- Французский сливочный пирог
- Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сливочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Творожный манник с курагой и тыквой
- Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
- Коврижка «Ленивая вишня»
- Яблочный пирог-перевёртыш
- Пирог «Пасхальный венок»
- Беляши
- Пирог «Фантазия» сырный
- Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
- Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский абрикосовый пирог с миндальным кремом
- Французский яблочный пирог ?— 7 вкусных рецептов
- Вкусная слоеная выпечка французской кухни
- Французский пирог с заварным кремом
- Французский пирог с домашней карамелью
- Французский яблочный пирог Тарт Татен
- Французский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
- Как испечь пирог на тонком тесте
- Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски
Французский сливочный пирог
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
Крамбл
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 231.2 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Творожный манник с курагой и тыквой
Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
Коврижка «Ленивая вишня»
Яблочный пирог-перевёртыш
Пирог «Пасхальный венок»
Беляши
Пирог «Фантазия» сырный
Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Стрекозка1 #
4 октября 2020 года petrishina 2407 #
5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ivkis1999 #
4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ivkis1999 #
2 октября 2020 года annjoi #
3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года kostenko-2015 #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года winter888 #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года tavolgas #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французский абрикосовый пирог с миндальным кремом
Действительно бесподобный французский абрикосовый пирог с малиной и миндальным кремом (франжипаном). Это очень вкусно и совсем не сложно.
Рецепт на форму 23-24 см.
Ингредиенты для теста:
- Мука (просеять) — 240 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо (среднее) — 1 шт.
Для миндального крема:
- Жареный миндаль (или миндальная мука) — 60 г
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
- Яйцо (небольшое) — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
- Абрикосы — 400 г
- Малина — ½ ст.
- Миндальные лепестки (для посыпки) — 2 ст. л.
Приготовление пирога:
- Смешать муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли примерно 1 минуту. Добавить яйцо, перемешать и постепенно всыпать муку. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм (смотрите по размеру формы, чтобы получились бортики высотой 3 см). При необходимости скалку и рабочую поверхность подпылить мукой.
- Выложить тесто в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут, или в холодильник на 40 минут.
- Для приготовления крема, в блендере измельчить в крошку миндаль с сахаром. Добавить масло, яйцо и ваниль. Взбить до кремовой массы.
- Абрикосы нарезать дольками.
- На охлажденную основу выложить 2/3 крема. Сверху распределить абрикосы, смазать их оставшимся кремом. Между абрикосами распределить малину.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета основы. За 10 минут до готовности посыпать миндальными лепестками.
- Готовый пирог полностью остудить перед нарезанием.
Источник
Французский яблочный пирог ?— 7 вкусных рецептов
Французский яблочный пирог – это одно из самых известных лакомств в этой стране. Одни предпочитают отправиться в путешествие и испробовать десерт в местных булочных, другие же не прочь приготовить его в домашних условиях. Рецепты такого пирога довольно простые и выполняются из ингредиентов, имеющихся в каждом доме.
Вкусная слоеная выпечка французской кухни
Не всегда классический французский яблочный пирог готовят на песочном тесте. Иногда его основа может быть слоеной.
Для такого десерта потребуются следующие ингредиенты:
- слоеное готовое тесто — 320 г;
- сахарный песок — ½ стакана;
- вода — 40 мл;
- цедра лимона — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 4 чайных ложки;
- яблоки — 3 шт.
- На сковороде готовят карамель, растапливая сахар с водой.
- Карамельную массу присыпают лимонной цедрой и покрывают сбрызнутыми лимонным соком дольками яблок, оставляют на 15 минут.
- Тесто раскатывают в круглый корж, превосходящий по диаметру сковороду, прокалывают по всему периметру вилкой и накрывают им начинку, подвернув края.
- Выпекают пирог при 200 градусах до полной готовности.
К столу подают только перевернутый и полностью остывший десерт.
Французский пирог с заварным кремом
Еще одним шедевром французской кулинарии считается пирог с заварным кремом.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сахарный песок — 260 г;
- молоко — 325 мл;
- сливочное масло — 220 г;
- любая мука — 325 г;
- ванильный сахар — 25 г;
- сахарная пудра — 95 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 440 мл;
- яблоки — 3 шт.
- 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара и ваниль смешивают с одним яйцом для крема.
- В глубокую сковороду вливают молоко и крем. Готовят смесь до загустения, периодически помешивая.
- 110 г мягкого масла добавляют в сковороду, перемешивают.
- Вторую половину сливочного масла объединяют с сахарной пудрой, вторым яйцом, ложкой воды и мукой, а затем месят тесто.
- Тесто раскатывают в толстый пласт, помещают в форму для выпечки, загибают края и ставят в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто накрывают бумагой для выпекания, насыпают на нее стакан гороха. Основу выпекают при 180 градусах 15 минут.
- В сковороду доливают воду и кладут оставшийся сахар, доводят смесь до кипения и всыпают в нее дольки яблок. Начинку варят 5 минут.
- Корж достают из духовки, снимают с него бумагу и горох и снова отправляют обратно на 10 минут.
- Остуженную основу наполняют кремом и начинкой.
Перед подачей пирог ставят в холодильник на 15 минут.
Французский пирог с домашней карамелью
Невозможно представить французскую выпечку без домашней карамели. Для придания ей особого аромата можно добавить к сахарной массе корицу или другие пряности.
Для приготовления французского пирога с карамелью потребуются:
- яблоки — 3 шт.;
- сок лимона — 3 чайных ложки;
- сахарный песок — ½ стакана;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 1 упаковка;
- корица — 10 г;
- кипяченая вода — 2 столовых ложки.
- Половину пачки масла натирают на крупной терке и смешивают с мукой и водой.
- Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость ставят в холодильник на 1 час.
- В сковороду для будущей выпечки кладут масло, сахар и корицу, готовят карамель.
- Яблоки сбрызгивают лимонным соком, выкладывают на карамель и оставляют томиться на 15 минут.
- Тесто раскатывают в плотный пласт и накрывают им сковороду.
- Емкость помещают в духовку на 30 минут при 190 градусах.
После приготовления десерт остужают, накрывают блюдом и переворачивают сразу перед подачей.
Французский яблочный пирог Тарт Татен
«Тарт Татен» — это классический французский пирог перевертыш на песочном тесте.
Для его приготовления понадобятся:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- корица — по вкусу;
- сахарный песок — ½ стакана;
- сливочное масло — 260 г;
- яблоки — 5 шт.;
- лимонный сок — 2,5 столовых ложки;
- кипяченая вода — 40 мл.
- Половину охлажденного масла протирают на крупной терке.
- В емкость с маслом всыпают муку и добавляют воду.
- Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость помещают в холодильник на 1 час.
- На медленный огонь ставят другую емкость, в которую помещают остатки масла и половину сахара.
- Тем временем яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками, поливают их соком и помещают в емкость с маслом и сахаром.
- Поверх яблок досыпают сахарный песок и корицу и оставляют фрукты томиться 15 минут.
- Из холодильника достают тесто, раскатывают его и накрывают им остывающую начинку.
- Емкость с яблоками и коржом ставят в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Через указанное время пирог вынимают из духовки и переворачивают так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.
Французский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Для приготовления данного пирога Юлия Высоцкая советует использовать тяжелую и глубокую сковороду, которую можно с легкостью поставить в духовку.
Для десерта потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 65 г;
- яблоки — 3 шт.;
- сливки — 95 мл;
- сахарный песок — 3 столовых ложки;
- слоеное тесто — 160 г;
- лимон — ½ часть;
- сметана — 145 г;
- сахарная пудра — 2 столовых ложки;
- яблочный или грушевый бренди — 35 мл.
- За день до приготовления яблоки помещают в холодильник.
- На сковороде готовят карамель, растапливая масло с сахаром.
- Добавляют в карамельную массу дольки яблок, сбрызнутые соком лимона, и оставляют на огне на 5 минут.
- Тесто раскатывают в круглый корж и накрывают им сковородку.
- Пирог помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Не дожидаясь остывания, готовый пирог накрывают блюдом и переворачивают.
- Сметану, пудру, сливки и бренди перемешивают при помощи блендера.
Пирог украшают кремом и ставят на 15 минут в холодильник перед подачей.
Как испечь пирог на тонком тесте
Пирог «Тарт Татен» на тонком тесте был создан впервые почти случайно, но все равно заслужил признание многих кондитеров Франции.
Для его приготовления требуются:
- пшеничная мука — 2/3 стакана;
- сахарный песок — 2/3 стакана;
- соль — 1 щепотка;
- кипяченая вода — 1 столовая ложка;
- мягкое сливочное масло — 120 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- яблоки — 6 шт.
- Муку смешивают с солью и половиной мягкого масла.
- Яйцо взбивают с водой.
- Муку объединяют с яйцом. Полученное тесто кладут в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на час.
- В глубокой сковороде растапливают остатки масла с сахаром до однородной консистенции.
- В карамельную массу всыпают нарезанные дольками яблоки и оставляют томиться на 10 минут.
- Тесто вытаскивают из холодильника, раскатывают в максимально тонкий корж и накрывают им яблоки в карамели.
- Пирог выпекают 20 минут при 180 градусах.
По истечении времени пирогу дают остыть, а затем переворачивают.
Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски
Людям, придерживающимся здорового питания, тоже иногда хочется низкокалорийных сладостей. Диетический пирог с яблоками точно придется им по нраву.
Для его приготовления понадобятся:
- овсяные хлопья — 4 столовых ложки;
- рисовая, миндальная или кокосовая мука — 70 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- куриный белок — 1 шт.;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- яблоки — 2-3 шт.;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г.
- Измельченные хлопья смешивают с мукой и сахарозаменителем.
- В отдельной емкости кисломолочный продукт объединяют с белком, яйцом и разрыхлителем. Массу размешивают венчиком.
- Две части пирога соединяют и добавляют к ним нарезанный кусочками один фрукт.
- Форму для выпечки смазывают маслом и укрывают яблоками, нарезанными тонко.
- А после, сверху на фрукты выливают тесто.
- Форму ставят на 35 минут в духовку при 170 градусах.
После остывания пирог переворачивают и сразу подают к столу.
Любой из французских яблочных пирогов легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, такой десерт не оставит равнодушным никого из домочадцев, удивив их своим вкусом и ароматом.
Источник