- Салат «Французский» с яблоками и морковью
- Салат «Французский» с яблоками и морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом
- Слово повару
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура! Готово 🎉
- Интересно
- Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно
- «Французский» салат с сыром, морковью, яблоком
- Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:
- Сборка «Французского» салата с морковью:
- Французский салатик с морковью, яблоком и сыром
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- Итак, понадобятся:
- Приготовление
Салат «Французский» с яблоками и морковью
Салат «Французский» с яблоками и морковью
Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.
Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.
Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.
На терке натрите очищенные яйца.
Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).
Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.
Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.
Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.
Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.
Далее выложите натёртый сыр.
Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.
Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
Источник
Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом
Салат «Французский» — легкий слоеный салат, который по классическому рецепту готовят с яблоком и морковью. Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — сладкий репчатый лук.
Нижним слоем выкладывают всегда лук, верхним — сыр. Остальные ингредиенты чередуют по желанию, а также иногда добавляют отварное мясо, ветчину, сухофрукты, ананасы, орехи.
Слово повару
«Легкий и свежий салат. Острый лук и кисло-сладкое яблоко оттеняют вкус сыра и моркови. Я не изменяю классический рецепт: все ингредиенты подобраны гармонично. Единственное — вместо майонеза можно взять натуральный йогурт»
Ингредиенты на 3 порции
- Яблоко зеленое — 250 г
- Морковь — 180 г
- Сыр «Российский» — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Лук-шалот — 50 г
- Соль — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Мы использовали кислые зеленые яблоки сорта «Гренни Смит». Их можно заменить другими кислыми или кисло-сладкими яблоками. Вместо сыра «Российский» подойдет любой твердый или полутвёрдый сыр.
Лук-шалот можно заменить на красный репчатый — он тоже сладкий.
Шаг 1
Отварите яйца «вкрутую»: положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите 10 минут на среднем огне.
Пока варятся яйца, выполните шаг 3.
Остудите и очистите яйца, натрите на крупной терке.
Шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелким кубиком.
Яблоко можно натереть на мелкой терке, как и морковь. Тогда салат получится более однородным.
Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.
На плоское блюдо выложите салат, промазывая каждый слой, кроме верхнего, сеткой майонеза.
Последовательность слоев:
1) Лук;
2) Яблоко;
3) Яйца;
4) Морковь;
5) Сыр.
На каждом этапе добавляйте соль по вкусу.
Ура! Готово 🎉
Салат «Французский» готов. Его можно сервировать в кольце или подать в порционных салатницах или стаканах.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
Точно не известно, почему салат называется именно «Французский» и как он связан с одноименной кухней. Скорее всего, название отражает простоту приготовления салата и его необычный вкус. Этим и славятся французские повара, которые умеют приготовить кулинарный шедевр из подручных продуктов.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно
Готовьте по пошаговому рецепту с фото.
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье . Салат многослойный , но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной , блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.
«Французский» салат с сыром, морковью, яблоком
Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:
1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.
2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.
4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.
5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.
Сборка «Французского» салата с морковью:
Салат выкладывается слоями.
1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.
6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!
Ингредиенты : Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.
Скоро праздник, большие каникулы, гости — нужны красивые и бюджетные рецепты ? Нужны шикарные блюда ? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь .
Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»
Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет — шикарная закуска на Новый год!
Источник
Французский салатик с морковью, яблоком и сыром
Этот легкий слоеный салатик лично мне очень нравится! Такой и на стол гостям подать можно, да и просто к обеду приготовить. Выглядит он очень аппетитно и ярко. Вкус у него тоже яркий и оригинальный.
Ингредиенты:
150 гр твердого сыра,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезаем луковицу мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
Салат выкладываем слоями. Для этого я буду использовать кулинарное кольцо.
Каждый слой салата смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем лук.
Вторым слоем выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
Третьим слоем выкладываем натертые на крупной терке куриные яйца.
Четвертым слоем укладываем натертую на крупной терке морковь.
Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
Убираем кулинарное кольцо и посыпаем наш салатик мелко порезанной зеленью.
Салатику нужно постоять пару часов в холодильнике — пропитаться.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт понравился — ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!
Источник
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное , то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.
Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.
Итак, понадобятся:
- Морковка — 2 крупных или 3 среднего размера;
- Лук — 1 штука, небольшой;
- Чеснок — 2 зубка;
- Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
- Вода — 120 мл.;
- Сахар — 1.5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Консервированная кукуруза — пол банки.
На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.
Приготовление
Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.
Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.
За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.
Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.
Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)
Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник