Рецепт французского пирога с капустой

Открытый пирог с капустой, в особой заливке

По традиции в пятницу новый рецепт вам в копилку. Его мне подарила подруга, а она, когда-то в далекие 90-е, нашла его в журнале Burda.

Пирог может и не сильно полезный, но очень вкусный. В таком варианте капусту едят даже те, кто до этого её не особо любил.

У нас в семье этот овощ ест исключительно мой супруг, исключительно в борще. Поэтому часто капуста лежит в холодильнике очень долго. Пока не мумифицируется. Выбросить жалко, а скормить некому.

Поэтому рецепт стал настоящей находкой. К тому же я всегда питала слабость к открытым пирогам.

Открытый пирог – это пирог, у которого начинка не закрывается верхним слоем теста. Немцы и французы до сих пор спорят, кто изначально догадался до такого варианта выпечки. Потому как по одной из версий первый открытый пирог был приготовлен в средневековой Лотарингии, одной из областей современной Франции, которой тогда владела Германия.

В средние века для этого использовали остатки теста, из которого готовили хлеб. Но вам нужно будет приготовить тесто самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть хлебопечка с такой функцией, то можно приготовить в ней.

Просто сложите все ингредиенты в чашу и выберете программу, без выстаивания и подъема. У меня тесто вымесилось за 20 минут. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией замешивания, то думаю, подойдет и он.

Правда, потом тесто надо оставить в теплом, тихом месте минут на 30, чтобы все-таки дрожжи сделали свое дело.

Вы пока можете приготовить начинку. Собственно с ней тоже никаких сложностей.

Нужно потушить капусту с морковкой до полуготовности. С количеством определитесь сами в зависимости от вашего вкуса, ну и размера кочана, который найдется в холодильнике.

У меня было примерно 500 гр. капусты и 2 крупные моркови. Я морковь люблю и всегда кладу её очень много. Соль оставляю на ваш вкус. Но сильно много её добавлять не стоит.

А дальше форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в неё тесто. Вот таким вот образом, как на фото.

Затем начинку, а затем самое главное – заливку, которая и придаст пирогу особый вкус.

Для заливки вам понадобится:

Сметану, яйца и специи нужно смешать вместе, затем вылить на капусту с морковкой, а сверху натереть сыр.

Получится вот такая красота.

Выпекается пирог при температуре 180 C примерно 40-50 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки.

А итог получается, ароматным, ярким, с волшебной сырной корочкой.

· Я делала пирог первый раз и не совсем правильно подобрала форму. Она оказалась слишком высокой. Есть пирог было не очень удобно. Лучше использовать специальные формы для открытых пирогов высотой не более 2-3 см.

· Сметана для пропитки подойдет любой жирности, какая вам больше нравится. Я взяла 15% она и вкусная и достаточно жидкая, чтобы равномерно пропитать начинку.

· Если вы хотите, чтобы сырный вкус был богаче и насыщеннее, возьмите два сорта сыра. Один мягкий, а другой более твердый.

· Любители тушеной капусты могут захотеть добавить в неё лук и чеснок, но я бы этого делать не стала. На мой взгляд, весь мягкий, сливочный вкус начинки пропадет.

· Собственно из-за мягкого вкуса я не советую добавлять слишком много острого перца, только чуть-чуть для запаха.

Хотя никто не помешает вам фантазировать и привносить в рецепт что-то свое. Делитесь впечатлениями в комментариях!

Источник

Пироги с капустой в духовке — 15 рецептов приготовления с фото

Классический пирог с капустой и яйцами

  • Пшеничная мука – полкило;
  • Коровье молоко – 400 г;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Масло постное – 4 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Поваренная соль – по вашему вкусу;
  • Сухие дрожжи – около 20 г.

Приготовление:

Первым делом пропустите пшеничную муку через сито, чтобы готовое тесто получилось однородным. Положите половину столовой ложки соли и сахар. После перемешивания добавьте сливочное масло. Снова перемешайте руками. Влейте 250 г молока. Смесь получается однородной – без комков. Накройте подготовленное тесто чистой тканью. Оставьте настаиваться в теплом месте около 1 часа. Тесто должно подойти и увеличиться в размерах.

Тем временем нашинкуйте кочан капусты. Должны получиться маленькие полоски. Выложите на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Засеките приблизительно 10 минут. Жарьте на сильном огне. Не забывайте постоянно мешать содержимое сковороды. После чего сделайте огонь меньше и тушите на протяжении получаса. По вкусу добавьте поваренную соль. Отварите 3 яйца. Погрузите в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.

Читайте также:  Спагетти по азиатски рецепт

К тому времени поднимется тесто. Раскатайте его скалкой. Должно получиться 2 листа разного размера. Большой пласт положите на дно формы. Выложите на поверхность теста капусту и куриные яйца. Накройте небольшим пластом. Хорошо соедините края теста, чтобы начинка не высыпалась. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом для красоты. После уже поставьте пирог в горячую духовку на полчаса. Рекомендуемая температура выпекания составляет 180 градусов.

Готовим пирог с грибами и капустой

  • Капуста – половина кочана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Растительное масло – пара столовых ложек;
  • Соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

Вылейте на сковороду растительное масло. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Морковь натрите на мелкой терке. Шампиньоны нарежьте пластинками. Положите подготовленные продукты на поверхность сковороды. Жарьте четверть часа. Не забывайте постоянно помешивать. Когда начинка станет готова – посолите. Добавьте нарубленный лук и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте скалкой, чтобы получилось 2 пласта. На большой пласт выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите измельченные продукты по всей поверхности. Накройте сверху меньшим пластом. Защипните тесто, чтобы начинка не выпала. Покройте пирог заранее взбитым яйцом.

Рекомендуется сделать на поверхности мучного изделия несколько проколов ножом или вилкой для быстрого выхода пара. После выпекайте пирог 25-30 минут в духовке. Установите ручку температуры духовки на 180 градусов.

Пирог из капусты с курицей в духовке

  • Кефир – 200 мл;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Отруби – 10-15 г;
  • Сода и сахар – по 1 чайной ложки;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Пшеничная мука – 170 г;
  • Кунжут – 1 столовая ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки.

Для начинки

  • Капуста – 250 г;
  • Филе курицы – 150-170 г;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте молодую капусту. Хорошо разомните ножом. Если капуста старая – нужно немного протушить ее.
  2. Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте капусту и любую зелень (петрушку, укроп). Посолите.
  3. Перемешайте венчиком куриные яйца вместе с кефиром. Добавьте сахар и соль. Налейте немного подсолнечного масла. Всыпьте соду.
  4. Просейте пшеничную муку. Соедините с отрубями. Если не любите отруби – можете вместо них положить муку.
  5. Соедините отруби и яичную массу. Вымесите тесто венчиком. Смесь должна стать однородной.
  6. Застелите металлическую форму пекарским пергаментом. Смажьте поверхность растительным маслом. Диаметр формы должен быть 20 см.
  7. Вылейте половину жидкого теста в форму. На поверхность равномерно выложите начинку. Слегка придавите. Затем вылейте остальное тесто.
  8. По желанию посыпьте поверхность мучного изделия семенами кунжута. Выпекайте капустный пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Признаком готовности станет золотистая корочка на поверхности выпечки. Еще один способ проверки – прокалывание теста деревянной палочкой – спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой.

Капустный пирог с ветчиной на сливочном соусе

  • Ветчина – 400 г;
  • Куриный бульон – 300-350 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Слоеное тесто – 350 г;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное (82,5%) – 30 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Порошок горчичный – половина чайной ложки;
  • Соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Подготовьте основные продукты. Сливочное масло заранее растопите на сковороде. Положите туда предварительно нарезанный репчатый лук. Жарьте на небольшом огне в течение четверти часа. Не забывайте регулярно мешать, чтобы лук не пригорел. Затем крупно нашинкуйте кочан капусты. Положите в кипящую соленую воду на четверть часа. Варить капусту слишком долго не нужно. Слейте воду и переложите продукт в посуду, наполненную холодной водой.

Тем временем растопите в сотейнике остальное сливочное масло. Добавьте пшеничную муку. Готовьте одну минуту. Добавьте куриный бульон и варите до запустения. Потом уменьшите огонь и варите всего 4 минуты. Не забудьте посолить. Добавьте сливки, горчицу, соль. В готовый сливочный соус положите остальные подготовленные продукты – лук, капусту, ветчину. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились внутри смеси.

Раскатайте тесто. Должно получиться два пласта. На поверхность выложите начинку. Накройте небольшим пластом и прижмите края вилкой, чтобы они скрепились между собой. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом. Затем поставьте в разогретую духовку на четверть часа. Выпекайте пирог при стандартной температуре 180 градусов. Готовую выпечку подавайте на стол.

Сытный открытый пирог с капустой и мясным фаршем

  • Мясной фарш – 250 г (подходит говядина и свинина);
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сливки – 180-200 г;
  • Масло сливочное (82,5%) – 200 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Постное масло – 3 столовые ложки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Вода питьевая – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Соедините в одной посуде сливочное масло, питьевую воду, поваренную соль и куриное яйцо. Хорошо перемешайте. Должна получиться однородная смесь. Оберните подготовленное тесто пищевой пленкой. Положите в холодильник настаиваться на полчаса.

Тем временем положите мясной фарш на сковороду и подогревайте в течение четверти часа. Добавьте мелко нашинкованную капусту и соль. После перемешивания засеките еще 10 минут. Взбейте яйца со сливками. Положите сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте.

Холодное тесто раскатайте. На его поверхность выложите мясную начинку. Сверху полейте сырным соусом. Положите второй пласт и соедините края теста между собой. Время приготовления составляет 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Читайте также:  Рецепты приготовления полезного чая

Рецепт пирога с картофелем и капустой

  • Пшеничная мука – 700 г;
  • Сметана – 180-200 г;
  • Питьевая вода – 100 г;
  • Картофель – 3 или 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Поваренная соль – по вашему вкусу;
  • Черный перец (молотый) – небольшая щепотка;
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Приготовление:

Первым делом разогрейте половину постного масла на сковороде. Порубите лук и слегка обжарьте. Затем добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Готовьте в течение нескольких минут. Регулярно мешайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем добавьте нарезанный картофель, черный перец, поваренную соль. По желанию можете проводить эксперименты и добавлять разнообразные специи. После обжарки в течение 5 или 7 минут – остудите.

Тем временем соедините остальное растительное масло, сметану, сахар, воду и небольшую щепотку соли. Пропустите пшеничную муку сквозь сито. Добавьте к жидкой смеси. Не забудьте положить пекарский разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной. Замесите тесто. Если тесто получится слишком жидким – всыпьте еще муки. Оставьте настаиваться на четверть часа. Тесто немного подойдет.

Готовое тесто разделите на 2 половины и раскатайте. Должны получиться пласты. Положите лист на дно пекарской формы. Равномерно выложите овощную начинку. Сверху накройте вторым листом теста. Края защипните, чтобы содержимое не случайно не выпало. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом. Пеките полчаса при 180 градусах.

Закрытый пирог с мясным фаршем и капустой

  • Любой фарш – 0,5 кг;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Слоеное тесто – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло (82,5%) – 50 г;
  • Постное масло – 3 столовые ложки;
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

Подготовьте мясной фарш. Подходит говядина или свинина. Выложите мясо на поверхность сковороды, залитой растительной маслом. Обжаривайте до появления золотой корочки. Добавьте к фаршу мелко порубленную белокочанную капусту. Поперчите и посолите. Длительность приготовления составит примерно четверть часа.

Тем временем раскатайте слоеное тесто. У вас должно получиться 2 пласта разного размера. Положите на противень большой пласт. Сверху выложите мясную начинку. Равномерно распределите продукты по поверхности. Сверху покройте начинку вторым пластом. Края аккуратно защипните.

Рецепт капустного пирога с майонезом

Такой пирог получается очень вкусным и румяным. Для его приготовления понадобится лук-порей. В качестве соуса рекомендуется пользоваться майонезом или сметаной. Майонез поможет сделать ваше блюдо гораздо пышнее. Листья порея и стебель не отличаются горьким вкусом, поэтому отлично подходят для выпечки.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 350 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Майонез и сметана – по 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Ваши любимые специи – по вкусу;
  • Черный перец – щепотка;
  • Кунжут;
  • Поваренная соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте белокочанную капусту. Посолите и хорошо разомните руками. Проследите, чтобы нашинкованный овощ пустил сок.
  2. Добавьте измельченные стебли укропа и лука-порея. Посолите, добавьте любимые пряности. Хорошо размешайте.
  3. Соедините майонез, сметану и куриные яйца. Взбейте венчиком. Посолите и добавьте пекарский разрыхлитель.
  4. Пропустите муку через сито. Добавьте в тесто. В форму для выпечки, смазанную постным маслом, выложите ровно половину теста.
  5. На поверхность теста выложите начинку. Сверху залейте остальной частью теста. По желанию посыпьте зернами кунжута.
  6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности на протяжении получаса. Блюдо остудите и подавайте на стол.

Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами

  • Кефир – 350-400 мл;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Томат – 1 штука;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Черный молотый перец – по вашему вкусу;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода и уксус – по половине чайной ложки.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту мелкими полосками. Натрите морковь на небольшой терке. Выложите подготовленные овощи на сковороду, политую подсолнечным маслом. По желанию добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте и засеките 8 минут. Затем соедините яйцо, кефир, соль и гашеную соду. Начинайте постепенно всыпать муку. Готовое тесто перелейте в форму для выпекания. Сверху выложите начинку. Поскольку пирог получается открытым – второй пласт теста не понадобится. Украсьте пирог кусочками томатов. Выпекайте полчаса. Устанавливайте температуру на 180 градусов.

Пирог с рыбными консервами и капустой на дрожжах

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Молоко – 400 г;
  • Консервированная сайра – 250 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Половина кочана белокочанной капусты;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 3 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Постное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Соедините сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешайте. Влейте коровье молоко. Потом повторно перемешайте – должна получиться однородная масса. Готовое тесто месите в течение 10 минут. Сверху накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Тем временем на сковороде разогрейте постное масло и выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натертую морковь и капусту. Слегка посолите. Тушите овощи полчаса. Регулярно перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Откройте рыбные консервы. Разомните вилкой. Добавьте тушеные овощи и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте, чтобы получилось 2 пласта. Проследите, чтобы один пласт получился больше второго. На большой лист равномерно выложите начинку. Распределите по всей поверхности. Накройте сверху вторым листом. Края аккуратно соедините, чтобы содержимое случайно не выпало. Проколите мучное изделие в нескольких местах для выхода пара. Оставьте на четверть часа. Затем помажьте верхнюю часть пирога яйцом и поместите в духовку на полчаса.

Читайте также:  Рецепты как красиво украсить стол

Готовьте при 180 градусах.

Простой пирог с сосисками и капустой

  • Половина кочана капусты;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь средней величины;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сосиски – несколько штук;
  • Чеснок – пара долек;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молотый перец;
  • Небольшой пучок зелени.

Приготовление:

Мелко нашинкованную капусту сначала обжаривайте на постном масле приблизительно 10-12 минут. Затем аккуратно добавьте предварительно натертую морковь, нарезанный репчатый лук и сосиски. Готовьте примерно четверть часа. Затем добавьте нарезанный чеснок и свои любимые специи. Возьмите небольшой пучок зелени (например – петрушки), нарежьте и положите к остальным продуктам.

Слоеное тесто раскатайте скалкой, чтобы получилось 2 пласта. Один пласт должен быть немного больше. Выложите начинку на поверхность теста. Сверху накройте вторым пластом. Не забудьте защепить края, иначе содержимое случайно выпадет. Проколите изделие вилкой в нескольких местах для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом для украшения и придания блеска. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Пирог из капусты с овощами и мясным фаршем (без теста)

  • Мясной фарш – 0,6 кг;
  • Сыр – 100 г;
  • Любой бульон – 200 мл;
  • Рис – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 1 штука;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Несколько щепоток любых пряностей;
  • Зелень – пучок;
  • Постное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Измельчите чеснок, лук, перец. Очистите томаты от кожуры. Натрите мякоть на терке. Соедините мясной фарш с овощами, рисом, нарубленной петрушкой, любимыми специями и половиной бульона. Поставьте полученную начинку в холодильник примерно на час.

Тем временем извлеките из капусты кочерыжку. Кочан погрузите в кипяток на пару минут, где он быстро размягчится. Застелите дно формы несколькими капустными листьями, чтобы они свисали по краям. На них выложите половину охлажденной начинки. Вылейте остальной бульон и накройте капустой. Повторно сделайте слой с остальными продуктами. Подготовленный пирог полейте подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте около 1 часа. Затем посыпьте сыром и засеките еще 10 минут, пока на поверхности выпечки не появится золотая корочка.

«Заливной» пирог с капустой

  • Куриные яйца средней величины – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 230 г;
  • Сметана и майонез – по 4 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Капуста – 400 г;
  • Любая зелень (например, укроп) – 1 пучок;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Масло сливочное – 100-граммовая пачка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Добавьте нарезанную зелень, болгарский перец и морковь.
  2. Выложите подготовленную начинку в форму для запекания. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
  3. Сделайте тесто. Для него взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте пшеничную муку и пекарский разрыхлитель. Готовое тесто получиться довольно жидким, поэтому рекомендуется подмешивать муку постепенно.
  4. Готовое тесто вылейте на начинку. Поставьте запекаться в духовой шкаф. Регулятор температуры установите на 180 градусов. Засеките 40 минут.

Признаком готовности станет золотая корочка на поверхности пирога. Праздничное блюдо будет готово – подавайте на стол.

Рецепт капустного пирога в мультиварке

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Соль – 10 г;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Пшеничная мука – 1 стакан для теста;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Пекарский разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Перетрите вместе с солью. Оставьте настаиваться на 5 минут. Обжаривайте 10 минут на постном масле.
  2. Приготовьте тесто. Соедините сметану и куриные яйца. В готовую смесь влейте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте сахар и соль.
  3. Всыпьте пшеничную муку. Должно получиться однородное тесто, по своей густоте напоминающее сметану. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Вылейте туда половину теста.
  4. Слейте капустный сок. Выложите капусту на поверхность теста. Затем добавьте остальную часть теста. По желанию добавьте немного кунжута.
  5. Включите мультиварку. Включите режим «Выпечка» ровно на 1 час. После сигнала оставьте пирог настаиваться на четверть часа. Готовый пирог немного остудите. Подавайте на стол.

Как приготовить пирог с мясом, капустой и грибами

  • Белокочанная капуста – 350 г;
  • Грибы – 100-150 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • Фарш – 120-150 г;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Масло для выпекания;
  • Пшеничная мука – 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку для будущего пирога. Мелко нарежьте грибы. Очистите репчатый лук и порубите.
  2. В сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте грибы, фарш и соль. Обжарьте.
  3. Мелко нарежьте белокочанную капусту. Добавьте зелень, яйца, пшеничную муку и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Снова полейте растительным маслом. Выложите ровно половину капусты. Равномерно распределите по всей поверхности.
  5. На капусту положите начинку. Сверху выложите всю остальную капусту. Сначала выпекайте изделие с одной стороны, затем – переверните на другую сторону.
  6. Накройте крышкой. Тушите до полной готовности. Готовый пирог станет слегка золотистым. Подавайте блюдо на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector