- Французский пирог с сыром и луком
- Ингредиенты для «Французский пирог с сыром и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский пирог с сыром и луком»:
- Похожие рецепты
- Творожный торт
- Нежный пирог с гороховой начинкой
- Пирог «Финиковая елка»
- Пирог «Лимончик»
- Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой
- Быстрый пирог с вареньем
- Овсяный пирог с сыром и беконом
- Фытыр по-египетски
- Быстрый пирог с грушами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский луково-сырный пирог
- Ингредиенты для «Французский луково-сырный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский луково-сырный пирог»:
- Похожие рецепты
- Медовый пирог с яблоком и миндалем
- Пирог с абрикосами
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Большая ленивая ватрушка
- Вишневый пирог с рублеными орехами
- Быстрый закрытый яблочный пирог
- Вишневый пирог из песочного теста
- Шоколадный пирог с кабачком
- Пирог-перевертыш с манго
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский пирог с сыром и луком
Пирог просто чудо, а главное — его приготовление не требует много времени и средств.
Ингредиенты для «Французский пирог с сыром и луком»:
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр плавленый — 3-4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.2 ккал | белки 113 г | жиры 138.6 г | углеводы 142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 11 г | жиры 13.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Французский пирог с сыром и луком»:
Маргарин натереть на терке, добавить 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды, 3 ст.л. сметаны.
Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник (пока готовиться начинка)
Лук мелко нарезать и спасеровать на среднем огне, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Лук, яйца, сырки сложить в чашку
Взбить и добавить к начинке мелко порубленную зелень. Начинку пока убрать в сторону.
Тесто разделить на две части, одна часть чуть больше другой
Большую часть тонко раскатать, уложить на противень, сделать бортики и выложить начинку
Меньшую часть так же тонко раскатать, закрыть пирог, загнуть края, смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог просто чудо, а главное — его приготовление не требует много времени и средств.
Похожие рецепты
Творожный торт
Нежный пирог с гороховой начинкой
Пирог «Финиковая елка»
Пирог «Лимончик»
Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой
Быстрый пирог с вареньем
Овсяный пирог с сыром и беконом
Фытыр по-египетски
Быстрый пирог с грушами
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года Alexiya #
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года Лисенок #
9 декабря 2009 года elena777 #
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
8 декабря 2009 года 123nina123 #
8 декабря 2009 года bagira13 #
8 декабря 2009 года inna_2107 #
8 декабря 2009 года inna_2107 #
8 декабря 2009 года inna_2107 #
8 декабря 2009 года ирина66 #
8 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французский луково-сырный пирог
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.
Ингредиенты для «Французский луково-сырный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин, тесто №1) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто №1 -2 стак., в тесто №2 -3 ст.л. с горкой)
- Разрыхлитель теста (тесто №1 — 1 пач., тесто №2 — 1 ч.л.) — 1 пач.
- Сметана (тесто №1 — 4 ст.л., тесто №2 — 2 ст.л.) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто №2) — 2 шт
- Майонез (тесто №2) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Лук репчатый (начинка) — 500 г
- Сыр твердый (начинка) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.8 ккал | белки 67.4 г | жиры 194.7 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Французский луково-сырный пирог»:
[color=red]тесто № 1:[/color] Масло растопить, остудить.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.
[color=red]Тесто № 2:[/color] Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи
Залить тестом №2 пирог.
35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.
Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.
Похожие рецепты
Медовый пирог с яблоком и миндалем
Пирог с абрикосами
Пирог с творогом и черной смородиной
Большая ленивая ватрушка
Вишневый пирог с рублеными орехами
Быстрый закрытый яблочный пирог
Вишневый пирог из песочного теста
Шоколадный пирог с кабачком
Пирог-перевертыш с манго
Комментарии и отзывы
30 мая 2010 года MissNatalia #
30 мая 2010 года MissNatalia #
30 мая 2010 года MissNatalia #
30 мая 2010 года оксаша # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Олеся 81 #
29 января 2010 года nusha74 #
29 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
27 января 2010 года nusha74 #
29 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
26 января 2010 года Happy girl #
26 января 2010 года shef-ru #
26 января 2010 года Tashaly #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года Молчунья #
25 января 2010 года Ваня #
25 января 2010 года Adria #
25 января 2010 года ZuZu25 #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Латика deleted #
25 января 2010 года VictoriaS #
25 января 2010 года Konniia #
25 января 2010 года Игруша #
25 января 2010 года Gurmansha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник