- Французский салат с грибами. Салат с грибами отлично заменит мясные салатики
- Французский салат с грибами: ингредиенты
- Способ приготовления:
- Французский салат с грибами — вкусный и изысканный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Французский салат с грибами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Французский салат с грибами»
- Французский салат с сырыми шампиньонами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
- Читайте также
- Закуска из шампиньонов с мясом курицы
- Салат из курицы и огурцов (1-й вариант)
- Салат из курицы и огурцов (2-й вариант)
- Салат из курицы и картофеля (1-й вариант)
- Салат из курицы и картофеля (2-й вариант)
- Салат из курицы и картофеля (3-й вариант)
- Салат из курицы и грибов (1-й вариант)
- Салат из курицы и грибов (2-й вариант)
- Салат из курицы и яблок (1-й вариант)
- Салат из курицы и яблок (2-й вариант)
- Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы
- Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
- Карри из курицы и шампиньонов
- Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
- Биточки из курицы с соусом из шампиньонов
Французский салат с грибами. Салат с грибами отлично заменит мясные салатики
Французский салат с грибами обязательно найдет любителей среди Ваших знакомых. Этот вкуснейшие салат очень просто готовиться. При этом, своей изысканностью и вкусом он не уступает другим блюдам и будет замечательно смотреться на праздничном столе.
Французский салат с грибами: ингредиенты
- Грибы – 2 шт. (две штуки)
- Морковь – 1 шт. (одна штука)
- Фасоль консервированная — 15-20 г. (пятнадцать-двадцать грамм)
- Лук – 0,5 шт. (половинка луковицы)
- Сыр тертый – 50 г. (пятьдесят грамм)
- Колбаса или ветчина – 70 г. (семьдесят грамм)
- Майонез – 0,5 ст. л. (половина столовой ложки)
- Масло растительное – 40 мл. (сорок миллиграмм)
- Соль-перец – щепотка
Способ приготовления:
- Морковь натрите на тёрке, лук мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью.
- Мелко нарежьте грибы
- Обжарьте грибы в течение 3 минут.
- Колбасу нарежьте кубиками.
- То же самое повторите с сыром.
- Нарезанные продукты переложить в миску с консервированной фасолью.
- Добавьте нужное количество майонеза или сметаны.
- Перемешайте и оставьте на час, чтобы продукты пропитались вкусом соуса, переложить в салатницу.
Французский салат с грибами готов! Приятного всем аппетита!
Источник
Французский салат с грибами — вкусный и изысканный
Французский салат с грибами всегда получается очень вкусным, ярким по виду и очень оригинальным. Для его приготовления можно использовать любые грибы, в этом рецепте были взяты шампиньоны. Колбасу можно смело заменить ветчиной или же копченой курицей. При выборе сыра лучше купить качественный и тот, который больше всего нравится. Фасоль консервированная подойдет белая или же красная по цвету. В салате более красиво будет смотреться красная фасоль. Заправлять салат стоит майонезом или же сметаной. Морковь и лук нужно обязательно предварительно обжарить.
Подавать готовый салат французский лучше всего в красивой пиале с ножкой, так он будет смотреться более выигрышно. Гости же точно будут узнавать, что в него входит в состав и как его готовить.
Кстати, хочется еще отметить и тот момент, что готовый салат отлично сочетается с любыми блюдами, а точнее – гарнирами. Именно поэтому, можете смело сделать тот, который нравится. А еще салат выходит довольно сытным, поэтому его можно и так подать к столу в качестве угощения или же для перекуса или закуски.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 15-20 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Грибы – 2 шт.
- Колбаса или ветчина – 70 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Соль, перец – щепотка.
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
Итак, нарежьте сразу же лук, а затем натрите удобный способом морковь.
Выложите овощи в сковороду, в которой нагрейте масло растительное.
Грибы нарежьте не мелкими кусками.
Обжарьте грибы. На эту процедуру будет достаточно минуты 3.
Если грибы лесные, тогда их нужно обязательно очистить, отварить и только потом жарить.
Нарежьте колбасу кубиками.
Аналогично поступите и с твердый сыром.
Переложите нарезанные составляющие в миску. Откройте специальным ключом фасоль, выложите часть в миску.
Теперь добавьте указанное количество майонеза или же сметаны, если вы решили использовать ее.
Перемешайте салат. Оставьте его на час для пропитки всех ингредиентов соусом. После этого переложите его аккуратно в пиалу и подайте к столу.
Источник
Французский салат с грибами
Описание приготовления:
Красочный салат можно подать и к праздничному столу, заранее обжаривая сухарики. Но заправлять блюдо майонезом нужно только перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1-2 Штук (отварное)
- Огурец свежий — 0,5 Штуки
- Шампиньоны маринованные — 150 Грамм
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Французский салат с грибами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть курицы отварите заранее и остудите. Можно использовать грудку, филе, бедро или окорочок.
Отварное куриное мясо разделите на волокна и выложите в глубокую емкость.
Хлеб нарежьте брусочками и поджарьте его в сковороде, сбрызнув растительным маслом. Приготовленные сухарики остудите примерно 5-7 минут и добавьте в емкость к куриному мясу.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и половину овоща нарежьте брусочками.
Маринованные шампиньоны нарежьте слайсами и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Выложите майонез любой жирности и промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Источник
Источник
Французский салат с сырыми шампиньонами
10 января 2008, 13:49
Ингредиенты
- 100 гр. свежих шампиньонов
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 паприка
- 1 синяя луковица и (или) несколько перьев зеленого лука
- 3 ст.л. оливкового мала
- 1-2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно очистить шампиньоны от грязи, протереть влажной салфеткой, нарезать пластинами.
Паприку, помидоры и огурцы помыть. Паприку нарезать соломкой, помидоры кусочками, огурцы кружочками.
Лук почистить и синий нарезать соломкой, а зеленый лук колечками.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло бальзамический уксус и соль. Заправить салат, перемешать и подать к столу.
Источник
Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
* Куриное филе – 200 г * Картофель – 3 шт. * Шампиньоны – 200 г * Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт. * Сыр – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Ядра грецких орехов – 200 г * Соль по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Шляпки разрезать на две части и каждую часть нарезать поперек, полукольцами. Ножки грибов измельчить и вместе с луком обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца и сыр натереть на терке, орехи измельчить. Приготовленные продукты выложить в салатник слоями в следующем порядке: картофель, мясо курицы, нарезанные сырые шляпки шампиньонов, яйца, сыр, обжаренные с луком ножки шампиньонов. Каждый из слоев, кроме верхнего, посыпать орехами и смазывать майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закуска из шампиньонов с мясом курицы
Закуска из шампиньонов с мясом курицы Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г мяса курицы (отварного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде,
Салат из курицы и огурцов (1-й вариант)
Салат из курицы и огурцов (1-й вариант) Ингредиенты: 200 г вареного мяса птицы, 2–3 свежих огурца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Мясо курицы нарезать маленькими кусочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Все смешать, посолить, поперчить,
Салат из курицы и огурцов (2-й вариант)
Салат из курицы и огурцов (2-й вариант) Ингредиенты: 400 г мяса отварной курицы, 3–4 маринованных огурца, 3–4 клубня картофеля, 3 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка
Салат из курицы и картофеля (1-й вариант)
Салат из курицы и картофеля (1-й вариант) Ингредиенты: 100 г куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 1–2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Куриное мясо пропустить через мясорубку,
Салат из курицы и картофеля (2-й вариант)
Салат из курицы и картофеля (2-й вариант) Ингредиенты: 1/2 курицы, 3–4 клубня картофеля среднего размера, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, маринованные фрукты и клюква, перец и соль по вкусу.Курицу вымыть, отварить в подсоленной воде, мясо отделить
Салат из курицы и картофеля (3-й вариант)
Салат из курицы и картофеля (3-й вариант) Ингредиенты: 300–400 г куриного мяса, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 столовая ложка маргарина, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.Мясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на
Салат из курицы и грибов (1-й вариант)
Салат из курицы и грибов (1-й вариант) Ингредиенты: 100 г отварной курицы, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Мясо отварной курицы нарезать маленькими
Салат из курицы и грибов (2-й вариант)
Салат из курицы и грибов (2-й вариант) Ингредиенты: тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4–5 корней сельдерея, 3–4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки тертого хрена, листья зеленого салата, 1–2
Салат из курицы и яблок (1-й вариант)
Салат из курицы и яблок (1-й вариант) Ингредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны или майонеза,
Салат из курицы и яблок (2-й вариант)
Салат из курицы и яблок (2-й вариант) Ингредиенты: 300 г мяса отварной курицы, 1–2 консервированных яблока, 1–2 клубня картофеля, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль по вкусу.Мясо отварной курицы нарезать тонкими ломтиками. Из яблок
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в
Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)
Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II) * Куриное филе – 200 г * Картофель – 3 шт. * Шампиньоны – 200 г * Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт. * Сыр – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Ядра грецких орехов – 200 г * Соль по
Карри из курицы и шампиньонов
Карри из курицы и шампиньонов ПРОДУКТЫ• 1 порция красного порошка карри• 1 кг куриной грудки без костей, нарезанной на куски и отваренной на пару• 1 кг шампиньонов, вымытых, разрезанных пополам и отваренных на пару• 4–5 стаканов кокосового молока (или
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца ? ингредиенты400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками, 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, 3 сладких перца, измельченные соломкой, 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, 250 г
Биточки из курицы с соусом из шампиньонов
Биточки из курицы с соусом из шампиньонов НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть курицы – 700 гхлеб пшеничный без корочек – 160 гвода – 240 гмасло растительное – 1 ст. ложкасольДля соуса:бульон – 400 гсок лимонный – 1 ст. ложкашампиньоны – 300 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Хлеб замочить в воде
Источник