусным и абсолютно не отличимым от десертов с добавлением сливочного масла, яиц и других животных жиров. Подтверждением тому являются хрустящие и ароматные крекеры с кунжутом. Крекеры бывают обычно как солеными, так и сладкими. Первые часто используют вместо хлеба на завтрак и как основу для многих закусок, ну а второй вариант отлично подходит для чаепития или просто как быстрый перекус. Любимцем в этой категории у моих гостей стал знаменитый французский крекер с кунжутными семечками. Однако тем, кто придерживается поста или не ест животного, приходится отказываться от привычных лакомств. Именно поэтому я решила вновь удивить друзей: приготовить и преподнести им сладкие подарочки, только уже в постном варианте. Для этого необходимо иметь под рукой

Ингредиенты

  • мука пшеничная (высш. сорт) – 190 гр.;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 190 гр.;
  • вода питьевая (холодная) – 200 мл.;
  • сахар – 3 ст.л. (в тесто), 2 ст.л. (на присыпку);
  • кунжут – 3 ст.л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 0,7 ч.л.;
  • соль – 0,7 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала в глубокой тарелке смешиваются почти все сухие компоненты: два сорта муки, сода, соль, сахар, лимонная кислота и ванилин.

Затем в стакане надо перемешать почти все растительное масло и холодную питьевую воду.

Далее жидкие ингредиенты и сухие необходимо соединить, тем самым замесив достаточно плотное и однородное тесто.

Полученное тесто следует поместить в пакет или пленку и убрать в прохладу на 30-35 минут.

После того, как тесто охладилось, его нужно раскатать на пергаментном листе, который предварительно следует присыпать кунжутом, сахаром и совсем немного мукой.

Тесто раскатывается до тонкого самого тонкого слоя, при этом периодически переворачивая, чтобы кунжут и сахар покрывали печень со всех сторон.

Затем раскатанный пласт разрезается на квадратики или треугольники любого размера.

Следующим шагом необходимо выложить будущие крекеры на противень с пергаментной бумагой, промазанной кукурузным или подсолнечным маслом. Готовить печенье надо не более 12 минут при температуре 200 градусов.

После того, как постные крекеры с кунжутом остынут, они станут еще более хрустящими. От такого десерта просто невозможно оторваться.

Читайте также:  Рецепт палтуса с сельдереем

Источник

Французский крекер с кунжутом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим французский крекер с кунжутом

Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.

Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается.

Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Просеиваем в просторную миску 250 грамм пшеничной муки с 1 щепоткой соли.

Режем на кубики 100 грамм холодного сливочного масла, добавляем к муке.

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Источник

Крекер с кунжутом

Простой рецепт хрустящей закуски к пиву! Французский крекер с кунжутом выпекается очень быстро. Это печенье не имеет вредных добавок. Плюс: изменив пропорции сахара и соли, можно получить другие вкусы, сладкие или соленые.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
303 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать крекеры? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 2:

В глубокую миску просейте большую часть муки. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом для более воздушного теста.

Шаг 3:

Добавьте растительное масло. Перетрите руками мучную смесь с маслом до получения однородной мелкой крошки.

Шаг 4:

Небольшими порциями вливайте воду и вымешивайте тесто, собирая в комок.

Шаг 5:

Если тесто получилось слишком липким, добавляйте по-немногу муку и вымешивайте тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться немного упругим и не липнуть к рукам.

Шаг 6:

Разделите тесто на 2 части. Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста. Равномерно распределите половину кунжута по раскатанному тесту. Вдавите его в тесто, прокатав скалкой.

Шаг 7:

Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 2х2 см. Наколите каждый крекер вилкой в нескольких местах, чтобы они равномерно пропеклись и были хрустящими. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут. Точное время определяйте по духовке.

Читайте также:  Рецепт салата семга с яблоком

Шаг 8:

Пока первая часть крекеров выпекается, приготовьте к выпечке вторую.

Такие крекеры обычно делают квадратной или круглой формы. Но возможно сделать и любой другой формы по вашему вкусу.

Крекер по этому рецепту получается с нейтральным приятным вкусом. Крекеры можно подавать не только в качестве снеков, но и как добавку к супам, а также вместо хлеба с различными паштетами или намазками.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Источник

Французский крекер

Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления французского крекера

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Молоко сгущенное 3 столовые ложки
  6. Сливки 10–15% жирностью или сметана 15% жирностью 7 чайных ложек
  7. Масло растительное для смазки противня

Приготовление французского крекера:

1 готовим тесто.

2 готовим французский крекер.

3 подаем французский крекер.

Советы к рецепту

– – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.

– – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.

– – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.

– – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.

Источник

Французские крекеры

Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе. Попробуйте, оторваться нет сил!

Читайте также:  Рецепт булочек с салом

Ингредиенты для «Французские крекеры»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана (жирность 15%) — 7 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
127.2 г
углеводы
334.8 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Французские крекеры»:

Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками.
Добавляем сметану и сахар

Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для «созревания» примерно на час.

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье.
Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок.
Смазываем каждое печенье сгущенкой.

Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания.
В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.

К чаю или чашке ароматного кофе, к стакану холодного молока — просто идеально!
Некоторые таскают печеники с тарелки просто так

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе. Попробуйте, оторваться нет сил!

Похожие рецепты

Хлеб на картофельном отваре

Печенье с джемом и шоколадными полосочками

Банановые кексики

Овсяные сырники

Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой

Оладьи «Вкусные»

Меренговый рулет с печеными яблоками

Нежнейшие блинчики на курином бульоне

Тыквенный торт

Комментарии и отзывы

3 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Демурия #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года veronika1910 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Гуррикап #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года гурман1410 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Wera13 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года luneva_e #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Natysinka #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Волкова Дарья #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года asesia2007 #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года superlaky #

31 октября 2015 года Таня Пигаль #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Смазываем каждое печенье сгущенкой

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года ntata-2015 #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года michalka #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector